У меня в детстве была мечта - научиться играть на пианино. Увы, мечта мечтой и осталaсь. Теперь мне 20 лет, и недавно я с былым рвением пожелала заняться этим делом. У меня есть где-то час свободного времени в день, у подруги есть электропианино которым она давно не пользуется. Скажите, возможно ли в моём возрасте обучиться игре, и могу ли я это сделать самой, хотя бы в первое время?
Автор, я пробовала сама научиться - пустая трата времени. Ноты выучила, научилась играть некоторые неаполитанские песни, но УЖАСАЮЩЕ просто. В итоге бросила. Так что если заниматься, то только с репетитором. Прочитайте книжку по теории музыки и нанимайте учителя.
Anonymous
[966895742]
Самой будет фигня полная-наймите учителя из ближайшеё музыкал.школы -за копейки научит...Сама учитель музыки)))
Истерика
[902180535]
вот и мне влепили все б вместо в.дождалась и я .
Anonymous
[1477265048]
мне 23 а я научилась за год приглашала репетитора теперь, играю из фильма "Пианино" у всех а ж слезы наворачиваются на глазенки. Просто не пианино а лучше хороший синтезатор ( у меня за 30 тыс но хороший ) и наушники. Никому не мешаешь...
Anonymous
[79625184]
Я вот эту люблю http://www.youtube.com/watch?v=V6SAuHY9HOs&feature=related Моцарт "Реквием"
Лошадь и Снеток
[1005465462]
Пианино..... Держим ручки "яблоком", не прогибайте запястья.. Так, уже лучше, играем... Да не так! (бъют по рукам), бездарь! Страшный сон, эти уроки... Самим не научицца, это нереально, если только вы не Рахманинов от бога, что вряд ли.
Anonymous
[2273715061]
Самой нереально. Говорю, как человек, закончивший музыкалку (пианино). Можно, конечно, разучить какого-нибудь "Сурка" или этюдик Черне в одиночку, но сама себе Вы, как минимум, технику не сможете поставить - это если говорить о нормальном уровне игры на пианино, а не собачьих вальсах двумя пальцами.
Истерика
[902180535]
абтор,как я тебя понимаю!это мечта бсей моей жизни!я так просилу маму купить мне пианино,но ей было не до меня..мою подружку мать ремнем застабляла заниматься,а я не понимала как это можно не хотеть играть на ПИАНИНО!!сейчас мне 40 и до сих пор я жалею,не умею играть на пианино.