Гость
Статьи
хочу уехать из …

хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...
маша
1 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Веточка
Максим
Сообщение было удалено
Это точно, для меня, лично, где мои родственники, там и Родина. Молодым проще переехать, они еще так не обросли родственными связями, да и родители у них еще не старые.
Ёжа
А может, для начала купить дачу - если, конечно, средства позволяют, а не бросать все и разом7 И если уж точно на все 100% будете уверены, что хотите жить в деревне, тогда только уезжайте!
наталья
Пару дней назад приехали из одной деревни.Находится в Воронежской обл мы просто влюбились в это место. Сейчас покупаем дом там и в последствии хотим туда уехать на постоянное место жительства.у нас трое детей это лучший вариант для детей в больших городах конечно перспектив для их карьерного роста много но это еще не факт что они чего то здесь добьются.Спиться можно и в городе и стать наркоманом и многое другое в больших городах этого больше чем в деревне.Сами мы из Москвы.Я ужас как устала от жизни тут хочется спокойной размеренной жизни.Натуральных продуктов и природы.Я тоже думала за счет чего живут в деревне.Если подумать на что мы тут тратим деньги,то все становится ясно.Продукты в деревне если ты не лентяй вырастишь сам,взять курочек свое яйцо,корова своя молоко масло сметана творог,опять же можно приторговывать.А основной заработок если у вас в городе своя квартира сдавать и на эти деньги все остальное,а остального там мало надо.Это не город где надо соответствовать и не отстать от других.Но а если есть комерческая наклонность.Люди пчел держат,скотину растят на продажу.Вообщем было бы желание.Всю жизнь деревни кормили большие города и я не думаю что что то изменилось.Просто это не много усложнилось.Главное быть трудолюбивым и не пропойцем.Главное что бы деревня была со школой там детей учат лучше чем в Городах,и больница.мы нашли такую деревню и полны интузиазма.Люди обленились хотят ничего не делать жить на всем готовом.А в итоге живут и большую часть заработанных денег тратят на то что бы снимать квартиру,потом не малая часть уходит на продукты и маленькая часть остается им.Удачи в вашем решении.
Максим
Все правильно говорите, Наталья! Денег в деревне по идее должно уходить меньше, чем в городе (если не считать строительства). И квартиру конечно тоже можно сдавать. У меня например тоже есть квартира в городе, и сдать я ее мог бы за 13-15 тысяч рублей. Но вот ведь незадача - квартира в ипотеку. Платить еще 12,5 лет и именно по 15 000 р. в месяц :(

А что касается заработка непосредственно в деревне, то вот вам полезная ссылочка: http://rasvet.moy.su/forum/5-67-1
Карина
Мы - семья. Мать (41г.) и две взрослых дочери (22 и 21 г.). Очень хотим уехать из города жить в деревню. Ищем единомышленников.

Главные вопросы: Куда? Где жить?

Ждем откликов и предложений.

milfay@mail.ru

8-915-287-72-37

Карина
Карина
Сергей, добрый день!

Мы - семья. Мать (41г.) и две взрослых дочери (22 и 21 г.). ТОЖЕ Очень хотим уехать из города жить в деревню. Ищем единомышленников. Готовы ехать С Вами. По профессии: педикюрша, парикмахер и кометолог.

Ждем любой информации!

