Общение. Помогите!учту любые советы
Друзья у меня были лет до 12. И это громко сказано. В основном была 1 подруга,и еще очень редко общалась с 1 девочкой. С мальчиками-никогда. И "общалась" это неправильно,т. к. в таком возрасте мы в основном только играли,общаться и не надо было. А вот потом пошел переходный возраст,подруг я потеряла,т.к. у них появились новые интересы. Все стали думать и общаться о мальчиках, и собираться в компании,учились целоваться. А я страшненькая была, и к тому же изначально же из класса ни с кем не общалась,поэтому на меня внимания не обращали. Влиться в коллектив я не могла по той же причине-у меня нет парня,мне нечего сказать в компании,а все в основном обсуждали своих парней.Так и была одна. И вот сейчас заканчиваю 1 курс института,мне 18 лет. Друзей нет,парня нет. В институте все тоже самое: часто все девушки обсуждают своих парней или друзей-как провели с ними время. А мне опять же нечего сказать. Вставляю пару слов только когда обсуждают учебу, это еще хуже,все думают,что я ботаничка,которая круглыми сутками учится. И рассказывать о том что я куда-то сходила-это бред,потому что я хожу одна. Один раз я рассказала что ходила на фильм,узнали что одна,так куча вопросов сразу почему одна и т.д. Все ходят с друзьями. Я пробовала знакомиться в интернете-все тоже самое. Общение начинается только с теми,с кем у меня общие интересы (музыка,фильмы),но это заканчивается уже дня через 2,потому что ну обсудим мы фильм,и все больше нет темы для разговоров. К тому же опять все начинают спрашивать сколько у меня было парней,много ли у меня друзей и где я с ними бываю.Что мне делать? чтоб были друзья и парень надо общаться,а общаются все только о своих парнях и друзьях-замкнутый круг. Конечно,за эти годы у меня много комплексов. И психолог бы не помешал,но у меня нет на это денег,поэтому совета спрашиваю у вас. С парнями я тем более не представляю о чем общаться,т. к. еще и общих интересов нет вообще никогда,и я ни разу в жизни не общалась с парнем. Помогите мне,пожалуйста.
Мария
56 ответов
Последний —
Перейти
Лена16
Насчет парней могу сказать одно (так мне сказала моя подруга)- парни таие же люди, как и мы. С ними тоже можно говорить на разные темы.
Мария
Лена 16, на какие темы? и что значит "такие же как и мы" ? какая мне разница,подруг же у меня тоже нет
Мария
спасибо Вам большое, что ответили. но обидно,что ответил только 1 человек......ожидала большего(((
Мария - а мне наоборот помогло общение с товарищами из интернета...
Может, дело в их количестве?))
Я, повстречавшись активно полгодика с разными товарищами - так развязала свой язык - что могу даже жуткого молчуна разговорить. А раньше не было таких способностей)
Может, дело в их количестве?))
Я, повстречавшись активно полгодика с разными товарищами - так развязала свой язык - что могу даже жуткого молчуна разговорить. А раньше не было таких способностей)
Гость
Всё придёт со временем.Я тоже в вашем возрасте немного "зажатая" была,больше отмалчивалась с парнями....А теперь-только так болтаю-обо всём...Если очень заинтересована,особенно на первых свиданиях-могу и план в голове примерный составить-о чём говорить:)А потом всё равно-идёт не по плану)Вообще,конечно,парни любят чтоб об интересах больше болтали-я вот чувствую куда клонит человек и как бы подыгрываю ему,с шутками там,прибаутками:),а потом всё равно на своё перевожу-надо ж и мне о своём,о женском покалякать:)Подругами надо обзавестись для начала),конечно.
Не ангел
Автор, советовать можно сколько угодно, но суть одна - если хотите научиться общаться - надо общаться. Со множеством народа - самых разных категорий. Засовывать свои страхи и сомнения поглубже и "идти к людям". Кстати, Ингеборге права - очень даже нормальный вариант - общаться с инетными знакомыми (но это только первый этап!). Заходите в любой чат - там на вас сразу сваливается куча предложений о встречах-переписке-знакомствах. Если боитесь сразу "вживую" - сначала общайтесь по телефону.
Мария
спасибо за советы. Я постараюсь общаться больше с "виртуальными" людьми. Но дело в том,что я и так это делаю! мне не о чем общаться
Кстати - у меня был и еще один этап - общение с представителями гос.органов. Работа такая была, что постоянно приходилось чего-то добиваться от чиновников. А там будешь отмалчиваться - ничего не добьешься...
