А вы бы поменяли Москву на Испанию?
Подруга уехала недавно с мужем и ребенком, все в Москве продала, бросила хорошо оплачиваемую работу можно сказать налаженную жизнь и рванула, муж не хотел, но все таки поперся за ней. Подруга говорит что ей нравится эта страна, климат, менталитет, возможность спокойно растить ребенка. Пока довольна, работу не ищет, пока средства есть. Я вот бы не рискнула, так кардинально все поменять в жизни, и деньги рано или поздно кончатся, кем пойдет работать? в лучшем случае продавцом или сиделкой какой нибудь. Я спрашивала, сможешь ли ты после такой должности пойти полы мыть? муж не бог есть какой спец, а здесь был не плохо пристроен. Я вот слежу за всей этой историей со стороны и жду как у них пелена с глаз сойдет когда деньги кончатся и нужно будет идти мыть полы. По мне так лучше стабильность здесь чем хороший климат и работа поломойкой там.
242 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему сразу поломойкой? Кафе русское открыть в курортной зоне - и нужно и оккупаемо. Я бы тоже уехала, может быть и уеду попозже.
Гость
2, совершенно верно. И вообще, если человек "болен" этой страной, то ему пох кем там работать. И почему она не сможет нормальную работу найти, если язык знает?
Гость
автор, о какой стабильности вы говорите? в России что ли стабильность? если они люди с головой в России устроились, то и там нормально устроятся, со временем получат гражданство. А там нет такого отношения от государства. Там люди живут, а у нас борятся за выживание. И государству плевать на все. Посмотрите как там пенсионеры живут и как у нас. А вообще такое ощущение, что вы им завидуете.
Гость
да, уехала бы. Может когда-нибудь и уеду. Правда, не уверена, что в Испанию, но в Европу точно.
Вася
Может мне тож завтра собрать чумадан и уехать в Испанию? Девки,кто со мной?
джулиана
готоворят, что в испании русских не любят, особенно женщины. прям обслуживать не хотят в магазинах. я сама была в испании 5 дней, особого национализма не замечала.
Кошечка
там красотаааааааааааааааа..меняйте
Гость
не то чтоб не любят... относятся как к дурачкам. Уже и с баблом ездим, а отношение все равно как к дурачкам. В магазинах по русски лучше не говорить. На тот же товар цену в 2 раза накрутят. Да и продадут фуфло
Гость
"Я вот слежу за всей этой историей со стороны и жду как у них пелена с глаз сойдет когда деньги кончатся и нужно будет идти мыть полы." - офигенная вы подруга, однако.
Гость
а где русских любят? "любят" когда бабки налево и направо раскидывают. На чай по несколько тысяч долларов оставляют от дурости.... ну а на нормальное отношение агрессии по поводу того что русская нигде не встречала.
Вася
ну после вонючего крыма задрыпаная испанская провинция покажется раем)))
American
Как можно в Испании жить? Там же по улицам быки бегают людей топчут. Сам видел по ТВ.
Гость
я бы из Москвы куда угодно уехала, а уж в Испанию бы бегом побежала. Много лет живу за границей, поломойкой никогда не работала, выучилась и имею квалифицированную и любиимую работу. Недавно побывала в Москве.. Боже, какое счастье что я уже здесь.
Вася
испания по европейским понятиям довольно бедная страна,зарплаты очень небольшие,возможностей заработать немного,люди живут от зарплаты до зарплаты,кооперируются чтоб снять сообща квартиру.Не жизнь а каторга
Вася
600евро зарплаты для многих испанцев за счастье,после университета это максимум что предлагают выпускникам.Знакомы архитектор убил меня когда сказал что у него зарплата 1000евро ему хватает и он счастлив))))Писец
Гость
Вася, ты дальше крыма-то хоть был... бедная страна.... ты в Японии что ли живешь и по своим меркам судишь?
Живу в Испании
Я вот живу в Испании. 12, быки там топчут только тех, кто им сам под копыта лезет (во время больних праздников специально отгораживаются для этого улицы). Насчет остального - работу можно найти везде, если знаешь язык тем более. 1, насчет открыть русское кафе - нерентабельно, лучше просто кафе, для представителей всех национальностей. Но в целом подруга автора просто дура - продать все и жить на сбережения, дожидаясь, когда они кончатся... тупее не придумаешь.
Живу в Испании
И Вася прав. 600 евро - средняя зарплата в Испании, это совсем немного, учитывая здешние цены на все. Ну а в целом - в Испании мне нравится, никуда отсюда не собираюсь.
Живу в Испании
13, я за пять лет еще не была на родине, но собираюсь скоро. Можно узнать, что вас там в Москве так напугало?
Гость
17, так это со слов автора она дожидается, когда они кончатся.. Я думаю, что все не так, как она себе тут представляет и наверняка подруга имеет какие-то планы на будущее.
Живу в Испании
20, хотелось бы надеяться. Может, и правда подруга не говорит, чтоб не сглазить:)
Абизян
Автор, такое чувство, что вы слюной исходите от зависти и надеетесь, что таки у подруги ничего там не выйдет. У меня многие бывшие однокурсники по европам живут, пол никто там не моет, представьте себе. А по теме - лучше полы мыть в Испании, чем в вашей Москве сидеть. Всё дорого, никуда не доехать, хамство вокруг - даром не надо такого счастья.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вася
16 я во многих местах бывал)) а в испанию могу переехать хоть завтра,только смысл какой? Хорошо иметь просто немерянно бабла и жить там где нравится,а если немерянно бабла нет и надо его зарабатывать,то ищут место где бабло зарабатывается.Испания не то место к сожалению
Я не завидую каждому свое, она говорила, что пропал интерес делать карьеру в Москве и хочет спокойной жизни. Знаю только, что купили там не хилую недвижимость, часть средств на проценты. Может и правду не хочет рассказывать и что-то свое откроют. Только по ее словам средняя зп это 1000., мол все приятельницы плюс минус столько получают. Правда здесь имела в три раза больше.
Кошечка
Вася ты сам задрыпанный а не крым
Мне что то не верится, то что мол скоро испанские пенсионеры будут по 800 евриков пенсию получать. """Живу в Испании""" так ли это?
ukrainka2
Абсолютно верно говорит ваша подруга, средняя зарплата это 1000 евро, минимальная 513)) Это ж в какой провинции з/п 600 евро??? И как на них прожить?
Вася
25 я тебе глаза открыл? Там кроме Севастополня и нет ничего достойного,одна большая крымско-украинская помойка.Если ты этого не знала,то тебе любой турист это скажет сравнив отдых в крыму и в той же Турции.Даже Турция (анталийское побережье)это как небо и земля по сравнению с Крымом.
ukrainka2
Испанские пенсионеры получают пенсию 75% от наибольших трёх номин за последние 15 лет.
Кошечка
28 мне пофиг что лююбой турист скажет и особенно ты, я к комфорту равнодуша..везде красиво где море или океан..даже в какойнибудь кизиловке
Живу в Испании
26, автор, вы удивитесь, но есть пенсионеры, у которых пенсия и по 400 евро... живут в социальных квартирах. Попасть в хорошую резиденцию для престарелых тоже не так-то просто.
Кошечка
я не оскорбляю места в котором ты живешь, а ты спецом это делаешь, чтобы задеть
Живу в Испании
27, одному человеку на 600 евро можно прожить, если без излишеств и долгов если нет. С семьей и детьми - нереально.
Franchesochka
Была в Испании, мне не пондравилось, оченно жарко летом и душно просто ужасть, народу толпы, транспорта много, усё дорого, море холодное.
Кошечка
чем сидеть в забитонированном питере или москве...
ukrainka2
Так 400 евро получают те, кто почти не работал за свою жизнь. Минимальная пенсия 300 евро
ukrainka2
Ну да, если на одних макаронах жить, то ещё и отложить можно.
Вася
27 ты хоть иногда телевизор смотри,евроньюс,евростат просматривай,чтоб знала о реальных доходах.
Да...если продать трёшку в Москве в нормальном районе - можно спокойно купить что-то вроде мини-гостиницы в Испании и жить всю оставшуюся жизнь на деньги, выручаемые от аренды комнат в этой гостинице) И чё в эту гребанную Москву все рвутся? Кстати, сейчас многие москвичи начинают как раз мигрировать за её пределы..даже в какой-нить мухосранск, лишь бы подальше от этой душной цивилизации. Я бы тоже рванула в Испанию, будь у меня трёшка хорошая))) Но к сожалению у меня двушка только)))
Вася
35 а я и не сижу в забетонированном месте,вот сегодня вчера свои косточки на море грел,фрукты кушаю в больших количествах,по цене даже дешевле чем у вас)))
ukrainka2
Вася , о реальных доходах, если говорить, то пусть евроньюс и евростат рассказывает, что часть зарплаты платится чёрными. 1000 на счёт ,а сколько в конверте история умалчивает))
Вася
Кареглазка,ты еще в Москве? Айда бегом в Испанию,хватит себя травить газами и плохой экологией
Гость
я смотрю, все смотрят только на чистый доход. Да, в Москве мало 1000 евро, так как нет никаких соц.гарантий. А там коснись нет денег, государство минимум какой-то обеспечит. А у нас ... только на помойку. И посчитайте в Москве той же, куда не плюнь, везде деньги нужны. Взятки, чаевые, подарки и т.д.
Вася
А мне вообще халява,могу хоть завтра уехать в Испанию жить,но что то держит.Ах да,как вспомню что зарплата 600-100евро так сразу думаю а на что мне там жить?
Люня
"Я вот слежу за всей этой историей со стороны и жду как у них пелена с глаз сойдет когда деньги кончатся и нужно будет идти мыть полы." Автор, да вы просто завистница. Я кстати, сама тоже уехала в Испанию от таких как вы. Или вы считаете, что в другой стране больше заняться нечем,кроме как полы мыть или сиделкой быть?
Кошечка
Вася..будешь поднимать рейтинг испанских форумов и прокоримшься
ukrainka2
Так ты поищи, есть разные зарплаты))
Вася
41 жаль ты не видела той передачи про испанию где у людей по улицам ходили и спрашивали довольны ли они жизнью,где живут скока зарабатывают.Так там народ счастливыв был когда зарплату говорил типа 800 евро,а большинство о 600-700евро уже мечтательски рассуждали,типа круто.
Люня
Вообще читаю и фигею, люди, дальше работы на дядю и ЗАРПЛАТЫ ваши фантазии не простираются? Вам не приходило в голову, что есть люди, которые живут на проценты от сбережений, просто это не афишируют?)
Вася
47 меня как минимум 2000евро устроит,на меньшее не согласен,а там на эту зарплату будешь с трудом жить да еще и фиг найдешь .Нафиг надо
Следующая тема
Предыдущая тема