Гость
Статьи
Стоит ли переезжать в …

Стоит ли переезжать в Сочи?

Вопрос в теме. Мне 22 года, переезжать думаем с женихом, у нас у обоих образование инженер АСУТП, сейчас учимся в магистратуре. Думаем либо доучиться, либо перевестись туда в вуз на туризм, строительство или информатику, если будут места. Каковы перспективы зп и работы? Если не работать официантами, обслуживающим персоналом, админом на ресепшене и тд и тп. Можно ли претендовать на какую-то хорошую должность? Я ещё занимаюсь smm параллельно учебе, даже веду аккаунт одного сочинского отеля. Есть ли какое-то там развития помимо гостиничного сервиса? Или действительно там зарабатывают только в сезон на туристах? Я просто каждый ездила и летом на море туда, и побывала в январе этого года зимой, и просто влюблена в климат и природу 😍 очень люблю тепло, солнце, это прям мое. При этом была в других крупных городах, в мск даже жила год, вся эта серость, холод и дикая суета - не мое. Что посоветуете? #переезд
Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я с Севера ,Сочи очень нравится своей природой и расположением,но еслиб не эта жара.У меня как то на улицах Сочи рубашка просто на ласкуты от пота разошлась.не могу не отдыхать не работать не жить.Это в принципе единственный минус.В идеале быть богатым и меть там недвижимость и приезжать туда в щадящие сезоны:)
Гость
Никаких перспектив обсалютно там не будет, заброшеное место для отдыха и ничего более.
Гость
Гость
Я с Севера ,Сочи очень нравится своей природой и расположением,но еслиб не эта жара.У меня как то на улицах Сочи рубашка просто на ласкуты от пота разошлась.не могу не отдыхать не работать не жить.Это в принципе единственный минус.В идеале быть богатым и меть там недвижимость и приезжать туда в щадящие сезоны:)
Я просто из Волгограда, и жара у нас такая же, только влажности нет, наоборот сухо летом. Поэтому жары не боюсь особо) но в влг у нас зима не такая приятная, хоть осень длинная и весна ранняя. А в Сочи прям кайф. Вы живете сейчас там?
Гость
Гость
Никаких перспектив обсалютно там не будет, заброшеное место для отдыха и ничего более.
Очень жаль конечно( многие об этом говорят
Гость
Вроде взрослая, а рассуждения детские. Находите работу - переезжаете. Все.
Гость
Гость
Вроде взрослая, а рассуждения детские. Находите работу - переезжаете. Все.
Вот это как раз детский поступать, лучше всего узнать заранее, как обстоят дела в конкретной сфере, может не нужны там инженеры или smmщики особо. А персоналом работать точно не хочу, если есть развитие в карьере - то идеально для переезда, а если нет, то что там делать?
Гость
Гость
Вот это как раз детский поступать, лучше всего узнать заранее, как обстоят дела в конкретной сфере, может не нужны там инженеры или smmщики особо. А персоналом работать точно не хочу, если есть развитие в карьере - то идеально для переезда, а если нет, то что там делать?
Поступок *
Яяя
Сочи дорогой город, а зарплаты там 20-40 тыс
Местные зарабатывают в сезон большие бабки, на это и живут. Имеет смысл ехать в сезон если работать в сфере обслуживания, мехенди на пляже рисовать, заработаете 150+ за месяц.
Других работ там особо нет, только ручной труд.
Гость
Гость
Нет, я пишу вам о том, как переезжают взрослые и ответственные.
Люди разные. Даже при одинаковом образовании и навыках кого-то возьмут на работу, а кого - нет. Напишут вам здесь, что легко нашли работу - вы переедете и не найдете. Или напишут, что не нашли работу, вы никуда не поедете - а вот вы бы там нашли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Европа? Речь о Сочи. Вам лишь бы ляпнуть и развести срач?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааххахах все, переход на личности, засчитать слив?)
Гость
Я из Сочи. С работой не в сфере обслуживания очень туго, я юрист, работаю на дистанте в фирме из Москвы. Процветает везде кумовство (армянское, если честно). Цены на квартиры из-за спроса приличные, я лично сдаю бабушкину двушку (с таким же ремонтом, но в центре) за 60 тысяч, соседи трешку так вообще за 85. При этом средняя з/п здесь 50-80, не больше. У всех более менее прилично живущих друзей либо свой бизнес в сфере услуг, либо также дистант. Советую не переезжать окончательно, а для начала приехать на полгода. Конечно, очень манкий климат, но полно недостатков и приехать отдохнуть - одно, а жить совсем другое. Летом вообще просто ад, я переезжаю с мая по сентябрь в Питер лично.
Гость
Гость
Я из Сочи. С работой не в сфере обслуживания очень туго, я юрист, работаю на дистанте в фирме из Москвы. Процветает везде кумовство (армянское, если честно). Цены на квартиры из-за спроса приличные, я лично сдаю бабушкину двушку (с таким же ремонтом, но в центре) за 60 тысяч, соседи трешку так вообще за 85. При этом средняя з/п здесь 50-80, не больше. У всех более менее прилично живущих друзей либо свой бизнес в сфере услуг, либо также дистант. Советую не переезжать окончательно, а для начала приехать на полгода. Конечно, очень манкий климат, но полно недостатков и приехать отдохнуть - одно, а жить совсем другое. Летом вообще просто ад, я переезжаю с мая по сентябрь в Питер лично.
И к вопросу о квартире, я так не делаю, но многие последние пару лет поднимают с мая по октябрь цены без предупреждения тысяч на 15-20, даже если постоянно снимаешь. Типа приезжие и так возьмут, не нравится - съезжайте. Имейте это в виду.
Яяя
Гость
Это где такие зарплаты в Сочи 50-80 ))) край 50 тыс
В объявлениях только всё красиво.
Знакомые хотели переезжать, муж ювелир, зарплата на заводе Адамас 30 тыс 🤣
Решили нафиг надо это Сочи, приезжают как туристы.
Гость
Гость
НЕ завидуй, какол
Гость
Гость
Очень жаль конечно( многие об этом говорят
Врёт. Это хахол - обиженка
Гость
Яяя
Это где такие зарплаты в Сочи 50-80 ))) край 50 тыс
В объявлениях только всё красиво.
Знакомые хотели переезжать, муж ювелир, зарплата на заводе Адамас 30 тыс 🤣
Решили нафиг надо это Сочи, приезжают как туристы.
У меня и моих друзей, имеющих высшее образование, 29 лет. Как обстоят дела на заводах я не знаю, да и в Сочи их и нет особо. И вряд ли автор собирается смм-менеджером на завод. Безусловно, есть з/п и ниже, я говорю о среднем показателе 50 и максимуме 80, на который можно рассчитывать. Я живу в этом городе, и знаю, о чем говорю, а не выдаю экспертное диванное мнение из непонятно откуда на основании единичного опыта брата сестры моей мамы ее зятя.
Гость
Гость
Скажу сразу: smmщики нигде особо не нужны, всё это самому можно делать, а вот хорошие инженеры грамотные всегда нужны
Гость
Яяя
Сочи дорогой город, а зарплаты там 20-40 тыс
Местные зарабатывают в сезон большие бабки, на это и живут. Имеет смысл ехать в сезон если работать в сфере обслуживания, мехенди на пляже рисовать, заработаете 150+ за месяц.
Других работ там особо нет, только ручной труд.
Здесь помимо сезонных работ, есть обычные нормальные профессии. Можно и по сотке зарабатывать, только надо найти место, где будут платить, либо самому его создать под себя.Это путь сложнее, но интереснее. В гос системе всегда меньше платят
Гость
Гость
Скажу сразу: smmщики нигде особо не нужны, всё это самому можно делать, а вот хорошие инженеры грамотные всегда нужны
Вы ооооочень сильно ошибаетесь, я сейчас смм получаю 75к, работая притом удаленно, и без четкого графика) главное выполнять мне свой объем работы и в дедлайны укладываться. И это опыт у меня в смм смешной - 3 месяца. Владельцу крупного бизнеса с хорошей прибылью гораздо проще платить в месяц 30-50 тыс. за качественный дизайн аккаунта и его продвижение (рекламу, взаимодействие с блоггерами и тд), чем самому тратить время на это. Инженером АСУТП с опытом в 3 месяца я бы в лучшем случае получала бы 40-50, да еще и с графиком 5/2 от звонка до звонка) и дорогой до офиса
Гость
Гость
У меня и моих друзей, имеющих высшее образование, 29 лет. Как обстоят дела на заводах я не знаю, да и в Сочи их и нет особо. И вряд ли автор собирается смм-менеджером на завод. Безусловно, есть з/п и ниже, я говорю о среднем показателе 50 и максимуме 80, на который можно рассчитывать. Я живу в этом городе, и знаю, о чем говорю, а не выдаю экспертное диванное мнение из непонятно откуда на основании единичного опыта брата сестры моей мамы ее зятя.
Спасибо вам за мнение и инфу, интересно было читать, приму к сведению) грустно, что все так
Гость
Гость
Я конечно хотела бы больше в сфере smm работать. Эта работа по всем фронтам мне гораздо ближе. Но и вариант со специальностью по диплому я не отбрасываю, в вузе реально училась, все делала сама, поэтому хоть что-то в голове осталось. Только опыта нет, из-за того, что в магистратуре учусь очно. Но вот моя специальность как раз по большей части относится к заводам. Либо какие-нибудь ТЭЦ. Поэтому, честно говоря, даже не знаю насколько там это востребовано
Гость
Гость
Вы ооооочень сильно ошибаетесь, я сейчас смм получаю 75к, работая притом удаленно, и без четкого графика) главное выполнять мне свой объем работы и в дедлайны укладываться. И это опыт у меня в смм смешной - 3 месяца. Владельцу крупного бизнеса с хорошей прибылью гораздо проще платить в месяц 30-50 тыс. за качественный дизайн аккаунта и его продвижение (рекламу, взаимодействие с блоггерами и тд), чем самому тратить время на это. Инженером АСУТП с опытом в 3 месяца я бы в лучшем случае получала бы 40-50, да еще и с графиком 5/2 от звонка до звонка) и дорогой до офиса
Я не уважаю профессию смм, только ленивый нанимает горе-смм-щиков. Пришлось с несколькими пообщаться -бестолковые, не чувствуют дело, продвижение сайта доверила хорошему знакомому айтишнику, дизайн ему полностью сайта сказала, каким должен быть. Мне и дизайнеры не нужны, а вот технари и логики нужны!
Гость
Гость
Инженеров уважаю! Грамотные инженеры -люди полезные и нужные!
Гость
Какой в этом толк, если работодатель не уважает, предлагая зп 40 тыс. в лучшем случае?) а сммщику получается зарабатывать гораздо больше, да и условия труда лучше) я б с удовольствием поработала инженером с зп хотя бы не меньше моей нынешней. Но так и получается, что с нашим рынком труда все люди нужных профессий скоро уйдут в диджитал
Гость
Гость
Инженеров уважаю! Грамотные инженеры -люди полезные и нужные!
*это ответ был на этот коммент
Злобный Буратино
Так себе город, я бы там точно жить не стал. Не комфортный для постоянного проживания.
1. Летом пекло, жуткие пробки, толкотня туристов.
2. Потом полгода полу мёртвый город, полупустой. С моря только вечно холодые ветра дуют.
3. Зарплаты там относительно низкие. Лучше всех себя там чувствуют отельеры и торговцы недвижимостью, удачливые бизнесмены, у кого в гору дела.

