Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
3 491 ответ
Последний —
Перейти
Гость
поколение 50-60 годов-это ваши бабушки.каким боком они вам? ваши родители родились в конце 70-x. так что квартир они тоже уже не получали и поступить было трудно.
Гость
Вас мамка с папкой недолюбили?
Гость
Единственное негативное замечание в их адрес-это то, что всех тащат под одну гребенку, и очень любят лезть со своими советами в личную жизнь.
Тогда был развал СССР, автор, им некогда было заниматься детьми, зп месяцами не платили, а есть на что то надо было. Вот и вертелись как могли, какое уж тут воспитание детей. Не будьте к ним слишком строги, поверьте, их жизнь изрядно побила.
Тогда был развал СССР, автор, им некогда было заниматься детьми, зп месяцами не платили, а есть на что то надо было. Вот и вертелись как могли, какое уж тут воспитание детей. Не будьте к ним слишком строги, поверьте, их жизнь изрядно побила.
Гость
Многие из них до сих пор живут в Советском Союзе, не знают что происходит в стране, думают, что работу найти легко и просто, и если ты не работаешь или не можешь найти работу, значит ты лентяй. Мне так одна родственница, ей за 60, рассказывала, "А вот я сразу после универа пошла работать, а вот меня взяли, я же нашла работу." Так это когда было? 40 лет назад, тогда работа для всех была.
Гость
Ваши родители - это мы 70-80. Закончили школу развалилась страна, ни работы ни х.р.е.н.а. Выжили и вас вырастили. Я своих детей очень любила и люблю, вот им точно дармовые квартиры достались, так как мы их им купили, помня о том как было нам х.р.е.н.о.в.о и очень хотелось облегчить им жизнь. Вот как то так. Меня мои родители тоже любили, они в конце 40 родились, помогали всем чем могли. Так что если вам не повезло, не объединяйте всех в одну кучу.
Гость
хватит осуждать и обсуждать других .тем более старшее поколение. оторви свою ленивую попу от дивана и крутись как белка в колесе, чтобы достичь всего необходимого!
тут наверно многим в 98 год приходилось голодать. но только ты, мерзская бабенка написала такую тему.
тут наверно многим в 98 год приходилось голодать. но только ты, мерзская бабенка написала такую тему.
Чашка кофе
Это не от поколения зависит, а от конкретных людей!
Единственное что объединяет это что в 30 ты типа неликвид и ползи на кладбище! А в Европе только женятя и даже могт в универ пойти на второе высшее. И живут полной жизнью!
Единственное что объединяет это что в 30 ты типа неликвид и ползи на кладбище! А в Европе только женятя и даже могт в универ пойти на второе высшее. И живут полной жизнью!
Гость
Я в 95-ом родилась, мама в 74-ом, она училась, когда распались советы, закончила институт со знаниями, которые не особо и требовались. Пошла работать в фирму, которую основали три бандюка, оторвавшие кусочек общака, низший слой общества, но обвешанный золотом.
В фирме набирали умных и перспективных ребят, а потом просто гнобили их за их ум, она долго терпела, уволилась с испорченной вконец нервной системой, потом лечилась.остальные фирмы в ее жизни были лучше, но принцип не поменялся.
Бывшие спортсмены/торгаши на рынке у руля, умные и перспективные работают за ставку и процент, все.
Никаких халявных ништяков в ее жизни не было
В фирме набирали умных и перспективных ребят, а потом просто гнобили их за их ум, она долго терпела, уволилась с испорченной вконец нервной системой, потом лечилась.остальные фирмы в ее жизни были лучше, но принцип не поменялся.
Бывшие спортсмены/торгаши на рынке у руля, умные и перспективные работают за ставку и процент, все.
Никаких халявных ништяков в ее жизни не было
кукуйка
никаких негативных замечаний у меня к людям, родившимся в 50-60 нет. мои мама и папа как раз этих годов. они абсолютно разные, каждый со своими недостатками и достоинствами.
насчёт квартир... моим родителям ничего не давали. мне они дали хороший старт-дали возможность закончить вышку и квартиру.
детям своим буду стараться дать такие же возможности.
