Самозанятость
Доброго всем дня) В свободное время я подрабатываю репетитором. Тут узнала, что для репетиторов, как и для нянечек и домработниц, на два года ввели налоговые каникулы. Теперь нужно заявлять о себе как о самозанятой (вышел новый закон). Стоит ли это делать?
Анна
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!645 ответов
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Жаклин
куда заявлять, в налоговую?
Анна
Сообщение было удалено
Да. Вот тут есть последняя инфа о самозанятости http://sevench.ru/kak-podrujit-samozanyatyih-s-gosudarstvom.article174.html Просто пока ситуация в государстве непонятная. Настораживает ещё, что за полгода всего 200 самозанятых заявили в ФНС о себе.
Юлия
Сообщение было удалено
может не хотят светиться. платить налог с трех уроков в месяц?! там поди бумажек тонна... судя по тексту еще не понятно как государство все повернет
Лиля
Все равно не понимаю, зачем на учет вставать... Чтобы стаж шел? Для пенсии?Даже не надеюсь на нее
Гость
сидите не высовывайтесь
Дейенерис Неопалимая
Думаю, стоит. Лучше поставьте себя на учет или заявите о себе, как о самозанятой, не знаю, как реализуется это. Иначе ваше занятие могут обозвать незаконной предпринимательской деятельностью (денежки-то получаете, а налогов не платите), а это уже уголовная ответственность.
Дейенерис Неопалимая
Сообщение было удалено
После отмены льгот надо будет выплатить налоги, судя по всему. А ИП открывать - бумажная волокита и те же налоги, которые, как правильно выше заметили, с трех уроков в месяц (летом, например) платить невыгодно. Если бы автор бэбиситтером работала, тогда да, открывала бы ИП с визитками и мишурой (на которую, кстати, тоже средства нужны). Невыгодно в этой стране работать законно и платить налоги, вот все в тени и сидят :(
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Сообщение было удалено
Думаю, что не стОит. Закон, если честно, не видела, но вряд ли там всё так серьёзно. Многие работают ведь репетиторами просто так. Будут у вас проценты с заработка забирать и всё.
Гость
интересно, а если реально нигде не работаешь, то тогда признают тунеядцем и в лагеря?
Форум: Время для себя
Всего: 51 509 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Я календарь переверну и снова 3 сентября1 ответ
- Посоветуйте смартфон3 ответа
- Кто смотрел блоггера Оливию социофобушку?6 ответов
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?3 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Кто смотрел блоггера Оливию социофобушку?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?3 ответа
- Посоветуйте смартфон3 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Я календарь переверну и снова 3 сентября1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема