СДАТЬ квартиру
Валерия
61 ответ
Последний —
Перейти
555
Я ищу квартиру в Москве. Сама из подмосковья, аккуратная, платежеспособная. Скажите, пожалуйста, где будет сдаваться квартира и примерно за сколько?
вилка
боятся того,что квартиру изгадят. Так почти всегда бывает,хоть чуть чуть,но что нибудь да сломают. У нас паркет попортили и на балконе всю плитку сломали. Выбрасывали наши вещи. В общем геморр...
вилка
квартиру лучше сдавать через агенство.
Гость
вилка, а в чем разница? все равно агенство ответственности не несет
Strela
Вилка, а Вы на что расчитывали? Что жильцы будут платить Вам деньги за квартиру и не появляться в ней? Вот было бы удобно, да? Или ходить по ней, как по музею, в медицинских бахилах?:)
сашка
вилка наглость не знает предела...
вам огромные деньги за нее платят...людям не жить чтоли???
не можете перенести этот геморр не сдавайте...
вам огромные деньги за нее платят...людям не жить чтоли???
не можете перенести этот геморр не сдавайте...
Гость
Вилка, а если бы вы жили в этой квартире, то все оставалось бы в первосданном виде? Люди платят деньги и не малые не только за 4 стены, но и за использование вещей. Полы изнашиваются, мебель тоже. Это при условии, что живет нормальная семья, а не пьянчушки-наркоманы.
вилка
5, я расчитывала на то,что в моей квартире оставят хотя бы свет и не будут стулом ездить по паркету оставляя на нем следы. Не свое-не жалко. Народ живет по такому принцыпу. Агенство заключает между хозяином и сьемщиком договор.
вилка
6, а я и не сдаю сейчас. Не смогла перенести этот геморр. Я сдаю квартиру чистой и желаю получить ее в таком виде обратно,а не с голой проводкой, ужасным поллом с дырой в стене в ванне (кафель отодрали) и балконом. Если люди свиньи-пусть живут в другом свинарнеке,а не в моей квартирке)
555
Вилка, договор еще не значит, что все ваши вещи застрахованы... для того и существует залог...
Гость
Жильцы бывают разные, но в большинстве своем чужую квартиру никто не жалеет, так что будьте готовы к такому ... http://kuznez.livejournal.com/233274.html
вилка
в любом случае это чужое! И если что-то хотите выбрасывать или переделывать,нужно спросить разрешения. А не ломать все кувалдой. Дикие люди пошли.
вилка
6, мою квартиру испоганили я еще и НАГЛАЯ. Упала со стула.
555
Вилака,а вообще Ваш негативный опыт еще не очем не говорит, ведь все зависит от того кому сдавать... многие квартиросъемщики не только уют создают, но даже ремонт делают в старых квартирах, а потом съезжают без претензий...
Вилка - не хотите чтоб вам что-то портили - сдавайте голую квартиру, без мебели и техники. В москве и такую с руками оторвут.
Тут недавно знакомые рассказывали как жили на съемной и как съезжали с нее. Я видела ее, кстати. Хозяйка при заселении не дала выкинуть хлам. Это был даже старый унитаз на балконе, какие-то старые пружинные матрасы. В квартире - шкафы, у которых дверцы висят - выкинуть нельзя, ремонту тоже не поддается. Холодильник течет - это не ее проблемы, выкидывать тоже нельзя. Можно купить себе новый и поставить его посередине комнаты - главное чтоб хозяйский был на месте. В общем, жили как бомжи.
А когда они уезжали - она заявила что на стене висела картина Айвазовского.
Да-да, в съемной раздолбаной квартире висел подлинник картины Айвазовского. Требовала вернуть на место. На место, на котором даже следа от картины не было никогда - на обоях 30-тилетней давности.
Тут недавно знакомые рассказывали как жили на съемной и как съезжали с нее. Я видела ее, кстати. Хозяйка при заселении не дала выкинуть хлам. Это был даже старый унитаз на балконе, какие-то старые пружинные матрасы. В квартире - шкафы, у которых дверцы висят - выкинуть нельзя, ремонту тоже не поддается. Холодильник течет - это не ее проблемы, выкидывать тоже нельзя. Можно купить себе новый и поставить его посередине комнаты - главное чтоб хозяйский был на месте. В общем, жили как бомжи.
А когда они уезжали - она заявила что на стене висела картина Айвазовского.
Да-да, в съемной раздолбаной квартире висел подлинник картины Айвазовского. Требовала вернуть на место. На место, на котором даже следа от картины не было никогда - на обоях 30-тилетней давности.
вилка
14,я таких не встречала. Опыт сдачи квартиры 10 лет...считаете маленький?...многие жили по 3-4 года. Все равно квартира требует больших вложений. Одного дверь не устраивает,другого холодильник третьего еще чего-то и все идут ко мне,чтобы я им это купила...а некоторые оставляют после себя свалку. Так что...это геморр все равно.
Б-52
вилка..сама здаю квартиру уже 5 лет ...и не считаю что через агенство лучше кстати,договор я сама состовляла..автор с ценой определились?если чего пишите на ula1983@mail.ru....чем смогу помогу
вилка
15, мой последний жилец весь хлам выкинул с моего согласия! Тем не менее умудрился испортить плитку.( Там дыра в стене) и паркет. Так же оставил без света....начиная с того что выкрутил перед уходом все лампочки))) так что свинья везде грязь найдет с мебелью или без
Б-52
к меня тоже первые жильцы были не ахти...выгоняла со скандалом....после этого сразу договор по другому составила...на ошибках учатся)))
нинон
15, это ее право. Я вот не такая. И холодильники покупала если надо и двери ставила и хлам выкидывала...все равно! Люди не жалеют если это ЧУЖОЕ. ИМХО
Вилка - так вы бы провожать его чтоль приехали. Акт-сдачи приемки можно подписать. Вы в любом случае в выгоде, если платите налоги, конечно)
20 - я просто привела пример трепетного отношения к имуществу со стороны хозяев. Ой, т.е. к хламу. Не только жильцы могут нанести ущерб. Балкон, целиком и полностью заваленый унитазами, матрасами и разломаной мебелью цену квартиры не повышет. Если бы она выкинула хлам, купила бы в икее самую дешевую, но новую мебель, самый простой холодильник - она бы сдала квартиру дороже.
20 - я просто привела пример трепетного отношения к имуществу со стороны хозяев. Ой, т.е. к хламу. Не только жильцы могут нанести ущерб. Балкон, целиком и полностью заваленый унитазами, матрасами и разломаной мебелью цену квартиры не повышет. Если бы она выкинула хлам, купила бы в икее самую дешевую, но новую мебель, самый простой холодильник - она бы сдала квартиру дороже.
Сто Лет Одиночества
Арендаторы, конечно, разные бывают, но то, что у арендодателей поголовно, за редким исключением, с головой не тавось - факт. Снимаю давно, поменял 5 квартир, адекватных арендодателей не видел. Обычная точка зрения - это мое, я хочу за это денег, денег хочу много, делать ничего не желаю. Одни требования и ноль сервиса. Договорные условия могут поменять в 1 день и считают себя правыми. При любых раскладах. Часто любят вмешиваться в личную жизнь: "Вы там ребенка не собираетесь?", "Почему купили попугая, а меня не спросили?".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вилка
21,конечно не плачу. Это было днем я просто свет не включала)
23 - ну вот, видите. Проще поднять цену на 13% и жить спокойно.
Все равно внакладе не останетесь.
Все равно внакладе не останетесь.
Сто Лет Одиночества
Не думаю, что оплата налогов, как и сам договор.
Сто Лет Одиночества
)))) не дописал))) "На что-то влияет". Пару раз были конфликтные ситуации с арендодателями, бо большей части после съезда, на все вопросы всегда отвечал: в суд обращайтесь, в суд.
Ну и че - обратились бы они в суд.
По акту-сдачи приемки при заселении все было в норме, а к выселению поломан паркет, в стене дыра, оствутсвуют вещи?
В некоторых случаях милицию можно вызвать. Те, кто не платит налоги пострадает из-за невозможности вызвать милицию... Хотя, я бы в в случае чего все равно бы вызвала ментов - только за этот год налоги бы заплатила.
Вот, к примеру, если бы пропала картина айвазовского?)) Сразу бы обратилась в соответствующие органы.
По акту-сдачи приемки при заселении все было в норме, а к выселению поломан паркет, в стене дыра, оствутсвуют вещи?
В некоторых случаях милицию можно вызвать. Те, кто не платит налоги пострадает из-за невозможности вызвать милицию... Хотя, я бы в в случае чего все равно бы вызвала ментов - только за этот год налоги бы заплатила.
Вот, к примеру, если бы пропала картина айвазовского?)) Сразу бы обратилась в соответствующие органы.
Герда
Я например сдавала через агенство, и вдоговоре описала все вещи и технику, а потом залог же у вас, что не понравиться, пинка под зад.
текила бум
А мы снимали 3 квартиры - хозяйки везде чудо-чудо. Их ещё уговаривать приходилось за деньгами приехать =) Сами спрашивали: мож нужно чего? Интернет, кровать поновее? =)
А когда мы съезжали - одна даже плакала, говорила, что лучше не найдёт ребят =)
Но, правда, и мы в квартиры вкладывали - новые смесители, занавески, ремонт мелкий. Всегда чистоту поддерживали. Какя разница, что чужое? Жить то в ней НАМ сейчас предстоит
А когда мы съезжали - одна даже плакала, говорила, что лучше не найдёт ребят =)
Но, правда, и мы в квартиры вкладывали - новые смесители, занавески, ремонт мелкий. Всегда чистоту поддерживали. Какя разница, что чужое? Жить то в ней НАМ сейчас предстоит
Гость
а можете рассказать как правильно составить контракт, что главное нужно в нем написать?
Лу
Оформить Договор аренды, где конкретно прописать ответственность арендатора за порчу имущества, которое будет перечислено в приложении таком-то к данному Договору (с рыночной стоимостью этих вещей, б/у они или не б/у). Так же прописать в нем сумму аренды, срок оплаты (лучше авансом), срок действия Договора, коммунальные платежи лучше включить в стоимость аренды, а вот за телефон пусть платят арендаторы. Так же оговорить, что на конец действия Договора, на момент сдачи ключей и квартиры арендодателю за арендатором не должно быть никакой задолженности перед арендатором или обязанностей по уплате тел.связи. Договор точный, строгий, его условия понравятся обеим сторонам.
Лу
Да, и посчитайте: 13% с полученной суммы за квартиру Вы должны будете декларировать и уплачивать в ИФНС по месту жительства. Так, чтобы не остаться потом с меньшей суммой в руках. чем ожидали. Сейчас с этими налогами строго. И вообще налоги платить - это уже модно:)))
Гость
понятно, спасибо большое Лу:)
Герда
Кварплату платит хозяин, свет+телефон съемщик.
Гость
Из личного опыта (15лет мотались по съемным квартирам), не бывает хороших хозяев и не бывает хороших жильцов.Каждый защищает свои интересы. Валерия - Вам совет "порядочные люди много платить не могут". Ищите через друзей, может быть много не заплатят, но зато квартира останется в порядке.
Sergey
Я сдавал сам. Не через агентство. Причина - агентство берет за услуги 100%, а это сужает круг клиентов. Все-таки в эконом-классе лишние 30% это много. Сдал за пару дней. Новенькая двушка после ремонта, но пустая, без мебели. Только кухонный гарнитур и плита. Давал на сландо.ру и на другие сайты. Но звонили только со сландо. Договор скачал из инета, мы внесли в него дополнительные пункты, ненужные вычеркнули. Пока все гладко. Буду переводить оплату на безнал, а то влом за деньгами ездить. Бояться можно порчи имущества, пересдачи и того, что проживать будет больше чем договаривались.
Автор
Спасибо, ребята и девочки, за отклики! Только примчалась, а тема уже висит!
Скажите, так все-таки надежнее обратиться к агенту? Куда? К кому?
Говорила сегодня про свою проблему с сотрудницей, она почему сказала, что мне придется отдать агенту 1 оплату. Я обалдела! Почему?! Я сдаю квартиру и я же должна оплатить агенту?! Или это обычная практика?
Скажите, так все-таки надежнее обратиться к агенту? Куда? К кому?
Говорила сегодня про свою проблему с сотрудницей, она почему сказала, что мне придется отдать агенту 1 оплату. Я обалдела! Почему?! Я сдаю квартиру и я же должна оплатить агенту?! Или это обычная практика?