насчёт квартир... моим родителям ничего не давали. мне они дали хороший старт-дали возможность закончить вышку и квартиру.
детям своим буду стараться дать такие же возможности.
Гость
Вы про 85 говорите, ну меня родители не любили, я им мешала, били и тд... сестру 95 обожают, кт я вырастила с 10 лет гуляла пока они трахались молодые....но других детей родители любили, правда позже родили чем меня, я так завидовала
Тетька-Бегемотька
Вы бы всех не судили по своим родителям и родственникам.
Гость
Там поступать легко? Ну ну, в СССР как раз таки далеко не все поступали, не то что сейчас - за деньги и барана научат, садики? круглосуточные садики и ясли как раз таки в ту эпоху появляются, я 92 года и нам садов то часто не хватало - родители с собой на работу таскали
Гость
4, Еще поколение 50-ых в принципе не понимает и не принимает саморазвития человека. Их схема очень простая, поступил в 17, закончил, женись, рожай и работай.
Это именно те люди, которые так вот просто роняют слова, что все будет когда-нибудь потом, мол мы трусы и слабаки, боимся трудностей, а ведь скоро все обязательно наладится, когда-нибудь точно наладится и т.д.
И к 30-ти мы и карьеру сделаем, и квартиры-машины купим, и детей в школу поведем, и все будет легко и просто в этой жизни, достаточно только захотеть и потрудиться.
Я с этим поколением не общаюсь, они мозговыносящие, очень любят давать советы и все знают, как именно надо жить.
Это именно те люди, которые так вот просто роняют слова, что все будет когда-нибудь потом, мол мы трусы и слабаки, боимся трудностей, а ведь скоро все обязательно наладится, когда-нибудь точно наладится и т.д.
И к 30-ти мы и карьеру сделаем, и квартиры-машины купим, и детей в школу поведем, и все будет легко и просто в этой жизни, достаточно только захотеть и потрудиться.
Я с этим поколением не общаюсь, они мозговыносящие, очень любят давать советы и все знают, как именно надо жить.
Илья Муромец
Автор, вы такую *** написали...Я 89г. рождения, мои родители 60 и 63 года. Что значит образование легко получили? Да, получили высшее. Но для этого тогда надо было РЕАЛЬНО учиться, были большие конкурсы в вузы, по крайней мере, в технические. И сильнейшие их проходили. А сейчас,в большинстве случаев, бюджетных мест нет вообще, плати бабло за учебу и держат тебя с долгами до последнего в вузе. Какие квартиры? Квартиру получила моя бабушка, уходя в 91-м на пенсию и отдала ее своей дочери, т.к. у нее была своя, доставшаяся по наследству от отца. 90-е были тяжёлыми годами, но вообще не могу упрекнуть своих родителей ни в чем. Они мне дали счастливое детство, вывозили на море практически каждый год, старались одевать не хуже других, себе отказывали,а мне старались дать лучшее. И когда сейчас, я уже взрослый и самостоятельный, мне вероятно, придется им помочь. Мама успела проскочить через пенсионную реформу, а отец нет. А здоровье шаткое у него. То, что вы написали, проблема сугубо ваших родителей, но никак не целого поколения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 1992 года рождения. Мои родители 1963 года рождения .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это они любят . Да ... но как можно не заметить что Советский режим пришёл к завершению ,и на смену пришёл капитализм и правила игры изменились ? Особенно поражают заявления от советских товарищей : а почему не поступить на бюджетное отдаление ? - то есть ,люди реально не понимают о чем говорят , так молчали бы .
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
А что все в 17 рожают?
Мы 90 и 93 гр с братом и наши родители в 50ых родились, бабушка и дедушка в 30ых.
Автор написала полную чушь.
Как раз сейчас ВСЕ за деньги с во, при чем даже с 0 знаниями с заочки.
А в те годы мало у кого во было, моя тетя не с 1 раза поступила.
Мама благодаря таланту на хореографич поступила
Мы 90 и 93 гр с братом и наши родители в 50ых родились, бабушка и дедушка в 30ых.
Автор написала полную чушь.
Как раз сейчас ВСЕ за деньги с во, при чем даже с 0 знаниями с заочки.
А в те годы мало у кого во было, моя тетя не с 1 раза поступила.
Мама благодаря таланту на хореографич поступила
Гормон роста
никаких претензий. Вы, автор, судите с позиции нашего времени - это неразумно. Спасибо им можно сказать только - полстраны до сих пор живет в хрущевках, построенных тогда, ездят по дорогам, тогда проложенным и пользуются заводскими площадками, тогда созданными. Ну и в целом - человек взрослеет, когда перестает обвинять своих предков. Взрослейте.
Алиса
Я 1991. Мои родители 1970. Их осудить не за что.
Поколение 50-х... Имхо:
1) полное отсутствие критического мышления. "в интернете написали" - значит правда! бежим и выкидываем из холодильников ГМО-помидоры. фейспалм.
2) неумение расслабиться и получать удовольствие. потребность все время заниматься "делами". если у тебя в твой законный выходной нет "дел" - то все, ты пропащий тунеядец.
3) подверженность мракобесиям (секты-религии-приметы-бабки-срабки-что угодно).
Поколение 50-х... Имхо:
1) полное отсутствие критического мышления. "в интернете написали" - значит правда! бежим и выкидываем из холодильников ГМО-помидоры. фейспалм.
2) неумение расслабиться и получать удовольствие. потребность все время заниматься "делами". если у тебя в твой законный выходной нет "дел" - то все, ты пропащий тунеядец.
3) подверженность мракобесиям (секты-религии-приметы-бабки-срабки-что угодно).
Рисовые грустцы
Ересь какая то, какой оскал кап-за вы испытали на своих шкурах, родившись в 90-ых? Капитализма в Рашке нет и не было.Был социализм/коммунизм, теперь идёт сваливание в средневековье, сейчас приукрашенный ФЕОДАЛИЗМ,И кто Вы такой/ая, чтобы делать замечания(!) людям, которые значительно старше Вас?Вы место свое знаете?Берега не путаете?
Илья Муромец
Алиса
Сообщение было удалено
Это относится к конкретным людям, но не к целому поколению. Кстати, отсутствие критического мышления, скорее больше характерно для нынешнего поколения. Когда учился в вузе, а это было не так уж и давно, многие студенты просто тупо не умели отбирать в инете АКТУАЛЬНУЮ информацию, т.е. тупо по принципу " инете же написано".
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Пора советским гражданам понять что такое ответственность. И если ты рожаешь ребенка ,когда у тебя жрать нечего, то ты ДОЛЖНА крутится как белка в колесе чтоб ему будущее обеспечить. А то рожать легко, ставить на ноги трудно. Именно эта черта свойственна людям того периода - снимать с себя обязательства и ответственность. Дотянуть несчастного ребенка до 18 летия,убить ему психику и потом орать что кормил -поил до 18. Это же смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Илья Муромец
Анна
Сообщение было удалено
Пора советским гражданам понять что такое ответственность. И если ты рожаешь ребенка ,когда у тебя жрать нечего, то ты ДОЛЖНА крутится как белка в колесе чтоб ему будущее обеспечить. А то рожать легко, ставить на ноги трудно. Именно эта черта свойственна людям того периода - снимать с себя обязательства и ответственность. Дотянуть несчастного ребенка до 18 летия,убить ему психику и потом орать что кормил -поил до 18. Это же смешно.
Ты просто дура. Своего роди, воспитай, тогда и поговори.
Ты просто дура. Своего роди, воспитай, тогда и поговори.
Анна
Гормон роста
Сообщение было удалено
Это все советские манипуляции о том что никто не виновен. Не надо убегать от ответственности. Многие дети 90-х сейчас неконкурентоспособны на рынке труда. Имеют кучу комплексов. Пережили настоящий ад. Но все это игнорируют. Те люди должны перед нами на коленях стоять и прощение просить за все беды,которые мы сейчас имеем.
Гость
19, неумение жить для себя в том числе, не у всех, но все же.
Слово "эгоист" у этого поколение ругательное
Слово "эгоист" у этого поколение ругательное
Гость
24, кстати, да, многим моим знакомым, да и мне тоже не помешала бы помощь хорошего психолога, что есть, то есть.
Алиса
Илья Муромец
Сообщение было удалено
ну конечно, я со всем поколением лично не знакома, делаю вывод по тем, кого знаю, какие ценности они транслируют и тд.
по поводу молодого поколения - не согласна, наоборот, есть привычка не довреять никому, любую информацию трижды перепроверять и стараться на все по возможности найти ответы самостоятельно.
по поводу молодого поколения - не согласна, наоборот, есть привычка не довреять никому, любую информацию трижды перепроверять и стараться на все по возможности найти ответы самостоятельно.
Анна
И да,поступить в то время было легче - Не было ЕГЭ. Экзамены по билетам в разы легче ,чем ЕГЭ. Можно было напористом взять и взяли бы . Абсолютно бесплатно. Было бы идеально ,еслиб советских граждан заставили переучиться сейчас по новой системе . Никто бы из них даже проходной балл не набрал.
1) Совки должны заново получать образование в современной системе,с озлобленными преподами и с минимальным количеством бюджетных мест.
2) Заставить всех платить ипотеку. Пусть попробуют чтоб её им дали хотя бы,что вряд ли. Отобрать халявные квартиры.
3) Заставить прозходить 3-этапные собеседования без опыта работы. Чтоб и в хвост и в гриву.
1) Совки должны заново получать образование в современной системе,с озлобленными преподами и с минимальным количеством бюджетных мест.
2) Заставить всех платить ипотеку. Пусть попробуют чтоб её им дали хотя бы,что вряд ли. Отобрать халявные квартиры.
3) Заставить прозходить 3-этапные собеседования без опыта работы. Чтоб и в хвост и в гриву.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот!
Анна
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Зачем рожать ребенка,если дать ему нечего? Ребенок-это личность и требует больших финансовых затрат.Ты сам видимо -дура.
Гость
Автор, вы еще учтите, что в СССР не было понятия "индивидуальность", и воспитание детей казалось довольно простым занятием. Государство дало задание, что дети должны быть опрятными, вежливыми, хорошо учиться, все, выполняй поставленную задачу. Получил 5 - похвали, получил 2 - отлупи, все, никакого индивидуального подхода к каждому ребенку никто не искал.
Это не просто дети росли, это граждане СССР росли
Это не просто дети росли, это граждане СССР росли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители оба 58, отец еще относительно вменяем, потому что всю жизнь пахал, в девяностые работал как вол, да и после, мать прожила за его спиной, работала в детском саду за копейки.
Так вот, я, взрослая тетка, недавно в хлам разругалась с матерью. Поняла, что с ней только о погоде надо разговаривать, и недолго, чтоб разговор не повернулся в сторону.
Она непроходимо тупая. Я не подросток с максимализмом, но то, что она мне выдала - это тупость и дикий инфантилизм. "Мы хорошо живем, Запад нам завидует, внешняя политика очень хорошая, с внутренней разберутся, все наладят... Работать надо, и будет квартира" - это при том, что самой квартиру дали на детей и за всю жизнь и на комнату бы не скопила. "Надо жить спокойно, в 30 мы были уже тетки, а сейчас прыгают по курсам и свиданиям, фуфуфу". Да, страшный совок, я как белого ходока увидела. Страна ее молодости распалась, но она живет в ней.
И да, отсутствует понятие личного пространства, деликатности, уважения к чужой личности. И непрошенные советы! Я не знаю, когда это вообще уйдет в России - давать совет, когда тебя не просят.
Так вот, я, взрослая тетка, недавно в хлам разругалась с матерью. Поняла, что с ней только о погоде надо разговаривать, и недолго, чтоб разговор не повернулся в сторону.
Она непроходимо тупая. Я не подросток с максимализмом, но то, что она мне выдала - это тупость и дикий инфантилизм. "Мы хорошо живем, Запад нам завидует, внешняя политика очень хорошая, с внутренней разберутся, все наладят... Работать надо, и будет квартира" - это при том, что самой квартиру дали на детей и за всю жизнь и на комнату бы не скопила. "Надо жить спокойно, в 30 мы были уже тетки, а сейчас прыгают по курсам и свиданиям, фуфуфу". Да, страшный совок, я как белого ходока увидела. Страна ее молодости распалась, но она живет в ней.
