Наверняка у каждого есть такие слова. есть у меня знакомая, которая всегда говорит взЯла, брАла - фу. Только из-за этого стараюсь с ней не общаться вообще. Раздражает когда ребенка называют как-то кроме слова ребенок. Например, " они ждут лялю". Не люблю всякие уменьшительно-ласкательные словечки типа - пряничек, полотенчик, картошечка,печенька, печенюшка. Не понимаю, неужели нельзя выражаться нормальным языком и просто сказать - печенье. Обращения к девушке крошка,детка, малышка ( ей 2 года что ли?) - тоже очень не нравятся. А какие слова и выражения не нравятся вам ?
Для меня самый бесячий вопрос "ты когда уедешь?" когда я например у бабушки. Такое ощущение что все хотят чтоб я свалила побыстрее 🤣
Гость
[3629954498]
Иеня тоже бесят всякие печеньки, вкусняшки, кафешки. А еще бесит прям, когда говорят: "Я (он, она, они) зажегала".
Гость
[3629954498]
Николь
Любимые форумом "пропердольки", "ляля кушает сисю". Насчет последней фразы - тут еще одна мама выдала перл "сисикуша" :))
Тоже бесит "кушать сисю"
Гость
[2364662160]
чунга манга
"ай молодца" -не выношу ....ложить ,позвОнишь мне и прочая неграмотность режет слух ,но "ай молодца"еще и заставляет внутренне передергиваться)))
начинаю привыкать к слову нАчался..а что поделаешь -сплошь и рядом
Бесит ещё, когда при обращении к продавцу говорят "можно мне" вместо Будьте добры ( грамотно и правильно) 1) можно - неуместно, ибо отказать продавец в продаже не может по определению. 2) "мне" !!??? Да продавцу параллельно, что вы сделаете с товаром после покупки; выбросите, подарите другу или оставите себе.