Потому что есть тип такой как женщин, так и мужчин - надо чтобы постоянно неприятности и дрязги, это для них синоним страсти, любви. А без страданий и преодолений - не то, скучно.
У меня отец был такой - моя мать на удивление (я в жизни таких встречала очень мало) адекватная и рассудочная женщина, без истерик и всяких мозговыносов, с ней можно спокойно поговорить и решить любую проблему за 10 минут. И отец все мое детство устраивал скандал на пустом месте - то газета не там лежит, то пульт от телевизора, ну просто больше придраться было не к чему, все было хорошо. При этом очень ее любил. Ну вот так ему жизнь казалась ярче и полнее - когда драма есть, когда скандал, эмоции плещут через край. А когда все спокойно и благодать - уныние же, невозможно. Мать не стала это терпеть, ушла, нашла нормального мужика, нормально живет всю жизнь.
Я с возрастом тоже обнаруживала в себе это деструктивное поведение - тоже в юности любила пострадать, устроить жесть на ровном месте, поплакать, полюбоваться собой какая я несчастная и роковая дама. Со временем поняла, что это позорное какое-то поведение, больше такого не позволяю себе.