Гость
Статьи
дорогие и дешевые …
Обсуждение закрыто

дорогие и дешевые ноутбуки - гду принципиальная разница?

Вот смотрю ноуты в интернет магазине. Разброс цен - от 550 уе до 4000. В чем принцнипиальная разница, кроме внешнего вида?
Karamba
27 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Нужна срочно помощь детям ОТКАЗНИКАМ
СОС !!!!!!!!! Нужна срочно помощь детям ОТКАЗНИКАМ Кричу громкий SOS!!! Даже не знаю с чего начать.
Все наверно помнят про очередь пожаров, которые прошли по некоторым областям в том числе и Тульской в учреждениях типа домов престарелых и т.д. После этого начались проверки пожарных комиссий во всех учреждениях, не прошли стороной и приют в г.Алексин. Все проверили, составили предписание. Надо было срочно, сдирать все обои, заменять краску на негорючую, заменять линолеум на пожароустойчивый
Естественно в бюджет это не было заложено. Из департамента, как могли выделяли деньги, но все равно сумма не полная, этого не хватит. Сейчас был суд и деятельность приюта приостановили. Срок для повторной проверки 23 февраля. Деньги еще обещали выделить, но сумма все равно не та . Детей будут временно пристраивать по другим детским учреждениям. Это и беспокоит больше всего. По понятной причине дети привыкли к друг другу, к воспитателям .
У них к нам большая просьба помочь.
Надо заменить по приказу пожарных два окна ( но больших). Разрешили поклеить обои в дневном отделении (67 кв.м). Там есть обои, но они не потребного вида из-за покраски потолков. Нужен линолеум негорючий, он очень дорогой, особенно по их меркам. Ремонт сейчас идет, его делают все, в том числе и воспитатели, но средств не хватает .
Очень, очень нужна помощь, линолеумом( с серт-ом), краской, обоими, помощь в заказе и покупке двух окон, именно двух (в верхней части окон все забито фанерой, пожарные обязали заменить окна)
Приют хороший, добрый. Многие видели фото с поездок, с новогоднего праздника. Замечательные детки, которые всегда рады нам, замечательные воспитатели. Очень хочется помочь этому приюту.
Собирала деньги на Дезар, но придется с ним наверно повременить. Итак пока есть деньки, которые были собранны на Дезар.
Пишите, звоните, контакты в подписи.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6530
и пожалуйста разошлите по другим форумам . Прст
Anonymous
Груша, сама ты лох. Там совершенно разные харктеристики
Sergey
Разница в конфигурации. Медленнее процессор, меньше памяти, меьше жесткий диск. В дешевых лаптопах нет видеокарты, качество матрицы часто оставляет желать лучшего.
CCCP
мое мнение, если вам нужен ноут для дома- смотреть кино,слушать музыку,лазить в инете и хранить документы и фото. то разницы никакой. что за 500у.е. что за 5000. вы не будете ощущать насколько быстро работает ваш комп или наскольок рутая ваша видеокарта. выч просто не будете ощущать всех тех приемуществ дорогого ноута. для тех кто играет в новые игры или использует проги,требующие больших ресурсов.......блин у меня асер за 700у.е. но тут есть все что нужно. и вебкамера и микрофон и блютуз и кардридер,двд-рв,вай-фай, только вот виста стоит
Anonymous
cccr, gde bral-dai navodku? pl.
Груша
4, вам как в плохих комедиях смех сзади приписывать, чтобы шутка была понятна?
Anonymous
У меня самый дешевый-предешевый ASUS. Самая дешевая модели этой марки (около 20 тыс руб, а то и дешевле). Довольна до беспамятсва. Работает быстро, картинка хорошая, только нет встроенной вебки и микрофона (купила дополнительно за копейки), а так все есть. Единственное - маловато памяти, но я грузила кучу фильмов и музыки - хотя в компе это держать ни к чему: перекатала все на болванки и живу спокойно. Стоит куча игр для ребенка, музычка, фотки, рабочие доки, все отлично. Ни разу не глючил. Никаких нареканий. Так что для работы дома подойдет самый дешевый. А навороченные лэптопы нужны лишь бизнесменам и профессионалам: оно вам надо?
CCCP
а вот такой уже 2500у.е. ... 17" WXGA+ / Core 2 Duo T7200 (2.0Ghz) / 2Gb / 2x160Gb Raid / GeForce Go 7900 / HD-DVD / FM / Lan / WiFi / BT / IrDa / Cam / Vista Home Premium / 3.9kg
Anonymous
Acer - низкий стандарт лэптоп с плохой вентиляцией, в жару хитер нагревается быстро и надо отключать периодичeски, запаришься, лучше брать сони wio.
Эври
Да, действительно, на Сони я пока не рассчитываю:)
2 вот так:
Спасибо ещё раз за советы!
Всё же продублирую вопрос: что означает DVD-SMulti? Может ли этот привод читать и записывать DVD/RW и CD/RW диски? А то в Инете ничего толкового не нашла..
А Висту не хвалят из-за несовместимости с уже имеющимися приложениями. Допустим, нельзя установить переводчик, Фотошоп, прогу для телефона на Висту - возникает ошибка. Поэтому решила брать знакомый ХР, пока они совсем не исчезли из продажи. Переустанавливать сама не умею:)
вот так
у меня дивиди-мульти, записывает диски и дивиди и сиди. по поводу висты... я сама когда только начала пользоваться, оч долго привыкала, после ХР не устраивало абсолютно все. муж сказал привыкай. за вистой будущее, он у меня программер. вот в феврале должно выйти первое ее обновление. фотошоп CS2 работает под ней оч корректно, переводчик тоже без проблем, ну вот с телефоном не синхронизировала поэтому ничего сказать не могу.
Anonymous
Ты хоть описание прочитай к разным ноутам, может дойдет что-нибудь. Это надо такой тупой быть.
Груша
да ни в чем - это лохов разводят на деньги
Anonymous
Девушка, обратите внимание на процессор, размер памяти, объем жесткого диска, вес, размер экрана, батарею (хотя по умолчанию они все одинаковые), наличие интерфейсов wifi/bluetooth. Когда найдете два ноутбука с одинаковыми цифорками по фсем параметрам, но разной ценой, запомните их названия и приходите опять, мы вам посоветуем.
Anonymous
разве есть ноуты без видеокарты?!?!
CCCP
7-она встроенная в материнскую плату. и память под видео выделяется из оперативной памяти
Холли
9, понимаю тебя!! Ноут классный, а вот виста.... Но можно параллельно и XP поставить.
CCCP
вот такой ноут стоит 600долларов. Ноутбук ACER AS5315-051G08Mi - 15.4" WXGA / Celeron M 530 (1.73Ghz) / 1GB / 100GB / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / Linux / 2.8kg. по моему вполне достаточно для дома. на линукс правда самим хп поставить и все.
CCCP
а вот такой уже 2500у.е. ... 17" WXGA+ / Core 2 Duo T7200 (2.0Ghz) / 2Gb / 2x160Gb Raid / GeForce Go 7900 / HD-DVD / FM / Lan / WiFi / BT / IrDa / Cam / Vista Home Premium / 3.9kg
karamba
всем спасибо большое за ответы! особенно тем, которые истиннов стиле вуман:)))) выбор сделан - что бы я без вас делала;)
Anonymous
Автор, загрузили вас техническими подробностями. Если вы не видите разницы кроме внешнего вида, значит ничем серьезным заниматься не собираетесь, иначе уже бы прикидывали скока нужно оперативной памяти и проч. Поэтому берите оптимальное соотношение дешевизны и красоты, не ошибетесь.
Эври
А ноуты какой марки считаются более качественными и надёжными? Asus, Acer, Toshiba?.. Какой выбрать? Принципиальна ли разница между Core Duo2 и Celeron? Ноут нужен исключительно для Инета и работы с текстовым материалом. И ещё важно, чтобы бех подзарядки работал долго и не перегревался.
Оч надеюсь на ваши советы!!
вот так
Эври, вообще кор дуо не сравним с селероном, это двухядерный процессор, считается очень надежным, но ноуты с ним дороже чем с селероном. по поводу марки... тут у каждого свои предпочтения, кто то хвалит асус, кто-то ненавидит асер и тп. были бы у меня деньги я бы взяла сони вайо за 80 тысяч )) а так купила себе тошибу за 28 (помимо всего прочего мне была необходима белая клавиатура у ноута, бзик такой), кор дуо 1,8, оперативка 1 гиг (меньше никак, так как была предустановлена виста), жесткий диск вроде на 160 гигов. все мне в нем нравится, только вот автономно работает недолго, но я брала для работы дома, так что в принципе некритично. а греются ноуты не из-за марки. а из=за вида процессора.
Rapture
От цены зависит производительность, то есть самое главное в компе. Для печати и работы в нете К2Д нафиг не нужен. Как и предустановленная ось, поскольку она лицензионная и прибавляет к цене $60-300. Компы греются не от марки процессора.
Эври
2 вот так:
Спасиб за советы!)
Ещё вопрос: что означает DVD-SMulti? Этот привод может читать и записывать DVD/RW и CD/RW диски? А то в Инете ничего толкового не нашла..
Значит, для пущей надёжности и неперегреваемости нужно брать Core 2 Duo, так?
Выбрала себе Asus. Вот такой вот:
Asus F5R T2250/1G/120G/DVD-SMulti/15.4"WXGA(1280x800)/WiFi/camera/XP Home" стоит 23252.00 р.
Процессор
Intel╝ Core≥ 2 Duo T5250 1.73 GHz (FSB 800MHz, 2Mb L2 Cache)
Чипсет
ATI Radeon Xpress 1100 (ATI RX485 + SB460)
Оперативная память
1024 Mb (DDR2)
Экран
15.4"
Разрешение: 1280x800 (WXGA)
Видеоадаптер
ATI Radeon Mobility Xpress 1100
Видео-память
128 Mb
Жесткий диск
120 Gb
Оптический привод
DVD Super Multi
Средства коммуникации
Проводные коммуникации: Сетевая карта, Факс/Модем
Беспроводные коммуникации: Wi-Fi (802.11 a/b/g)
Интерфейсы/порты
4 x USB
VGA (аналоговый порт внешнего монитора)
RJ45 (порт локальной сети)
RJ11 (порт факс-модема)
S/PDIF (порт для цифровых аудиоустройств)
Mic-In (разъем для микрофона)
Head-Out (выход для наушников)

Аудио/Звук
Встроенные стереодинамики
Аккумулятор
Литиево-ионный
Питание
Адаптер питания от сети
Дополнительная информация
Интегрированный Card Reader, Web-камера
Операционная система
Microsoft╝ Windows╝ XP Home
Выбор оптимален? :)
Повторюсь, комп нужен исключительно для переноски, Инета, просмотра скачанных фильмов и работы с текстом :)
Эври
Up! :)
вот так
зачем советовать сони вайо, если понятно что человек ищет ноут совсем другого ценового уровня?
Эври, асер и правда не хвалят, посмотрите лучше асус или тошибу. споры по поводу того какой нужен процессор это все очень субъективно. мне кор дуо оч нра, и предустановленная виста тож совсем неплохо. а данные ноута который вы выбрали хорошие. хотя у меня вот вебкамеры нет, но я не страдаю )
Форум: Развлечения
Всего: 81 612 тем
Новые темы за все время: 81 612 тем
Популярные темы за все время: 42 587 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0