Может Вам работу найти или подработку? Всё новый круг общения, новые люди, новые интересы.
Может Вам работу найти или подработку? Всё новый круг общения, новые люди, новые интересы.
7 - ну хотя бы общайтесь на тему интересов собеседника
Мария
Ingeborge, на тему интересов собеседника?а это как?я пыталась так общаться с девушками в интернете. Ну,они мне рассказывают все время а своих парнях или друзьях,а все время молчу и иногда задаю уточняющие вопросы. Но со временем им все равно это надоедает,и они хотят чтоб я тоже что-то рассказывала. А мне нечего. Поэтому им становится скучно и общение прекращается
Гость
Мария,какие-то неинтересные у вас собеседницы...Постепеннно развивайтесь и тянитесь к разносторонним людям
Ну ваще много есть людей, которые с радостью вам расскажут все что только можно о себе и своих интересах) Чтоб им не делалось скучно - надо самой заинтересоваться темой)
А вообще - чтоб уметь поддержать разговор - надо быть в курсе новостей, поэтому читайте новости, наиболее востребованные в вашем кругу.
Вообще литература очень помогает.
Что-то серьезное не всегда прокатывает в общении с зрузьями-ровесниками, а вот инфа на современную и всех интересующую тематику - подойдет.
Для расширения кругозора читайте, например, журналы Деньги, Вокруг света, Большой город... Книги современных авторов - будет что обсудить.
А вообще - чтоб уметь поддержать разговор - надо быть в курсе новостей, поэтому читайте новости, наиболее востребованные в вашем кругу.
Вообще литература очень помогает.
Что-то серьезное не всегда прокатывает в общении с зрузьями-ровесниками, а вот инфа на современную и всех интересующую тематику - подойдет.
Для расширения кругозора читайте, например, журналы Деньги, Вокруг света, Большой город... Книги современных авторов - будет что обсудить.
Красные туфельки
Люди любят говорить о себе. Прежде чем тебя начнут спрашивать о парнях, начни сама спрашивать о них: ой, а как у тебя с ним, сколько раз встречались, симпатичный они или крокодил... Ну и так далее. А уж как парни любят про себя, любимых, поговорить!)) Вот и спрашивай: а ты чемпионат мира по футболу смотрел, а какой тренер самый крутой (если он футболом увлекается). Есали нет, начни разговор о том. что не жирно ли Гусу такие бабки платить... Спрашивай про машины, компьютер. Я думаю, твоя проблема прежде всего в том, что ты должна принять людей такими, какие они есть, со всеми их увлечениями. Узнавай их получше, разговаривай на интересующую их тему. Если сама в ней не копенгаген - не стесняйся признаться и попроси элементарно просветить. А еще мой тебе совет: хочешь справиться с проблемой, не уходи отнее, решай. Я вот заикалась в подростковом возрасте. Теперь порой болтаю так, что остановиться не могу, вместо стеснительнойсти - жуткая общительность))) Я тебя очень хорошо понимаю. И желаю удачи, чьи юы советы с форума тебе не помогли.
Красные туфельки
Да, хочу еще заметить. Автор, ты тут огорчилась на малое количество ответов. А ты оцени тех, кто тебе ответил, как бы мало нас не было. Мы же искренне хотим тебе помочь, и это гораздо важнее количества, тем более что здесь порой бывает такое Количество, что уж лучше бы ничего не писали, чем грязью поливать))
Танечка
Людям всегда интересно рассказывать о себе, но они редко могут встретить слушателя, которому это будет интересно. Научитесь слушать другого человека и отбоя от желающих с вами общаться не будет. Удачи вам!
Мария
Красные туфельки,огромное спасибо! особенно за конкретные примеры!
Мария
это все хорошо конечно,да я попытаюсь найти людей,которые все время будут говорить о себе.Может и парня так найду. Но в этом есть одно но....это ведь будет неинтересно мне. Мне например,пофиг кто тренер какой команды и т.д. Мне делать вид что мне интересно,а самой терпеть?
Ну что, у вас совсем чтоль нет никаких интересов?
Мария
ну я же уже объясняла - фильмы,музыка,музеи и т.д. - это все удается обсудить за пару дней. потом тем нет.
А с единственной подружкой о чем говорите?
Мария
и это с девушками. может быть такое что день подряд будем разговаривать круглыми сутками в интернете-обсуждать прочитанные книги и фильмы. Но их же не бесконечное количество. Обсудим и разговор закончен. А с парнями нет общих интересов:музыка,фильмы , им всегда нравится другое. И если,например,я люблю музей они любят клубы - ну вот такая разница.
Мария
у меня нет подруг
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
И, такое складывается впечатление, что вы встречаетесь с друзьями именно с целью что-то обсудить. Ну будьте в курсе максимально возможного количества разных новостей - всегда будет тема для бесед.
Всегда ведь происходит что-то новое, либо вспоминается что-то..
Бывает заведет ктонито тему, даже тут, на вумене - и бац, сразу хочется обсудить, хотя она и не касается моих любимых увлечений.
Всегда ведь происходит что-то новое, либо вспоминается что-то..
Бывает заведет ктонито тему, даже тут, на вумене - и бац, сразу хочется обсудить, хотя она и не касается моих любимых увлечений.
Мария
спасибо. я постараюсь так и делать
Lina
Вам нужно устроиться на работу..Там этого общения не избежать.И потихоньку, вы перестанете быть наивной девочкой. Жизнь научить вас быть сильной и нужной обществу.Станете посмелее.Сначала будет трудно, потом втянетесь..
Мария
может моя проблема и есть именно в том что я представляю себе общение "именно с целью что-то обсудить". Как-то я не понимаю зачем еще общаться. мне интересно только,например,обсудить фильм,который оба смотрела,узнать точку зрения другого человека на этот фильм,может я для себя что-то новое открою,подругому оценю ф ильм и т.д. И так со всеми другими интересами. Только в этом для меня и есть смысл общения...Наверно поэтому оно и не складывается. Слушать как кто-то мне рассказывает про своих парней или футбол-мне неинтересно,скучно. Только если делать вид что нормально....
авокадо
Мария,не переживай и не надо так уж разделять..так,это интересно мне,а это-ей (ему)..музыка,кино,музеи..это просто здорово! и я уверена,что многие НОРМАЛЬНЫЕ люди пообщаются с тобой на эти темы,просто не разменивай свой кругозор на недалеких подросков,которые говорят только о клубах да о парнях (девчонках),это все конечно интересно,не спорю,но слишком уж быстро надоедает,так что я тебя прекрасно понимаю,сама была такая раньше,да и сейчас не до конца от своих комплексов избавилась,но работаю над этим;)...саморазвивайся и все у тебя будет отлично,как говорится люди к тебе потянутся-и партнеры в разговоре,и в любви,и в работе..точно тебе говорю;)...а вообще,если захочешь-пиши мне на мэйл fitgirl1@rambler.ru (это запасной,который мы с сестрами используем в интернете,не конфиденциальный))я дам тебе номер аси и мы поболтаем,ну или встретимся как-нибудь;) я в Москве живу и мне тоже 18 лет....удачи
Мария
И еще может дело том,что нет человека со 100% схожими интересами...хотя.конечно,таких вообще не существует,но все же..то есть мне попадаются люди, с которыми у меня 1-2 общих интереса и все. Например, смотрели два одинаковых фильма и обоим нравится. А это наверно слишком мало...Я общалась в интернете несколько дней с девушкой лесбиянкой. Вы не подумайте ничего,я нормальной ориентации. Просто с ней мне было проще общаться,потому что она хотя бы не говорит о том что мне неинтересно-о парнях,одежде и т.д. И о девушках она тоже не говорила. Ну то есть как бы вообще личную жизнь не обсуждали, и она о моей личной жизни (друзьях,парнях) тоже ничего не спрашивала. В этом был огромный плюс. Так вот, и ей я честно рассказала все,тоже самое что и на форуме вам здесь написала, и попросила совет,спросила о чем общается она. (с ней я потом тоже перестала общаться). Так вот, она рассказала,что со своей девушкой,например, о чем общается: 80% просмотренных фильмов,прочитанных книг,прослушанной музыки - у них одинаковые, и одинаковое это все нравится. То есть могут обсуждать это. Если общаются в интернете,то могут ссылки друг другу присылать об этом же (например статья про фильм). И так же что-то советуют друг другу смотреть/слушать, потому что другой 100% понравится,ведь интересы общие. И что также по поводу мест куда ходить (театры и т.д.), места нравятся общие, или посоветовать место друг другу можно. Ну и плюс как день прошел обсуждают и т.д. ну и секс. вот мне надо бы также,только парня. А это невозможно. Я даже девушку никогда не видела,чтоб у нас много общих интересов было, а парня тем более
Гость
Мария, ты мой близнец:(
авокадо
бездрузейные всех стран-объединяйтесь)
авокадо
я вот вообще театры люблю и художественное искусство,фотовыставки и фонтаны..а еще иностранные языки и чужие страны..а вот парней не люблю,они меня вечно к себе пытаются привязать и на цепь рядом с собой посадить
Мария
гость,тогда давайте вместе слушать советы и им следовать
авокадо
как друзья если только,но таких мало,парня нет и некогда с ним возиться
Гость
31, любишь девушек? Мария, ты не думала о смене ориентации? я вот подумываю..:(
авокадо
и сколько так можно слушать? советовать каждый может..адо идти и делать! в твоем случае-общаться
Гость
32, советы мне кажется не помогут, я уже создавала подобные тем. ну может они все правильные и полезные, но мне кажется мы сами должны и можем себе помочь, никто другой это не сделает..и еще у меня проблемы со внешностью, вряд ли кто-то сможет тут что-то для меня сделать.
авокадо
34,я не ***,хотя наверное попробовала бы,ради эксперимента..но пока нет,не подумываю..хотя ничего против них не имею,с удовольствием подружилась бы
Мария
Гость, ну я думаю,ориентацию поменять невозможно. Хотя это к сожалению,если б можно было,то я бы поменяла. С девушками лесбиянками у меня больше общих тем. Но мне все-таки парни нравятся. А чтоб нравились девушки-это либо с рождения есть,либо вообще этого нет
авокадо
36-правильно! солидарна с вами..по-поводу "делай сам" я имею ввиду..а вот внешность-не проблема в нашем мире,надо быть инивидуальностью,я тоже не модель ну и что
Мария
гость,а какие проблемы со внешностью?
Гость
40, ну есть, их толко пластической операцией исправишь, я о ней мечтаю...да, об ориентации вы правильно сказали - невозможно поменять, мне тоже это жаль....если бы я любила девушек, мне возможно не было бы так обидно, что на меня не обращают внимания - ведь найти девушку лебиянку не так просто, я бы смирилась..а парней много, но никто не смотрит или смотрят чтобы поржать только.
Гость
мне, кстати, тоже 18.
Мария
ну вы не правы,девушек *** много,их легко найти. На том же сайте знакомств открываются тысячи анкет. И та девушка, с которой я общалась тоже так говорит. Есть же всякие клубы для *** и т.д. Но найти себе девушку вовсе не легче чем найти себе парня. Особенно если любовь искать. А вот по поводу внешность...я считаю,что если есть любовь,то внешность неважна.
авокадо
зря вы так,девушка,в 18 лет никому вот так сразу ничего не дается,я понимаю когда уже 60 и нет и не было ни мужа,ни парней в молодости..так и просидела всю жизнь в вумане...будеш больше думать об этом и накручивать себя,лезть из кожи чтобы нравиться-ничего не выйдет,наигранность разу чувствуется,займись деломлюбимой работой,творчеством,гуляй,смотри,фотографируй,читай..забудешься-сама не поймешь как привлечешь внимание
авокадо
будешь*
Гость
43, ну я имела в виду не только что их немного(мне без разницы в общем), я бы может смогла оправдать свое одиночество тем, что это бы непонравилось моим родителям - что я встречаюсь с девушкой. ну, вобще-то глупо то что я говорю..просто я думала об этом, но мне не судьба все равно. а что значит внешность не важна??? я думала больше не осталось таких, которые в это верят...
Гость
хотя наверно бывают такие, кто красив но все равно один. это по-правде печально...
ну такие кто некрасив но не один тоже бывают, но я не из их числа.
ну такие кто некрасив но не один тоже бывают, но я не из их числа.
Олюня
В универе мы с девчонками о чём угодно болтали: от косметики до жизни на Марсе. То ли молодёжь изменилась за последние пару лет? всё про мальчыкав да про мальчыкав... Мария, ну раз в твоём тупорылом учебном коллективе ловить нечего, то найди альтернативу в других местах. Ради этого можно устроиться на подработку или записаться в спортклуб, поехать на отдых, да просто бродить одной по городу и встретить там того самого парня, о котором можно рассказывать в универе.
Мария
Гость,"хотя наверно бывают такие, кто красив но все равно один. это по-правде печально...
ну такие кто некрасив но не один тоже бывают". ну вот, Вы сами это и сказали. Значит проблема не во внешности
ну такие кто некрасив но не один тоже бывают". ну вот, Вы сами это и сказали. Значит проблема не во внешности
Гость
49, дело в воспитании, у меня оно не очень хорошее и я так и не научилась себя любить.
Следующая тема
Предыдущая тема