Гость
Статьи
хочу уехать из …

хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...
маша
1 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Текст объявления: в деревне Жарковка Томская обл, 240 км от Новосибирска 100км от Томска. Дом расположен в экологически чистой зоне ,окружен лесом ,рядом в 100м находится озеро, по обе стороны в 12км проходят реки Томь и Шегарка.Полностью благоустроен и пригоден для постоянного проживания с правом прописки. Рядом проходит федеральная трасса Томск -Колпашево. Дом панельный на 2х хозяев. Продаваемая половина по документам проходит как трехкомнатная квартира,98 кв м . три комнаты, кухня,огромный подвал-он же используется и как погреб для сохранения засолов,большая пристоенная веранда,новая довольно таки неплохая баня! Отопление электрическое и печное.Возможно проживание зимой!(установлен электрокотел PROTERM 7 kwt) тариф на электроэнергию 1.24руб. Напряжение подведено от двух линий-220V и 380V. Санузел в доме(унитаз ванная) отделан кафелем,также имеется и на улице. Установлен насос повышения давления GRUNDFOS(3.5 bar). Вполне хватает для поливки огорода и газона авторазбрызгивателями.Сделан косметический ремонт в комнатах,не Евро-но вполне нормально,т.как дом использовался в основном как летняя дача для семьи.Во всех комнатах есть мебель,установлено спутниковое телевидение ╚ТРИКОЛОР╩ с проплатой на 1.5 года,дальнейший тариф 300 руб в год(45 каналов). Металлическая дверь ,решетки на окнах, Участок и двор общей площадью 18 соток. Забор глухой 2м высотой(2 выхода). Двор крытый бетонированный ,есть ворота .Дровник ,загон для разведения бройлеров в летнее время с домиком, теплица большая под помидоры ,баклажаны ,перец. Уютный внутренний двор с ягодными кустарниками(малина ,смородина ,крыжовник), Есть яблоня ,вишня. Стоимость 500 тыс.руб. Рассмотрю варианта обмена на автомобиль (Валерий. ем. TEANAB@MAIL.RU)тел +79132094488
Светлана
Настя
Сообщение было удалено
Светлана
Сергей К. Возможно это я!
андрей
маша
Сообщение было удалено
согласен целиком и полностью есть мысли готов поделиться
Аlm37
А я вот не женат, не пью, не курю, мне 27, вернулся в деревню из города. Просто надоело работать на дядю.
Н
Я тоже уезжаю из города жить в деревню! И ничего там нескучно! Там просто по-другому. Там тонко чем в городе (нет шума,гама, мельтешенья и прочей гадости). И ты становишься тоньше, более восприимчивее ко всему окружающему тебя миру и от этого просто...прет... И ничего не пугает - отсутствие условий - это такая мелочь для более-менее здорового человека...

А дома подбираются легко....Едешь в ту местность, которая тебе нравится (виды, горы, речки, степь, лес, кол-во населения, транспортная доступность и проч) и ходишь по деревне...Уверяю Вам, найдете несколько и продаваемых недорого и недавно брошенных домов (эти вообще за бесценок можно купить - в администрации узнаешь адрес бывшего хозяина). Я женщина и не боюсь таких трудностей, как подделать дом,многое могу сама, что-то заказать придется...Но за 40 тыс. я вполне реально подобрала один хорошенький оставленный хозяевами кирпичный домик с 12 сотками видом на горы и водохранилище ( в общем чего хотела). Оформила с поселке продажу, а сних взяла доверенность и расписку...Ес сильно захочется - то все в наших силах....

В мужчинах и компаниях не нуждаюсь....Н.
Елена Николаевна
Уважаемая Н ! Я восхищаюсь вашей увереннотью в себе - это похвально, но как Вы живёте, у Вас совсем нет друзей??? Я тоже хочу уехать и напротив ищу мужчину,т.к. в деревне без мужика очень трудно.Там много тяжёлой физической работы, а Вы наверно не испытали ещё всей прелести деревенской жизни и поверьте очень скоро поймёте, что я права. Вообще человек не должен быть один, будь то мужчина или женщина, люди страдают от одиночества и я не верю, что Вам одной хорошо! Я понимаю, что это не сайт знакомств, но на них найти единомышленника практически невозможно,поэтому если кто из мужчин откликнется - буду рада пообщаться, мне 49 лет. Елена Николаевна
Александр suloev20@mail.ru
Елена Николаевна
Сообщение было удалено
заходите в гости
Люша
Сергей К
Сообщение было удалено
Сергей К
Как я Вас всех понимаю.У меня ТАКАЯ! ностальгия по деревне, что словами не передать!!!Родственников всех вижу часто во сне,бабушку.Скоро с ума сойду.Хотел бы дом,живность какую-нибудь во дворе и дома,очень люблю кошек. Ужасно устал от одиночества и от Москвы!Ищу свою единомышленницу!
Люша
Сергей К
Сообщение было удалено
Люша
и я такого же единомышленника ищу!

и кошки у меня есть, любимые мои

а возраст ваш какой?

Ольга
Светлана
Всем привет! Что за имя Люша (Илья или Алексей?). Я тоже встаю в очередь ,

хочу замуж и на природу жить .Не знаю как вы, но я вам точно подойду. С уважением

Светлана.
юля
Александр
Сообщение было удалено
юля
хотим в ближайшее время в Ульяновскую область напишите цены на продаваемые в вашей деревне дома мне все интересно,сдают ли кто домик на время пока мы не подыщем себе дом .
Гость
дом в деревне. надо муж и жена в пенсионном возрастею. которые могут за собой ухаживать . на постоянное место жительство будем приезжать в гости.
наташа
маша
Сообщение было удалено
наташа
дети подросли создают свою жизнь без взрослых.А нам хочется тишины умиротворения.Силы есть работать научены /не то что молодёжь нынешняя/ хочется уехать куда-нибудь от суеты в тихое место где можно и нужно работать где нужна наша помощь.Присоединяитесь переезда не боимся вместе веселее
Сергей, Светлана
наташа
Сообщение было удалено
Сергей, Светлана
Ждем единомышленников в деревне. Граница Московской и Тульской областей.

89031102070, 8932014376 dsglev@bk.ru
Ольга
Люди, как это все близко мне. Но у меня у родителей домик в глуши есть можно отпуск организовать за 500р. день. Если что звоните 8-960-442-87-62
Гость
Роза хочет в деревню)
Сообщение было удалено
Роза хочет в деревню)
вертухайПишите отвечу сам хочу уехать к едрене фене на природу , обеспечен капитально , так что если снюхаемся то с финансами проблем не будет , займемся активным отдыхом , можно и поработать для удовольствия

Ваше предложение еще актуально? Ищу единомышленника. rshabununa@gmail.com

пишите.
Мария
а павлинов вы для чего разводите? неужели на мясо? я тоже хочу в деревню,но живность только для молока и яиц,
Vasilisaaka
Я и сам раньше в Магадане жил, а сейчас в Краснодаре. Нашел сайт для тех, кто хочет переехать в Краснодарский край там есть опыт переехавших уже, их советы, как ехали, где останавливались, какой район лучше для жизни и так далее. Портал специально для переезжающих создан. Всем советую почитать перед переездом. Еще и подберут вам временное жилье в аренду на время, пока не приобретете свое что-то. По приезду могут встретить на вокзале или в аэропорту, если надо. И с недвижимостью помогут. И по поводу работы посоветуют. Вы там на почту админу напишите, или коммент в материале оставьте со своей почтой, с вами свяжутся и все расскажуто, подскажут, покажут.

http://www.patriot-kubani.ru
гость
Светлана
Сообщение было удалено
гость
как я вас всех понимаю, я тоже хочу уехать жить в деревню.
Владислав
Читаю всех и поддерживаю всех по полной программе.Я имею бизнес,огромную квартиру в центре, но в

этом году меня ностальнуло и рванул я в краснодарский край на хутор Кучерявский под Гусарским

поселением, где никогда не был, откуда родом моя бабушка и родила она там 4-х дочерей одна из которых

стала моей матерью.Привез незнакомым хуторянам подарки. Какие они простые, приветливые и наивные

люди.Брошенные государством -ни аптеки ни почты ни газа- беднота сплошная.Слезы из глаз,в груди

сперло,но огляделся вдаль-красота неописуемая: вниз от хутора пологий луг-каньон на добрых три версты

в ширину и верст пятнадцать в длину да и глубиной не малый.Внизу каньон ведет студенная речушка

которая осталась в памяти моей матери,одета местами кучерявым леском, а через речку брод неширокий.

Дорога от брода подымается на ту сторону так ,что хотелось по ней бежать-лететь по всем петлям и горкам

и подняться наконец на зеркальный берег каньона, который видел неказистую жизнь босоногой девочки и

ее сестер.Если достала городская жизнь надо рвать в деревню.Такое решение может принять только

настоящий мужик.Я взвешиваю -на одной половине цивилизация,интернет,комфорт ,любые желания,на

другой половине тишина,природа и масса проблем.Одному куда не шло,но подруга из города съест тебя за

две недели.Ей твой романтичный хутор надоест на следующее утро по приезду.Найди взамен ей хуторянку

молодую,розовощекую,работящую.Скажу по секрету- нет в хуторе таких.Не хотят матери хуторянской доли

своим дочерям.

Но я мужик и я решил найти.И уехать.И жить на селе.Кто до пары, откликнись! Имя у меня не

деревенское-не Иван,не Василь,не Николай. Владислав я.

Polikop@mail.ru
Гость
Смотрю я не одна такая желающая. Сама из Сибири, из мааааленького городка, уехала в Москву на заработки. Вроде все ништяк здесь, да вот только жизнь не в кайф. Я вдруг поймала себя на мысли, что бегаю по кругу здесь так же , как и у себя дома, только круг больше ,шумнее и загажаннее. А дома тоже не по приколу. Понимаете, город, он и есть город. Только деревня или жизнь отдельным домом на природе на земле может дать всю полноту счастья и умиротворения. И знаете еще что? (это к вопросу о тяжести жизни в деревне и о безопасности) Если тебе на роду написано тебя и в городе за бронированной дверью угробят и тот стресс и опустошенность что мы имеем живя в мегаполисах не сравнить с деревенскими хлопотами. Жизнь должна дарить радость , а не походить на отбывание повинности.

Имхо. Всем салют и всех поддерживаю в желании быть ближе к земле.

Ребята, может соберемся все вместе и организуем свою деревню ?
Иришка
Мой КОММЕНТ вверху( гость 481)

Это мой е-майл . Для единомышленников.lullukka@yandex.ru

Мне 32 г, не замужем , детей нет , но очень хочется. Землю обожаю, работы не боюсь. Ищу спутника жизни на земле ( во всех смыслах). Хочу жить в деревне и делить счастье с любимыми людьми. Пишите
Татьяна
А мы уехали в деревню неделю назад. Продали квартиру в городе, купили домик в деревне. Наслаждаемся!!!!! Делаем ремонт потихоньку.

На работу каждый день в город ездим, 40 мин. и в центре. Даже трудно описать, насколько там хорошо. За неделю я забыла о бессоннице, нервах и пр. издержках житья в миллионном городе. Главное - решиться и сделать.
владимир
семицветик
Сообщение было удалено
может кто то найдёт бабушку для проживания в деревне тульской обл.с дедушкой 76 лет.Что бы не быть одному.Дети и внуки живут в Москве.Навещают по выходным.
Татьяна
Сергей
Сообщение было удалено
И мы хотипм перебраться пака ни чего толкового:((((

хочется дом и хозяйство и возможно мини ферму
sudarushka
Здравствуйте дорогие единомышленники. Мечта у нас у всех одна. Желаю всеобщего исполнения наших желаний. Заканчиваю работать, осталось 3 месяца до пенсии. Хочу поменять место жительства. Ищу мужчину 48 - 60 лет с такой же мечтой или, возможно уже живущем в деревеньке заброшенной или в поселении. Мне 54 года. Живу в Свердловской области. Пытались с сестрой купить землю на родине, в Чувашии. Но не получилось... Может кто откликнится???
sudarushka
Деревню убаюкали снега.

На всю золото-белую округу

Рассыпал месяц щедро жемчуга ≈

И этим чудом успокоил вьюгу,

Я брел по звездной музыке снегов

С одною мыслью: как все в жизни мудро

И счастьем было слышать петухов,

Когда навстречу мне шагнуло утро.

Дымками вдруг пахнуло от домов,

Я посмотрел, дымов не досчитался,

Но, отражая стрелы городов,

Мой край зари бревенчатым остался.

От самой крайней сгорбленной избы

Я ощутил улыбки и упреки,

С немым вопросом: ╚Где ты, где ты был?

Заждались мы, давно прошли все сроки.

Пока ты по столицам кочевал,

В надежде на признанье и награды,

В отцовском доме ветер ночевал,

И бабки нет, могилка без ограды.

Ты уходил в жестокую войну

Ценой деревни покорять столицы,

На колокольню даже не взглянул,

Из родника забыл испить водицы.

Иссяк родник, и колокольни нет,

У стариков от боли сохнут руки,

Все эти двадцать беспробудных лет

В село родное не спешили внуки.╩

Я ждал суда.

Но не было суда!

Меня прощало русское селенье.

Мой край зари, беда вокруг, беда!

Хотя пришел к тебе я в воскресенье.

Мы с осенью, доброй старухой,

Вдоль бабьего лета брели,

Она все твердила ╚Ты слухай,

Курлычут мои журавли╩.

╚Курлы╩ ≈ в переводе на русский

Всегда означало: ╚Вернусь╩.

О, Мир, до чего же ты узкий ≈

Вместить не сумел слово ╚Русь╩.

(В. Ткрапин)

Вот нашла стихи, трогающие мою душу. Дарю всем вам, друзья.
sudarushka
Простите, ошиблась, фамилия автора ТУРАПИН Владимир.
Иришка
Demi
Сообщение было удалено
Иришка
а есть там заброшенные домики если есть в июле перееду туда
Татьяна
Можно не обязательно в деревню ехать - есть замечательные городки районного значения. Там тоже можно свой дом построить. В таких городах более дешёвые квартиры, так что в райцентре можно иметь квартиру, а в деревне этого же района купить или построить дом. И не правда что в деревнях все пьют - всякие люди встречаются хоть в деревне, хоть в мегаполисе. Можно поездить - посмотреть - сердце подскажет где ваше место. А если вы не коренные жители Питера - может стоит просто вернуться на Родину или стоит узнать свою родословную - может там есть выходцы из деревень - и поехать туда - родная земля всегда примет - и будет вам счастье...!
Виктор
Роза хочет в деревню)
Сообщение было удалено
goryacheff2010@yandex.ru Точку надо было убрать после ру. Пробуйте ещё раз.
Сергей
Дорогие дамы и господа!

Может быть кому ещё пригожусь, в качестве мужа, а кому-то в качестве друга и единомышленника, очень хочу уехать из Москвы. Устал. Руки растут оттуда откуда нужно. Вот моя маленькая страничка на ЮТУб - http://www.youtube.com/user/komilfo1959?feature=mhee

Меня зовут Сергей. knyaz0611@yandex.ru
Сергей
Люша
Сообщение было удалено
Возраст 52, рост 180, вес 95, глаза голубые, волосы седые, усы, борода, телосложение плотное. Ольга. Пока вроде здоров.
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана!

Вы скорей всего подойдёте, а вот я нет. Я уже не на что не надеюсь.
Приглашаю пожить в деревне.Новгородская обл.Валдайская возвышенность.Не большая деревня,дом стоит отдельно,как хутор.земли много,озеро в деревне,эл-ка,желание разводить животных-приветствуется.есть козы,пчелы.А я хочу снова в Питер...мой адрес-suloev20@mail.ru
Анатолий
Я тоже давно хочу уехать из Москвы, как правильно пишет предыдущий автор из когтей этого города.Есть дом в деревне в Тверской области,мне 39лет женат,двое детей,жена категорически отказывается переезжать,в последнее время байкотирует даже поездки по выходным дням.Так все осточертело,хочется все бросить и уехать.
Анатолий
Читаю отзывы пользователей,и душа радуется,что так много единомышленников.Меня почему-то многие считают идиотом из-за моего желания уехать в деревню.
Переехал в сельскую местность почти полгода назад, в город не тянет. Тишина, чистый воздух, потихоньку привожу в порядок огород. Так что для тех кто очень хочет вырваться из города, но что - то (кто - то) мешает советую отбросить все сомнения и ехать. Даже если окажется, что деревня это не ваше, можно всегда вернуться.

P.S. пойду поливать, последние 5 дней жуткие суховеи )

P.P.S. ищу помощницу- единомышленницу 20-30 лет, пишите slavik1002@yandex.ru
Светлана
Сергей
Сообщение было удалено
-Cергей, почему вы так решили? Может все наоборот!Какой ваш почтовый адрес?

Напишите. И почему не надеетесь?
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана! Мой адрес komilfo00@rambler.ru Напишите, буду ждать.
Анатолий
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Всем привет! Что за имя Люша (Илья или Алексей?). Я тоже встаю в очередь ,

хочу замуж и на природу жить .Не знаю как вы, но я вам точно подойду. С уважением

Светлана.
Светлана, добрый день. Приятно, что есть на свете единомышленники. Моя почта mir-home@list.ru буду рад общению. Анатолий
Сергей
Анатолий
Сообщение было удалено
Как можно, так беспардонно влезать в чужой разговор!?