Гость
Статьи
Любителям котов и …

Любителям котов и прочих радостей

Милые дамы ,очень хочется найти интересных собеседников.Разговоры обо всем,что может интересовать веселых,умных,самодостаточных женщин.
Мадам
198 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
симона
Джесс, спасибо родная! Я последую примеру.
симона
Мотя, жаль у меня на работе нет с собой ночной рубахи-а то бы я сразу обряд совершила, вот думаю, если голова к концук дня не отвалится уже хорошо.
симона
У меня такой вопрос о подруге. У меня како-то внутренний голос говорит, что не надо с ней иметь дел. Говорит впервые.До этого молчал. У ней нет причин мне завидовать, она превосходит меня и красоте и уме, и везенье, у ней своя фирма, и всё что нужно для счастья, единственное, что нас разделяет или лучше сказать отличает-наличие детей у меня и их отсутствие у неё. Она пришла к выводу родить во что бы то не стало, я ей очень в этом сочувствую, жалею, но пока ничего не получается. После общения с ней/по телефону, или очно/, я больной человек. Совсем больной. Но когда у меня было горе-она единственная, кто был рядом из огромногй армии моих подруг.
симона
У меня вообще этот год-год потерь и разочарований. чувствую, что потеряла лучшую подругу/речь о другой/, я не могу переступить через обиду и простить. Я лежала в полубеззосознательном состоянии-она ставила свой бизнес на ноги. Я её понимаю-бизнес важнее, чем я , но простить не могу, потом она всё-таки приехала с цветами и подарком, но я не приняла оправданий. Сейчас я избегаю общения с ней.
симона
У меня сегодня день исповедания и причащения. Только никто не хочет выйти и отпустить мне грехи.
Мадам
Симончик,мне жаль,что гордыня так мучает тебя и мне не хочется по этому поводу разводить здесь морали.Я попробую завтра найти для тебя слова.Хорошо? А по поводу зависти,пока не встретила свою духовную наставницу,тоже считала,что могут сглазить,теперь верю,что сглаживаеи мы сами себя,а настоящую порчу наводят только чильные маги.Ваши поля не подходят друг другу,а раз пошли сомнения,начинай разбираться,ЗАЧЕМ-это дама пришла в твою жизнь,КАКОЙ УРОК-она может тебе дать.Что в ней нравится и не нравится-все есть в тебе,возможно с предыдущей подругой ты что-то не отработала до конца,эта тебя будет учить дальше....Я очень упростила жизнь в этом плане,когда задаю эти вопросы,нахожу ответы...И нельзя по отношению к тебе в болезни так рушить дружбу.Попробуй оправдать и просто простить,как человека,непонимаещего,как тебе обидно и больно,вот как ты простила бы за это свою дочь......Мы недавно имели с подругами разговор на эту тему и самая близкая сказала,что сначала лучше даст денег на все,потому как ухаживать и сострадать не готова,но если окажется крайней,то не бросит....Вот что думать?....А я все равно люблю ее и дорожу нашими отношениями.25 лет столько дерьма и меда вместе съели....
симона
Мадам, ты хорошо поставила вопрос: что есть в ней, что есть в тебе. Меня разражает, что она давит на меня своими проблемами, может быть я свою лучшую тоже доставала своими проблемами, но она героически выслушивала и никогда не обрывала. А эта нагружает по полгной. я устаю от общения на первых минутах.
Glad
Симона, ты знаешь, так трудно советовать. О той подруге, которая ставила бизнес. Ведь у нее действительно могло не быть времени и сил. И наверняка за тобой было кому ухаживать. Тебе нужно было только ее внимание. Наверное, можно быть снисходительнее и простить. Всякое же бывает в жизни. Может быть в другой раз именно она окажется тем, кто первый придет на помощь. Не дай бог только, чтобы такие ситуации возникали часто. А со второй подругой - если ты оо нее устаешь, так конечно надо поменьше общаться
Джесс
Ой, Смончик, она весь свой негатив на тебя скидывает. У меня тоже одна такая есть: ей действительно очень плохо, но мне с ней общаться часто просто не подсилу. А друзья не только в беде проверяются. по-моему, посочувствовать и помочь в беде намного легче, чем от души порадоваться за чей-то успех.
симона
А насчёт гордыни-это первый грех, но как же без гордыни? Что тряпкой половой стелится, тебя обижают, а ты прощай всех , я ведь не христос чтобы её прощать.
симона
Глэд, телефонную связь ещё никто не отменил.
симона
Джесс, ей кажется, что я даю ей хорошие советы, раскладываю всё по полочкам, анализирую причнно-следственные связи, поэтому она говорит мне всё. В начале да, я со всей душой, но потом меня это стало напрягать.
Мадам
Симона,я тоже гордый и обидчивый человек,очень обидчивый,но,потом я начинаю искать ответ и выход и почему-то получается понять человека или понять,что он хотел тебе этим показать и получается простить,и когда обида уходит из сердца,Боже,какая это радость и легкость.Я рассуждала на эту тему,моя другая близкая подруга тоже не могла взять в голову-как это дали по щеке,подставь другую,мы приняли решение,что пока способны отойти в сторону,но забыть при этом обиду....
Мадам
Всем пока.Понедельник прошел.
Лада
Доброе Утро ))
Мотя
Привет, подруги! Докладываю, знакомство с подругой сына прошло успешно, девушка милая, спокойная, улыбчивая,сразу видно, любит сына, а это самое главное, мордашка чудненькая, глазищи как бусинки!! В обещм все хорошо, только наш папа сказал, что худовата, любит он, помясистие!:) Больше всего боялась, что папаша ляпнет лишнего, когда выпьет, но, вроде, обошлось, хотя по некоторым темам притензии к нему имеются, но я молчу!
Glad
всем привет, Лада, давно не заходила! Симона, ну это понятно, что отгородиться от подруги, к которой ты со всей душой относилась, не удастся, но ты немножко закройся, не раскрывайся сильно для нее, если чувствуешь, что она тянет из тебя энергию. Рассказывает много о своих проблемах, мягко найди повод сменить тему или вообще разговор прекратить, спрашивает совета, как поступить, а тебе для этого надо вникнуть в проблему и разложить все ей по полочкам - ты этого не делай. ответь просто - сложно сказать, не знаю. Она постепенно сама перестанет тебя грузить
Мотя
Поймала себя на мысли, что вот нет у меня такого ощущения, что она уводит от меня сына, как бывает у многих мамашек, вроде же, сын моя единственная радость, при таком то муже, а тут, вдруг, уходит к девушке и я должна вроде как, ревновать и равать и метать!! Нет у меня такого, на душе спокойно и комфортно, главное, что сыну хорошо!!
Мотя
Одно плохо, провожая гостей, оступилась и опять болит мое колено, всю ночь проворочалась, не могла уснуть, опять все лечение начинать по новой, устала от этой боли!!
Glad
Мотя, это же не для папы девушка, а для сына, так что его комментарии относительно мясистости стоит упустить. Главное, чтобы она сыну нравилась. А ты выяснила, чем она занимается, как у нее с квартирным вопросом? Где будут жить, если вдруг соберутся соединиться? Или эти темы еще пока не обсуждаются?
Glad
Мотя, мне кажется, это только у глупых мам такое ощущение - ревновать и метать. Или у таких, кто всю свою жизнь посвятил однобоко только детям и ни в чем другом не самовыражется. А у тебя есть личная жизнь, работа - все гармонично, поэтому отсутствие дикой ревности - это естественно и нормально. А для ноги тебе, может быть на время взять палку или даже костыль (бывают такие, на которые локтем опираешься). Я конечно представляю твою реакцию - вот еще! - но это создаст такой щадящий режим ноге, что она быстрее поправится.
Мотя
Не, Глед, вопрос о перспективе совместной жизни пока не встает, они просто живут вместе. Девочка учится на педагогическом факультете и работает, она не рижанка, из небольшого городка в 80 км от нас, снимает квартиру, ну а сын при ней:)
Лада
Да.. не появлялась.. у меня тут навалилось.. У подруги сын умер..сама простыла.. Вообщем очухаюсь..
симона
Мотя, я так рада за тебя//девушка милая, спокойная, улыбчивая,сразу видно, любит сына, а это самое главное, мордашка чудненькая, глазищи как бусинки!! // Так трудно, чтобы девушка или парень родителям понравились.
Мотя
Симочка, я не думаю что это трудно, главное себя настроить на позитив, я уже говорила, у сына характер сложный, мне с ним было трудно, думаю и ей тоже нелегко. Я ее полюбила заранее, еще не видя, восприняла очень хорошо, главное, чтоб любили друг друга. Пока речи о браке не ведется, пусть живут и радуются, а я помогу, чем могу!!
симона
Мадам, ты же понимаешь, что в случае с подругой не "это" явилось решающим. "Это" стало последней каплей, там было много чего, а её горение на работе не больше-не меньше как элементарная жадность к деньгам. Необязательно сидеть самой там до посинения, но так как хорошую зарплату дать адмистратору жалко-приходится самой сидеть на дверях-встречать клиентов. Подруга далеко не бедная, чтобы копейки считать, её супруг крупный предприниматель, владелец двух прибыльных фирм. А те, которые только деньги считают останутся не с друзьями, а с партнёрами по бизнесу. И её бизнес-это для её мужа просто хобби. Тем более что моя клиника и её фирма в трёх минутах ходьбы. так что вывод напрашивается.
симона
Глэд, я так и делаю, просто здоровье не позволяет с ней близко общаться. Голова болит до сих пор-ничего не помогло. Я на звонки не отвечаю/дом. телефон/, не хочу ни с кем разговаривать. На мобиль приходится.
Мотя
В этом случае я вижу , что поступаю мудро!!Сама себя похвалила!! Сима, пойми, мне нельзя портить отношения с сыном, ое единственное, что у меня есть!! И я очень рада, что девушка ко всему, оказалась вполне достойная!!
симона
Мотя, всё равно ты молодец, ты уже заранее настроила себя правильно и выводы сделала правильные. Чаще встречается другой сценарий-неприятие и отторжение.
симона
Мадам, ещё меня заинтеросовала твоя теория о сглазе ... А почему малышей глазят? Они то уж точно никому плохого не делали, и не желали, не завидовали? У меня ребёнка в млпденчестве глазили-из-за кукольной внешности- она кричит, никто не успокоит, привозили бабку, она отчитывала, снимала сглаз, и ребёнок сразу успокаивался моментально.
Мотя
Сима, у меня есть такое подозрение, что у твой дочери был горький опыт по общению с родителями ее МЧ? Это так?
Мадам
Всем привет!Сразу ответ Симоне,малыши грудные не защищены своим полем и не умеют выставить защиту самостоятельно.Бывает приходит человек ,энергетический вампир,он не желая сам,забирает у мылышки положительную энергию,поэтому и говорят,до 40 дней дитя не показывать,потом крестить, и в таких случаях всякие обереги и святую водичку иметь.Предки наши мудрые были.
Мадам
Мотя,рада,что девочка тебя так порадовал,я тоже уже заранее люблю подруг своих сыновей и постараюсь из всех сил не мешать соим детям проживать свою жизнь.Потихонечку камаю на мозги,когда наблюдаю подруг их друзей,они сосглашаются....А там,что будет,так хочется,чтобы хорошие девочки пришли в нашу жизнь.У меня не было дочери,не знаю,лучше это или хуже будет.Но всех дочерей подруг обожаю и они меня тоже....
Мадам
Симона и про подругу,я не навязываю тебе своих теорий,но пока возмущение будет гореть внутри тебя,твоя жизнь в этом плане не будет проходить в радостях и наслаждениях от женской дружбы.Судя по всему у тебя логический мужской склад ума и всего прочего,рядом с сильными женщинами у тебя начинается внутренняя конкуренция,хотя ты и не признаешься себе в этом,а с простыми,обыкновенными дамами тебе скучно.ВЫВОД-дружи с мужчинами и не парься...)))))
Мадам
Я в зашиваловке жуткой,отключаюсь.Где остальные члены экипажа.Выговор и угроза в первом же порту снять с корабля...)))))
симона
Мотя, наоборот, я не приняла сердцем её МЧ.
Мотя
Сима, мне кажется с девочками все по-другому, тут действительно, должно сердце подсказать, что дочке будет с ним хорошо.А твое неприятие сыграло какую то роль, дочка прислушалась к твоему мнению или как?
Мотя
Может кто-то на связь выйдет? Всем объявляю по наряду вне очереди за неявку!! Где Ика, Муля, Джесс и все остальные, а? Хоть бы пару слов написали нам, мы ж скучаем!
Мадам
Мотя,я вот в пятницу исчезну на 2 недели ,хочу попробывать крымских мущинок в парсиновых ботинках,так чтож твориться здесь будет????И ты мне ответила на вопрос,ягодки от 40 до 60 действительно такая интересная ветка,что впереди всех на вумене?
Симончик,я тебя не обидела,что припечатала мужским сильным умом? А то волнуюсь....
Glad
Девочки, отвечаю за Ику - она сегодня бегает по различным делам, так что ее не ругайте.
Glad
Мадам, я на ягодку как-то заглянула. Даже слова не смогла вставить. Мотя там как своя, а я никого не знаю. В принципе, по-моему, то же самое, что и здесь, только люди другие (или даже имена) :))
Мотя
Мадам, обещаю следить за веткой в твое отсутствие, чтоб она не засохла, всяческими способами, вплоть до разговаривать сама с собой!!!
Мотя
Девочки, на самом деле, ветка там очень интересная, тетки умные, есть психологи, врачи,бизнесвумен, со всего мира, аж из Китая, недавно они встречались в Москве, остались очень довольны. Всех принимают очень любезно, темы обсуждаются разные, но только не про мужиков, в смысле их поисков или внесемейных отношений. думаю, если придете, вам все будут рады!!
симона
Мадам, не обидела. Все , кто меня знает, считает, что у меня мужской склад ума. Ничего нового и тем более обидного.
Мотя
У Ягодок есть только одна особенность, народ на ней собирается. как правило, вечером, после работы!!
Glad
Мотя, а там все семейные что ли? Блюдут моральные устои? Можно только своего законного похвалить (или поругать), а у кого их нет, то табу на эту тему?
Glad
Щас пойду туда, заведу тему про флирт :)
Мотя
не, Глед, там всяких хватает:)) Давай, дерзай!!
симона
А вам здесь уже скучно? Или круг вопросов тесноват?
Glad
Симона, ну как унас может быть скучно?! Только когда никого нет по полдня... а так, я считаю, у нас очень содержательная ветка. Иногда на некторые ветки зайдешь, они только привествиями, чмоками обмениваются и фрразами типа " ну как вчера прошло - все ок ". а вновьпришедшие и не в курсе, о чем речь, и чмокаться со всеми тоже вроде как не в тему, а поговорить не о чем.