Гость
Статьи
Какую книгу советуете …

Какую книгу советуете прочитать?

#Книга  Какую книгу вы советуете прочитать? Чтоб прям за душу взяла. Сейчас читаю роман "Замок Броуди" - суперская!
103 ответа
Последний — Перейти
Кто такая Элис?
Почитай Берджесса "Заводной апельсин", оч в теме вумана. Старое доброе насилие
Гнусик
Не читаю книги
Кто такая Элис?
Почитай Берджесса "Заводной апельсин", оч в теме вумана. Старое доброе насилие
Спасибо. Прочитаю.
Гнусик
Не читаю книги
Почему?
Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀
Почему?
Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀
Почему?
Б_ы_д_л_о
Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.
Спасибо.
🎀 Ванильное небо 🎀
Почему?
Потому что вода одна, одна мысль на 250 страниц размывается. И побыстрее продать. Современные книжки читать будешь, не поумнеешь а отупеешь. Потому что пишут их те кто на деле заработать не может, и может только писать о нем.
🎀 Ванильное небо 🎀
Спасибо.
Это первая часть трилогии. А две последующие книги - "Игра ангела" и "Узник неба" - всё-таки, менее удачные, как по мне.
Глицерин
Потому что вода одна, одна мысль на 250 страниц размывается. И побыстрее продать. Современные книжки читать будешь, не поумнеешь а отупеешь. Потому что пишут их те кто на деле заработать не может, и может только писать о нем.
Можно ведь читать не современные.
Я щас могу только детские книги читать. Прочла Вокруг света за 80 дней, теперь взяла Королевство кривых зеркал.)
Серебряная книга
Я щас могу только детские книги читать. Прочла Вокруг света за 80 дней, теперь взяла Королевство кривых зеркал.)
Времени нет на взрослые?
Гнусик
Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.

Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.

И я того же мнениЯ
华丽的瓦夏
Возвышение Хоруса.
Гнусик
Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.

Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.

И я того же мнениЯ
Обожаю Бальзака. Единственное, что раздражает, действительно, пространные описания.
Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀
Обожаю Бальзака. Единственное, что раздражает, действительно, пространные описания.
Серафита. Бедный Бальзак, он скуколдился. Всю жизнь за ней, а после свадьбы не долго протянул
Гнусик

И я того же мнениЯ
Прям запретить?) Какой пассаж!)
Фашисты тоже книги запрещали и даже сжигали. Не уподобляйтесь им!)
🎀 Ванильное небо 🎀
Времени нет на взрослые?
Нет, устала. Сил нет.
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Прям запретить?) Какой пассаж!)
Фашисты тоже книги запрещали и даже сжигали. Не уподобляйтесь им!)
Как успехи с колбасками?
华丽的瓦夏
Как успехи с колбасками?
Позорно провалились.
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Позорно провалились.
Ну, если провалились - значит пролезли и действительно сухие, это хорошо))
华丽的瓦夏
Ну, если провалились - значит пролезли и действительно сухие, это хорошо))
А с чего у тебя глаза вдруг сузились?
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
А с чего у тебя глаза вдруг сузились?
Это называется всех люблю на свете я)) Не вечно же нацистом прикидываться))
Гость
Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.
华丽的瓦夏
Это называется всех люблю на свете я)) Не вечно же нацистом прикидываться))
Цвет лица тоже пожелтел?)
я бы колобка перечитал
глубокое произведение
каждый раз отркываю для себя что то новое
непростые отноешения детей и родителей путишествие и финальный твист всегда зхаставляли меня плакать в конце
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Цвет лица тоже пожелтел?)
Еще нет, хотя с такой жгучей лампочкой на небе вполне вероятно пожелтеет в ближайшее время))
Кста как мне выяснить твое мыло или в чем ты сидишь?))
华丽的瓦夏
Еще нет, хотя с такой жгучей лампочкой на небе вполне вероятно пожелтеет в ближайшее время))
Кста как мне выяснить твое мыло или в чем ты сидишь?))
Никак)) Я не перевожу форумное общение в личное)
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Придется перевести, у меня уже спортивный интерес))
Гость
华丽的瓦夏
че васян. все *** тебя послали
и прально.
华丽的瓦夏
Ну раз спортивный, сделай общеукрепляющую, утром отрезвляющую (если жив пока ещё) гимнастику)))
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Ну раз спортивный, сделай общеукрепляющую, утром отрезвляющую (если жив пока ещё) гимнастику)))
Как только ты решишь 6/2(1+2) ))
Гость
Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.
Я думала, что у Мэри всё закончится хеппи-эндом с Денисом. В шоке весь вечер была, когда он погиб в крушении поезда. Хотела бросить читать. Ну, как так? Кое-как заставила себя продолжить. Папаша - это нечто, конечно. Домашний абьюзер. Мне книга очень нравится. Читаю и прям визуально картинки представляю, как в кино. Не каждый раз встретишь такой роман.
华丽的瓦夏
Гость
че васян. все *** тебя послали
и прально.
Угу, все меня посылают, однако я лучше всех знаю местный женский контингент, включая их внешность, желания и стремления многих форумчанок))
Гость
Советую почитать "Серебряную книгу". Там и про алкоголизм, и про одинокую старость, и про котиков, и про анальный секс с таджиками. Короче много всего
Гаф
🌱🌊Elle🌬️🔥
Моя лимфа я сочиняю стихи
Не всегда для тебя уж прости
Но только ты муза моя
И люблю я только тебя!!!
🤗🤗🤗
华丽的瓦夏
Как только ты решишь 6/2(1+2) ))
Алгебраически или арифметически?)
华丽的瓦夏
Угу, все меня посылают, однако я лучше всех знаю местный женский контингент, включая их внешность, желания и стремления многих форумчанок))
С этого места можно поподробнее?
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Алгебраически или арифметически?)
Алгебра и есть арифметика)) Ты желала спросить алгебраически или логически))
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
С этого места можно поподробнее?
Это ненужные для тебя знания, тебе главное наконец перестать корчить из себя фрау Меркель))
华丽的瓦夏
Мне больше нравится поставить * и получить 1.
华丽的瓦夏
Это ненужные для тебя знания, тебе главное наконец перестать корчить из себя фрау Меркель))
А чем она плоха?
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
А чем она плоха?
Тебе еббанатке не понять.
Гаф
华丽的瓦夏
Великолепная наша ты тоже огонь
Тебя не возьмёшь в лодонь
Ты тоже девчонка хоть куда
С тобою в разведку? Да!
😘♥️
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Мне больше нравится поставить * и получить 1.
2а:2а=?
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
А чем она плоха?
У нее толстые пальцы))
华丽的瓦夏
У нее толстые пальцы))
Чем тебе не нравятся толстые пальцы?
华丽的瓦夏
Гаф
Великолепная наша ты тоже огонь
Тебя не возьмёшь в лодонь
Ты тоже девчонка хоть куда
С тобою в разведку? Да!
😘♥️
Но с кучей хвороста на узенькой спине
Из чащи вышел дед, заросший волосами
И в тот же миг он очутился на сосне
За ветки бородой цепляясь и усами
华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥
Чем тебе не нравятся толстые пальцы?
Ну, должны же быть у людей личные предпочтения и фетиши))