Его отмечают страны, выращивающие чай и занимающиеся его экспортом, а также все любители и почитатели этого напитка. Хотя человечество наслаждается этим напитком уже много веков, Международный день чая был учрежден совсем недавно. Это было решено на заседаниях всемирного общественного форума, сначала в Мумбае в 2004 году, а затем в бразильском Порт-Аллегро в 2005 году. «Мировую Декларацию Прав работников чайной индустрии» приняли тоже 15 декабря. Первый день чая был проведен 15 декабря 2005 года. Дата праздника приурочена к годовщине так называемого Бостонского чаепития. Тогда 16 декабря 1773 года состоялась знаменитая акция протеста, вызванная принятием Чайного закона. Американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай. С 2009 года День чая стали отмечать и в России, где чай является одним из самых популярных напитков. Какой чай ваш любимый?
Все события 15 декабря: - Ночь валяния под лавкой - День приручения уличных фонарей - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей - День радиотехнических войск ВКС РФ - День капкейка - День кошачьих пастухов - День имбирно-пряничного латте - День «Носите жемчуг» - День Аввакума (Аввакум Ледяной) Что выбираете вы? #праздники#праздниккаждыйдень
А я почту память погибших журналистов, например Листьева
Присоединяюсь к вам!
Ниф Ниф
[3465186509]
🙋🌹
Гость
[1253408622]
Гость
Чай люблю зеленый, прям много его пью
Аналогично)) муж даже говорит, куда в меня столько чая влезает. Люблю его просто пить, без каких-либо сладостей и тем более сахара. Это своебразный релакс для меня
Аналогично)) муж даже говорит, куда в меня столько чая влезает. Люблю его просто пить, без каких-либо сладостей и тем более сахара. Это своебразный релакс для меня
Хотя человечество наслаждается этим напитком уже много веков, Международный день чая был учрежден совсем недавно. Это было решено на заседаниях всемирного общественного форума, сначала в Мумбае в 2004 году, а затем в бразильском Порт-Аллегро в 2005 году. «Мировую Декларацию Прав работников чайной индустрии» приняли тоже 15 декабря. Первый день чая был проведен 15 декабря 2005 года.
Дата праздника приурочена к годовщине так называемого Бостонского чаепития. Тогда 16 декабря 1773 года состоялась знаменитая акция протеста, вызванная принятием Чайного закона. Американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.
С 2009 года День чая стали отмечать и в России, где чай является одним из самых популярных напитков.
Какой чай ваш любимый?
Все события 15 декабря:
- Ночь валяния под лавкой
- День приручения уличных фонарей
- День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
- День радиотехнических войск ВКС РФ
- День капкейка
- День кошачьих пастухов
- День имбирно-пряничного латте
- День «Носите жемчуг»
- День Аввакума (Аввакум Ледяной)
Что выбираете вы? #праздники #праздниккаждыйдень