Как относитесь к советским фильмам/сериалам?
И что на ваш взгляд лучше: советское кино или современное?И почему?
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется701 ответ
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да просто время меняется. Когда-то было нормой забить ребенка до полусмерти, щас за такое в тюрьму посадят. Когда замуж насильно выдавали и дети не смели ослушаться - щас люди женятся по обоюдному согласию, пожив в гб.
Так что многие проблемы были во все времена - но их не поднимали, потоум что считалось нормой, что муж бьет жену, что люди пашут по 20 часов в сутки (крестьяне), что разводиться нельзя и в гб жить нелдьзя - это позор.
А фильм, как и пьесы раньше, просто находят свое отражение той современности, в которые их снимают-ставят.
Так что многие проблемы были во все времена - но их не поднимали, потоум что считалось нормой, что муж бьет жену, что люди пашут по 20 часов в сутки (крестьяне), что разводиться нельзя и в гб жить нелдьзя - это позор.
А фильм, как и пьесы раньше, просто находят свое отражение той современности, в которые их снимают-ставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не душевность. Баба - колхозница мужика потерять вовсе не из-за любви неземной боится, а потому что все хозяйство на себе тащить придется, так что финал был ожидаемый и стандартный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да глупости пишите! Там сын большой уже, дядя митя помогает, Людка по дому шуршит активно.
Моя бабушка вот боялась все потерять и терпела побои и гульки мужа, и активно рожала детей - аж шесть штук.
Моя бабушка вот боялась все потерять и терпела побои и гульки мужа, и активно рожала детей - аж шесть штук.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это городские фифы всего боятся, неженки, а деревенскую бабу сам черт стороной обходит.
Гость
зато мужики такие боги,все им можно,жена для быта и чтоб бабло несла в дом,*** для спермослива ,а потом чистой жене все нести ,одни они боги которые делают что хотят и за них ещё драться надо бы. что в совестском кино и пропагандировали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Маленькая Вера" очень крутой фильм. Именно потому, что честный. Реальная жизнь советских трудящихся 80-х.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее 90-х, что, по сути, уже другая страна. Фильм снят в 88-м году, это уже не СССР, а развал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же есть пример, когда бабка деда алкаша всю жизнь терпит. Старший в армию собирался вроде, дочь надюха гнобила постоянно (хваленая цензура пропустила, заметь), так что без мужика надюхе грозило мало приятного, логично, что в любом случае побежала бы возвращать.
Раздражает идеализирование штанов - пьющих, колхозных, лишь бы у женщины были штаны. У меня отчим иногда матери говорит "вот видишь, там женщины водку наливают, закуски приносят мужикам, а не гундят", а как по мне, подобное прислуживание штанам - это дно.
Конечно, есть у меня любимые фильмы - "Девчата" и что- то ненапряжное, но вот в "Девчатах" меня Тося иногда раздражает, правильно ей сказали что нечего по тумбочкам шариться, да и для меня бы сейчас было диким - "все общее". "Любовь и голуби" - отвратный фильм, главная героиня хамка, мужик какой- то алкаш и кобель и эти штаны еще обратно приняли, фу. Мать на дочку орала, натуральная деревня.
Конечно, есть у меня любимые фильмы - "Девчата" и что- то ненапряжное, но вот в "Девчатах" меня Тося иногда раздражает, правильно ей сказали что нечего по тумбочкам шариться, да и для меня бы сейчас было диким - "все общее". "Любовь и голуби" - отвратный фильм, главная героиня хамка, мужик какой- то алкаш и кобель и эти штаны еще обратно приняли, фу. Мать на дочку орала, натуральная деревня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терпит, потому что любит.
Гнобление детей в те времена, особенно девочек - воще норма по жизни.
Как раз фильм отражает все те нравы.
Гнобление детей в те времена, особенно девочек - воще норма по жизни.
Как раз фильм отражает все те нравы.
Гость
Третье сентября
Сообщение было удалено
елы-палы - еще раз - в те времена было так. Да и щас полно баб, для которых штаны - главное.
А Тося детдомовская - и такие нравы у нее - но потом переучилась. Щас детдомвские думаете лучше? Думаю гораздо хуже ((
А Тося детдомовская - и такие нравы у нее - но потом переучилась. Щас детдомвские думаете лучше? Думаю гораздо хуже ((
А еще что вспомнила из "Любовь и голуби" фразу отца к младшей дочери - "ну мы тебе еще скоро родим!" Что, простите, рожать младшей дочери? Вот тем и спасались, что постоянно скидывали своих детей на старших, а сейчас у нас поколение чайлдфри, которым родители активно рожали.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно, по сути, я всего лишь высказала свое отношение к советским фильмам и тогдашнему укладу жизни, что, собственно, от меня требовалось, поэтому оспаривать и что- то доказывать кому- то не хочу, это моя точка зрения.
Гость
Вот да, на все совковые фильмы один нормальный мужик - штирлец (тоже не без нюансов, конечно), остальные какое-то днище. Сейчас с мужиками в фильмах получше, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Укрощение огня"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нк так сейчас никому в голову и не приходит снимать комедии про детдомовцев, что еще раз подчеркивает тот факт, что сейчас люди гораздо адекватнее совков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что фильм снимается не один день, а готовится минимум год до этого. И пишется не на сиюминутном материале, а на тенденциях последних лет. Да, он снят в перестройку. Но без сомненья он о том, что стало можно показывать из-за снятия цензуры. Глупо полагать, что все советские люди бы няшками, а в перестройку вдруг стали алкашами и уродами. Нет, к этому шли и пришли за не один год. Вспомните, что в 1985 началась горбачёвская антиалкогольная компания именно потому, что к тому времени народ просто спивался, это было на столько массовое явление, что пришлось принимать меры на государственном уровне. Но в кино разумеется этого не было, потому, что запрещалось показывать такую реальность. А когда стало можно, то выплеснулось на экран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укрощение огня.Прекрасный фильм.Экипаж старый с Филатовым и Жженовым -отличный фильм.Ошибка резидента.Судьба резидента.Мертвый сезон.Судьба человека.Киноэпопея -Освобождение.Такое впечатление, что форумчанки кроме Любовь и голуби и Москва слезам не верит не видели ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
канешна! щас снимут про любоффную любоффь, когда она приезжает в городе с ребенком и встречает прЫнца, который обвешивает ее брульянтами и усыновляет ее ребенка. Или как он изменяет и потом остается с женой/уходит к настоящей любоффи.
Про детдомовцев снимать неинтересно. А если и снимут, то такую же туфту. Как детдомовка ходит по подвалам, потому что с жильем ее кинули, и встречает олиХарха, который с первого взгляда в нее влюбляется.
Про детдомовцев снимать неинтересно. А если и снимут, то такую же туфту. Как детдомовка ходит по подвалам, потому что с жильем ее кинули, и встречает олиХарха, который с первого взгляда в нее влюбляется.
Гость
В детстве каждое воскресенье ходила в 9 утра на детские фильмы в кинотеатр, цена билета 10 коп. Очень нравились фильмы "Это было в разведке", "Зимнее утро".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, "Маленькая Вера" это чернуха, глупо думать. что в 80-е все сплошь были такими. Там вообще семья алкашей каких-то, тоже мне пример. Не спивались все поголовно, да, были такие, но не так уж много. Это считались неблагополучные семьи, коих все же было меньшинство в Союзе. Основная масса работали, учились, женились, воспитывали детей. Нормально жили, в общем. Не надо верить чернухе, которой в 90-е дали зеленый свет, там многое преувеличено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, были и алкаши и шл..хи. Понятно, в каком обществе вы вращались. раз для вас тот фильм - "правда жизни".
А я жила много где - папа военный - массвого пьянства не видела, как и массовой шл..шести.
Антиалкогольная компания началась,п отому что Горбач получил задание - развалить Союз. Начал с антиалкогльной компании, вообще алкоголя не стало. Потом дал указания не возить продукты в магазины, потом ввел талоны. Все это, чтоб довести народ до ручки и свергнуть строй. И ввез гмошные ножки буша и прочее д...мо, выращенное хрееен знает на чем.
Не знаю, где вы там видели массовое спивание народа, не помню такого. Зато щас массовая наркомания (( Чтоб в советские годы были наркопритоны?!?!? Да наркоты вообще не было. А щас закладки стали нормой. Аж наркополицию создали. Только воз и ныне там ((
Как сказал покойный Задорнов: лучше бы пили, чем нюхали и кололись ((
А я жила много где - папа военный - массвого пьянства не видела, как и массовой шл..шести.
Антиалкогольная компания началась,п отому что Горбач получил задание - развалить Союз. Начал с антиалкогльной компании, вообще алкоголя не стало. Потом дал указания не возить продукты в магазины, потом ввел талоны. Все это, чтоб довести народ до ручки и свергнуть строй. И ввез гмошные ножки буша и прочее д...мо, выращенное хрееен знает на чем.
Не знаю, где вы там видели массовое спивание народа, не помню такого. Зато щас массовая наркомания (( Чтоб в советские годы были наркопритоны?!?!? Да наркоты вообще не было. А щас закладки стали нормой. Аж наркополицию создали. Только воз и ныне там ((
Как сказал покойный Задорнов: лучше бы пили, чем нюхали и кололись ((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Фильмы сейчас снимают дети режиссёров, сценарии пишут дети сценаристов, а снимаются дети знаменитых в прошлом актёров. Музыку к ним , естественно, пишут дети популярных в прошлом, композиторов. Ну, а на выходе, сами видите, что. Смотреть, без слезы, невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не было? Анашу курили в открытую все и все таблетки от димедрола до бесконечности в аптеке можно было купить. Даже клофелин свободно покупался. Я уж не говорю про чифир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все, а единицы, и это было наказуемо. Зачем на белое говорить черное? Это сейчас приобрело массовый характер, а то, что вы описали, началось ближе к развалу страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, все, началось - в совке секса не было, алкашей не было, всем кварьиры давали и колхозница надюха - образец душевности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать про - Горбачов получил задание ))))))))))) Даже в дискуссию вступать не буду на тему этого бреда. И наркотики в ссср тоже Горбачев привез. Ага. И села опустошил, все в город бежали при любой возможности тоже от проделок Дяди Сэма. И в колхоз по осени тоже все ездили по большой охоте, а не по разнарядке, потому, что некому было урожай собирать и приходилось заставлять городских. Конечно задание, что уж там ))) То ли глупость, то ли наивность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследственность, папо же военный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что у вас там началось. а я жила в Союзе, знаю, о чем пишу. Нормально все было до перестройки и развала страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, какая ж вы глупая! Да, это доказано, что Горбач дал задание не возить продукты в магазины, чтоб создать дефицит и аж талоны ввести.
Да, это горбач начал антиалкогольную кампанию - странно, что вы таких элементрных вещей не знаете.
Села опустошил, потому что в деревнях не стало работы. И народ побежал в город - жить-то на что-то надо!
И наркотики он "ввез" - открыл границы и вся эта гадость хлынула к на: и наркота, и гмошное д..мо-еда.
Да, это горбач начал антиалкогольную кампанию - странно, что вы таких элементрных вещей не знаете.
Села опустошил, потому что в деревнях не стало работы. И народ побежал в город - жить-то на что-то надо!
И наркотики он "ввез" - открыл границы и вся эта гадость хлынула к на: и наркота, и гмошное д..мо-еда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** коллеги твоего папани перли в первую очередь в страну.
Гость
Да еще Андропов ввел антиалкогольную компанию, Горбач потом только усилил. Жрать стало нечего при Горбаче. При Ельцине стало худо- бедно, потом норм. Сейчас возвращаемся к Горбачу. Есть можно, но ЧТО? 80% едят *** из Магнитов, Пятерочек, Дикси( кстати более «едомый»).
Несерьезная
Интересные те, что по книгам сняты, причем без отсебятины. "Тени исчезают в полдень" я и сейчас посмотрю с удовольствием.
А песни раньше писали специально под сценарий, сколько замечательных. Доризо рассказывал о своей "Нам встреч не праздновать, у нас судьбы разные", она о любви режиссера Леонида Лукова к актрисе Татьяне Пилецкой. А еще одну, "Огней так много золотых" не пропускала цензура, посчитали аморальщиной. А романс "Я любил одну милую" из "Стряпухи", настоящее украшение фильма, чуть не выкинули, потому что он не влезал в хронометраж.
Эх, за одни только киношные романсы я готова простить советским фильмам всех парторгов.
А песни раньше писали специально под сценарий, сколько замечательных. Доризо рассказывал о своей "Нам встреч не праздновать, у нас судьбы разные", она о любви режиссера Леонида Лукова к актрисе Татьяне Пилецкой. А еще одну, "Огней так много золотых" не пропускала цензура, посчитали аморальщиной. А романс "Я любил одну милую" из "Стряпухи", настоящее украшение фильма, чуть не выкинули, потому что он не влезал в хронометраж.
Эх, за одни только киношные романсы я готова простить советским фильмам всех парторгов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 2006 году Ливанову за исполнение Шерлока вручили орден Британской империи, которым он очень гордится. Произошло это в день рождения самой королевы Елизаветы II. Надо заметить, что среди иностранцев такой орден вручали только Элизабет Тейлор, Стивену Спилбергу и нашему мистеру Холмсу — Василию Борисовичу Ливанову.
Гость
"Бег" - изумительный фильм, а снят не то в 1970, не то в 1972. Басовский "Дни Турбиных" прекрасный фильм. Басов вообще снимал отличные фильмы "Щит и меч", "Опасный поворот", "Время и семья Конвей".
Гость
Несерьезная
Сообщение было удалено
А зачем прощать?
Романсы отдельно, парторги отдельно.
Романсы отдельно, парторги отдельно.
Гость
Вот для меня до сих пор непонятен фильм Зигзаг удачи. Вот взял Орешников в кассе взаимопомощи деньги и купил облигацию. Она выиграла так почему он должен был с другими делится?? Мне до сих пор непонятно,ведь каждый мог взять деньги и купить себе например какую ту вещь.Он же ежемесячно в нее вносил взносы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Ну ведь здОрово было? А парнишка как хорошо сыграл в « разведке»? А я еще помню « Три орешка для Золушки»», сказка, которую ждали в «В гостях у сказки». До сих пор помню ноябрь, когда Брежнев почил. Должны были именно этот фильм показать, но нет. Траур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂» а мне там Бурков, рассуждающий на тему « что бы мы могли купить на эти деньги- 337 бутылок водки, нравится. Нравится, как Алефтина говорит, да была бы я красивая, разве пошла бы я за такого мухомора, как Вы?[Евстигнееву]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня его показали по 5 каналу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня "Три орешка ..." смотрела. Канал не помню какой.
Гость
"Три орешка ..." вроде чешский фильм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Золушка - красивая баба! Природная красота!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама идея фильма непонятна, артисты все великолепны. Да и по сути смешной фильм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идея, наверное, про кассы взаимопомощи. И артисты, и сюжет- ну правда? Смешно же.
Гость
Не было никакой идеи. Нанизывались как в бусах смешные эпизоды и все. В "кавказской пленнице" какая идея, в "Бриллиантовой руке"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь даже решила по инету посмотреть на «Золушку» и «принца». Она- замужем, детей нет, располнела очень, но симпотичная женщина. Он- худой, мало на « принца» похож, но для его возраста- норм.
Гость
можно сколько угодно тут петь дифирамбы совковым фильмам, но уже выросло поколение, которое эти фильмы не смотрит, так что все эти фильмы канут в небытие лет через 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, идея все отнять и поделить поровну. Если бы Орешников купил фотоаппарат или телевизор, то никому не пришло в голову у него отнимать. А тут купил облигацию и выиграл большие по тем временам деньги. Значит надо отнять и поделить. Раскулачить.
Следующая тема
Предыдущая тема