milfay@mail.ru

8-915-287-72-37
Сергей К
Карина здравствуйте! Извините не пойму к кому Вы обращаетесь. Я зарегистрирован на сайте и ко мне приходят все сообщения, по этой теме. Был еще один Сергей? Мне 50 недавно исполнилось. knyaz0611@yandex.ru
Гость
на вкус и цвет таварищя нет
Александр
А где ты хотела бы жить.
Игорь Владимирович
маша
Сообщение было удалено
Могу предложить обмен на 3комнатную квартиру в тихом и уютном микрорайоне "Южный" недалеко от Воронежа. 2 этаж, возле райцентра Новая Усмань-речка Усманка.
Игорь Владимирович
Могу предложить поменяться: трёшка рядом с Воронежем и Новой Усманью. Есть река, природа, тишина. Микрорайон построил Роман Абрамович для пенсионеров-северян. А у меня жена в Питере, приходится выбирать-семья или покой...
Dolls
Я тоже почти перебралась загород, сама из Москвы. Стабильно пятница, субб, воскрс в любую погоду мы уезжаем на дачу. У нас 20 соток с лесом, ланшафт, баня. Прекрасные соседи, и как ломает потом в Москву тащиться. Приходят мысли со временем сдать в Москве квартиру и переехать туда жить. Пока ребенка в школу обломисто возить по пробкам. Но все - таки это близжайшее Подмосковье, рядом вся инфраструктура, а деревня это более жестко для городского жителя мне кажется. Продавайте квартиру и переезжайте в частный дом в область, все лучше чем так.
сергей
Здравствуйте! я живу в сельской местности, но с удовольствием перебрался-бы в дикую глушь, чтобы не слышать рычащих мотоцыклов и сигналющих машин,что-бы за окном царила слышимость естества мироздания, а вдоме тебя радовал приятный треск горящих дров в печке. лен.обл.
дмитрий
Рита
Сообщение было удалено
я думаю что в городе дела с наркоманами и всякой нечестью куда опасней и серьезней чем в деревнях
Здравствуйте! Я тоже хочу уехать из мегаполиса под названием Москва. Ничто не сравнится с жизнью на природе.
Вот еще ссылка на деревенский портал: http://derevnyaonline.ru/
bootler
Привет. И я
Ага. Нашел. Ну что ж. Вот и вполне конкретое предложение.

Я собираюсь в апреле уволиться и перебраться в деревню. Минимум - на полгода, если дело свое там пойдет - тогда на пмж. Деревня маленькая, я там уважаемый человек, лидер молодежи - можно так сказать. Местных мало, почти все дачники приезжают из Москвы. До областного центра 40мин на бибике - так что в театр-кино - не проблема.

Нужна единомышленница.

О себе - 30лет, программист.

В общем: есть интерес - пишите.
Jey
Привет всем.Я бы тоже с удовольствием с вами в деревню!Не могу больше находиться в этом городе,я просто ненавижу его!Но одной девушке это просто невозможно.:(.Вот и приходиться терпеть.
bootler
bootler@mail.ru - пост 119

можем встретиться, подумать вместе.
Гость
и я мечтаю о природе
Сообщение было удалено
Дима
Да я с вами согласен, это лето провел в одной из брошеных деревень Удмуртии.Там стоит около 60-и домов,а народу 0.рядом озера, река, в ней раки и рыба и животные как в заповеднике.Сейчас коплю деньги,а весной продам квартиру и туда, держать свое хозяйство.Жду всех желающих!!!!
bootler
ап
Инна
Какой район Липецкой области?
антон
я бы свалил чесно из этого Питера подальше в Приморье например, там и море и воздух, всё по челорвечески))))))))))
злата
боже мой город это паразит на теле земли и люди живущие в нём тоже живу в германии а тоскую по русской деревне потому что настоящие люди живут именно там хоть и пьющие а за ухоженностью и чистотой прячутся равнодушие и серость души
Дима
злата
Сообщение было удалено
Дима
ДА ЗЛАТА Я С ВАМИ СОГЛАСЕН И ПОЛНОСТЬЮ ЗА.ВОТ И УЕЗЖАЮ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЮ.
стас
из вас кто нибудь для начала пробовал больше трёх месяцев пожить в деревне. думаю что не все. быть может для начала временно попытаться на своей шкуре ощутить все прелести сельской жизни, а уже потом переезжать на постоянное место жительства.
злата
диме завидую белой завистью иискрене рада за вас а куда если не секрет
злата
я жила в деревне целых 18 лет и это были самые счастливые мои года к сожалению я поняла это только сейчас и слишком поздно люди дорогие самое клёвое в жизни это природа работа друзья семья здоровье и полёт души а это возможно лишь в россии для русского человека ностальгия тяжёлая ноша иневсе справляются с ней а понятие о потере приходит только на расстоянии оглянитесь вокруг таких душевных людей нигде больше не встретишь берегите то что имеете
Дима
злата
Сообщение было удалено
злата
я жила в деревне целых 18 лет и это были самые счастливые мои года к сожалению я поняла это только сейчас и слишком поздно люди дорогие самое клёвое в жизни это природа работа друзья семья здоровье и полёт души а это возможно лишь в россии для русского человека ностальгия тяжёлая ноша иневсе справляются с ней а понятие о потере приходит только на расстоянии оглянитесь вокруг таких душевных людей нигде больше не встретишь берегите то что имеете
злата
Дима
СПАСИБО ЗЛАТА.НЕЗНАЯ ОБ ЭТОМ САЙТЕ Я ДУМАЛ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ЖУТКАЯ НАСТАЛЬГИЯ ПОДЕРЕВНЕ НО СЕЙЧАС ВИЖУ,ЧТО НЕТ.Я ЧУВСТВУЮ КАК ТАЮ В ЭТОМ ГОРОДЕ И ТЕРЯЮ СИЛЫ,А ДЕРЕВНЯ И ПРИРОДА ЭТО МОЩНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР ЭНЕРГИИ И ДУШИ ЧЕЛОВЕКА. А ДЕРЕВНЯ ЭТА НАХОДИТСЯ В УДМУРТИИ В ОДНОМ ИЗ ПРЕКРАСНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ.ТУТ 75 ДОМОВ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ И 50ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ И ВСЕ ЭТО ДАРОМ ПРОПАДАЕТ.МНЕ 28 НО Я УВЕРЕН,ЧТО ЭТО МОЕ И ДЛЯ МЕНЯ.ДОВЕСНЫ ПРОДАМ КВАРТИРУ И В РАЙ ЖДУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
гость
Дима, прежде чем уезжать в деревню гляньте карты затопления по регионам

http://time-end.narod.ru/maps.htm
гость
Вы хоть изначально найдите местечко повыше - потом мы к вам приедем в гости))) а может и спасать людей переездом своим сможете))
Дима
Я ЭТИ МЕСТА ЗНАЮ С 5ЛЕТ ТАК,ЧТО ВСЕ ОК.
злата
дорогой дима слушайте только свою душу и увас всё получится потому что человек которй любит и понимает землю матушку обязательно будет счастлив я тоже когда то оставила деревню и рванула в город за счастьем не понимая что моё я от деревни неотделимо всю жизнь расплачиваюсь теперь живу в шикарной квартире хожу по чистым дорожкам с тоской и завистью смотрю на ухоженные поля фермеров и понимаю что радость общения с землёй проходит стороной
Дима
ВАШИ СЛОВА В ТОЧЬКУ МЕМ.Я ЗА СИЛУ И ЛЮБОВЬ ЗЕМЛИ НАШЕЙ.
стас
завидую вашему оптимизму, я недавно купил за копейки дом в деревне, а так же в трёх километрах от дома квартиру в посёлке. всё собираюсь переехать, но откладываю. в городе конечно много проблем, но как приеду в деревню через два дня депресняк начинается, зимой в туалет холодно ходить, а летом тучи комаров и прочих кровососов, общатся не с кем, местные жители практически все алкаши и дегенераты. буду ждать когда кризис окончательно город доканает, тогда и двину, а пока буду читать ваши писма и восторгатся вашему интузазизму.
злата
дорогой стас а ведь вы сделали первый шаг самый главный - вы купили дом в деревне . а на то чтобы привыкнуть нужно время в вашем случае больше чем другим . всему своё время . а кусок земли в собственности это же наследство вашим детям которое никогда не истлеет и не выйдет из моды ведь вот в европе в деревне живут только состоятельные люди и конечно фермеры . очень жаль что я этого не знала раньше . я искрене верю что землица в россии будет по настоящиму нужна людям ведь всё к этому идёт и кто будет жить на земле тот обеспечит своим детям и внукам будущее .
стас
дело в том что у моей жены от одного слова -деревня- истерика начинается, а дети учаться за границей и вряд ли с полученными ими знаниями им будет интересно в деревне, да и зачем университецкое образование чтобы корову за сиськи дёргать. так что чувствую, что придётся мне на закате дней коротать время в захолустье в гордом одиночестве. и с чего вы взяли что в европе в сельской месности живут состоятельные люди.
злата
делов том что я живу в европе а точнее в самом её сердце. я живу в маленьком уютном городке недалеко от мюнхена. и все местные хорошо зарабатывающие служащие живут в деревне а на работу ездят в город здесь ведь 50 км не расстояние. а в городе живут люди с небольшим достатком.а моя дочь тоже учится в городе и не хочет жить в деревне а только летом отдыхать и муж тоже любит больше с машинами копаться хотя здесь лишился и этой радости . живём вроде ради дочери а жизнь проходит и тоска всё сильнее. понимаю что люди правы говоря что имеем не храним потерявши плачем.понимаете очень трудно объяснить что то человеку не испытавщему.нельзя покидать край родной лучше русской земли ничего нет а вся эта бравада про совок лиш для тех кому всёравно где тратить незаработонные потом миллионы
стас
дело в том что я тоже живу в европе, в данный момент в Ирландии, но в Германии тоже жил, только не на юге, а на севере в Шлезвиг-Голштейн, но и в Баварии тоже бывал, я согласен с тем что люди в европе предпочитают жить в сельской местности, но это связанно как раз с тем, что цены на недвижимость в городах просто астрономические и за те же деньги в сельской местности можно купить или снять более шикарное жильё. тем более развитая транспортная система и шикарные автобаны позволяют жить в деревне, а работать в городе. такая же ситуация и в других странах европы где я имел удовольствие проживать.
стас
по поводу родного края я тоже испытываю тёплые чувства, но стараюсь трезво оценивать ситуацию. думаю что ностальгия по сельской местности в первую очередь вызвана у вас ностальгией по юности и некоторым людям кажется, что если вернуться в прежнюю среду обитания, то и молодость вернёться, но к сожалению это утопия.
злата
дело в том что жизнь юга и севера германии различается несмотря на то что страна сейчас едина на юге дома в сельской месности и шикарнее и дороже. но самое главное в деревне дорога тишина и свежий воздух а это стит денег .а в ирландии я не была но говорят там такая красотаааа ...
злата
стас знаете ведь я всё понимаю да исравнение конечно сами знаете в какую сторону . вот только как с душой договариться не знаю .просто ненужно было пробовать другой жизни.а жизнь наша это чемодон без ручки и не бросишь и нести невозможно . поэтому рада эа таких как дима он прожить хочет в дервне жизнь а значит подарить своим детям умировотворение . а все наши беды от зависти и жадности . всё мало нам всё хапаем да не имеет это никакого значения в конце пути.
Дима
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И УДАЧИ В НАШЕЙ ТРУДНАЙ И КОРОТКАЙ ЖИЗНИ!!!!
стас
сколько людей столько и мнений и каждый на него имеет право. зависть и жадность конечно портит людей, но только она и в деревне имеет место. последний раз я был в российской деревне два месяца назад,около месяца там пробыл, и обратил внимание на то что люди целыми днями бродят в поисках -где бы что украсть и пропить затем, лезут на столбы чтобы провода снять, здать в цветмет. по поводу Ирландии могу сказать, что несмотряна более высокие зарплаты, в Германии мне больше нравится. а природа (из того где я был)более всего впечатляет в Норвегии -скалы фьёрды и т.д. в России тоже хорошо, но к сожалению уровень жизни ниже и асфальт пожиже, да и народ за последнее время испортился, злее стал и т.д. то что Дима хочет жить в дерене, это наверно хорошо, ведь это его выбор, его туда насильно ни кто не тащит, я тоже может когда нибудь перееду, но пока не созрел.
стас
кстати земля Шлезвиг-Гольштейн и до обьединения Германии в ФРГ находилась.
гость
да, стас, вам и норвегия с гольштейном не поможет.злее вы сами стали, а не народ в рассее (злее стали - поскольку увидели это в людях -приссмотритесь к себе на досуге), хуже люди стали жить в деревне - это правда, социальные гарантии рухнули практически все, люди выживают, а не живут. жаль мне лично только одно, что властные хапающие не живут так, как российская деревня, что зияющая дыра собственного кошелька заменила многим не только совесть, но и Бога.