В Сочи надо поехать не отдыхать, а прям пожить и работать. И понять стоит ли оно того. Потянешь ли аренду, особенно летом. Мы в Сочи ездили каждый сезон работать и отдыхать, ну точнее муж по работе, а я удалённо работаю, так что мне без разницы где это делать. Но я бы жить в Сочи постоянно не хотела бы. Не мой город. Минусов больше чем плюсов лично для меня. Климат тяжёлый, очень большая влажность. Если дождь, это всегда ливень, просто дождичка не бывает. Снег только в горных районах. Рельеф очень сложный в городе. Темнеет очень рано, особенно летом, это вообще не нравится. Когда холодать начинает дома плохо топят. Огромные расстояния, пробки, дороги узкие. Зарплаты у местных небольшие, некоторые зарабатывают только в сезон на туристах, а потом живут на это весь год. Аренда очень дорогая, летом сложно найти и снять на длительный срок. Море грязное в городе, чтобы искупаться нужно ехать далеко на чистый пляж. Местные спускают канализацию прямо в ливнёвки, всем на всё плевать. Вот кстати именно такой менталитет что всем на всё наплевать меня больше всего отталкивает, а ещё на каждом шагу пытаются обмануть и всегда нужно быть начеку. Неважно что это, ларёк у дома или элитная частная клиника, тут такое чувство что кругом у людей мантра как бы человека нае....ть. Особенно если видят что не местный. По мне не видно, я почти не загораю))) поэтому у меня часто спрашивают, отдыхаю ли я тут или живу) конечно не просто так уточняют, ведь туриста проще обмануть, он уедет и всё, а местный может устроить разборки) все тут какие-то хитросделанные