И да, отсутствует понятие личного пространства, деликатности, уважения к чужой личности. И непрошенные советы! Я не знаю, когда это вообще уйдет в России - давать совет, когда тебя не просят.
Анна
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Оскал капитализма - 1)это когда НЕ все равны.2) Чтоб что-то получить- надо платить и при этом еще и вертеться. 3) Наше поколение обречено на ипотечное рабство и платные образование.
А ты,совковая крыса-должна платить налоги чтоб детям 90-х с них выплаты шли за преступление совершенное против них советскими людьми.
А ты,совковая крыса-должна платить налоги чтоб детям 90-х с них выплаты шли за преступление совершенное против них советскими людьми.
Рисовые грустцы
Анна
Сообщение было удалено
Ты вообще *** озлобленная на весь мир?!!!Ты и понятия не имеешь КАК люди жили в 90-ых и если тебя родили, вырастили и не абортиртировали вовремя (а женщины поголовно тогда делали аборты, денег не было совсем кормить детей), то скажи родителям спасибо!Если тебе тяжело сейчас жить, не кивай ни на кого, ищи причину в СЕБЕ!!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вы думаете в 90-ые не осваивали новые профессии? когда резко пришлось людям перестраиваться да и о том как вы нахрапом вуз взяли бы - детский лепет, то то некоторые и по 5 раз поступать пытались
Рисовые грустцы
Анна
Сообщение было удалено
Ты больная, все!Разговор закончен.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Пусть оно будет так. Но почему при приеме на работу ЭТО не учитывается? Запросы большого кругозора.знание 2 языков,стрессоустойчивость и умение себя подать. Этому нас учили? -Нет. Но почему это требуется с летней 90-х,у которых не было шанса стать личностью.
Анна
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Как раз я вижу реальность такой какая она есть. А у тебя совковая прививка от мозгов.
Гость
32, и у меня такие же, только бабушки, поколение 50-ых.
Все зло нам делает страна на букву А, в подъездах она писает, мусор на улице она специально разбрасывает, и шоколадки свои отравленные она нам сует.
И на квартиру заработать просто, надо просто РАБОТАТЬ, и тогда тебя повысят, будешь откладывать, и купишь.
И детей надо рожать сейчас, детям вообще ничего не надо, их можно хоть на улице поселить, это же временно, ты же работаешь, скоро повысят, и станет легче, квартиру купишь.
А потом страна А загнется, и вообще заживем
Все зло нам делает страна на букву А, в подъездах она писает, мусор на улице она специально разбрасывает, и шоколадки свои отравленные она нам сует.
И на квартиру заработать просто, надо просто РАБОТАТЬ, и тогда тебя повысят, будешь откладывать, и купишь.
И детей надо рожать сейчас, детям вообще ничего не надо, их можно хоть на улице поселить, это же временно, ты же работаешь, скоро повысят, и станет легче, квартиру купишь.
А потом страна А загнется, и вообще заживем
Рисовые грустцы
Анна
Сообщение было удалено
Реальность ты не видишь вообще, сама себя не обманывай.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Это же так печально. Даже тип кожи у людей разный . И каждому типу кожи подходит только определенный уход. Что тогда говорить о людских психотипах?И всех под одну систему...но это нормально когда эта система работает и ты проходишь через все этапы не напрягаясь. А когда система поменялась ...
Тетька-Бегемотька
Анна
Сообщение было удалено
А кто вам мешал стать личностью?
Гость
37, потому что жизнь несправедлива( Я тоже не понимаю, где мне взять эту несчастную стрессоустойчивость, если все мое детство было только стрессом и наполнено. Но ты выкрутись, изобрази, покори работодателя, будь уверенным в себе, веселым, позитивным, стрессоустойчивым, коммуникабельным и т.д.
А ты настоящий никому *** не нужен
А ты настоящий никому *** не нужен
Анна
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Твои советские манипуляции настолько тупы. В том как складывается жизнь взрослых детей - это на 90% результат дающийся от родителей.
