Любителям котов и прочих радостей
Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Мадам
198 330 ответов
Последний —
Перейти
Миу
Приветик!
Мотик
Миу, Лана, приветик вам!!!!
Лана. +20, не трави душу!! мы тут утопаем в снегу, а у вас лето))))
Лана. +20, не трави душу!! мы тут утопаем в снегу, а у вас лето))))
Мотик
у нас еще так скользко, снег нападал, внизу лед, я вчера со всей дури хлопнулась, ноги разъехались, как циркуль, благо не пострадала((
будьте аккуратнее, девочки!!!!
будьте аккуратнее, девочки!!!!
Любава
Мотик
Сообщение было удалено
А мы утопаем в воде:)))) Тает. С утра была густая облачность, но сейчас продвинулась дальше на восток.
Любава
Здравствуйте, сударыни!
Любава
Местами сухо, местами снежно, местами водно:))))))
Любава
Мотик
Сообщение было удалено
Зато будешь на шпагат садиться:))) Или ты дама спортивная, и так умеешь?
Лана
У нас травка так резко полезла, все газоны резко позеленели. Но тюльпаны и петушки стоят бледно зеленые, примерзли. Наверное не отойдут и цвести не будут. Все кинулись садить огороды,но говорят, что еще будет похолодание. Вот и не знаю : садить или еще недельку погодить.
Мотик
Любава
Сообщение было удалено
привет, Любава!!!!
Мотик
Любава
Сообщение было удалено
пока не травмировала колено, умела и на шпагат сесть)))) сейчас уже даже не рискну))))))))))
Лана
Мотик, я сегодня тоже была в архиве. Брала данные для пенсии. Через недельку сказали прийти за ответом. Тоже не знаю какие года лучше брать. Будем посмотреть. Тут говорят опять какие то новшества не в нашу пользу придумали,но я что то пока не могу найти почитать. Слухи есть, а конкретики пока мало.
Мотик
Лана
Сообщение было удалено
я уже моск себе сломала с этими справками, у ПФ такие требования к ним, мамадорогая!!! смогут ли мне такую сделать, ХЗ) но посмотрим)
Лана
Мотик, смогут. В Архиве знают какие нужны данные. Мне специалист даже подсказала какие выгоднее взять года. Проверила по трудовой работала ли я в то время и в той организации и сказала, что отксерит все данные, а потом внесет в таблицу. Вобщим посмотрю как оно будет выглядеть. Пенсионый дал образец таблицы, хотя я ей его и не давала. Там все знают. Так что не переживай, все найдут :))
Мотик
Лана
Сообщение было удалено
очень надеюсь, Лана))))
Мотик
Ладно, девушки, я буду домой собираться)
всем приятного вечера!!!!!
всем приятного вечера!!!!!
БЭЛЛА
В Федеральном законе от 22 июля 2008г. ╧ 146-ФЗ ╚ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий╩ написано:
Статья 2
Пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ ⌠О трудовых пенсиях в Российской Федерации■ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2002, N 30,ст. 3033) дополнить подпунктами 7 и 8 следующего содержания:
⌠7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
Статья 2
Пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ ⌠О трудовых пенсиях в Российской Федерации■ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2002, N 30,ст. 3033) дополнить подпунктами 7 и 8 следующего содержания:
⌠7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
Лана
Приветик,Бэлла. Вот с закона по крошке и Мотику хорошие новости
Мотик
Девочки, я сейчас посмотрелаэту справку, там написано, что я не работала с такой-то по такую-то дату, в связи с тем, что не имела возможности трудоустройства по специальности,ни слова о том, что это отдаленныйгарнизон- нет, только упоминается, что мой муж проходил там службуи я вместе с ним проживала там, там меньше двух лет получается) может пригодится. ХЗ)))
Мотик
Бэлла, приветик тебе!!!!!
я вот только думаю, а на что эта справка может повлиять? стаж берется во внимание?
я вот только думаю, а на что эта справка может повлиять? стаж берется во внимание?
Мотик
копаюсь во всех бумагах- чего тут только нет, даже трудовые договора))) на севере это было обязательно, чтоб шли всякие полярные надбавки)
Девочки, неужели я в 30лет думала о пенсии? кто меня надоумил получить эту справку?))))
Девочки, неужели я в 30лет думала о пенсии? кто меня надоумил получить эту справку?))))
Бэлла
Приветики всем!
Бэлла
Мотик, тебе эта справка поможет включить твой нерабочий период в трудовой стаж, т.к. ты проживала в отдаленном гарнизоне и не могла трудоустроиться) Т.е. тебе войти в зачет)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тави
Доброе утро. девочки! отступила моя простуда и наладила опять интернет.Погода мокрая. В промежутках начала ползком наводить порядок в саду. цветут персики, черешня и любимая лилия.Отключила отопление.Надо начать прятать зимние вещи.
Тави
Сегодня плотная обязательная программа- оплата коммуналки и пр.Так что сейчас я не надолго.Завтра только борщ варю. Пока болела- запустила домашние дела. Пытаюсь нагнать, но быстрые движения даются со скрипом( не удивительно заржаветь с такой погодой))))))
Тави
Мотик- успеха тебе в бумажной волоките. Ты умница, что начала все пока можно не слишком торопиться и не спеша разобраться.
Лана- у нас тоже говорили- вымерзнет-в полях не была- но по другим данным- большой трагедии не наблюдается.Может и у вас не будет ничего страшного(ттт).
Лана- у нас тоже говорили- вымерзнет-в полях не была- но по другим данным- большой трагедии не наблюдается.Может и у вас не будет ничего страшного(ттт).
Тави
До встречи, девочки! надеюсь хотя бы на то, что буду появляться каждый день.Всем- хорошей погоды, отличного настроения и выполнения намеченного.
Мотик
Доброе утро всем!!!!
у нас ТУМАН!!!!!
у нас ТУМАН!!!!!
Мотик
Тави
Сообщение было удалено
Тавик, привет!!!!!
И удачи в делах, не пропадай, а то я уже заволновалась))
И удачи в делах, не пропадай, а то я уже заволновалась))
glad
Всем привет!!! Ужас, ужас! Написала вам длинную историю о своем пребывании, но не уложилась в 2500 символов и ее стерли! А говорят, что рукописи не горят. Не горят, они стираются :-)
glad
У меня все ок, погода нормальная, не жарко, но сухо. Это главное. Ноги еще ходят, но уже пытаются бастовать. Кажущаяся в начале бесконечной неделя пролетает так быстро. Планов много, времени мало. Ну ладно, подробный рассказ потом. Всех обнимаю. Высылаю вам немножко солнышка, хоть здесь его тоже немного, но есть все-таки :-)
Любава
Здравствуйте! У кого-то все в цвету, а у нас снег еще не весь сошел, хотя активно тает. Или, может, не активно, т.к. ночью сегодня (и по прогнозам до конца недели) был мороз. И хотя утром был уже плюс, но лужи стояли во льду. Сейчас уже +8 у меня на градуснике.
Любава
Вот и Глэд появилась из Италии, как ясно солнышко:))
Любава
Пойду пошуршу.
Мотик
Гледик и Любава, приветик!!!!!
Мотик
glad
Сообщение было удалено
спасибо за солнышко, очень надеюсь, что оно до нас долетит, не свернет куда-то в сторону Украины, у них и так тепло:))))
Глед, как хорошо, что сухо и не жарко, самое то для туриста)
Не торопись возвращаться, пусть время идет медленнее)
Глед, как хорошо, что сухо и не жарко, самое то для туриста)
Не торопись возвращаться, пусть время идет медленнее)
Никуша
Привет, девушки!
Никуша
Предполагаю, что Мотик на некоторое время выпадет из беседы, так как к ней отправилось письмо с расчетами )))
Никуша
Кругом лужи: маленькие, большие и огромные!
Но и солнышко ненаглядное светит с прищуром второй день )
Но и солнышко ненаглядное светит с прищуром второй день )
Никуша
Глэд, ножки твои жалко - достается им...приласкай их контрастными водными процедурами )
Лана
Добрый день,девушки! У нас сегодня немножко прохладней. Утром морозный воздух был. А вобще уже красота. На клумбах зеленый ковер с желтыми и голубыми вкраплениями первоцветов . И солнышко припекает. И батареи еще не отключили. Жизнь прекрасна :)
Мотик
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша, я офигела!!!!!!! какую работу ты сделала!!!!!!!! ну ты ваааще, у меня нет слов!!!!! Теперь я буду долго это изучать!!! Спасибо тебе огромное!!!!!!!
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!
Мотик
Никуша, Лана, привет!!!
Выходила на улицу, солнышко выглянуло, потеплело и стало так во-весеннему хорошо!!!
Выходила на улицу, солнышко выглянуло, потеплело и стало так во-весеннему хорошо!!!
Мотик
Никуша
Сообщение было удалено
вам наводнение не обещают? что в Воронеже, Липецке, Курске творится:(((((
Мотик офигевший
Никуша, откуда у тебя такой опыт в пенсионных вопросах? я просто в шоке!!!!
Мотик офигевший
От приписки в конце.. Дарсон, я офигела еще больше)))))))))))))))
Мотик офигевший
Аэрофлот обвинил Якубовича в хамстве
http://www.youtube.com/watch?v=TPqXWJQZlbI
http://www.youtube.com/watch?v=TPqXWJQZlbI
Мотик
Пошла вникать в Никушин трактат!!!!!
Никуша
Мотик
Сообщение было удалено
Обещают!
Регулярно оповещают насколько см поднялся уровень в реках (((
В самом городе не так много мест подтопления, а в области хватает...
Регулярно оповещают насколько см поднялся уровень в реках (((
В самом городе не так много мест подтопления, а в области хватает...
Лана
Никуша, я вот не совсем поняла какие 60 месяцев берут. Я имею в виду, если я хочу взять последние 60 месяцев. То их берут только за полный год с 1.01.12 по 31.12.12 ? Если я иду в мае, то за этот период с 01.01-01.05.13 какие нибудь суммы берут во внимание или нет
Никуша
Мотик офигевший
Сообщение было удалено
Мотик, я по роду свое деятельности на работе много всяких стандартов и нормативов разрабатывала с нуля ))...выработались определенные навыки.
Из любопытства углубилась в пенсионные расчеты, когда мое время подошло выхода на пенсию, затем супруга...просто так, чтобы понять )), а потом время от времени заглядывала в изменения за последние годы ну и накопился материал в компе ))
Из любопытства углубилась в пенсионные расчеты, когда мое время подошло выхода на пенсию, затем супруга...просто так, чтобы понять )), а потом время от времени заглядывала в изменения за последние годы ну и накопился материал в компе ))
Следующая тема