Гость
Статьи
Этот страшный город …
Обсуждение закрыто

Этот страшный город ЛЬВОВ!!!!!!!!!!!!!!

КАК им пугают Москалей!!!Я из Москвы, но страстно хочу туда попасть, а вот стоит ли мне туда ехать со своим маскальским акцентом - сомневаюсь- а муж не сомневается- он отказывается наотрез!!!Так ли страшен Львов как его малюют???
автор
1 833 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
одесситка
548 - Бегемот, так мы и английский знаем, и русским владеем, еще и немецкий учим. В чем проблема?:))
Begemot
550, проблема в будущих поколениях.
Anonymous
У Украины как государства нет будущего в долгосрочной перспективе -это точно. Не знаю как и что будет, но то, что Украина, скорее всего частично, объединится с Россией - верю. А вся вот эта мерзость в виде чевствования УПА, униатство, филаретовщина, украинизация (во многом высосанная из пальца культура) канут в лету.
Anonymous
Ежедневно и ежечасно в головы граждан "самостiйной и нэзалэжной" вдалбливается пещерная философия ненависти к русским и всему, что с ними связано. Поводы, эту ненависть питающие, совершенно надуманны и абсурдны и, тем не менее, она - эта ненависть каждодневная бытовая реальность современной Украины. Ею пронизана вся атмосфера жизни украинского общества, его культура, образование, политика, профессиональные и социальные отношения. Её закладывают в подсознание каждого "украинца". Никакое инакомыслие в этой части украинского самосознания не допускается и жестоко преследуется. Недовольство "украинца" его скудной, безрадостной жизнью в "самостiйной и нэзалэжной" незаметно направляется на внешний объект - соседнюю РФ - и рассевается при помощи такого приёма, как организация бесчисленного количества помпезных русофобских "мероприятий", "годовщин", трагикомических "стояний" и "шествий", в ходе которых под неумолчный плач о неисчислимом множестве "понэволэнь", "голодоморов" и "зныщэнни украинцив" планомерно разжигается антирусская истерия. Приносимая украинскими СМИ (прежде всего телевидением) практически в каждый дом, каждую семью эта лавина ежедневных "репортажей ненависти" всякое недовольство канализирует в направлении России. Главное, что должно дать эффект - безотчётный характер прививаемой ненависти: "украинцу" следует ненавидеть Россию, потому что она - Россия, за то только, что она существует. Исподволь формируется примитивное представление о том, что за все беды и потери "украинцев", за их сегодняшнее нищее и полуголодное существование ответственность несёт их "извечный враг" - Россия. А чтобы подобный тип мышления стал единственной формой мировосприятия, его начинают формировать буквально с детского сада и школы. "Украинец" постоянно должен ощущать себя в состоянии войны с Россией. В его душе должны жить страх и ненависть. Иначе говоря, его ментальность должна соответствовать состоянию войны, даже если таковой не имеется в переживаемый исторический момент. Он долже
Anonymous
Никто и никогда не навязывал Малороссии, переименованной в "Украину", русского языка, ибо испокон веку он был для неё своим, как и население её по национальности всегда являлось русским. Разговорная сельская "мова" исторически сложилась у русских крепостных крестьян в ХV - ХVII веках в оккупированной поляками Юго-Западной Руси. Русские крестьяне Речи Посполитой, приспосабливаясь к языку владевшего ими пана и его польской челяди, постепенно перешли на засорённый польскими словами разговорный русско-польский суржик. Лишь в ХIХ - ХХ веках этот новый диалект стараниями русофобов получил громкое название "украинского языка". В советскую эпоху ему был придан статус "дэржавной мовы" на территории УССР, но искусственное его распространение, в силу естественного неприятия со стороны населения, очень скоро было ограничено официальной документацией да творчеством украиномовных писателей, издававшихся за государственный кошт и никогда не читавшихся читателями, потому что от живой малорусской речи их "украинский язык" отличался, как небо от земли. Разговорная "мова" малороссийских сельчан понятна любому русскому человеку, ибо при всех своих полонизмах она всё же есть диалект великорусского языка. Нигде в малороссийских деревнях не употребляли и не употребляют словечек, наподобие: "долляр", "вализа", "ковдра", "агэнция", "Нидэрлянды" и тысяч им подобных, ныне, после 1991 года, директивно внедряемых в укрмову с единственной целью: максимально отдалить её от русского языка, превратив последний действительно в "иностранный". Основной метод, который украинизаторы применяют сегодня для создания своего местечкового новояза, - прямое заимствование слов из польского и насильственная замена этими словами русских: "спортовец" вместо спортсмен, "полициянт" вместо полицейский, "агенция" вместо агентство, "наклад" вместо тираж и т.д. и т.п. Разумеется, все эти новые "украинские" слова взяты непосредственно из польского языка: sportowjec, policiant, agencia, naklad: искусственно сконструирован
Anonymous
сконструированный, полонизированный новояз и навязывает украинская власть подвластному ей населению. Любая официальная информация подаётся исключительно на укрмове. Лишь "по-украински", с плохо скрытым акцентом, ведутся дискуссии в "Верховней Раде", общаются с народом президент и прочие официальные лица, хотя вне стен официальных учреждений большинство из них переходят на родной русский язык. В Верховной Раде бесконечно обсуждаются языковые законопроекты, один идиотичнее другого. Один из них, например, предусматривает за "неупотребление украинского языка" административные наказания и штрафы, причём даже в тех районах, где русские официально признаны большинством населения. В некоторых школах Киева (реальный случай из жизни Печерского района города) детей за то, что они разговаривают в школе на переменах на русском языке, учителя украинского называют "хам", "свинья", "скотина" и угрожают заставить носить таблички на груди с надписью: "Я украинец, но не разговариваю по-украински".
Anonymous
Широко практикуемый метод этногеноцида - манипуляции с численностью русского населения Малороссии. Общеизвестно, что все переписи населения после переворота 1917 года искусственно подгонялись под национально-территориальное деление СССР. Переписи, проведённые в "Украинской ССР", планомерно занижали численность русских, записываемых в "украинцы", с целью пропагандистского оправдания официально насаждаемой Советами украинизации. Но примечательно, что проводимая коммунистической властью в течение жизни трёх поколений политика дерусификации Малороссии, так и не смогла достигнуть поставленной цели. Наступившие после 1985 года послабления привели к тому, что большинство населения УССР отказалось регистрировать себя в качестве "украинцев". Даже по советской переписи 1989 года состав "народа Украины" получился более чем странным: из 52 миллионов человек населения УССР почти 30 миллионов (57,6 \%) назвали себя русскими (из них у 6,5 миллионов в паспортах значилось "украинец"!). Если исключить из оставшейся цифры евреев, "белорусов" и другие национальные меньшинства, то получится, что на "Украине" как раз "украинцы" являются "нацменами", численностью всего 13 - 14 миллионов человек (от 25 до 26,9 \%)! За истекшее после 1991 года время власти "республики Украина" предприняли титанические усилия для "ликвидации" русского этноса. Украинизаторы преследуют цель дезориентировать русское население Украины и планомерно внушают ему комплекс "нацменьшинства". Один пример манипуляций цифрами. Сразу же после всесоюзной переписи населения 1989 года в газете "Вечерний Киев" была опубликована статья, сообщавшая, что население Киева составляет 2 миллиона 572 тысячи человек при 1 миллионе 472 тысячах русских и 865 тысячах "украинцев". Но уже через год эта же газета переиздала данную статью с совершенно иными цифрами: "русских" - 472 тысячи, а "украинцев" - 1 миллион 865 тысяч человек! В 1994 году президент Л. Кравчук заявил, что на Украине русских вообще нет, а "11 млн. [?! - М.] русскоязычных
Anonymous
проблемы вообще не составляют". На русских в Малороссии оказывается всестороннее давление с целью принудить их записываться в "украинцы". Вот типичный случай. Девчушка приходит после занятий домой и говорит родителям: "В школе записывали нашу национальность, я ответила, что мои папа и мама украинцы". Мать удивлена: "Но я же русская?". Дочь в слёзы: "Мама, не говори в школе, что ты русская: мне в классе будет плохо".
Anonymous
Ещё одна попытка украинизации была предпринята в хрущёвские времена. Но при Л. Брежневе дело было пущено на самотёк, планов расширения применения украинского новояза уже не составляли, а без государственной поддержки он стал умирать естественной смертью. Удивительно, но русские до сих пор не осознали, что именно компартия, превратившая Малороссию в УССР, является подлинным творцом "самостiйной и нэзалэжной Украйны". Вследствие этого заблуждения многие русские продолжают поддерживать коммунистов, наивно видя в коммунистическом интернационализме последнее средство защиты от агрессивного украинства. Подобное историческое и политическое невежество, закоснелость в путах советской идеологии делают сегодня положение русских в Малой России совершенно безнадёжным, оставляя их пассивным объектом манипулирования со стороны антирусских сил, прежде всего - коммунистов.
Anonymous
Нынешние украинские ╚специалисты╩ утверждают, что государство Киевская Русь было исключительно украинским государством, предшествующим появлению ╚Украинской Державы╩; населением Киевской Руси были, соответственно, украинцы, которые, по мнению некоторых исследователей, являются потомками древнейшего народа по названию ╚укры╩, в качестве такового ведущего свою генеалогию непосредственно от святых прародителей; ну и конечно, украинцы Киевской Руси имели самобытную, отличную от русской, украинскую культуру и язык, непосредственно предшествующую современной. Украинских специалистов ничуть не смущают те факты, что в историографии Киевской Руси топоним ╚Украина╩ просто отсутствовал, вместе с тем, как термин ╚украина╩ нередко встречался применительно к различным территориям в значении ╚приграничная область╩, ╚граница╩, ╚окраина╩, как тому и следует быть. Что касается средневековой украинской культуры и языка √ пока ни одному историку и филологу не удалось найти ни одного ни литературного, ни просто письменного памятника Киевской Руси на украинском языке √ и, естественно, не удастся! Когда же только в XIVв. появляются такие топонимы, как ╚Великая Русь╩. ╚Малая Русь╩ и ╚Белая Русь╩, то, естественно, речь идет не в коем случае ни о территориальном, этническом, культурном и языковом различении, но исключительно о территориальном обозначении разных областей единого русского государства с единой русской культурой и единым древнерусским языком!
Anonymous
Другим важнейшим мифом ╚украинского языкового проекта╩ является активно пропагандируемый миф о насильственной русификации Украины; а, соответственно, украинского политического проекта √ миф о насильственной русской агрессии и последующей русской политической и культурной оккупации. Речь идет о XVII веке √ времени национально-освободительной войны против Польши 1648-1654 годов и исторического решения Переяславской Рады 1654 года о воссоединении Малой и Великой Руси, после чего, по мнению украинских ╚специалистов╩ и начались процессы насильственной русификации украинского языка, культуры, нации. В действительности же после победы над польско-литовской оккупацией на подвергнутых полонизации территориях Малой и Белой Руси начался обратный процесс вытеснения всевозможных полонизмов и возвращения к общерусскому языку. Больше того, нужно сказать, что речь идет не просто о возвращении, но об активном развитии именно на этих территориях русского языка, что говорит об этом процессе как о естественной и добровольной тенденции. Интересно обратиться к грамматике Иоанна Ужевича 1643 г., в которой языковая палитра Малороссии описывается следующим образом: в ней представлен ╚lingua sacra╩ ≈ ⌠словенороссийский╩ или церковно-славянский язык, высокий книжный язык богослужения и богословия; lingua slavonica √ светский гражданский и литературный русский язык √ так называемая ╚проста мова╩; и, наконец, ⌠lingua popularis■ √ всевозможные диалекты единого общерусского языка.
Anonymous
Современный процесс дерусификации на Украине проходит на всех возможных уровнях и приобретает уже просто возмутительно неадекватный размах: переосмыслению подвергается все, начиная от этнологии, культуры и языка и заканчивая историей государства и церкви. Но самым возмутительным оказывается не то, что современный ╚украинский проект╩ заключается, прежде всего, в отказе от преемства истории русского государства, нации, культуры, языка и т.д.; но то, что этого отказа не происходит, а вместо запускается новый миф о том, что целый ряд событий и явлений русской истории и культуры на самом деле относятся к некой украинской истории и культуре, но, к сожалению, оказались украденными и монополизированными русскими! Этот процесс доходит до того, что, например, Великая Отечественная Война трактуется как война немцев с украинцами, которые, в итоге, и одержали победу над фашизмом; или, скажем, целый ряд известных русских философов и писателей на самом деле являются украинцами √ например, П.Могила, Г.Сковорода, В.Эрн, Н.Бердяев, или, конечно, Н.Гоголь и М.Булгаков и др. ≈ опознавание происходит, видимо, по месту рождения или временному месту жительства Таким образом, на современной Украине создается мифы об украинской истории, украинской философии, украинской литературе и т.д. Весьма показательным в этой связи является современный украинский язык: основной его характеристикой является, как и в XVIв., сильнейшая полонизированность √ согласимся, что трудно найти более антирусскую идентификацию, нежели прополяцкую; но вместе с тем, различными исследователями отмечаются весьма показательные факты неприятия в современный украинский язык целого ряда даже польских слов, фонетически идентичных с русскими!, вместо которых ╚выдумываются╩ украинские слова √ заместители: например, "лэтовыще" вместо польского ╚aeroport╩ (аэропорт), ╚гурт╩ (стадо) вместо польского grupa (группа, ансамбль) и др. Ну и конечно, самыми вопиющими случаями являются попытки ╚переосмысления╩ православной церковной ист
Anonymous
православной церковной истории и утверждения некой самостийной украинской православной церкви киевского ╚патриархата╩, а также утверждение ╚национальными украинскими святыми╩ ╚украинского╩ апостола Андрея Первозванного, ╚украинских╩ княгиню Ольгу и князя Владимира I Великого ≈ великих общерусских Святых Православной Церкви Московского Патриархата! Конечно, все эти попытки посягательства на события и явления русской истории и культуры и искажения их смыслов абсолютно безосновательны и совершенно недопустимы, а потому должны получить и уже получают должный отпор.
одесситка
Анонимус - 263, Вы что помешались слегка? Дайте ссылку на эту статью Родина и успокойтесь. А то сейчас санитары прибегут.:))
Или Вы и есть сам Родин и свои навязчивые бредовые мысли в который раз про себя проговариваете?:))
Anonymous
Одесситка, когда нечего ответить, остается только хамить)
одесситка
569 - Вы же не Родин, чтоб Вам отвечать. Это все его мысли, а не Ваши. Или все-таки, сюда сам господин Родин пожаловал?:)
Влюбленная
Одесситка,не надо урывать части из моих постов,я не только про трамвай говорила!!!!!!повторяю-ВСЕ люди нам в след плевали,если мы обращались к ним или они слышали как мы между собою говорим по-русски.а "в норке" случайно в трамвай попала,т.к. "спасибо" организаторам,нас не встретил автобус((((
одесситка
....."В некоторых школах Киева (реальный случай из жизни Печерского района города) детей за то, что они разговаривают в школе на переменах на русском языке, учителя украинского называют "хам", "свинья", "скотина" и угрожают заставить носить таблички на груди с надписью: "Я украинец, но не разговариваю по-украински".".....:))))))Супер!!! Зачитала вслух. Мои коллеги рвут животы со смеху, не могу утихомирить...Еще пишите!!! Чем больше таких опусов, тем меньше у Вас в Украине остается приверженцев. Тем меньше желающих объединиться и слиться в экстазе с Россией.
бывшая Львовянка
Я жила, до 18 лет во Львове, город прекрасный, но националистов достаточно, и к русским отношение, мягко сказать не очень, причем всегда было, хотя половину моих друзей были украинцы и все общались на русском. Насчет Бандеры, бабушка рассказывала, как он со своей бандой вырезал целые семьи, и москалей и украинцев, одинакова, грабил, убивал.... она это не от кого-то слышала, а у нее на глазах все происходило, так что очень "достойному" челу памятник поставили, Пушкин не достоин.... а Бандера в самый раз:) Хотя Львов, очень люблю, город детства, но наплыв быдла из сел, во Львове их "рагулями" кличуть:) портит всю "западность" этого города.....
Влюбленная
Одесситка,да,напрягает,не врите себе и всем. 99\% в Одессе людей именно напрягает этот укр.яз. Пусть его укр учат!!Нам он зачем?!Это время лучше уделить "нужным" языкам,а не укр-му.Украинцы обязаны его знать,т.к. это их родной язык,но остальным он не нужен. слава Богу,в Одессе на нем никто не говорит,тк НЕТ в Одессе украинцев и Одесса-не Украина.
Anonymous
одинокая волчица [96221314]"ау, проснись, Украина УЖЕ независимое государство :))) И так будет всегда, нравится это каким-то там бегемотам, или нет :))" Я не Бегемот, но отвечу. Сохрани эту ветку и посмотри потом, лет через 40 (ставлю максимальный срок), если не сдохнешь, какой "независимой " она будет.
одинокая волчица
одесситка 574, да пусть они пишут побольше :)) Ты права, чем больше такого бреда, тем меньше и в Украине, и в России будет сторонников подобных взглядов :)))
одинокая волчица
Аноним 578, могу только дать тебе аналогичный совет :) Я могу даже еще один прогноз на будущее сделать - маргиналы вроде Родина и Ваджры и через 40 не переведутся, и будут точно также исходить злобными слюнями :))) Собака лает - караван идет :)
Лань
"....."В некоторых школах Киева (реальный случай из жизни Печерского района города) детей за то, что они разговаривают в школе на переменах на русском языке, учителя украинского называют "хам", "свинья", "скотина" и угрожают заставить носить таблички на груди с надписью: "Я украинец, но не разговариваю по-украински".".....:))))))Супер!!! Зачитала вслух. Мои коллеги рвут животы со смеху, не могу утихомирить...Еще пишите!!! Чем больше таких опусов, тем меньше у Вас в Украине остается приверженцев. Тем меньше желающих объединиться и слиться в экстазе с Россией". А я в этот случай верю. Он вполне мог произойти в школе, где преподавание идет целиком на украинском языке. В том же Киеве, среди педагогического состава немало приезжих из западных областей, настроеных националистически. И вот так вот одернуть, жестко, в украинской , повторюсь, школе могли. Когда я училась в школе (начало 90-х), правда русскоязычной, со стороны одного из педагогов, предподававших укр. язык в 9 классе, каждый урок были какие нибудь завуалированные, нехорошие выпады в сторону России и русских. Потом из той школы я ушла, так как семья сменила место жительства. Что там дальше было - не знаю. Но подобное имеет место быть. И глупо это отрицать. Если с этим не бороться, то Украину точно ничего хорошего не ждет и она расколется на несколько частей.
Anonymous
Новости по теме:
"В Запорожье в присутствии всех силовиков области произошло возмутительное явление, которое требует срочной оценки правоохранительных органов, потому что если это мнение одного человека, то тогда он должен находиться в тюрьме или в психиатрической больнице. Если это болтун проболтал чье-то указание - это еще хуже. Как известно, в Запорожье был установлен памятник жертвам Голодомора 1932-1933, который охраняется согласно законам Украины. Однако без эксцесса не обошлось. В частности, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): "Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей". При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это "москальские деревья".
http://mignews.com.ua/articles/281474.html
Влюбленная
преклонятся.
Влюбленная
583, о...ть,пардон.
одесситка
572 - Влюбленная, если все львовяне хором плевали Вам и Вашим подругам вслед, значит была какая-то причина. Вы искали и нашли ее в собственном русскоязычии или в дорогой одежде. А она, возможно, была совсем в другом. Ведь вы приехали из Одессы, это особенность Юга Украины, здесь совсем другой менталитет, люди более открыто выражают свои эмоции, более общительны, часто громко разговаривают между собой, обсуждают свои семейные проблемы, шутят, громко смеются. Вот и в Ваших постах сколько восклицательных знаков и смайликов.:) Во Львове менталитет совершенно другой и потому Ваше поведение могло быть истолковано неоднозначно.:)
Anonymous
Одинокая волчица, 521
Шкуратюк это не "мнение одного человека". Ещё одно подтверждение моим словам - предыдущий мой пост. Как же нравится всякую *** оправдывать, диву даюсь.
И не стоит сравнивать даже Шкуратюка и Жирика. До Шкуратюка Жирику далеко. Шухевич получил Железные кресты из рук Гитлера. И он же - герой Украины. Хотя ОДИн сам этот факт перечеркивает все блеянье насчет героизма и мужественности УПА. Один только этот факт. Выходит, у Гитлера и у Ющенко - одни герои.
одинокая волчица
Влюбленная 582, таких, как у Родина, Ваджры и прочих бегемотов :)
одесситка
576 - Влюбленная, меня лично украинский - не напрягает, моих знакомых, друзей и коллег - не напрягает, вот на этой ветке Валетик была, она тоже одесситка и ее не напрягает. Чего Вам-то напрягаться, Вы ведь уже в Израиле живете?:))
одесситка
592, Волчица, :)))))))))))Прелесть.
одесситка
597, Влюбленная, сужу я, в первую очередь, по Вашему поведению. Вы же сами здесь красочно описывали, как во львовском трамвае начали с подругой обсуждать свои естественные потребности и как весь тамвай это слушал....."Едем,между собою говорим о чем-то,поскольку мы люди культурные :),то говорим тихо,но весь трамвай внимательно слушает :)"Хочу есть",-подруга гов-т,"кидаем вещи в гостинице и бегом искать ресторан","...
одесситка
599 - "Это можно наглядно увидеть на том,что преподавание в школах на русском,учебники,слава Богу,на русском,все рекламы,все и вся - на руууусском.И клали все с большой колокольни на ИХ украинский.Пусть его украинцы учат! На фиК он другим??????"... - Браво, Влюбленная!!! Теперь всем ясно, как серьезно на самом деле в Украине "дискриминируется" русский язык. Как трудно жить русскоговорящим, просто сплошное притеснение их прав и свобод. Веселите дальше. У Вас это отлично выходит.:))
одесситка
605, Волчица, :))). Я тут тоже анекдот на тему Львова вспомнила...:))Околиця Львова, ранок, перехрестя, сто©ть ДА╞шник на дорозЁ. ╞де модна така машина, дай дума╨ спиню. Спиня╨.
- Добрий ранок!
- Добрий!
- ВашЁ документи будь-ласка.
- Будь ласка!
- ВийдЁть з машини.
- З задоволенням! Виходить здоровенний вуйко в вишиванцЁ, все при ньому, посмЁха╨ться собЁ у вуса.
- Що гарний настрЁй?
- Гарний.
- ВЁдкрийте багажник.
- Прошу...
ВЁдкрива╨, а там труп в мЁшку, порубаний на дрЁбнЁ шматки, кров м'ясо Ё все таке...
- Шо москаль?...
- Еге ж...
- Яке прикре самогубство...:))
одинокая волчица
одесситка 606, :))))))))))))))
911 ЛЬВОВЯНКА
Влюбленная. Нет, почитала кое-что из Ваших перлов... Дура точно.
Jana
612- Влюбленная, не правы. Есть украинцы, хотя бы и.о. губернатора Одесской области. Есть и другие. Я против вас лично ничего не имею, просто, не факт.:)))
Влюбленная
Jana,Сердюк пришел-ушел.К слову,он тож по-русски говорит :))
Jana
Да, не принципиально... есть у нас украинцы в руководстве, я лично очень люблю украинский язык и культуру, особенно, южноукраинскую, да и во Львове не испытывала дискомфорт. НО. Не терплю агрессии, каких-то крайних взглядов, да в Одессе это бы не прижилось.