Если мы имеем результат -значит кто-то вел к нему, ну или бездействовал . А бездействие -это тоже действие. Хватит обманывать себя в том что никто не виноват.
Если мы имеем результат -значит кто-то вел к нему, ну или бездействовал . А бездействие -это тоже действие. Хватит обманывать себя в том что никто не виноват.
Гость
Брехня все это. Уже в СССР были прекрасные педагоги, и подход индивидуальный хорошие учителя практиковали.
Но все равно мы все - продукт воспитания семейного. Если не повезло родиться у вменяемых, интеллектуальных родителей, то "на зеркало неча пенять..."
И тут абсолютно все равно когда вы родились - в 50-х, 70-х, 90-х....
Но все равно мы все - продукт воспитания семейного. Если не повезло родиться у вменяемых, интеллектуальных родителей, то "на зеркало неча пенять..."
И тут абсолютно все равно когда вы родились - в 50-х, 70-х, 90-х....
Тетька-Бегемотька
Гость
Сообщение было удалено
И какие же стрессы наполняли ваше детство?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я 1990 г.р. Родители работали как могли, старались для нас. В СССР было совершено другое учение о жизни, другие понятия. Кто мог научить наших родителей, если их родителей тоже никто не учил? Я несколько лет назад переехала в США и да, здесь принято говорить друг другу «я тебя люблю» и обнимать друг друга. В СССР этого не было, никто не учил. Но как мы смеем осуждать? Автору совет: сначала роди, воспитай достойных детей в полной семье, где есть папа и мама, а потом тявкай что-то 👌
Гость
Анна
Сообщение было удалено
да, это проще искать виноватых, судьба человека зависит от него самого, много людей из нищих, даже семей алкашей вылезли из нищеты, сколотили капиталы и политические, научные карьеры, получили во, женщины, поставив цель удачно вышли замуж за олигархов, обеспечили детей и внуков.у тебя типично инфантильное мышление, что тебе что то кто то должен, это мышление присуще нынешней молодежи, никто никому ничего не должен, добивайся всего в этой жизни САМА!Не можешь/не хочешь - *** на обочину жизни, там твое место!😂
Гость
На чужих людей пофиг, а родным и близким из-за большой к ним любви можно простить или не замечать такие нюансы. Их тоже бесит что-то - ну и ладно, в нормальной семье никто не придирается к такому.
Мур
Я 1996-го года рождения и мои мама с папой 1960 и 1964 года рождения. Мои братья и сестры 1999, 2004, 2006 и 2011 годов соотвественно. Замечаний никаких нет у меня к моим родителям. В начале 90-х по их рассказам было очень трудно - мама еще училась в университете (окончила его в 1994), работы толком не было. Отец уже, конечно, не учился, но на работе ему зарплату не платили, очень большой культурный шок у него был - в 80-х вообще умудрился в Европе пожить. В 1994 году мои родители познакомились и очень быстро поженились, когда я и сестра (1999 года) были маленькими, мы очень часто переезжали (родители ездили работать в том числе и в другие страны), вещи еле-еле доставали, а когда я была младенцем даже еду порой не могли купить. Но родители никогда не унывали, они наоборот это время с любовью вспоминают - молодые, веселые, дети маленькие и вся жизнь впереди.
Следующая тема
Предыдущая тема
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что люди росли без стресса , проблем , без сложных ситуаций,в розовых очках .Никаких трудностей преодолевать не надо было . Поколение потребителей . Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства . Самое страшное ,это то что то поколение не было научено любить и уважать своих детей . Уважать младшее поколение.
Нас совершенно не подготовили ко взрослой жизни , бросив нас в сады и школы . Они не принимали никакого участия в построении нашей личности . Они не научили нас любить и уважать себя ,добиваться целей и ставить обидчиков на место . Наоборот только гнобили и унижали . Нам ,людям родившимся в 90-е ,испытавшим на своих шпурах оскал капитализма и никакой помощи от советских родителей - сейчас должны выплачивать пенсии ,за кошмар ,ч
ерез который не всем удалось пройти успешно .
Вопрос адресован только людям ,родившимся в 90-х.