Князь Болконский, Курагин или все же Пьер Безухов, с которым она и осталась? А может кто-то другой, какой мужчина ей бы подошел?
Андрей Балконский)
А кто знает, что было бы у вымышленных персонажей?
Я не помню, кто такой Курагин
Болконский и Пьер ей точно не пара.
Это очень вымышленные персонажи, автор так продвигал свое мировоззрение, вот и всё. Я бы Толстого исключила из школьной программы. Добавила больше Чехова
Курагин и Безухов оба подошли бы. Болконский бы от неё быстро устал.
Пьер Безухов больше всего ей подходит. По характеру. В них есть много общего.
Он не тоскливый.Он просто уже повзрослел,повидал и разочаровался.Наташка же обычная легкомысленная вертихвостка,вчерашний ребенок.Андрей для неё некий романтический герой,образ,подсмотренный в книжке,а не живой человек с его загонами и переживаниями.Она его попросту не понимает по причине незрелости.Андрей же едва ли склонен долго терпеть эту чрезмерную живость в жене,пусть и такой юной.Потому они и не пара и брак их "устроен" Толстым ради демонстрации контраста характеров.
Пожалуй,Пьер тем и хорош,что готов быть снисходительным и терпеливым.Его не мучают страсти,он не ищет от жизни большего,чем у него есть и при этом способен быть и опорой,и защитой в той мере,которой требует эта жизнь.Как по мне,то муж из него вполне годный.
Курагин бы тоже подошел, они похожи. Он добродушный, недалекий как она, живет эмоциями и сегодняшним днем.
С ней бы остепенился. Они стали бы похожи на Наташиных родителей.
Пожалуй,Пьер тем и хорош,что готов быть снисходительным и терпеливым.Его не мучают страсти,он не ищет от жизни большего,чем у него есть и при этом способен быть и опорой,и защитой в той мере,которой требует эта жизнь.Как по мне,то муж из него вполне годный.
Не согласна абсолютно.
Пьер был очень даже подвержен страстям: и пил в свое время, и играл, и с женщинами баловался. Терпелив до известного предела, больше из-за лени и слабохарактерности, но если перейти черту, то очень даже и нетерпелив. Вспомните дуэль с Долоховым, и как он Элен чуть не убил, "порода отца начала сказываться в нем". И вечно ищет чего-то, то эти масоны, то нововведения в деревнях, на Бородинском поле ошивался зачем-то.
Хорош в первую овчередь тем, что очень богат.
Долохов. Но он Наташей не заинтересовался.
Не согласна абсолютно.
Пьер был очень даже подвержен страстям: и пил в свое время, и играл, и с женщинами баловался. Терпелив до известного предела, больше из-за лени и слабохарактерности, но если перейти черту, то очень даже и нетерпелив. Вспомните дуэль с Долоховым, и как он Элен чуть не убил, "порода отца начала сказываться в нем". И вечно ищет чего-то, то эти масоны, то нововведения в деревнях, на Бородинском поле ошивался зачем-то.
Хорош в первую овчередь тем, что очень богат.
Всякий человек терпелив до известного предела.И "страсти" Пьера вполне обычны для богатого светского холостяка.А назвать Безухова слабохарактерным-более,чем странно.Был бы бесхарактерной тряпкой,так и остался бы с Элен.Та дама могла довести до ярости даже скалу.Суть в том,что Пьер понимает кто он,что он,где его место в жизни и какое место в его жизни занимает семья.
Толстой считает,что Пьер
Тем более Курагин женат, а Болконский умер. Так что без вариантов.
А если бы их в современные условия поместить, мне кажется, отличная пара сложилась бы с Долоховым.