Влюбленная
Jana,сто \%,но в Одессе субкультура,помесь всееех))) культур вместе+каждый свою сохраняет.А Львов-мрак,пыжатся пьяные тетки и дядьки чем -то и еще возникают,что "Одессу утопить надо",ага,а что.они в порт пойдут работать?!Нет,т.к. там интеллект надо иметь и не пить с утра до ночи. Я по справке,что не украинка не посещала укр.язык,потом эти справки отменили,но я уже в частной школе училась,там вобще можно было выбирать языки,естессно,я выбрала фран.,а не укр,потом опять общеобраз.,но там директор-подруга мамина,землячка.Короче,10-11 кл я КАК БЫ должна была посещать уроки укр,но учительницу попросили меня оставить в покое,т.к. "ребенок ни одного дня не учил укр",)))но!! в 11 классе иногда ходила на уроки этой учительницы,не потому что полюбила украинский,а потому что она так увлекательно что-то рассказывала.Тем более,такой украинский)))) я худо бедно,но понимала.Очень благодарна этой учительнице за ее увлекательные рассказы.Но это так,нахлыст чувств был :))
Влюбленная
А ненормальным хохлам,не украинцам,а хохлам, руки пообрубать надо за то,что памятник Пушкину снесли!!!!Те,кто сносил пусть хоть одну главу подобную поэме из "Евгения Огенина" постарается написать!!!Ага-угу(((( Кстати,Львовянка,Одесситка,Одинокая волчица и иже с ними,пожалуйста,прокомментируйте -КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,что памятник одному из величайших поэтов снесли за то,что он "москаль"???А???Разве это ли не показатль отношения народа к русскоязычным?????А???+Прокомментируйте,пожалуйста,почему у Вас нет мечетей и синагог и почему у Вас рушники с портретами Шевченко в церквях висят??
Оливка
Кстати, об анекдотах - фраза "Хай живе москаль на Украини, тильки хай не шкодить..." :-))))
одесситка
624 - Оливка, :)))) Влюбленная никому не "нашкодить":)))Даже наоборот, польза от нее здесь превеликая. Вот теперь все "страдатели" за "угнетенным" русским языком в "бандеровской" Украине благодаря Влюбленной, уже в курсе дела, что дела у нас не так плохи, как им с экрана рус-ТВ щебечут.:)))
911 ЛЬВОВЯНКА
621. ДУРА ТЫ РЕДКАЯ. ПАМЯТНИКА ПУШКИНУ ВО ЛЬВОВЕ ИСПОКОН ВЕКОВ НЕ БЫЛО. ЭТО РАЗ. СИНАГОГА ВО ЛЬВОВЕ ЕСТЬ - И ПРОЦВЕТАЕТ КСТАТИ, КАК И ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩЕСТВО. ЭТО ДВА. МЕЧЕТИ? ВО ЛЬВОВЕ ИСПОКОН ВЕКОВ НЕ БЫЛО, А НАДО? ДУРА ТЫ ДУРА... ЖАЛЬ...
911 ЛЬВОВЯНКА
одесситка, респект.
DOL
911 ЛЬВОВЯНКА-628, а может быть Влюбленная мусульманка? Может быть, она ходила по Львову и спрашивала: "Где мечеть? Где имам? Где минарет" Кто-то не расслышал последний вопрос и подумал, что она предлагает минет. Она ж по-русски говорила, а в тот момент русскоговорящих рядом не оказалось. Вот и подумали что она проститутка. Да-да! Теперь я понимаю, ей кричали не "москальская", а "муслимская проститутка"! Влюбленная, не расстраивайся! Просто ты расслышала, тебя не поняли. Ерунда. а не конфликт. А представляешь, Влюбленная, если б рядом наш общий знакомый Вася оказался, и тоже не расслышал. У него же все просто - сразу в лицо! А то, что с тобой произошло - смех и мелочи жизни. Всё ж таки надо было украинский в школе учить.
одесситка
629, спасибо, 911 ЛЬВОВЯНКА.
одесситка
633, DOL, :))))))))))Я уже плачу со смеху!!!:))) Ну нельзя же так жечь, на ночь глядя!!!:)))))))
DOL
911 ЛЬВОВЯНКА-628, а может быть Влюбленная мусульманка? Может быть, она ходила по Львову и спрашивала: "Где мечеть? Где имам? Где минарет" Кто-то не расслышал последний вопрос и подумал, что она предлагает минет. Она ж по-русски говорила, а в тот момент русскоговорящих рядом не оказалось. Вот и подумали что она проститутка. Да-да! Теперь я понимаю, ей кричали не "москальская", а "муслимская проститутка"! Влюбленная, не расстраивайся! Просто ты расслышала, тебя не поняли. Ерунда. а не конфликт. А представляешь, Влюбленная, если б рядом наш общий знакомый Вася оказался, и тоже не расслышал. У него же все просто - сразу в лицо! А то, что с тобой произошло - смех и мелочи жизни. Всё ж таки надо было украинский в школе учить.