Во время осады Атланты Ретт Батлер предлагает Скарлетт стать его любовницей. Зачем он это делает? Неужели, учитывая нравы и общественный этикет того времени, думал, что она согласится? Или он по ее реакции хотел выяснить, не проснулись ли у нее чувства к нему?
для данной книги большого интеллекта не нужно. Каждая птушница это читала
Гость
[1039761980]
Гость
Сообщение было удалено
Американцы его в старшей школе проходят
Гость
[3676021339]
3. Гость | 03.02.2015, 10:06:15 над такой фигней охота думать? иди классику читай, а не любовный романчик
Ох уже эти любители классики, прям можно подумать, что сами только Пушкина да Достоевского читаете. А другой литературы как бы и не существует для таких вот "любителей". НЕ ВЕРЮ, что всю жизнь только классиков читаете. Но надо ж типа произвести впечатление "интеллектуала".
Тогда его чувства были не на столько сильны, чтобы предложить выти замуж. И конечно, вы правы, он хотел узнать о ее чувствах, а также поизд.еваться над ее самолюбием. Одна из моих любимых книг. Считаю Скарлетт вообще недостойной Ретта.
Злая зая
[3801883327]
Да он же любил её как щенок и боялся быть отвергнутым. И так камуфлировал свои нежные чувства, что сам же в итоге от этого и пострадал. Грустно((
А вот фильм меня так разочаровал. Наверное, как и всех тех, кто сначала прочитал книгу. Столько хвалили Вивьен Ли, неужели мне одной кажется, что она явно переигрывает?? А какие стр.ашные там Ретт и Эшли, мама дорогая..
Злая зая
[3801883327]
Царица Любимая
Сообщение было удалено
Я не согласна. Рэтт, то что надо прям секас! И Скарлет такая кошечка. А вот Эшли мрак. Прям без слез не взглянешь. Его наверно на роль вслепую утверждали. Может актер был сыном продюсера картины?
В гостях
[1833488975]
акунчик
Сообщение было удалено
Знаю. В алфавитном порядке перечислять или по странам?
Гость
[240359166]
Обожаю этот роман! Фильм не впечатлил(первой прочла книгу), да я толком его и не смотрела. Что касается вопроса Автора, то думаю это предложение было продолжением их вечных пикировок, поддразниванием, новым витком игры "как заполучить Скарлетт".
В гостях
[1833488975]
Злая зая
Сообщение было удалено
Нет, его уговаривали сильно, а он отбрыкивался: "Не подхожу!" Поэтому играл без энтузиазма.
Гость
[2752214353]
Он хотел ее получить,и думал, что от стрессовой ситуации, она может и прогнуться (ну вдруг типа повезет). Ну и обозначил намеренья
Злая зая
[3801883327]
В гостях
Сообщение было удалено
человек -селёдка.))
Царица Любимая
[243322756]
Злая зая
Сообщение было удалено
Возможно и сын. Вивьен, безусловно красотка, но игра ее мне не понравилась. Ретт.. ну, в общем- на вкус и цвет товарищей нет) В книге он такой белозубый, дерзкий красавчик, тайная мечта всех женщин, в фильме- о Боже, ушастый со вставным верхним рядом зубов муж.чинка, нижний почему то ряд забыли, думали и так сойдет. Я серьезно- приглядитесь, так и есть) А вот Мелани в книге- невзрачная, серенькая, а в фильме- довольно таки привлекательная девушка с красивыми глазами. НО, в общем- повторюсь, на вкус и цвет..
Злая зая
[3801883327]
ну мне было проще фильм я смотрела с детства. А книгу прочла не так давно.
гость
[3502964154]
Гость
Сообщение было удалено
По какой причине вы так думаете? или сейчас модно любое классическое произведение обозвать "фигней" и "каждая птушница читала", типа за умную сойдешь
Я думаю она по себе судит. Видимо в её ПТУ все читали.
Гость
[2647712698]
Злая зая
Сообщение было удалено
Ну так правильно, они же практиковали браки внутри своей семьи, а значит, как выразился Джералд "вырождалась порода", была нужна "свежая кровь", но "Скарлетт была бы с ним несчастна". На мой взгляд, артист подошел, весь такой амебный и не приспособленный к жизни.
Гость
[2647712698]
Царица Любимая
Сообщение было удалено
Про зубы вы правы, я ещё читала интервью Вивьен на счёт зубов, у актёра действительно были проблемы с зубами, а потому отвратный запах изо рта, что она через силу целовалась с ним в кадре.
Гость
[3661674491]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это и есть классика
Гость
[1695802898]
Гость
Сообщение было удалено
***** зашла сюда тогда? бесят такие к.уры
Гость
[1695802898]
Автор, пердложил ей это, чтобы задеть, вывести на откровенность. Она же сразу в ответ на это брякнула что-то вроде "Что я получу кроме слюнявых ребятишек"?. Ему нравилось ее изводить, чтобы она показала себя какая есть на самом деле, а не играла в леди.
Гость
[1180858748]
Царица Любимая
Сообщение было удалено
Согласна! Ретт должен быть ну совсем другим! Вы правильно написали- муж.чинка. Вивьен Ли немного переигрывает, но меня это не напрягало. Эшли жуток: страшен и отморожен - но он мечта женщин того времени. Считался красавцем. Как и актер, игравший Ретта. Мелани мне очень наравится. Да, она привлекательна, но ведь это Скарлетт считала ее некрасивой, мы видим ее в книге глазами Скарлетт. Она была просто неяркой. И все равно, фильм хорош - наряды, декорации. Актрисы. Не представляю современных актеров
Гость
[1619903747]
А мне вот больше сериал "Скарлетт" нравится. Вот там самый настоящий Ретт (Тимоти Далтон), прям мужчина мечта, и конец хороший, Скрлетт и Ретт вместе остались)
Гость
[1180858748]
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет! Тимоти Далтон там похож, простите, на старого облезшего кота. А уж Скарлетт - страхолюдина с глазами на выкате, совершенно не похожа на свое описание в книге. И лоска и утонченности в ней нет совершенно- такая бабенция со Среднего Запада. У Вивьен Ли была все-таки аристократическая внешность
Гость
[1619903747]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и цвет) По мне так мужчинка высокий, плечистый, рукастый, чернявый - все как я люблю))) и Скарлетт ничего такая - стройная миниатюрная.
Гость
[1619901621]
Гость
Сообщение было удалено
Тимоти Далтон - идеальный Рочестер)
Злая зая
[3801883327]
По роману ей идеально в мужья подходил Фрэнк Кенеди-её второй муж. Она им вертела, как хотела, а он её боготворил и оберегал. Она в отношениях была мужиком, ну а он соответственно под неё подстраивался.)) С Реттом они слишком одинаковые, однозаряженные. Их отношения были изначально обречены. В отношениях всегда кто то уступает, а они 2 барана.))
Гость
[3661674491]
Герберт Уэллс. «Боюсь, что эта книга написана лучше, чем иная уважаемая классика».
Гость
[348274314]
Злая зая
Сообщение было удалено
+++++++++++++ тоже считаю, что Ретт со Скарлетт слишком похожи, чтобы могли быть счастливы.