Как сделать кофе ароматнее, а вкус насыщеннее? Читала, что учёные там что-то очередное придумали. Советуют добавлять в кофе несколько гранул соли и кофе сразу становится ароматнее и крепче.
я не только пробовал, но только так и пью кофе, и это не ученые придумали - этой традиции уже более тысячи лет (добавлять несколько крупинок соли). Мне иногда нравится, по мимо соли, еще сыпануть на кончике ножа острого жгучего перца.
я не только пробовал, но только так и пью кофе, и это не ученые придумали - этой традиции уже более тысячи лет (добавлять несколько крупинок соли). Мне иногда нравится, по мимо соли, еще сыпануть на кончике ножа острого жгучего перца.
ещё несколько зёрнышек кардамона вместе с кофе смолоть
Мне кажется, это от конкретного кофе зависит. Явно не дешманский растворимый)))
Мне кажется, это от конкретного кофе зависит. Явно не дешманский растворимый)))
так в растворимый ничего и не добавляют, кроме сливок и сахара
Мне кажется, это от конкретного кофе зависит. Явно не дешманский растворимый)))
Возможно, вы правы. Какой лучше подойдёт? Вообще, не особо в кофе разбираюсь.
Возможно, вы правы. Какой лучше подойдёт? Вообще, не особо в кофе разбираюсь.
Я уже давно пью только Jacobs Monarch молотый классический.
Возможно, вы правы. Какой лучше подойдёт? Вообще, не особо в кофе разбираюсь.
соль применяется для того, что бы избавится от привкуса горечи. Соотвествено чем более горький кофе, там больше нужно соли. Я лично предпочитаю среднюю "французскую" прожарку - такая прожарка практически без "прогорклости", но такой кофе не подходит для "эсперессо". Гватемала, Сальвадор - страны, из которых кофе мне по нраву. Я беру только в зернах, в одной и той же кофейне, где хозяева имеют свою кофепрожарочную установку. Не дешево, но качество стоит денег.
Я уже давно пью только Jacobs Monarch молотый классический.
Как у него вкус? Стоит делать насыщеннее?)
Как у него вкус? Стоит делать насыщеннее?)
Вкус у Jacobs Monarch классический, мне хватает ) С солью бы я точно не стала бы экспериментировать.