Планируем отметить нг большой компанией - она получается достаточно "разношёрстная".
Вы уточняете у гостей, кто что пьёт или сами ставите тот алкоголь, который считаете уместным?
Просто я точно не хочу, чтобы нам разнесли квартиру и не хочу попойки - поэтому водку и другие крепкие напитки исключаю. Хочу чисто шампанское, Новый год же, а не свадьба.
Что думаете?
Кто что пьет, тот то себе и приносит
вапще уместно фсегда спрашивать
но учтите что М шампанское ваше нафиг не сдалось
Алкоголь приносят гости, с вас - стол, я бы ещё и сладкое на них распределила. Или вы деньги собирали вскладчину?
Лучше уточнить у всех кто что пьет и взять нейтральное.
Я всегда спрашиваю, кто что пьёт. На ДР когда я покупала алкоголь, интересовалась у каждого. Кто-то пьёт только сухое, кто-то сладкое. На НГ когда собираемся в компании, каждый приносит выпивку с собой. Если же покупает кто-то один, то опять же с учётом пожеланий всех присутствующих.
Я, например, пью только сухое вино или шампанское. Если его не будет, я вообще пить не буду😅
С вашего дешёвого шампанского унесёт так ,что себя забудете , особенно баб - заблюют всю хату ! Лучше уж качественной водки и хорошей закуски не жалеть!
А то читаешь здесь новогодние темы - у многих на столе будет шампанское и мандарины , ведь жрать ночью - это позорно !
С вашего дешёвого шампанского унесёт так ,что себя забудете , особенно баб - заблюют всю хату ! Лучше уж качественной водки и хорошей закуски не жалеть!
А то читаешь здесь новогодние темы - у многих на столе будет шампанское и мандарины , ведь жрать ночью - это позорно !
Лучше вина. Не все хорошо переносят газированные напитки.
Я бы не стала приглашать тех, кто способен под алкоголем разнести с квартиру. У нас друзья смирные, культурные, приносят с собой то, что любят из алкоголя, обычно это коньяк, виски, бренди, шампанское.
От шампанского людей полощит
Если вечеринка вскладчину, все приносят с собой то, что собираются пить. Вина - из расчета по 2 бутыки на рыло... Пьют исключительно то, принесли сами.
Ты за свой счёт что ль стол накрываешь?
Много лет праздновали НГ большой компанией у друзей за городом. Каждая пара привозила не только спиртное, но и по салату, плюсом ещё кто-то мясную нарезку, кто-то фрукты, кто-то сладкое.Договаривались заранее.
Для вас одной сейчас это мероприятие может выкатиться в приличную сумму. Или будет полупустой стол. Тогда напьются даже шампанским.
Не вижу в этом ничего предосудительного. На хозяев всё- равно падает нагрузка: чай, кофе и много всего остального.
такая странная - как будто если водка то разнесут квартиру, если шампанское - то интеллигентные беседы о высоком
Что у вас за компания такая, способная заблевать квартиру? Может таких не звать?
Что за свадьба без драки?
В нашей семье никто не пьёт. И наше окружение тоже.
Лучше поменять окружение, чем чью-то блевотину убирать, или объяснять, что не виноватая я, он сам ко мне под юбку залез.
Почему глотком? Допить бокал и всё на этом, не выливать же)
Мы на работе так всегда отмечаем. На 12 человек выходит 3-4 бутылки шампанского.
Не знаю...
Обычно "на работах" пьют "игристое", а не шампанское... Если у вас, конечно, не супербогатая компания, которая позволяет себе Вдову Клико или Кристалл... А игристое - это бормотуха из вина с газировкой... Чо его пить?.. Да и Вдовой Клико напиваться - это либо гусарство, либо глупость... Тогда уж вина лучше...
Много лет праздновали НГ большой компанией у друзей за городом. Каждая пара привозила не только спиртное, но и по салату, плюсом ещё кто-то мясную нарезку, кто-то фрукты, кто-то сладкое.Договаривались заранее.
Для вас одной сейчас это мероприятие может выкатиться в приличную сумму. Или будет полупустой стол. Тогда напьются даже шампанским.
Не вижу в этом ничего предосудительного. На хозяев всё- равно падает нагрузка: чай, кофе и много всего остального.
Ну, вот про еду Вы пишете, как абсолютно адекватный человек! Не могу не лайкнуть, потому что сама так написала бы😊
Я на НГ пью водку, потому что от двух рюмок пьянею гораздо меньше, чем от бакала шампанского. Хз почему так.
Вам надо им заранее озвучить ваше алкогольное меню, возможно часть и отсеется)))
Если мужчины будут, то далеко не все любят шампанское или вино. Хотя бы пива купите я не знаю. Я лично мартини сухой пью, больше ничего не могу, меня тошнит.