Это город дача, весной природа, летом море, зимой горнолыжник, приехал на две три недели, максимум месяц, два отдохнул и обратно.
Злобный Буратино
В Сочи классно жить, если ты миллионер у тебя на берегу свой отель для дохода и дом в горах на природе.
Гость
Гость
Правильно. Сначала ищите работу, а потом переезжайте. Климат в Сочи лучше чем в Волгограде, зима теплее
Гость
В Сочи надо поехать не отдыхать, а прям пожить и работать. И понять стоит ли оно того. Потянешь ли аренду, особенно летом. Мы в Сочи ездили каждый сезон работать и отдыхать, ну точнее муж по работе, а я удалённо работаю, так что мне без разницы где это делать. Но я бы жить в Сочи постоянно не хотела бы. Не мой город. Минусов больше чем плюсов лично для меня. Климат тяжёлый, очень большая влажность. Если дождь, это всегда ливень, просто дождичка не бывает. Снег только в горных районах. Рельеф очень сложный в городе. Темнеет очень рано, особенно летом, это вообще не нравится. Когда холодать начинает дома плохо топят. Огромные расстояния, пробки, дороги узкие. Зарплаты у местных небольшие, некоторые зарабатывают только в сезон на туристах, а потом живут на это весь год. Аренда очень дорогая, летом сложно найти и снять на длительный срок. Море грязное в городе, чтобы искупаться нужно ехать далеко на чистый пляж. Местные спускают канализацию прямо в ливнёвки, всем на всё плевать. Вот кстати именно такой менталитет что всем на всё наплевать меня больше всего отталкивает, а ещё на каждом шагу пытаются обмануть и всегда нужно быть начеку. Неважно что это, ларёк у дома или элитная частная клиника, тут такое чувство что кругом у людей мантра как бы человека нае....ть. Особенно если видят что не местный. По мне не видно, я почти не загораю))) поэтому у меня часто спрашивают, отдыхаю ли я тут или живу) конечно не просто так уточняют, ведь туриста проще обмануть, он уедет и всё, а местный может устроить разборки) все тут какие-то хитросделанные
Гость
Гость
В Сочи надо поехать не отдыхать, а прям пожить и работать. И понять стоит ли оно того. Потянешь ли аренду, особенно летом. Мы в Сочи ездили каждый сезон работать и отдыхать, ну точнее муж по работе, а я удалённо работаю, так что мне без разницы где это делать. Но я бы жить в Сочи постоянно не хотела бы. Не мой город. Минусов больше чем плюсов лично для меня. Климат тяжёлый, очень большая влажность. Если дождь, это всегда ливень, просто дождичка не бывает. Снег только в горных районах. Рельеф очень сложный в городе. Темнеет очень рано, особенно летом, это вообще не нравится. Когда холодать начинает дома плохо топят. Огромные расстояния, пробки, дороги узкие. Зарплаты у местных небольшие, некоторые зарабатывают только в сезон на туристах, а потом живут на это весь год. Аренда очень дорогая, летом сложно найти и снять на длительный срок. Море грязное в городе, чтобы искупаться нужно ехать далеко на чистый пляж. Местные спускают канализацию прямо в ливнёвки, всем на всё плевать. Вот кстати именно такой менталитет что всем на всё наплевать меня больше всего отталкивает, а ещё на каждом шагу пытаются обмануть и всегда нужно быть начеку. Неважно что это, ларёк у дома или элитная частная клиника, тут такое чувство что кругом у людей мантра как бы человека нае....ть. Особенно если видят что не местный. По мне не видно, я почти не загораю))) поэтому у меня часто спрашивают, отдыхаю ли я тут или живу) конечно не просто так уточняют, ведь туриста проще обмануть, он уедет и всё, а местный может устроить разборки) все тут какие-то хитросделанные
Полностью с вами согласна !👍
Форум: Время для себя
Всего: 21 557 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы