Гость
Статьи
Как вам героини из …

Как вам героини из сериала "Секс в большом городе"?

Недавно впервые начала смотреть сериал. Воспринимаю исключительно в качестве фантазирования целого штата людей на тему "а что было, если бы...". Мне нравится, что героини настоящие, каждая со своими "тараканами в голове".

Взять к примеру, Кэрри Брэдшоу: интересно размышляет об отношениях между людьми, но никак не веришь, что она способна писать колонку о сексе в крупной газете. При слове "м*нет" закатывает глаза, при слове "***" - краснеет, полигамные отношения тоже не рассматривает в теории, ради проф.интереса. В общем, много у неё табу на данную тему. Ей нужно писать по факту обо всём, кроме секса. Ранимая, творческая, эгоистичная личность, любящая себя и свой комфорт. Не разбирается в мужчинах.

Саманта намного больше импонирует: да, она ооочень раскрепощена по сравнению с подругами, но не играет в подмену понятий. Хотя были показаны моменты, где Саманта знала реальное отношение мужчин к себе и очень страдала, несмотря на жёсткий мужской характер. Часто проявляет нетерпимость к другим. Но может и помочь.

Шарлотта раздражает: любительница двойных стандартов и обладание умением "вовремя прикинуться овцой". Любит осуждать подруг, чуть ли не падает в обморок от многих тем и вытворяет разные глупости, которые за минуту до этого осуждала. Одержима различными идеями. Имеет кучу "пунктиков".

Миранда одержима карьерой и очень жёсткая, ригидная в общении. Стала мягче с материнством. Мучается чувством вины из-ха ребёнка и работы. Для меня самая реалистичная из героинь. Но это бравирование "я всё сама, мужик не нужен", "ой, нет, ты мне нужен, вернись назад" и снова жёсткие рамки.

Для меня скорее показано негармоничное принятия себя в мире. И подругами вместе не смотрятся, как будто сходятся от безнадёги поболтать. И когда нужна искренняя помощь, то миллион раз закатят глаза, обзовут, а потом уже милостиво согласятся помочь. Ну и огромное количество мужчин, и даже парочка нетрадиционных есть, для фона.

А как вы рассматриваете героинь сериала?
Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Я вижу в нем просто нормального, обычного мужика как и Стива. Но покоробило его заявление, что он не может встречаются с курильщицей. Я не курю, если что) Но как бы да, Кэрри имеет право бросать курить, когда она решит, а не когда кто-то требует. Но и его понять можно, что не охота целоваться с курильщицей и постоянно дышать дымом. Он сразу обозначи свою позицию.
Да, но он сразу честно заявил, после первого свидания. Если честно, сама такая же, потому что органически не переношу запах дыма. Вот если ьы уже на 45 свидании заявил, мол, бросай. А тут Кэрри сама приняла решение. Могла бы тоже сказать "ясно, пока".
Гость
Гость
А как свекровь жаловалась, что Шарлотт переставила фигурки уток из одной комнаты в другую. Бывают же в жизни такие дотошные тетки. И самое главное было бы из-за чего спорить! Из-за щаких-то уток🤦‍♀️
Всегда думаю "дай бог, чтобы это была самая большая проблема в жизни", тут вот - уродливые уточки.😅
Гость
Гость
Да уж, этот Бургер какой-то ненормальный, ему даже не хватило смелости на словах расстаться, записку написал. Трус, а не мужик. А потом она познакомились с Петровским, интересно начинались отношения, но он для нее скучный, да и стареньким оказался. Как говорила ее издательница, он должен был быть с ней, а не с Кэрри.
Он просто творческий, ранимый человек, невротик. Не смог пережить успех Кэрри, потому что сам переживал кризис. Бывает. Привязан к каким-то образам, вещам. Я не удивлюсь, если он сойдётся с бывшей. Злопамятный (как показал неприличные жесты, когда бывшая звонила). А выяснчть отношения и ещё раз расставаться не хотел - духу не хватило, потому что находится на низких частотах энергетических.
Гость
Не знаю, просматривают ещё тему или нет. Всё-таки поняла, что надо было сначала досмотреть сериал, прежде чем писать отзыв. Все героини обрели гармонию и спокойствие, по крайней мере, по сериалу.
Очень тронули сцены матери Стива с развивающейся деменцией. Страшное зрелище. Правда, герои сначала и значения не предавали, что с ней что-то не так (пусть меньше пьёт пива).

Преображение Кэрри понравилось, когда она попробовала оторваться от подруг и строить жизнь сама, пусть даже и с ошибками. Хотя в Париже неоднозначные впечатления были: тут и терзания влюблённой женщины, и поведение "я хочу, уделите мне время", и справедливые упрёки в сторону возлюбленного. Сам Михаил Барышников в роли Петровского очень понравился. Но я как поняла, Кэрри всенжа будет выбирать таких мужчин, жо встречи с психотерапевтом. Хотя он многое ей дал, научил любить себя и отстаивать своё мнение. Сразу был честен.

В общем-то, последние серии 6 сезона показалит, что все морально повзрослели, стали более уважительно отелситься и к себе, и к другим. Приняли себя. Финал с Бигом, наверное, всё-таки, надуманный. Не знаю, не верится. Остальным верю, особенно Саманте, перенёсшей рак. Для сериала - удачное завершение.

Наверное, дальше я разочаруюсь, смотря фильмы. А может и нет, посмотрим. Всем спасибо за классные обсуждения.😊🙏
Гость
Гость
Не знаю, просматривают ещё тему или нет. Всё-таки поняла, что надо было сначала досмотреть сериал, прежде чем писать отзыв. Все героини обрели гармонию и спокойствие, по крайней мере, по сериалу.
Очень тронули сцены матери Стива с развивающейся деменцией. Страшное зрелище. Правда, герои сначала и значения не предавали, что с ней что-то не так (пусть меньше пьёт пива).

Преображение Кэрри понравилось, когда она попробовала оторваться от подруг и строить жизнь сама, пусть даже и с ошибками. Хотя в Париже неоднозначные впечатления были: тут и терзания влюблённой женщины, и поведение "я хочу, уделите мне время", и справедливые упрёки в сторону возлюбленного. Сам Михаил Барышников в роли Петровского очень понравился. Но я как поняла, Кэрри всенжа будет выбирать таких мужчин, жо встречи с психотерапевтом. Хотя он многое ей дал, научил любить себя и отстаивать своё мнение. Сразу был честен.

В общем-то, последние серии 6 сезона показалит, что все морально повзрослели, стали более уважительно отелситься и к себе, и к другим. Приняли себя. Финал с Бигом, наверное, всё-таки, надуманный. Не знаю, не верится. Остальным верю, особенно Саманте, перенёсшей рак. Для сериала - удачное завершение.

Наверное, дальше я разочаруюсь, смотря фильмы. А может и нет, посмотрим. Всем спасибо за классные обсуждения.😊🙏
Хотя, нет, верю Бигу в том плане, что лишился энергетической подпитки от Кэрри. Мне понравилось, как она его жёстко ограничила в 6 сезоне, в конце поставив свои эмоциональное рамки. И почувствовал, что "рыбка" уплывает, можно и "влюбиться", чтобы опять к себе привязать. В реальности, наверное, так и плавал бы "говнецом в проруби" из-за своей мутности.
Гость
Гость
Хотя, нет, верю Бигу в том плане, что лишился энергетической подпитки от Кэрри. Мне понравилось, как она его жёстко ограничила в 6 сезоне, в конце поставив свои эмоциональное рамки. И почувствовал, что "рыбка" уплывает, можно и "влюбиться", чтобы опять к себе привязать. В реальности, наверное, так и плавал бы "говнецом в проруби" из-за своей мутности.
Ну и Кэрри всё-таки не плохая подруга при всех своих капризах: умеет слушать и ей первой доверяют секреты. Просто на ней изначально и держалась дружба всей четвёрки, она хотела видеть их сразу всех вместе рядом, а не по отдельности. Без неё они бы вряд ли общались. И такое бывает))
Гость
Гость
Да-да🤣
Там одна Кэрри живёт в фантазийном мире и на самом деле отличный такой психологический вампирёнок: срочно слушайте все мои проблемы. Но она просто зациклена на несчастливых отношениях с Мужчиной Мечты. И плэтому всё в её жизни имеет цикличность. Хотя в теме с украденными туфлями жёстко себя отстояла. Тут раскрылась с другой стороны. И рассуждение про одиночество в обществе и отсутствие подарков "без повода" тоже интересно. Непонятно тольео, почему трясла деньги с приятельрицы, а не с той, которая украла Маноло Бланик.
так это ж доказать надо, кто украл
Гость
Гость

Я почему-то уверена, что конец 6 сезона это финал. Продолжения смотреть не буду, они надуманные.
Гость
Я это смотрю сейчас, в 2025 году, так как сериал снова на хайпе из-за продолжения и я выросла и практически достигла возраста героинь. Что хочу сказать? Сериал дико устарел. Меня временами раздражают все героини и герои. Я искренне непонимаю такой истерии по мужиками 4 самостоятельных и реализованных женщин. Конечно, жанр такой, но это все так тупо и нереалистично. Шарлотта, согласна, дико бесит своими двойными стандартами. Секс любит не меньше Саманты, но пристыдить за него кого-то никогда не прочь. Кэрри поднимает в своей колонке классные темы и рассуждения на этот счет, на этом плюсы этой героини заканчиваются. Как она унижается перед этим Бигом, мне больно на это смотреть. Ладно, ты влюбилась, обожглась, это нормально, так бывает даже в 30+. Но знаете, к этому возрасту обычно после одного хорошего жизненного урока сильно быстро умнеешь и не наступаешь на одни и те же грабли по 100 раз, как это делает Кэрри. Как-то тупо это и неправдоподобно, что самодостаточная женщина, которая живет в центре Манхэтана свою лучшую жизнь, которая сама себе покупает туфли Джимми Чу, в свои 30+ будет так бегать за мужиком и страдать по нему. Это поведение двадцатилетних. У меня куча знакомых женщин, 30-40 лет. И знатете что? Многие выбрали жить для себя. И некоторых даже не испугал развод и маленькие дети, а они даже не Кэрри с кучей полезных связей и денег, на которые она покупает люкс-сумки. Обычные женщины, даже те, что еле тянут эту жизнь, выбирают себя теперь, а не жизнь с мужиком. И не все жили с нищими Васьками. Знаю двух, где одна развелась с успешным стоматологом, а другая с бизнесменом. Они выбрали свой покой и нервы, а не жизнь с говномужиком. Я сама выбираю такой путь, но я всегда была свободна и всегда выберу свою свободу и не потерплю такое похуистичное отношение, как у этого Бига к Кэрри. И тем сложнее мне понять Миранду. Тетка иногда выдает просто базу про жизнь и мужиков, но надо же так не любить себя и выбирать таких, как Стив. Успешная, образованная, елы-палы.
Гость
Гость
Я это смотрю сейчас, в 2025 году, так как сериал снова на хайпе из-за продолжения и я выросла и практически достигла возраста героинь. Что хочу сказать? Сериал дико устарел. Меня временами раздражают все героини и герои. Я искренне непонимаю такой истерии по мужиками 4 самостоятельных и реализованных женщин. Конечно, жанр такой, но это все так тупо и нереалистично. Шарлотта, согласна, дико бесит своими двойными стандартами. Секс любит не меньше Саманты, но пристыдить за него кого-то никогда не прочь. Кэрри поднимает в своей колонке классные темы и рассуждения на этот счет, на этом плюсы этой героини заканчиваются. Как она унижается перед этим Бигом, мне больно на это смотреть. Ладно, ты влюбилась, обожглась, это нормально, так бывает даже в 30+. Но знаете, к этому возрасту обычно после одного хорошего жизненного урока сильно быстро умнеешь и не наступаешь на одни и те же грабли по 100 раз, как это делает Кэрри. Как-то тупо это и неправдоподобно, что самодостаточная женщина, которая живет в центре Манхэтана свою лучшую жизнь, которая сама себе покупает туфли Джимми Чу, в свои 30+ будет так бегать за мужиком и страдать по нему. Это поведение двадцатилетних. У меня куча знакомых женщин, 30-40 лет. И знатете что? Многие выбрали жить для себя. И некоторых даже не испугал развод и маленькие дети, а они даже не Кэрри с кучей полезных связей и денег, на которые она покупает люкс-сумки. Обычные женщины, даже те, что еле тянут эту жизнь, выбирают себя теперь, а не жизнь с мужиком. И не все жили с нищими Васьками. Знаю двух, где одна развелась с успешным стоматологом, а другая с бизнесменом. Они выбрали свой покой и нервы, а не жизнь с говномужиком. Я сама выбираю такой путь, но я всегда была свободна и всегда выберу свою свободу и не потерплю такое похуистичное отношение, как у этого Бига к Кэрри. И тем сложнее мне понять Миранду. Тетка иногда выдает просто базу про жизнь и мужиков, но надо же так не любить себя и выбирать таких, как Стив. Успешная, образованная, елы-палы.
Женщины выбирают одиночество именно что нет достойных мужчин, в общем не от хорошей жизни. Да, есть такие кому нравится жить одному, но таких не так уж и много на самом деле, просто выбирают из двух зол между одиночеством или ховномужиками в пользу одиночества.
Гость
Гость
Кэрри и сама выносила мозг Бигу. Столько раз...Говорит нет я пока не хочу тебя знакомить с матерью, так она в наглую выслеживает и идёт навязываться в церковь...Ну и т.д .там много было эпизодов с её стороны. Конечно в реале Биг женился и жил бы с Наташей, так и говорит писательница по сценарию которой сделан сериал. Не будет такой как Биг терпеть выебббоны такой как Кэрри...
Форум: Время для себя
Всего: 21 484 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема