Швеция
Кто-нибудь переезжал в Швецию на пмж или слышал что-либо об этом? Буду признательна за любую информацию.
Leann
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как там жить можно? скука смертная...
Яна
Я здес зиву постоянно узе 4 год.Если ест вопроси,обрашаитес.Что знаю,тем поделюс.
Гость
Ну есть такие, нашего люду везде как грязи... Что конкретно интересует?
как там жить можно? скука смертная... "
Дураку везде скучно.......
Дураку везде скучно.......
реально скучная страна а еще и потасканая,старые дома,дороги,куча древних авто,страшные бабыЮмагазины не работающие по выходным и пустые города после 17
Макси
"Маленькая Вера" переехала! Пересмотрите фильм :-)
Гость
Ой, бабоньки, подскажите, смогу ли каким-нибудь образом (исключая замужество) попасть жить и работать в энту замечательную страну? мне 29, я одинока, образованиями не блещу
Моа
Гостй 7-в ето замечателйную , а по некоторим отзивам, скучную страну ви без замужества не попадете, даже с замухеством оченй сложная прожедура. После Москви и Ст.Петербурга скучни, НО если денйги естй , то может битй весело везде
Леанн
Вообше я из Естонии, собираюс в Стокголм, 24 года, работаю тут косметологом узе 4 года, родители не помогают, так тсто все сама, квартиру тут снимаю, так тсто продат тсто-то, тстоби купит в Швеции зиле не могу..Думаю где зит после переезда туда, так-зе снимат квартиру, если да, то какие цени? Англиискии знаю практитсески в совершенстве..Шведскии язик нузно у4ит заранее до переезда или по приезду тозе мозно? Как работу искат, думаю, тсто нузно заранее, мозет ест какие-то саити, тсерез которие мозно поискат работу и зиле?
lera7062
Маленькая Вера таm не была
интердевочка
интердевочка
"реально скучная страна а еще и потасканая,старые дома,дороги,куча древних авто,страшные бабыЮмагазины не работающие по выходным и пустые города после 17"
Вася, ты дурак? шведские бабы самые красивые в мире.А вот описание.Маленькие ,утопающие в цветах города, отличные дороги, новенькие дома, чистота воздуха такая,что белую рубашку можно носить 3 дня, если кто случайно наступит на ногу-будет извиняться 10 раз,воду можно пить из крана, купаться летом в любом водоеме.
Вася, ты дурак? шведские бабы самые красивые в мире.А вот описание.Маленькие ,утопающие в цветах города, отличные дороги, новенькие дома, чистота воздуха такая,что белую рубашку можно носить 3 дня, если кто случайно наступит на ногу-будет извиняться 10 раз,воду можно пить из крана, купаться летом в любом водоеме.
"реально скучная страна а еще и потасканая,старые дома,дороги,куча древних авто,страшные бабыЮмагазины не работающие по выходным и пустые города после 17"
Linnea
В Швеции 10 лет, муж - русский, живу в Стокгольме, язык знаю нормально, работа есть, Швецию не то, чтобы полюбила, но привыкла, с национализмом не сталкивалась, к медицине и образованию особых претензий не имею, немного скучно, но списываю это не на Швецию, а на собственную лень. Насчет того, что сказал(а) Glock, в целом согласна, только дома/виллы тут разные, есть и 1800-х годов, а не только "новенькие".
---
Говорят, что в Швеции и в Стокгольме можно жить! (это чисто теоретически). А почему бы и нет? Там чисто, аккуратно, культурно, законно, вежливо и хорошо. Нужден язык, работа, терпение, благожелательность и трудолюбие. Все остальное приложится.
Хоть и 1800-х, да свеже-выкрашенные.Вообщем нет знакомой всем по России "обшарпаности".Авто выглядят все как новенькие,т.к. чистые,даже тяжелые грузовики.
А мне больше ,да и русским туристам тоже, нравятся шведская провинция,чем меньше город,тем все лучше-сервис, общение, решение любых проблем.
Судите сами, как то мне надо было решить 3 вопроса и посетить 3 учереждения в маленьком городе ,где я тогда жил,а именно банк, жилижное управление, и профсоюзную контору.Как вы думаете сколько у меня это заняло вренени- я специально засек время- 25 минут.В Стокгольме это заняло бы часа 2-2,5, ну а сколько в России ,сами знаете.
Я уже в Швеции 22 года.
Судите сами, как то мне надо было решить 3 вопроса и посетить 3 учереждения в маленьком городе ,где я тогда жил,а именно банк, жилижное управление, и профсоюзную контору.Как вы думаете сколько у меня это заняло вренени- я специально засек время- 25 минут.В Стокгольме это заняло бы часа 2-2,5, ну а сколько в России ,сами знаете.
Я уже в Швеции 22 года.
Гость
Яна - в Швеции правда много натуральных блондинок и блондинов или это миф?
Гость ╧7
Да, расстроили меня.. Придется и дальше мучаться, живя в этой уродской стране РФ
о
Девушка, без языка и шведского образования вам работы не найти, с этим здесь напряг. Косметолог должен иметь диплом SIDESCO, если он у вас есть - с Богом, только язык подучите, он легкий, через четыре месяца можно уже начать, хоть и коряво, говорить. У меня подруга была парикмахерша, начала работать через 6 месяцев. Но у нее муж был, а вам потяжелей придется.
о
Гость, если в Швеции нет натуральных блондинов, то где они тогда вообще есть?!
Леанн
Мои естонскии диплом косметолога имеет европеискую аккредитацию, кроме того переведен и заверен нотариусом, еше ест диплом немецкого центра естетитсескои медецини...Я не думаю, тсто все шведские косметологи имеют диплом СИДЕСКО, тотсно так-зе в Латвии, требуют, но не обязателно (как показивает практика) Тсто там с зилем?
Leann
Krome togo ja zanimajus nogtjami da i voobshe mnogim iz togo, tsto predlagajut v salonah, a na eto diplom SIDESKO totsno ne nuzen...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вася
писец,клоун остался цирк уехал,это я про деда прожившего там 22 года.Швеция одна большая деревня,скучная и неинтересная.Жить там могут лишь шведы и дауны,русским не рекомендуется,иначе смерть от скуки.Люди дебильно улыбаются друг другу,а на самом деле эта дебильность у них от постоянного кровосмешения между родственниками.Зарплаты обычных людей весьма низкие,живут от зарплаты до зарплаты,медицина голимая,пиво дрянь полная,пивной лимонад 2.8% Меня в эту щвецию не заманишь жить,автор,мотай на ус.
Не волнуйтесь, Вася. Никто Вас в Швецию приезжать на ПМЖ не агитирует. Пиво здесь всякое, на любой вкус и градус. Относительно кровосмешения, откуда такие сведения? А в остальном абстрактные какие-то обвинения в адрес Швеции и шведов. Они может быть Вас лично чем-нибудь обидели?
Леанн
А я без ума от Швеции...каздии раз туда приеззаю и такои каиф ловлю...Ездит тсасто не могу из-за работи, поетому один вариант переехат насовсем... Люди, кто знает саити, на которих мозно поискат работу и зиле, хот посмотрю ради интереса.
Леанн, зайдите сюда http://www.migrationsverket.se/english.jsp Почитайте информацию для жителей стран ЕС. Это касательно разрешения на проживание. Сайт на поиск жилья Вам какой? Снимать или покупать? И, если снимать, то в каком городе?
Leann
Snimat v Stokgolme..spasibo Vam bolshoe!
Запуталась в ветках!!! Где верблюд? Расскажите еще что-нибудь про Швецию. Интересно ведь!!!
Квартиры сдаются, например, здесь: http://www.andrahand.se или http://www.bostaddirekt.com/Private/Default.aspx (не только в Стокгольме)
А работу ищут здесь: http://platsbanken.arbetsformedlingen.se/Standard/SokViaYrke/SokresultatViaYrke.aspx?q=s(ga(ld(199))yo(4)yg(5141)yb(5494))c(9FB09C70) (это я уже в поиск забила "hudterapeut", что и означает "косметолог")
Проблема, что все эти сайты на шведском. Да и при поиске работы, а также жилья Вам язык понадобится. Так что Вам все-таки надо язык подучить, прежде, чем переезжать.
А работу ищут здесь: http://platsbanken.arbetsformedlingen.se/Standard/SokViaYrke/SokresultatViaYrke.aspx?q=s(ga(ld(199))yo(4)yg(5141)yb(5494))c(9FB09C70) (это я уже в поиск забила "hudterapeut", что и означает "косметолог")
Проблема, что все эти сайты на шведском. Да и при поиске работы, а также жилья Вам язык понадобится. Так что Вам все-таки надо язык подучить, прежде, чем переезжать.
А с работой как там без проблем? Можно найти? Образование английское ( медицина)? С хорошим английским могут работу дать?
"писец,клоун остался цирк уехал,это я про деда прожившего там 22 года"-Вася
Вася, тебе шведки не давали? Правильно, ведь ты наверно такой черноголовик и кареглазик? Да еще наверно мычал " Ай вонт фак ю.
Дураку везде скучно.
Вася, тебе шведки не давали? Правильно, ведь ты наверно такой черноголовик и кареглазик? Да еще наверно мычал " Ай вонт фак ю.
Дураку везде скучно.
Вася
Нет не так,дураку везде весело,это про тебя))))
Мне откровенно наплевать дают там шведки и кому,меня уродки не интересуют априори.
А вам по сути ответить нечего,потому что то что я сказал опровергнуть невозможно.Пиво говорите на любой вкус? Гыы,а как этот вкус может чем то отличаться у пивного лимонада(пивом язык не поворачивается назвать) с крепостью 2.8% в ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ с кучей консервантов? Или как можно назвать булку за 2евро которую можно сжать в кулак так как она пустая внутри и отдаленно напоминает вкус булки? А сосиски? Такое ощущение что их делают из туалетной бумаги с добавлением сои и ароматизаторов.
Пусть народ знает,швеция отстойнейшая страна,скучная и с противным климатом.Магазины работают до 17,некоторые до 19,но это очень редкие,в субботу до 15максимум,в воскресение вообще закрыты,город по выходным после 17 просто вымирает,у меня есть фотки,где я на площади стою в воскресение и вокруг лишь одна дама с собачкой и все и это центральная площадь.Обычно шведы сидят по домам и никуда не ходят,общественно-культурной жизни как в России нет,в лучшем случае ковыряются на балконе высаживая цветочки или подстригают травку вокруг дома.В деревнях народ бухает самогонку,так как нормальной водки в продаже нет,только в больших городах в специальных магазинах похожих на магазины по продаже оружия да и тех на пальцах руки на весь город и работают только днем и в будни,чтоб народ после работы не успевал затариться,а следовательно бухать на выходных.Некоторые даже в городских условиях научились добывать контробандный алкоголь или самогонку,знают точки.
Мне откровенно наплевать дают там шведки и кому,меня уродки не интересуют априори.
А вам по сути ответить нечего,потому что то что я сказал опровергнуть невозможно.Пиво говорите на любой вкус? Гыы,а как этот вкус может чем то отличаться у пивного лимонада(пивом язык не поворачивается назвать) с крепостью 2.8% в ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ с кучей консервантов? Или как можно назвать булку за 2евро которую можно сжать в кулак так как она пустая внутри и отдаленно напоминает вкус булки? А сосиски? Такое ощущение что их делают из туалетной бумаги с добавлением сои и ароматизаторов.
Пусть народ знает,швеция отстойнейшая страна,скучная и с противным климатом.Магазины работают до 17,некоторые до 19,но это очень редкие,в субботу до 15максимум,в воскресение вообще закрыты,город по выходным после 17 просто вымирает,у меня есть фотки,где я на площади стою в воскресение и вокруг лишь одна дама с собачкой и все и это центральная площадь.Обычно шведы сидят по домам и никуда не ходят,общественно-культурной жизни как в России нет,в лучшем случае ковыряются на балконе высаживая цветочки или подстригают травку вокруг дома.В деревнях народ бухает самогонку,так как нормальной водки в продаже нет,только в больших городах в специальных магазинах похожих на магазины по продаже оружия да и тех на пальцах руки на весь город и работают только днем и в будни,чтоб народ после работы не успевал затариться,а следовательно бухать на выходных.Некоторые даже в городских условиях научились добывать контробандный алкоголь или самогонку,знают точки.
Вася
Автопарк в швеции очень старый.много древних машин 60-70 годов,еще больше 80 которые в нормальных странах давно на помойке или в переработке.Квартиры-дома тоже весьма старые и проблематичные,очень много старой бытовой техники которую мы даже не видели,так как она 80,начала 90 годов.Мебель в обычных шведских домах тоже весьма неказиста,стара и убога,нет лоска,шведы вообще очень странный народ в вопросах быта,снаружи наводят красоту,а внутри как у древней бабушки всё запущено и пахнет нафталином.
Вася
Еще про мебель и бытовое окружение, для ник Икея это верх совершенства,там они в основном и покупают мебель и у*****,на более лучшую мебель у среднего шведа просто нет денег,зарплата в 2000евро считается очень хорошей и они очень дорожат такой работой,в мелких городах многие и 1000евро рады до безумия.В обслуживающей сфере платят мало,много съедает налоги,они тут на всё и вся,так что зарабатывать много тут не получится,невыгодно,сразу налог сверху бац...и всё. Так что живут они от зарплаты до зарплаты, шмотки покупают на распродажах,на курорты выезжают только на самые дешевые в самые дешевые гостиницы,выбирая как правило лотерейное размещение.Могу и дальше продолжить про этот якобы рай :)))))
Вася
у*****- у ***,фильтр не пропускает
---
Вася, спасибо за то, что всем нам глаза раскрыл. Никогда мы туда не поедем, потому что то, что ты описал напоминает джунгли Вьетнама или Амазонки! Какой-то первобытнообщинный строй, отсталость и угнетенность. Эх, а еще говорили, что шведы, якобы, передовая нация. Какая же она передовая? Не ездите туда, друзья. Спасибо, Вася.
Новые темы
Вася, cудя по тому, что Вы написали, Ваше знакомство со Швецией ограничилось какой-то Богом забытой деревенькой далеко-далеко на севере. Единственное, про продукты соглашусь, большинство - откровенно невкусные.
Вася, спасибо, хотела уехать, теперь не поеду, потому как верю.Все очень красочно описали, так все и вижу воочию, потому как живу в Ирландии, такая же фигня. Так что х. на х. менять, только время терять. А тем, кто тупо повтоярет, нет Вася, ты все врешь, Швеция прекрасная страна, пора прекращать словоблюдие, играть словами, а писать факты, как это делает Вася. В Ирландии то же все магазины после шести закрываются, развлечений нет, молодежи пойти некуда, затарится повом и пьет по кустам. ЖЕСТЬ!!!!
Кстати, Вася, меня все задолбало в этой Европе. Была последняя надежда, что в Швеции по другому, по тому, как начиталась, журналов. Теперь я мужа под мышку и домой, в МОСКВу, Москву, москву.
---
Вот в России, например, магазины работают круглые сутки, приходи покупай. Старую радиоаппаратуру сейчас никто не держит. Зачем, когда есть новая? Мебель тоже можно найти на любой вкус и очень красивую. Единственно, что, наверное, разрыв уровня жизни между городами и селами, поселками и деревнями очень большой. В деревнях прозябают, а в городах живут. Ну и пенсионеры в России бедствуют, выживают, а не живут. А в остальном Россия гораздо динамичнее и разнообразно-привлекательней, чем Швеция. В России молодежи есть чем заняться.
Когда приезжаю из Европы домой, Москвой наглядеться не могу. Особенно летом. Везде реклама, музыка, кафешки всякие. А запах от шашлыков или курицы-гриль. Люди свои русские, которых понимаешь, в которых все знаешь. И улыбаются у нас не меньше. Молодежь кстати у нас на много культурнее, редко откровененное хамье, такой вседозвеленности нет. Можно сделать замечания, могут конечно обхамить в ответ, но вре равно слушаются.
Вася, ты еще недавно щи лаптем хлебал,а теперь и ИКЕА не мебель.
Культурная жизнь в столице : Несколько оперных и драматических театров , ежедневные концерты на любой вкус , толпы народа в пятницу и субботу на улицах как днем так и до 5 часов утра,до 500 сортов различного пива в ресторанах в некоторых (специальных) до 1000.Трудно поймать такси ночью между 2-3 часами из-за скопища молодежи.Пиво крепче 3,5 только в специальных магазинах,что бы залетные и местные васи не нажирались и не блевали где попало.
Все квартиры чистенькие, беленькие, качественной постройки.Подьезды не воняют мочей и другими экскрементами,как ,например в Питере и Москве.
В центре Стокгольма ловится лосось,что само говорит о качестве водоемов.Вообще смешно говорить о плохом качестве чего-либо в Швеции,если знавал маляра -инструктора
который обучал российских маляров красить стены.А российские строители-шабашники не могут сделать не одной работы без жалобы на качество их работы.Молодые женщины все красивые как на подбор.На 100 шведок красивых будет примерно 60-70.Не раз приходилось слышать от иностранцев:"Нигде не видел столько красивых людей в одном месте".
Культурная жизнь в столице : Несколько оперных и драматических театров , ежедневные концерты на любой вкус , толпы народа в пятницу и субботу на улицах как днем так и до 5 часов утра,до 500 сортов различного пива в ресторанах в некоторых (специальных) до 1000.Трудно поймать такси ночью между 2-3 часами из-за скопища молодежи.Пиво крепче 3,5 только в специальных магазинах,что бы залетные и местные васи не нажирались и не блевали где попало.
Все квартиры чистенькие, беленькие, качественной постройки.Подьезды не воняют мочей и другими экскрементами,как ,например в Питере и Москве.
В центре Стокгольма ловится лосось,что само говорит о качестве водоемов.Вообще смешно говорить о плохом качестве чего-либо в Швеции,если знавал маляра -инструктора
который обучал российских маляров красить стены.А российские строители-шабашники не могут сделать не одной работы без жалобы на качество их работы.Молодые женщины все красивые как на подбор.На 100 шведок красивых будет примерно 60-70.Не раз приходилось слышать от иностранцев:"Нигде не видел столько красивых людей в одном месте".
Вася
***** всё верно, ирландия не сильно отличается от Швеции,единственное соглашусь,что в Швеции люди чуток покультурней.Мои друзья после 6 лет жизни в Ирландии возвращаются обратно,говорят,что жить там невозможно,очень слабая медицина и образование,еда хорошая лишь в русских(литовских) магазинах.
В Швеции еще более менее в паре городов,да и то если это центр города,там в основном тусят иностранцы,студенты,а чуть подальше от центра скукота смертная,всё как будто вымирает,так что если готовы платить нехилые деньги за квартиру в центре,то конечно вы получите возможность видеть из окна редкие кучкования людей и слышать иногда ор пьяных подросток.Ходить в шведские театры.....хыыы.....вы просто представьте что это такое.... А кинотеатров,развлекательных центров как в Москве-Питере там вам не будет,а будет лишь захудалый кинотеатр с английской озвучкой и субтитрами на шведском,бееее.
Люди в швеции откровенно некрасивые,это относится к женщинам,мужчины гораздо лучше выглядят,но многие женятся на азиатско-африканских обезянках,смешно смотреть когда такая семейка всем выводком выходит на прогулку.
Жилье в швеции в основном ничем не лучше ирландского,много амортизированного и откровенно старо-затхлого,а ремонт дело дорогое,поэтому многие сами красят по старому,так сказать обновляют,вид конечно еще тот.Отделка и мебель сильно уступает тому,что сейчас покупают жители России.
В Швеции еще более менее в паре городов,да и то если это центр города,там в основном тусят иностранцы,студенты,а чуть подальше от центра скукота смертная,всё как будто вымирает,так что если готовы платить нехилые деньги за квартиру в центре,то конечно вы получите возможность видеть из окна редкие кучкования людей и слышать иногда ор пьяных подросток.Ходить в шведские театры.....хыыы.....вы просто представьте что это такое.... А кинотеатров,развлекательных центров как в Москве-Питере там вам не будет,а будет лишь захудалый кинотеатр с английской озвучкой и субтитрами на шведском,бееее.
Люди в швеции откровенно некрасивые,это относится к женщинам,мужчины гораздо лучше выглядят,но многие женятся на азиатско-африканских обезянках,смешно смотреть когда такая семейка всем выводком выходит на прогулку.
Жилье в швеции в основном ничем не лучше ирландского,много амортизированного и откровенно старо-затхлого,а ремонт дело дорогое,поэтому многие сами красят по старому,так сказать обновляют,вид конечно еще тот.Отделка и мебель сильно уступает тому,что сейчас покупают жители России.
Каролина С.
Вася жалкий рассист и неудачник
Вася
42 дядя,если у тебя в доме небыло ложки и *** ты ходил за сарай,это твои проблемы,я живу в культурном сообществе,далее по теме:, я НИКОГДА не куплю мебель из Икеи,а вот ты на большее просто не потянешь,потому что денег не хватит,это и есть суть шведского общества,это чем то напоминает социализм,вроде определенный уровень жизни достигнут,но редко кто может себе позволить большего,чем дешевая мебель из Икеи,шмотки на распродаже и уцененный хавчик с подходящим к концу сроком реализации.Налоговая система такова,что зарабатывать много просто не выгодно,что то подобное и в Ирландии
Вася
Каролина,я удачник,а против азии-африки неичего против не имею если они живут у себя на родине
Каролина С.
жалкий выродок, а Ты что искал за границей? сиди в своей Туле
---
Каролина, вы очень грубы. Такой быть девушке не годится. Ведите себя приличней и будете убедительной, чем в этих хамских выходках.
Люди, перестнаьте хамить. Надоело уже. Говорите фактами, если нечего сказать, тогда молчите. Вася, пожалуй, соглашусь с вашими друзьми, По сравнению со шведами, ирландцы действительно выглядят совсем уж без манер. Образование здесь действительно слабое, знаю не по наслышке, только что получила диплом, медицина ***. Денег грозают много, а толку никакого, потому что никому по большому счету нет никакого дела.
Здесь в Ирландии то же есть театры. Как бы объяснить что это такое. Сборище людей, которые как в кинотеатре едят попкорн, чипся, пьют пиво, сидят кто в чем, кто с спортивных штанах, кто в линялой футболке. И звуки чавканья ото всюду. Какой там благовейный трепет перед святым искусством))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема