хочу уехать из мегаполиса в деревню
Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...
маша
1 267 ответов
Последний —
Перейти
Лилия
Мысль конечно интересная но во первых я врагу таких условий не пожелаю; во вторых хоть и бедная но гордая слово даром не люблю, хотя сама лишние продукты тоже скорее раздам чем продам; в третьих риск конечно блогородное дело но я отвечаю не только за себя но и за своих детей; в четвертых за предложение комфорта и рая спасибо, хотя наверно это была шутка. Цените свой комфорт.
Гость
Всем привет,тоже собираюсь в этом еоду в деревню насовсем, благо дом уже есть, удобства тоже,жду когда закончится учебный год-и вперед.Хочу сказать тем, кто боится ехать в деревню.Сколько стоит в магазине картошка?60 руб(по ценам Питера)-без слез не взглянешь, выращенная неизвестно как.Никто не мешает выращивать эту картошку(морковку и тд), и продавать в городе.А если сделать сертификат, то Ваша картошка пойдет на ура по хорошей цене!Можно и по заказам через инет уже покупателям везти!Приложив усилия,можно чего угодно добится!
стас
Даже в приличных условиях в селе, пусть хорошие дома - но если нет хорошей инфраструктуры (т.е. отопление угольное, нет водопровода, канализации, дороги, скорая помощь приедет не как нужно, а как сможет добраться, если вообще сможет) - женщина стареет уже лет в 35, выглядит на 50 и имеет кучу болячек. Это может пенсионерам и одиночкам (или паре взрослых) нормально - у них мат. потребности уже не очень большие, а нужная техника уже куплена, пока работали в городе. А если семья с детьми, да еще родились в селе, родители не богатые - то женщина там хуже лошади будет. Стиралки нет (или не работает в таких условиях), канализации нет, водопровод - скважина, остальная бытовая техника малодоступна по деньгам.-
Типичная ошибка человека судить по сегодяшнему дню о будущем. А если слегка раскинуть мозгами то станет видно, что в недалёком будущем коммуникации начнут выходить из строя, ибо вводились в эксплуатацию во время советских пятилеток и тогда вода в колодце и тепло от русской печке будет казатся людям раем на земле).
Далее в течении следующих 3-5 лет мировая экономика вместе с нашей страной вступят в острую стадию кризиса, огромная часть людей в городах потеряет работу. Добавьте сюда коллапс финансовой системы (валюты будут стремительно обесцениватся).
Все эти события будут толкать людей к натуральному хозяйству. Но поскольку события приобретут массовый характер, то найти недорогое жильё в деревне будет не просто.
Типичная ошибка человека судить по сегодяшнему дню о будущем. А если слегка раскинуть мозгами то станет видно, что в недалёком будущем коммуникации начнут выходить из строя, ибо вводились в эксплуатацию во время советских пятилеток и тогда вода в колодце и тепло от русской печке будет казатся людям раем на земле).
Далее в течении следующих 3-5 лет мировая экономика вместе с нашей страной вступят в острую стадию кризиса, огромная часть людей в городах потеряет работу. Добавьте сюда коллапс финансовой системы (валюты будут стремительно обесцениватся).
Все эти события будут толкать людей к натуральному хозяйству. Но поскольку события приобретут массовый характер, то найти недорогое жильё в деревне будет не просто.
Лилия
Что нибудь о сегоднешнем дне в деревне знаете нет. Если в городе коммуникации еще есть то в деревнях редко где. А где нет проводить и не думают, зачем из-за малого количества людей деньги тратить. Лично у нас так. Копали колодцы. Продержались лет пять. После вода ушла. Теперь топим снег а питьевую воду возим из райцентра. Бюджетников сокращают. Колхоз обонкротился. Работы нет. Любим деревню, живем в деревне но без инфроструктуры жить в ней тяжело.
Гость
Да,никто не говорит что в деревне легко.Но душевное равновесие не купишь ни за какие удобства и деньги.Канализацию копали вдвоем с сыном, воду проводили сами,отопление тоже сами провели.Все как в городе, только нет суеты и и дышится легче
стас
Лилия
Сообщение было удалено
Конечно знаю. Жизнь не лёгкая спору нет, работать надо. Я вам говорю что в городах ещё хуже станет, события в Египте и др. странах подтверждают это. Цены на продукты растут и останавливаться не собираются.
стас
Лично у нас так. Копали колодцы. Продержались лет пять. После вода ушла. Теперь топим снег а питьевую воду возим из райцентра.-
Когда у жителей города отключают воду, то они снег не топят, ибо бесполезно, поскольку вода не будет питьевой. А вы даже не подозреваете как вам повезло что живёте в экологически чистом месте.) А то что воды в колодце нет, то это часный случай, не станете же вы утверждать что во всех деревнях в колодцах нет воды. Это скорее исключение из правил.
Когда у жителей города отключают воду, то они снег не топят, ибо бесполезно, поскольку вода не будет питьевой. А вы даже не подозреваете как вам повезло что живёте в экологически чистом месте.) А то что воды в колодце нет, то это часный случай, не станете же вы утверждать что во всех деревнях в колодцах нет воды. Это скорее исключение из правил.
стас
Интересные выводы финского товарища
http://samoob.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
http://samoob.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
Сергей
Здравствуйте ! Я переселился в деревню Псковской области из Питера, живу уже 3 года и очень доволен.Деревня маленькая, зеленая,уютная. Рядом дикий лес.Цивилизация в транспортной доступности. Нестарый еще большой дом, полтора гектара земли вокруг него и собственное поле 8 Га, трактор,машина, полтора десятка свиней, двадцать ульев с пчелами, в доме сделал душ, туалет, канализацию. Ну и планов громадье ))).Обязательно буду расширяться, благо границ тут нет. Да, работы здесь нет, а как вы думаете - нужна она мне ? Да никогда в жизни больше не буду работать на дядю. На безработицу в деревне жалуются бездельники, которые просто хотят ХОДИТЬ на работу и получать з/п.Единственно чего мне не хватает, так это девушки, которая стала бы для меня другом, любовницей и матерью моего будущего ребенка. Если кто-нибудь решится мне написать, прошу не стесняться - не все мы писатели и не все мы имеем оригинальное мышление.Чем дольше мы будем скромничать и зажиматься, тем труднее нам будет познакомиться.Напишем друг другу, обменяемся фотографиями - не понравимся друг другу, так не корову же теряем. Ну а понравимся - встретимся ! Я ищу девушку до 30-ти лет без детей. Мне 37, рост 180, стройный, молодой-красивый-здоровый, нескромный )))). Мой E-mail senit@yandex.ru - пишите туда, здесь я больше появляться не буду. Спасибо, что ознакомились, и успехов Вам !
Евгений
Привет всем! вот вам конкретика: мы с товарищем собираемся найти и объединить усилия 15-20 семей желающих уехать и жить в деревне. Администрация к нам лояльна. идея в чем: землю у реки взять очень проблематично, поэтому будем брать приличный кусок поля среди лесов не далеко от города Углича и строить там деревню. участки по 25-40 соток. с административным зданием, спортивной площадкой, детской площадкой и огромным прудом в центре поселения, все территория за общим забором, как в садовых товариществах. в админ здании котельная, которая будет обогревать все дома. в центральном пруду карпы , половить которых не членам клуба можно за деньги., а так же проведение свадеб и иных торжеств будет приносить доход который позволит оплачивать частично или полностью электроэнергию, потребляемую товариществом собственников, водоснабжение у каждого отдельное из колодца в дом, там насосная станция поддерживает в доме давление воды в 1,5 атм... получше чем в иных квартирах... у каждого свой пруд на участке... а соответственно все разговоры о некомфортном жилье теряют актуальность. более того, возможен такой вариант, что в летний период жителям вообще не надо будет платить за эл энергию. халявная жизнь - так сказать! кто то скажет - утопия, в ответ могу только сказать, что любая утопия становится утопией только тогда, когда в нее перестают верить.
этакое ТСЖ хотим организовать, только не в пятиэтажке.. кстати пример есть уже.... не с таким , конечно, размахом... но... там птицы поют... а утром вместо умывания в пруд с разбегу... мечтааа..... да и волга в 15 мин хоть бы через чудный сосновый лес... грибы, ягоды... в админ корпусе и пенсионерам будет чем себя занять... и мы с товарищем планируем там же жить и работать, коммуникации обслуживать, сад , кролики -куры, да что душа пожелает и т.д.... создать свой небольшой мирок на взаимопомощи основанный... за сим пока останавливаюсь... попозже продолжу...
этакое ТСЖ хотим организовать, только не в пятиэтажке.. кстати пример есть уже.... не с таким , конечно, размахом... но... там птицы поют... а утром вместо умывания в пруд с разбегу... мечтааа..... да и волга в 15 мин хоть бы через чудный сосновый лес... грибы, ягоды... в админ корпусе и пенсионерам будет чем себя занять... и мы с товарищем планируем там же жить и работать, коммуникации обслуживать, сад , кролики -куры, да что душа пожелает и т.д.... создать свой небольшой мирок на взаимопомощи основанный... за сим пока останавливаюсь... попозже продолжу...
Граф
Хорошая идея Евгений, я только за!!!
Гость
Максим
Сообщение было удалено
Так сдайте свою кв чтобы получился платёж по ипотеке и в перёд!!!Сами собираемся так сделать через месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чём вы?Если у вас дружная семья,то вам не должно быть скучно.В каком районе вы живёте?Давайте дружить семья и ездить к друг другу в гости.Мы переезжаем в Чкаловский р-н(граница с Ивановской областью)лес,тишина,спокойствие,не то что в Нижнем Новгороде.
Гость
Доброе утро, Елена! с праздником. Желаю большой и чистой любви. Пишите мне на мейл. diman0011@mail.ru Пообщаемся, деревня это прекрасная жизнь.
людмила
как знать.я люблю деревню.деревенская-я.уеду из этой суеты и найду чем прокормиться -привыкла жить в селе.утеплим дом и будем жить и строится.хоть и родилась в Ленинграде-город не моё!
Виктор
http://derevenca.ucoz.ru/ - попытка сделать сайт нашего поселения. Нас 22 человека, семейные и одинокие. Если есть интерес, пишите,goryacheff2010@yandex.ru.
Павел
Друзья мои все зависит только от Вас самих как говоритья кто хочет тот ищет способы кто не хочет ищет причины.. Я продал квартиру и за два года построил дом и баньку. Живу потихоньку радуюсь жизни. А общение с местным населением только приободряет. Так что если кто то решиться попробывать себя в крестьянской жизни милости прошу за советом. С уважением ко всем Петрович.
Павел
Молодцы так держать!!! С уважением Петрович.
Гость
Фигня все это. Нет отопления, нет душа(принять ванну, выпить чашечку кофе), кто хочет, все условия создать сам может, не в этом проблема. Найти единомышленников семей 5 и свалить из мегаполиса, чтобы рож не видеть путина-медведевских и тому подобных, которых нам навязывают в средствах массовой информации,с утра до вечера. Только ради этого я свалить готов. Вот присмотрел ферму заброшенную, надеюсь купить до лета и свалю.
Гость
Салют!Как успехи?Если не изменилось ничего(всякое бывает),пиши,могу составить компанию и подсказать с населённым пунктом.
Алла
Продаем загородный дом квартирного типа свежая постройка 1991 года. Из железобетонных плит, перекрытия тоже из плит, огромные комнаты, большая кухня две большие веранды, под домом подвал, санузел раздельный. В доме газовое отопление, электричество, вода, канализация. Дом находится в жилой тихой деревне, хороший круглогодичный подьезд к дому, возле дома разработанный огород с плодородной почвой, взрослые кустарники и плодовые деревья, много земли для строительства и отдыха. Летом почти не бывает комаров, совершенно нет змей. 250 км от Москвы в Калужской области. Чудесная природа, свежий воздух, огромный пруд для рыбной ловли, рядом березовый лес, яблочный сад. Совсем недалеко три монастыря, Оптино, Клыково, Шамордино. В деревне много Москвичей. Приезжайте, смотрите, покупайте Тел.89105122638
ольга
Сергей
Сообщение было удалено
тоже хочу перебраться на природу и работать-есть опыт
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
А я замуж хочу, семью, ребенка. Мне 33,живу во Владивостоке. В больших городах не жила, не знаю, как там. Тянуло в Питере пожить, вроде цивилизация, но что-то почитала, народ там так страдает и от погоды и от людей. В частном доме никогда не жила и опыта ведения дом. хояйства (утки, куры:) нет...Вообще я творческий человек, люблю тишину, спокойствие, шить, вязать, вышивать, шить мягкие игрушки,увлекалась эзотерикой. Может кому пригожусь на этом свете?))
вертухай
Евгения
Сообщение было удалено
А я замуж хочу, семью, ребенка. Мне 33,живу во Владивостоке. В больших городах не жила, не знаю, как там. Тянуло в Питере пожить, вроде цивилизация, но что-то почитала, народ там так страдает и от погоды и от людей. В частном доме никогда не жила и опыта ведения дом. хояйства (утки, куры:) нет...Вообще я творческий человек, люблю тишину, спокойствие, шить, вязать, вышивать, шить мягкие игрушки,увлекалась эзотерикой. Может кому пригожусь на этом свете?))[/qu Пишите мне с удовольствием с вами познакомлюсь
вертухай
согласен познакомиться пишите может и правда у нас что ни будь получиться!!
Оля
Р∙Р╡РЁР╣Р╫РёС▐
Сообщение было удалено
О как я Вас понимаю, дорогая Евгения. Я как раз всю жизнь в Москве живу, и как же хочу уехать отсюда. Так достала эта постоянная "гонка", эти расходы, отнюдь не соответствующие доходам - на то надо денег, на это... Ух, ужас... Летом выезжаю в деревню - вот где благодать))) и не пугает никакая сельская работа, я только с удовольствием трудилась (на конюшне в основном, хотя я по профессии медик). И никаких условностей, это вам ребятки не в городе)) - спокойно выхожу на улицу в шортах и домашних тапочках и гуляю в таком виде по деревне. И что в городе ловить?...лично мне нечего, только здоровье слабеет и денег не зарабатываешь (вот кто-то утверждал, что в селе работы нет, только в городе - ошибаетесь, в Москве безработных пруд пруди). Вот если бы сбылась моя мечта... В деревне никаких особых трат и не надо)) чай, не Москва.
Роза хочет в деревню)
житель города
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Я ищу единомышленников уехать в деревню. Жить в городе сил моих нет, медленно сходишь с ума.. Вы уже переехали? Смотрела фотографии вашего местечка, очень понравилось.
Я ищу единомышленников уехать в деревню. Жить в городе сил моих нет, медленно сходишь с ума.. Вы уже переехали? Смотрела фотографии вашего местечка, очень понравилось.
Роза хочет в деревню)
Здравствуйте! ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ПЕРЕЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, если хотите того же, или просто поговорить о райской жизни на природе!!всем рада! О себе скажу - что могу хоть завтра уехать..раньше страшно было так резко все менять - сейчас уже ничего не страшно..надо рисковать, чтобы получить то что хочешь!! призываю других не бояться менять свою жизнь к лучшему!
моя почта - rshabunina@gmail.com Пишите!
моя почта - rshabunina@gmail.com Пишите!
Роза хочет в деревню)
Дима
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Дмитрий!
Я бы очень хотела переехать в вашу деревню, как это возможно?
Я бы очень хотела переехать в вашу деревню, как это возможно?
Роза хочет в деревню)
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вам помощники на ферме нужны?
Роза хочет в деревню)
Граф
Сообщение было удалено
Андрей
Значит вы ещё не видели как люди живут в деревнях:
Лежиш себе на гамаке,грызёш яблок и слушаеш пение фазнов,любуешся на красивый хвост павлина и знаешь,что сейчас
искупнёшся в речке.Завтра банька,шашлыки и т.д.
Наталия,к хорошему быстро привыкают! Привыкните и забудите
городскую суету.
Лежиш себе на гамаке,грызёш яблок и слушаеш пение фазнов,любуешся на красивый хвост павлина и знаешь,что сейчас
искупнёшся в речке.Завтра банька,шашлыки и т.д.
Наталия,к хорошему быстро привыкают! Привыкните и забудите
городскую суету.
Написала вам на почту. Очень хочется заниматься сельским хозяйством в деревне.Работы не боюсь, даже рада.
Роза хочет в деревню)
cтепанова
Сообщение было удалено
.
Приглашаю компаньона в Тверскую обл.Имею не большую пасеку и много(17га)земли.Жилье предоставлю.
А вы только мужчину ищете? Я бы с удовольствием переехала..моя тетя держала пасеку, так что я много об этом знаю.
Роза хочет в деревню)
вертухай
Сообщение было удалено
Ваше предложение еще актуально? Ищу единомышленника. rshabununa@gmail.com
пишите.
пишите.
Роза хочет в деревню)
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, ты еще себе спутницу не нашел, разделяющую твою любовь к деревне?
Роза хочет в деревню)
Виктор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виктор!
Хочу переехать в сельскую местность. Вы на форуме писали, что у вас есть и одинокие..я девушка мне сложнее, семьи нет. Есть ли возможность к вам перебраться? Работы не боюсь, даже хочется , если есть какое то хозяйство - рада помогать.
С уважением, Роза.
На ваш е-мейл писала..пишет, что ошибка в адресе.
Хочу переехать в сельскую местность. Вы на форуме писали, что у вас есть и одинокие..я девушка мне сложнее, семьи нет. Есть ли возможность к вам перебраться? Работы не боюсь, даже хочется , если есть какое то хозяйство - рада помогать.
С уважением, Роза.
На ваш е-мейл писала..пишет, что ошибка в адресе.
Роза хочет в деревню)
[quote="Евгений"]Привет всем! вот вам конкретика: мы с товарищем собираемся найти и объединить усилия 15-20 семей желающих уехать и жить в деревне. Администрация к нам лояльна. идея в чем: землю у реки взять очень проблематично, поэтому будем брать приличный кусок поля среди лесов не далеко от города Углича и строить там деревню. участки по 25-40 соток. с административным зданием, спортивной площадкой, детской площадкой и огромным прудом в центре поселения, все территория за общим забором, как в садовых товариществах.
Евгений! Очень хотелось бы присоединиться к вашим начинаниям! чем я могу помочь?
Евгений! Очень хотелось бы присоединиться к вашим начинаниям! чем я могу помочь?
Роза хочет в деревню)
Дима
Сообщение было удалено
Дмитрий! как к вам можно присоединиться?
Граф
Сообщение было удалено
Уважаемый товарищ, на этом ник Граф уже какбэ много лет занят)
если вас не затруднит - выберите себе другой ник, плз
если вас не затруднит - выберите себе другой ник, плз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А единомышленника возьмешь?И если не секрет,в какую область перемещаешься?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Конечно пригодишься.Надо только верить - и не в бога,а в себя.Если здесь ничего не получается,то меняй жизнь.
живу в Москве, с этого года вышла на пенсию, еще работаю. уезжаю в Ивановскую область, купила дом в поселке Савино. может, есть кто хочет пожить в деревянном доме год-два (есть газ), чтоб определиться с дальнейшим? готова предоставить комнату в обмен на помощь по хозяйству. ну, и объединить усилия.
Ирина, 55
Ирина, 55
oshura
Сообщение было удалено
Наверное все уже уехали или работают на огородах??? Где можно пожить летом с детьми за скромные деньги? В деревне за 200-250 км от москвы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сергей К. Нашли дом в деревне и спутницу, Со мной твориться то же самое. Если актуально напишите или что у вас из этого получилось
Анонимка
Здравствуйте. Это неправда,что молодёжь только и пьёт по многу в деревнях! Я сама очень люблю там отдыхать! Очень много плюсов: одевайся,как хочешь,свой двор,натуральные продукты,у каждой деревеньки есть речка,тёплая банька - это деревня такая,ну...мало цивилизованная! а есть и такие,где многоэтажки,клубы,множество магазинов,квартиры... - вот это уже что-то среднее!
Анонимка
Я смотрю,вам много наплели,что скорую не вызовешь и прочее!
ну уж деревня - это не Луна,где ничего нет! там есть и больницы,и полицейский участок! просто нет пробок,кучи автомобилей и есть коровы=)
ну уж деревня - это не Луна,где ничего нет! там есть и больницы,и полицейский участок! просто нет пробок,кучи автомобилей и есть коровы=)
Ольга
Р═Р╬Р╥Р╟ СР╬С┤Р╣С┌ Р╡ Р╢Р╣С─Р╣Р╡Р╫С▌)
Сообщение было удалено
Да, и я слово в слово повторю Розу: хочу уехать в деревню хоть сей момент, не боюсь не чураюсь никакой работы, опыт в этом плане был (конюшни в основном) только бы из Москвы вырваться - из ее когтей. Если что пишите мне: kon53313249@yandex.ru Надеюсь, пригожусь, окажусь полезной.
Розе: как здорово встретить абсолютную единомыслительницу))))
Розе: как здорово встретить абсолютную единомыслительницу))))
Светлана
Роза хочет в деревню)
Сообщение было удалено
Светлана
Всем доброго здоровья! Сколько стоит дом в вашей чудесной деревне . с такой природой? Какие люди там живут? Как к вам приехать? Есть ли у вас там церковь?
И возможен интернет? Проезд на машине? Можно ли работать вблизи МЕДСЕСТРОЙ? С уважением Светлана.
И возможен интернет? Проезд на машине? Можно ли работать вблизи МЕДСЕСТРОЙ? С уважением Светлана.
Следующая тема