Часто попадаю на рекламу умной колонки с Алисой. Всё раздумываю - стоит или не стоит её брать. Есть ли те, кто ею пользуется? Какую лучше брать? Есть ли с ней проблемы?
Колонка все подслушивает и записывает чем вы занимаетесь и о чем разговариваете. Потом рекламу вам предлагает из того, что обсуждаете.
Rosie
[3274625640]
Я на ней музыку слушаю, таймер включаю, спрашиваю какая погода будет в ближайшие часы. Иногда, когда скучно, общаюсь с ней на разные философские темы или прошу рассказать какие-то интересные научные факты. Полезная штука
У меня есть) Каждый день спрашиваю погоду. Прошу включить колыбельную ребенку каждый дневной сон. Спрашиваю всякие мелочи. Но самый кайф, говорить команды. Алиса, включи/выключи телевизор, прибавь/убавь громкость, запусти робот пылесос и тд. Планируем с мужем весь дом обновить, с умными лампочками, чтоб даже свет включать голосовой командой))) Короче, без нее можно жить! Но если попробовали, уже не откажетесь)) Нафиг этот вечно теряющийся пульт, когда можно, Алиса!...
Гость
[1929840516]
vale4kakarnauhova
У меня есть) Каждый день спрашиваю погоду. Прошу включить колыбельную ребенку каждый дневной сон. Спрашиваю всякие мелочи. Но самый кайф, говорить команды. Алиса, включи/выключи телевизор, прибавь/убавь громкость, запусти робот пылесос и тд. Планируем с мужем весь дом обновить, с умными лампочками, чтоб даже свет включать голосовой командой))) Короче, без нее можно жить! Но если попробовали, уже не откажетесь)) Нафиг этот вечно теряющийся пульт, когда можно, Алиса!...
А вы её купили уже после ремонта,не встраивали? Я правильно поняла,что вы купили колонку и настроили её на все эти функции?
Гость
[1929840516]
vale4kakarnauhova
С последним прям очень согласна,этот пульт задрал уже
Гость
[749898723]
Rosie
Я на ней музыку слушаю, таймер включаю, спрашиваю какая погода будет в ближайшие часы. Иногда, когда скучно, общаюсь с ней на разные философские темы или прошу рассказать какие-то интересные научные факты. Полезная штука
Смотри чтобы не было как в фильме "Окей, Лекси" 2019 )))))) Там была взбесившаяся нейросеть
Вещь полезная, вся семья ей пользуется, кто погоду спрашивает, кто новости, по учёбе, кому по медицине что-нибудь спрасить, кто музыку слушает, сказки и аудио книги, кому просто побеседовать или матом обозвать, то Алиса сразу, матом ругаться некрасиво, хе
Ещё хорошо, что Алиса может умным домом управлять, например, свет включать и выключать, технику включать и выключать, следить за датчиками протечки и т.д...
Слишком дешёвую Алису не бери, так как качество звука будет плохим, лучше брать с дисплеем (часы и т.д.) и чем дороже, тем лучше звук, также смотри чтобы можно было к этой колонке и другие колонки подключить. У меня колонка Яндекс Станция Миди с Zigbee за 16 тыс покупалась раньше, звук громкий музыку слушать, всем нарвится, но и дороже нам не надо, всё устраивает, у знакомого ЯНДЕКС Станция Мини с часами подешевле, его тоже всё устраивает, правда звук там меньше по мощности, и знакомый в этом недостатков не видит, так как ему громкие басы не нужны, музыку послушать можно, сказки детям на ночь, умный дом есть и т.д..
Я бы e*aнyлась каждый раз вместо нажатия кнопки говорить алиса прибавь громкость. Три слова вместо одного клика. Жесть. И не лень вам.
Я бы e*aнyлась каждый раз вместо нажатия кнопки говорить алиса прибавь громкость. Три слова вместо одного клика. Жесть. И не лень вам.
Мы уже привыкли и кажется алиса епануласььь уже от нас, зато свет включает и выключает, следит за датчиками протечки и т.д..
Гость
[4192272339]
Гость
Смотри чтобы не было как в фильме "Окей, Лекси" 2019 )))))) Там была взбесившаяся нейросеть
Про бешенную нейросеть нас фильмы про Скайнет предупреждали.
Гость
[484063514]
Я, наверное, одна из немногих, кто вообще не понимает прикола этой штуки. У меня знакомая семья ее купила при мне - так постоянно задалбывали ее тупыми вопросами и просили включать музыку. На этом все. Причем искусственный интеллект у нее так себе. Много не понимает. Короче, лично у меня бы она стояла без дела, потому что музыка - в наушниках, а погода, информация, будильник и остальное - в телефоне.
Я, наверное, одна из немногих, кто вообще не понимает прикола этой штуки. У меня знакомая семья ее купила при мне - так постоянно задалбывали ее тупыми вопросами и просили включать музыку. На этом все. Причем искусственный интеллект у нее так себе. Много не понимает. Короче, лично у меня бы она стояла без дела, потому что музыка - в наушниках, а погода, информация, будильник и остальное - в телефоне.
Но значит, вам это не надо.
А вот тем у кого родители пенсионеры с кнопочными телефонами и не умеют гаджетами пользоваться, им как раз Алиса кстати, когда надо погоду спросят, о здоровье спросят, попросят им аудио книгу прочитать и т.д.. и пенсионерам обдегчает жизнь.
Но и мне в телефон не всегда хочется лезть, когда можно у Алисы спрасить, какая погода, новости по утру, также детям сказки рассказывает и взрослым аудио книги на ночи
Также Алиса следит за датчиками протечки, включает и выключает свет, следит за датчиком открытия дверей и сообщает на телефон, в какое время дети со школы пришли, включает и выключает многую технику, что очень удобно, в общем облегчает жизнь.
И ещё что важное для нас, с Алисой мы всегда знаем, в какое время дети со школы пришли и когда кто выходил с квартиры из детей, уже родителей не обмануть, что учили уроки, а на самом деле гуляли. уже такие номера с Алисой не пройдут. Поэтому для родителей Алиса помощница.
Я
[2124492624]
Ирэн
Колонка все подслушивает и записывает чем вы занимаетесь и о чем разговариваете. Потом рекламу вам предлагает из того, что обсуждаете.
Насчет рекламы только подписку Яндекс(если нет)!!!Говорю как обладатель 8- мини Алис с часами в квартире и на даче!!!А если наркобарон или шпион лучше не покупать!!!Она наверно может и робот пылесос натравить!!!!))) А на даче робот газонокосилку!!!А зараза сколько меня не подслушивает когда в душе, на песню года не приглашают участником!((((((((Только включаетпо коменде свет, запускает "швабройдов", "травошенковальню", посудомойку, чайники, котлы отопления на даче, тамже систему автополива, свет по команде или по датчикам, включает и отключает компьютер, электричество, воду и газ перекрывает и открывает, ворота когда я на даче, немного служит пультом для телевизора и кондея с (хабами яндекс). Ну и погода анекдоты, жульничает в игре города!
Гость
[2018559317]
Гость
И ещё что важное для нас, с Алисой мы всегда знаем, в какое время дети со школы пришли и когда кто выходил с квартиры из детей, уже родителей не обмануть, что учили уроки, а на самом деле гуляли. уже такие номера с Алисой не пройдут. Поэтому для родителей Алиса помощница.
А как вы это настроили? Я имею ввиду что видите кто когда пришел?
Гость
[368256084]
Лотерея, но выбор за Вами!!!! Мне не повезло...
Гость
[3382304736]
vale4kakarnauhova
Когда у вас не будет электричества, тогда жизнь в вашем доме закончится.
Гость
[2421878008]
Гость
Но значит, вам это не надо.
А вот тем у кого родители пенсионеры с кнопочными телефонами и не умеют гаджетами пользоваться, им как раз Алиса кстати, когда надо погоду спросят, о здоровье спросят, попросят им аудио книгу прочитать и т.д.. и пенсионерам обдегчает жизнь.
Но и мне в телефон не всегда хочется лезть, когда можно у Алисы спрасить, какая погода, новости по утру, также детям сказки рассказывает и взрослым аудио книги на ночи
Также Алиса следит за датчиками протечки, включает и выключает свет, следит за датчиком открытия дверей и сообщает на телефон, в какое время дети со школы пришли, включает и выключает многую технику, что очень удобно, в общем облегчает жизнь.
И если как у меня маленький ребёнок видит телефон в руках и сразу конючит. Даже погоду смотрела украдкой. А тут стоит повыше, спрошу и тогда одеваемся, спрашиваю ожидается ли дождь. Напоминалки голосовые тоже выручают, мелкий вообще постоянно рядом и телефоном не воспользоваться. Старшая с ней в игры играет, рецепты и прочие мелочи по дому вслух.
купила мини 3Про. Все отлично подключилось, робот-пылесос в т.ч., но почему-то на второй день с утра начинает тормозить: отвечает с задержкой; начинает говорить, замолкает на полуслове и не выполняет команды. Приходится перезагружать. Как-то напрягает. Причем с вечера все ОК, а на утро начинается... Кто подскажет в чем причина?
Гость
[3084193349]
Дж
купила мини 3Про. Все отлично подключилось, робот-пылесос в т.ч., но почему-то на второй день с утра начинает тормозить: отвечает с задержкой; начинает говорить, замолкает на полуслове и не выполняет команды. Приходится перезагружать. Как-то напрягает. Причем с вечера все ОК, а на утро начинается... Кто подскажет в чем причина?
Может вы её отключаете на ночь от сети. У меня Алиса миди. И я её спросила нужно ли её отключать от сети на ночь. Она сказала нет не надо, она ночью перезагружает систему. Может вы выключаете и поэтому она с утра подтормаживает?
Гость
[955527087]
Ирэн
Там давно телефон прослушал))))
Гость
[3293443881]
Да вы меня роздражает в роли злой ведьмы и злого демона..сесть на пушку сада..поплыть теплоход..телефон на скамейке..вакцина от рака никто не звонил..опрыскиватель парикмахера..не летает тля..солёное тесто для лепки сапог..пустая решётка сапога..затвердеть..порох..черный цвет обуви..жироочиститель повара..лишить зрения..анаконда..камыш для вязания свитера..доспехи Дюма..ядовитые лягушки..врезаться..к извержению вулкана слоны обезьяны волшебная пальма Америки..сесть в самолёт..лак для волос и зажигалка..подпалить ноги тарантулу..сахарный петушок..пустая решетка сапог..канва из гашиша..ножницы стельки..приклеить к сахару..пойти создать лечебное мыло..ложка сахара соды лимона..чайная..розмарин полынь розы..сварить..остудить..мыльная основа..пласт быт..готово..сказать псифиби скотч..демон страха..алоэ от насморка..нос разбит..я не люблю молочных поросят..