Могу судя по себе сказать: подборка и покупка одежды это закрытие проблемы. Когда девушка ходит по магазинам она расслабляется, отвлекается от проблем и повседневности( Когда я была в депрессии, для меня не было ничего лучше чем открыть Вайлдберриз и окунуться в мир шоппинга)))Когда она видит что то красивое, она представляет, как будет идти в этом по улице, вся такая красивая, модная и крутая. Или выйдет в клуб, где кто то обязательно подметит ее чудесный вкус. Ведь раньше у ее не было возможности красиво одеться. А ведь так хочется чувствовать себя достойно, не хуже чем другие девушки. Эйфория! Берем вещь! По пути берем еще что то комплектом или со скидкой и довольные, с уловом идем домой. Вешаем вещь или кладем в шкаф. Какое то время покупка весящая в шкафу радует глаз. Однажды вечером она собирается прогуляться с вами в парке, но оказывается, что вещь мятая. ЕЕ надо отутюжить...Но хочется одеться побыстрее, и ремешка к платью нет или сумочка не совсем подходит. Или она одевает платье и понимает, что чувствует себя тетей Мотей, а не секси чикой. А может оно коротковато и его надо постоянно поправлять, или хорошо подчеркивает микропузико. Вот так вещь уходит на дальнюю полку. Носить опять нечего. А быть достойной и стильной хочется!
Как я переборола это в себе: Во первых, я просто устала отдавать вещи( я не могу чтобы ненужная вещь лежала без дела), я устала от этой бесполезной гонки и трат. Я сливаю кучу бабла на шмотки, но ничего полезного не приобретаю.Хочется уже чего то добиваться, вкладывать и инвестировать. Поговорите с женой, возможно у вас получится выявить причины шопоголизма. Предложите жене воспользоваться услугами стилиста ,купить хорошие вещи и составить капсулу( т.е комплект где все друг к другу подходит). Поставьте глобальную цель, например путешествие. Не покупать тряпки, сэкономить и лишний раз куда нибудь съездить. Отнеситесь с пониманием и постарайтесь решить проблему.
Супруга очень много денег тратит на одежду. Я понимаю, что женщине это важно и интересно, хочется блистать и т.д.
Я недоволен другим фактом - она ее не носит. Жена работает дома, причем график работы у нее ненормируемый, сколько нужно столько и работает, причем выходные чаще более прибыльные, поэтому загруженные.
Я же работаю 5/2. Куда-то выбраться получается довольно редко. В итоге получается все эти горы одежды не используются. Мне как бы не особо и жалко денег на одежду, если она приносит ей удовольствие, но обидно, что в итоге все висит в шкафу и не используется.
Говорю ей про эту ситуацию, а ее это обижает.Дайте совет, что делать в такой ситуации?