Гость
Статьи
Надо ли уточнять у …

Надо ли уточнять у гостей заранее, кто что пьёт?

Планируем отметить нг большой компанией - она получается достаточно "разношёрстная".
Вы уточняете у гостей, кто что пьёт или сами ставите тот алкоголь, который считаете уместным?

Просто я точно не хочу, чтобы нам разнесли квартиру и не хочу попойки - поэтому водку и другие крепкие напитки исключаю. Хочу чисто шампанское, Новый год же, а не свадьба.

Что думаете?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто что пьет, тот то себе и приносит

Гость
Гость

Кто что пьет, тот то себе и приносит

Я тоже так считаю, а на стол сама я бы только вино поставила.

Непсихолог

вапще уместно фсегда спрашивать
но учтите что М шампанское ваше нафиг не сдалось

Хрюшка 🐽

Алкоголь приносят гости, с вас - стол, я бы ещё и сладкое на них распределила. Или вы деньги собирали вскладчину?

Гость

Лучше уточнить у всех кто что пьет и взять нейтральное.

Анна

Я всегда спрашиваю, кто что пьёт. На ДР когда я покупала алкоголь, интересовалась у каждого. Кто-то пьёт только сухое, кто-то сладкое. На НГ когда собираемся в компании, каждый приносит выпивку с собой. Если же покупает кто-то один, то опять же с учётом пожеланий всех присутствующих.
Я, например, пью только сухое вино или шампанское. Если его не будет, я вообще пить не буду😅

Гость

С вашего дешёвого шампанского унесёт так ,что себя забудете , особенно баб - заблюют всю хату ! Лучше уж качественной водки и хорошей закуски не жалеть!
А то читаешь здесь новогодние темы - у многих на столе будет шампанское и мандарины , ведь жрать ночью - это позорно !

Гость
Гость

С вашего дешёвого шампанского унесёт так ,что себя забудете , особенно баб - заблюют всю хату ! Лучше уж качественной водки и хорошей закуски не жалеть!
А то читаешь здесь новогодние темы - у многих на столе будет шампанское и мандарины , ведь жрать ночью - это позорно !

Лучше вина. Не все хорошо переносят газированные напитки.

Гость

Я бы не стала приглашать тех, кто способен под алкоголем разнести с квартиру. У нас друзья смирные, культурные, приносят с собой то, что любят из алкоголя, обычно это коньяк, виски, бренди, шампанское.

Гость

От шампанского людей полощит

Котейко Behemoth

Если вечеринка вскладчину, все приносят с собой то, что собираются пить. Вина - из расчета по 2 бутыки на рыло... Пьют исключительно то, принесли сами.

Автор
Гость

От шампанского людей полощит

ну вот уже не первый коммент про шампанское- ну а какое шампанское тогда хорошее?

Ты за свой счёт что ль стол накрываешь?

Много лет праздновали НГ большой компанией у друзей за городом. Каждая пара привозила не только спиртное, но и по салату, плюсом ещё кто-то мясную нарезку, кто-то фрукты, кто-то сладкое.Договаривались заранее.
Для вас одной сейчас это мероприятие может выкатиться в приличную сумму. Или будет полупустой стол. Тогда напьются даже шампанским.
Не вижу в этом ничего предосудительного. На хозяев всё- равно падает нагрузка: чай, кофе и много всего остального.

Котейко Behemoth
Автор

ну вот уже не первый коммент про шампанское- ну а какое шампанское тогда хорошее?

Шампанское не пьют... Шампанским встречают новый год. Одним глотком в бокале. Тостом... На небольшую компанию достаточно одной бутылки.

Гость
Автор

Нет у нас такого , есть вина игристые - порошковя винная смесь загазированная водой🤮

Гость

такая странная - как будто если водка то разнесут квартиру, если шампанское - то интеллигентные беседы о высоком

Автор
Гость

такая странная - как будто если водка то разнесут квартиру, если шампанское - то интеллигентные беседы о высоком

вообще то да. Выбор алкоголя определяет уровень осознанности людей. Вот я водку пить не буду - не алкашка же я какая-то подзаборная...

Гость
Котейко Behemoth

Шампанское не пьют... Шампанским встречают новый год. Одним глотком в бокале. Тостом... На небольшую компанию достаточно одной бутылки.

Почему глотком? Допить бокал и всё на этом, не выливать же)
Мы на работе так всегда отмечаем. На 12 человек выходит 3-4 бутылки шампанского.

Непсихолог
Гость

Мы на работе так всегда отмечаем. На 12 человек выходит 3-4 бутылки шампанского.

Котик в гейропах прозябает-с...))

Что у вас за компания такая, способная заблевать квартиру? Может таких не звать?

Гость

Что за свадьба без драки?
В нашей семье никто не пьёт. И наше окружение тоже.
Лучше поменять окружение, чем чью-то блевотину убирать, или объяснять, что не виноватая я, он сам ко мне под юбку залез.

Гость
Автор

вообще то да. Выбор алкоголя определяет уровень осознанности людей. Вот я водку пить не буду - не алкашка же я какая-то подзаборная...

ты хуже, у алкашей деменция из-за энцефалопатии а у тебя просто так

Котейко Behemoth
Гость

Не знаю...
Обычно "на работах" пьют "игристое", а не шампанское... Если у вас, конечно, не супербогатая компания, которая позволяет себе Вдову Клико или Кристалл... А игристое - это бормотуха из вина с газировкой... Чо его пить?.. Да и Вдовой Клико напиваться - это либо гусарство, либо глупость... Тогда уж вина лучше...

Котейко Behemoth
Непсихолог

Котик в гейропах прозябает-с...))

Все завидуешь?.. Смирись уже... Праздник ведь скоро...

Гость
Гость

Я бы не стала приглашать тех, кто способен под алкоголем разнести с квартиру. У нас друзья смирные, культурные, приносят с собой то, что любят из алкоголя, обычно это коньяк, виски, бренди, шампанское.

Меня зови. Я не буйный, молча под стол опадаю, аки озимые.

Гость
Котейко Behemoth

Если вечеринка вскладчину, все приносят с собой то, что собираются пить. Вина - из расчета по 2 бутыки на рыло... Пьют исключительно то, принесли сами.

2 бутылки на рыло это многовато))

Гость
Ирина

Много лет праздновали НГ большой компанией у друзей за городом. Каждая пара привозила не только спиртное, но и по салату, плюсом ещё кто-то мясную нарезку, кто-то фрукты, кто-то сладкое.Договаривались заранее.
Для вас одной сейчас это мероприятие может выкатиться в приличную сумму. Или будет полупустой стол. Тогда напьются даже шампанским.
Не вижу в этом ничего предосудительного. На хозяев всё- равно падает нагрузка: чай, кофе и много всего остального.

Ну, вот про еду Вы пишете, как абсолютно адекватный человек! Не могу не лайкнуть, потому что сама так написала бы😊

Гость

Я на НГ пью водку, потому что от двух рюмок пьянею гораздо меньше, чем от бакала шампанского. Хз почему так.

Гость
Гость

Я на НГ пью водку, потому что от двух рюмок пьянею гораздо меньше, чем от бакала шампанского. Хз почему так.

потому что углекислый газ

Котейко Behemoth
Гость

2 бутылки на рыло это многовато))

Лучше многовато, чем два раза бегать...
А наиболее отвратительно, когда народ приносит с собой тетрапаковское поило... А пить начинает потом то, что принесли другие...

Непсихолог
Котейко Behemoth

Все завидуешь?.. Смирись уже... Праздник ведь скоро...

Завидовать увы нечему, сочуйствую...))

Вам надо им заранее озвучить ваше алкогольное меню, возможно часть и отсеется)))

Джафар

Если мужчины будут, то далеко не все любят шампанское или вино. Хотя бы пива купите я не знаю. Я лично мартини сухой пью, больше ничего не могу, меня тошнит.

Котейко Behemoth
Непсихолог

Завидовать увы нечему, сочуйствую...))

Мнимое сочувствие - хороший способ абстрагироваться от реальности своего собственного жалкого существования. Продолжай в том же духе. Глядишь, подольше протянешь...