Вам нужен Пушкин? Вот и мне он не нужен. Никогда не понимал его творений. Зачем его в школе проходить, называть улицы. Творчество сомнительно. Да, и как человек он был ещё тот ***
Это уже больше символ, чем смысл. Нашли жертву, из-за которой всех дергают за веревочки.
Гость
[3556142004]
Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле. Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо. Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!
Гость
[808709355]
эту замшелую литературу выкинуть из школы Пушкин - это Инстасамка того времени
🌜🌛
[645147179]
Зачем на этот пост, ведьт его не писал человек. А если бы ты был человек, то звали бы тебя не Пушкин.
Пушкина знают все. Пушкин - это талант. А что же нам делать с тобой - Компьютерный байт?!
𝓥𝓲𝓴𝓪 2023
[179849299]
А зачем нам ты? Неуч! Ты вообще представление имеешь, для чего в школе учат Пушкина, Лермонтова и других поэтов и писателей. Я очень сомневаюсь, что ты вообще адекватный.
Затем, что бы ты задумался, что не все так просто, что тебе в тыкву с детства запихали.
🌜🌛
[645147179]
Гость
Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле. Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо. Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!
Ты тоже между строк читал И сути не познал. Но знай же ты, - что Саша наш От них же схлопотал.
Гость
[3556142004]
Гость
Затем, что бы ты задумался, что не все так просто, что тебе в тыкву с детства запихали.
"Никогда не понимал Пушкина " - это тоже не аргумент, зай Так что то что в школе пихали это еще слишком сложно, а не слишком просто - для тебя лично
Фильм про Пушкина мне нравится. "Бакенбарды" называется с Сухоруковым. Вот это шедевр. Там где из бюста Ленина слепили бюст Пушкина. Потому что Ленин был никому не нужен.
Гость
[831859353]
Гость
М-да.. Я промолчу
Гость
[3556142004]
🌜🌛
Ты тоже между строк читал И сути не познал. Но знай же ты, - что Саша наш От них же схлопотал.
Ну это не тебе решать И НА ТВОЕМ МЕСТЕ я бы в теме про Пушкина свои вы се ры не строчила
Пятачок
[1475203360]
да в печку их всех. лермонтовых и грибоедовых, достоевских и толстых, чайковских и глинок, репиных и кустодиевых. всех! вжопу искусство, оно не нужно четким пацанчикам.
Гость
[2997478232]
Гость
Мне Есенин нравится.
То есть Сергей Безруков?
Гость
[831859353]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще уже, автор
🌜🌛
[645147179]
𝓥𝓲𝓴𝓪 2023
А зачем нам ты? Неуч! Ты вообще представление имеешь, для чего в школе учат Пушкина, Лермонтова и других поэтов и писателей. Я очень сомневаюсь, что ты вообще адекватный.
Он не понимает, что благодаря бриллиантовым поэтам, наш ликсикон обогатился.
Гость
[908702171]
ты неосилил
🌜🌛
[645147179]
Гость
Фильм про Пушкина мне нравится. "Бакенбарды" называется с Сухоруковым. Вот это шедевр. Там где из бюста Ленина слепили бюст Пушкина. Потому что Ленин был никому не нужен.
Какой же ты байт противный.
Гость
[132943123]
а ты из этих...толерантных. ты нам не нужен. уезжай из России.
🌜🌛
[645147179]
Гость
Ну это не тебе решать И НА ТВОЕМ МЕСТЕ я бы в теме про Пушкина свои вы се ры не строчила
Ты сиди на своём месте, и на своей тощей/толстой заднице. Смотри в свою тарелку, и гладь свои сиськи.
Ок, с Пушкиным понятно, уволен. А как обстоят дела с Шекспиром и Диккенсом? Запретили этих англосаксов?
Гость
[1711640581]
вы вообще кто, чтобы оценивать творчество пушкина как сомнительное? если лично вам он не нравится, это не делает его творчество сомнительным или ненужным.
🌜🌛
[645147179]
Разжигание межнациональной розни, карается баном. Это правила форума.
Ок, с Пушкиным понятно, уволен. А как обстоят дела с Шекспиром и Диккенсом? Запретили этих англосаксов?
Ну Диккенс точно минус, что за фамилия такая Членов? не круто. В шекспира надо запретить за пропаганду экстремизма и суицида среди подростков.
Гость
[3358074455]
Стихи красивые у него
Пятачок
[1475203360]
Гость
Ну Диккенс точно минус, что за фамилия такая Членов? не круто. В шекспира надо запретить за пропаганду экстремизма и суицида среди подростков.
Ясно, вычеркнули значит. Спасибо большое за прекрасное известие, я так рад!!!
🌜🌛
[645147179]
Пятачок
Ясно, вычеркнули значит. Спасибо большое за прекрасное известие, я так рад!!!
А что скажете про Иоганна Вольфганга фон Гёте?
🌜🌛
[645147179]
Гость
Стихи красивые у него
И помимо этого, он создатель русского литературного языка, родоначальник новой русской литературы. В качестве главных традиций русской литературы им утверждены гуманизм, народность, историзм, реализм, гражданственность
Пятачок
[1475203360]
🌜🌛
Красиво пишет, стервец. Как там у него... сейчас... вот: Цветёт урюк под грохот дней Дрожит зарёй кишлак А средь арыков и аллей Идёт гулять ишак! но все равно, не наш. нахххеррр его, у нас Михалков есть. вполне дотаточно.
И помимо этого, он создатель русского литературного языка, родоначальник новой русской литературы. В качестве главных традиций русской литературы им утверждены гуманизм, народность, историзм, реализм, гражданственность
Вот север, тучи нагоняя, Дохнул, завыл и вот сама Идет волшебница-зима, Пришла, рассыпалась клоками Повисла на суках дубов, Легла волнистыми коврами Среди полей вокруг холмов. Брега с недвижною рекою Сравняла пухлой пеленою; Блеснул мороз, и рады мы Проказам матушки-зимы. Именно Пушкин приблизил поэтический язык к разговорному. Больше никому это не удалось.
да в печку их всех. лермонтовых и грибоедовых, достоевских и толстых, чайковских и глинок, репиных и кустодиевых. всех! вжопу искусство, оно не нужно четким пацанчикам.
Без волшебной силы искусства люди быстро превращаются в муфлонов.
Пятачок
[1475203360]
Фурухольмен
Без волшебной силы искусства люди быстро превращаются в муфлонов.
Совершенно справедливо. Заметьте, процесс превращения близок к завершению. Поздравим себя.
Совершенно справедливо. Заметьте, процесс превращения близок к завершению. Поздравим себя.
Не стоит судить по себе о людях. Не там вращаетесь, не с теми общаетесь.
Пятачок
[1475203360]
Гость
Существует авторитетное мнение, что вы муфлон. Вам не больно?
Гость
[808709355]
🌜🌛
для него литература была хобби, а деньги он зарабатывал служа в ГБ
Пятачок
[1475203360]
Ирина
Не стоит судить по себе о людях. Не там вращаетесь, не с теми общаетесь.
Каюсь, не там и не с теми. Мне ближе тишь библиотек и букинистических, чем ваши визглявые гойды на васильевских спусках. И представляете, какая со мной беда? К вам не тянет, тошнит как то.
🌜🌛
[645147179]
Фурухольмен
Галстуки кобелям на шеи раздаёте? )))
Вспоминая О...
Я ношу цилиндр не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней грусть свою уменьшив Золото овса давать кобыле Средь людей я дружбы не имею Я иному покорился царству Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук Я московский озорной гуляка По всему Тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу Для друзей приятель я хороший Каждый стих мой душу зверю лечит
гр.Альфа. Текст на стихи С. Есенин.
Пятачок
[1475203360]
Гость
для него литература была хобби, а деньги он зарабатывал служа в ГБ
Сильный аргумент, ну что, библиофилы, съели?
Бред сивой Кабыльи
[1821436160]
Все, приехали... Если уже и Пушкин неугоден, то я не знаю... Такие красивые лёгкие стихотворения. А какой язык в прозе - ведь ощущение, что читаешь современника (в хорошем смысле). А как чудесно написаны сказки для детей. Мой сынок в 3 года с интересом слушает "Сказку о рыбаке и рыбке"
Бред сивой Кабыльи
[1821436160]
Пятачок
Каюсь, не там и не с теми. Мне ближе тишь библиотек и букинистических, чем ваши визглявые гойды на васильевских спусках. И представляете, какая со мной беда? К вам не тянет, тошнит как то.
И что вы читаете в библиотеках, и покупаете в букинистических?
Пятачок
[1475203360]
Гость
Сообщение было удалено
гы - гы - гы, красиво. 👍 Вам пора повторить тридцать третий год. Спички то есть?
Пятачок
[1475203360]
Бред сивой Кабыльи
Даёшь инстасамку и слово пацана. Ура, товарищи!
ну дык, еп тыть
Бред сивой Кабыльи
[1821436160]
Кстати, просто для примера. Возьмите сборник стихов поэтов 18 века, и почитайте. Того же Ломоносова, Сумарокова, Кантемира... А потом сравните с Пушкиным и поэтами, которые были после. Впрочем, наверно это слишком сложная задача для человека, который считает творчество Пушкина сомнительным
Пятачок
[1475203360]
Ирина
И что вы читаете в библиотеках, и покупаете в букинистических?
Приглашаю. Пойдем, сами взглянете, может что и вам понравится.
Гость
[3060559888]
Гость
То есть Сергей Безруков?
Нет . настоящий Есенин Я теперь скупее стал в желаньях Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне