В прошлый раз, когда переезжала, я завела анкету на Тиндере и прямо написала, что я недавно в городе и ищу друзей.
Ну в итоге я познакомилась с парнем, а он меня познакомил с компанией, где человек 30. Ну и вот некоторые люди из той компании захотели со мной тоже общаться.
Это вне гендера, а не так, что одни мужики во френд зоне.
Потом кто-то знакомил меня с другими знакомыми. В общем если заставлять себя быть социально активным, рано или поздно вы обрастёте кругом знакомых.
Потом на работе, не на первой далеко, попались нормальные люди, мы даже новый год вместе в итоге праздновали, те тоже знакомят со своими знакомыми.
Я даже одно время дружила с другой девушкой моего любовника.
А в кафе, парки и тд я ходила не ради знакомств, а чисто для своего удовольствия.
Сейчас я живу в Англии и это сложнее потому, что культура отличается, мой английский для носителей ужасен ну и социальный статус сейчас специфический. Если так подумать о свеже прибывших эмигрантах в РФ, то вы бы тоже вряд ли захотели дружить или встречаться продавцом шаурмы.
Тут я в основном общаюсь с теми кто ходит на языковые курсы. Они же меня добавили в сообщество где организовывают всякие туристические походы, но я ещё не ездила. Плюс до переезда просто в чате абсолютно случайно познакомилась с человеком и он мне организовал поездку в Лондон на Рождество с его семьёй.
Если у вас нет отношений и нет друзей, как вы проводите выходные (ну или подруги есть, но все замужние и редко видитесь)? Ходите куда-то в одиночестве? Куда? Или что делаете?