Добрррое утро! Читаю под завтрак описания ароматов, "что вас раздражают", и эмоции (ощущения), связанные с ними. Забавляюсь)
- запах гниющего болотца или стоялой воды в забытой вазе с цветами;
- пришлось идти домой пешком, периодически останавливаясь в кустах, чтобы опустошить желудок;
- запах дохлого козла, примерно так это представляю;
- все это вместе сбивается даже от одного пшика в вонючие йодовые тряпки.
Что там Вупс писала про язык? Созвучный мне вот: "Подозреваю, что *** изначально изобретали как инсектицид, но по чьей-то роковой ошибке продают как парфюмерную воду. Чудовищное оружие массового поражения. Орущая смесь уайт-спирита, нашатыря, пота и плохо очищенного кошачьего лотка. Это не может никому нравиться. Не верю."
У меня есть проблемный аромат, к которому я так и не смогла привыкнуть. Масляная подделка под Kilian с розовым амбре. Название не помню. Что-то бодро начинающееся запахом роз, что я люблю, но сбивающееся на удушающий мускус. Ядрёная смесь)
Ну и мой "Аметист" от Лалик тоже вызывает неоднозначные эмоции - от "бабушкин нафталиновый сундук" до "кошечка написала". А ведь это одна смородине, её молодым веточкам с листьями, не успевшими задубеть!
Ещё мой мне дарил набор ароматов Exuma Parfums. Это, скорее, унисекс. Запахи тяжеловесные. Почти все оставляющие после себя чуть церковный запах. Есои разложить на составляющие - амбра, уд, мускус, сандал - то немудрено.
Ещё был недорогой запах от Ланвин, Me, очень я его любила. Запах травы, который некоторым отдавал лекарством)
А что душит вас?
Буду банить, буду бить, если что.)