Мудрость форума: Время для себя
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а на немецком как это задание будет? Или просто формула без русских слов? 🎄
Гость
Милая Эльза, прости великодушно за сие повествование, но проснулся сегодня от бурной поллюции. Приснилось, что сдаю зачёт по математике, а ты мой строгий, но справедливый экзаменатор. И допустил я от волнения две неточности: в доказательстве теоремы Ферма и обосновании гипотезы Пуанкаре. За что был наказан фейсситтингом и принудительным куни прямо на учительском столе, и отправлен на пересдачу. Но признаюсь, мне это очень понравилось, придется и в следующий раз немного ошибиться:)
Милая Эльза, прости великодушно за сие повествование, но проснулся сегодня от бурной поллюции. Приснилось, что сдаю зачёт по математике, а ты мой строгий, но справедливый экзаменатор. И допустил я от волнения две неточности: в доказательстве теоремы Ферма и обосновании гипотезы Пуанкаре. За что был наказан фейсситтингом и принудительным куни прямо на учительском столе, и отправлен на пересдачу. Но признаюсь, мне это очень понравилось, придется и в следующий раз немного ошибиться:)
Порнухи насмотрелся?:)))))
Форум: Время для себя
Всего: 50 757 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева2 ответа
- Канал про спорт2 ответа
- Ожидание vs реальность о шоу Женский форумНет ответов
- Настольная игра1 ответ
- Сладкоежка3 ответа
- Обсуждаем финал ЧМ Испания — Аргентина19 ответов
- Мои дети играют в какой-то куки ран7 ответов
- Нормально ли в такую погоду сидеть дома?7 ответов
- А вы будете смотреть сегодня финал ЧМ ?50 ответов
- Женский форумНет ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 320 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Сладкоежка3 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева2 ответа
- Канал про спорт2 ответа
- Настольная игра1 ответ
- Ожидание vs реальность о шоу Женский форумНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня уже последний день, когда мы говорим "с ожидаемым". Уже завтра скажем "с наступающим!".
А теперь предновогодняя задачка. Чтобы ожидание не наскучило..
Задача состоит из двух частей. Если вам первая часть покажется слишком сложной, то можете ограничиться второй частью.
Итак, полетели!
Прямыми общего положения (на плоскости) называется семейство прямых, никакие две из которых не являются параллельными, и никакие три не проходят через одну и ту же точку.
а) На плоскости проведены n прямых общего положения. Доказать, что эти n прямых делят плоскость на
(n^2 + n + 2)/2
частей.
б) n прямых общего положения делят плоскость на 379 частей. Найти значение n, т.е. найти число прямых.
С ожидаемым вас!