Автор
Вилка, ваш случай меня взбудоражил! А вы в квартиру не наведывались все это время? Вас долго не было? Почему так получилось? Сдавали через агентство?
Получается, что агентство никакой ответственности не несет?
Получается, что агентство никакой ответственности не несет?
Автор
Что означает доверительное управление? Кто знает?
Эврика
А может, кто-то посоветует, как сдавать дорогую квартиру? Она новая абсолютно, возле метро, индивидуальный ремонт, полный фарш. Эксклюзивная. И сдавать хотим дорого. Есть ли специальные агентства, которые подыскивают арендаторов-иностранцев?
И еще: кто-нибудь слышал о страховании квартиры и имущества при аренде? Кажется, когда посольства для своих сотрудников снимают жилье, они страховку какую-то делают.
И еще: кто-нибудь слышал о страховании квартиры и имущества при аренде? Кажется, когда посольства для своих сотрудников снимают жилье, они страховку какую-то делают.
Эврика
Автор, насколько я знаю, агентство ответственность не несет. Они перестают участвовать в этом, когда вы подписываете договор аренды.
Автор
Эврика, и к чему тогда эта головная боль?! У нас квартира не эксклюзив, но ремнот там будет и все новое будем покупать, правда не дорогое - Икея или что-то подобное. Окна, дверь, все-все новое, ремонт не косметический, а основательный - с сантехникой, полами, арками.
Даже не представляю с какого конца начинать насчет сдачи. Ремонт вышел на финишную - сегодня завезли материалы для чистовой, заказали входную дверь.
Даже не представляю с какого конца начинать насчет сдачи. Ремонт вышел на финишную - сегодня завезли материалы для чистовой, заказали входную дверь.
Автор
Эврика, вы не в курсе насчет доверительного управления?
Эврика
Нет, а что это?
Квартиру делали не для аренды, а для себя. Там все очень дорогое сердцу и очень качественное. Теперь головная боль, что левому человеку такую сдать нереально. Я уезжаю, поэтому надо сдавать, хоть часть денег за ремонт отбить.
Квартиру делали не для аренды, а для себя. Там все очень дорогое сердцу и очень качественное. Теперь головная боль, что левому человеку такую сдать нереально. Я уезжаю, поэтому надо сдавать, хоть часть денег за ремонт отбить.
Эврика
Доверительное управление - это чтобы кто-то регулярно наведывался в квартиру? Так это мама может делать, она сдавать будет, когда я уеду.
Гость
Эврика, ну какая мама?!)))))) Я так понимаю, что доверительное управление - это полностью позволить какой-либо фирме заниматься сдачей вашей квартиры и получать от этого определенный доход.
Только как распределяется этот доход - сколько фирме, а сколько мне, - не пойму пока. Вроде геморроя поменьше. Но и денег меньше!
Ребята, девушки, неужели никто не знает?
Только как распределяется этот доход - сколько фирме, а сколько мне, - не пойму пока. Вроде геморроя поменьше. Но и денег меньше!
Ребята, девушки, неужели никто не знает?
Гость
46 - не Гость, а АВТОР!!!!! Задолбалась с этим Вуманом. Ник возьмешь - своруют в тот же день, а без ника сама путаюсь!))))))))
Sergey
Автор, если сдаете на долгий срок (от года одним жильцам), то мебель покупать не нужно. Сами завезут. И вам спокойнее, не изгадят. Лучше сдать на пару тысяч дешевле, чем тратиться на мебель. Агента оплачивает съемщик.
Автор
Сергей, спасибо. Кроме плиты ничего не надо? Мойка, холодильник? Хватит? Столы и шкафы на кухню сами завезут? Про комнату не спрашиваю, наверное не буду покупать, попробую, как вы говорите.
Сергей, а что скажете про доверительное управление?
Сергей, а что скажете про доверительное управление?
Автор
Шторы, занавески, карнизы - надо?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот и настал момент такой, когда решили сдать квартиру в наем. Но мы никогда в жизни этим не занимались.
С чего начать? К кому обращаться? Что выгоднее? Какие нюансы? Какие проблемы? ЧЕГО БОЯТЬСЯ?
Если при обсуждении какую-нибудь глупость "спорю", извините: полная безграмотность в данном вопросе.
Спасибо огромное всем!