*** слово "умка". Красопета. Не нравится слово кушать, считаю, что оно уместно по отношению к детям, но не к взрослым. Ещё "нежнятинка", просто фу. Когда на мужа/ребёнка говорят "мой/моя", когда про детей говорят "малой/малая". Недавно услышала слово "говняшка" - 🤢 Из выражений - к слову сказать, от слова совсем, доброго времени суток. Самое омерзительное, когда взрослый человек специально пытается сделать голос более милым, и начинает сюсюкаться
Гость
[4068196921]
эдакий, этакий, сюр
Гость
[1058296258]
детки...берем помидорку, соплюшки (так в отношении насморка у детей говорят)
Гость
[3662105967]
Не слово раздражает, а кровь из глаз льется, когда говорят "скучаю за тобой".
Гость
[4066146670]
Красава. Жуткое слово. Ну и звОнить конечно
Гость
[453818872]
"Таки да", и еще вот это "и да, ....".
Гость
[1799120444]
Я почему то не люблю слово "каша". Какаша какая то . Говорю: гречка, перловка, Овсянка и тд
В прежние времена я мог спокойно четверть выкушать Ну так ведь был романтизьм!
Гость
[706819943]
Когда говорят "а у меня у знакомой сын"... или "У меня у друга брат". У тебя? При чёт тут ты_) У моей знакомой сын. У Друга брат.
Гость
[3349842301]
Мол, кушать, детки, С Москвы, скучать за кем-то (страшно слышать от тех, у кого русский родной), неправильные ударения, он сказал то, что, с больными на голову мамушками я не общаюсь, поэтому не вникаю в их сленг, но однозначно все, что они говорят
"в постеле". О, ***, меня просто вымораживает, когда читаю это здесь, на форуме. Каким узколобым валенком надо быть, чтобы употреблять это словосочитание в таком виде?
не люблю слово Трусы, Трусики.... ужасное слово)) стараюсь избегать, реально... заменяю словом Белье.
Гость
[3428821159]
1. Выражения:- ОТ СЛОВА СОВСЕМ (" мне не нравится от слова совсем", " некрасивая от слова совсем"). - НЕ ТОРТ "(она уже не торт", да, Ирина уже не торт) 2. Уменьшительные: человечек, детки (вместо дети) и т.п. 3. Выражение "как Боженька смолвил". Звучит олтвратно, по-старушечьи, а встречается очень часто на форумах.
Кот
[1080923556]
Автор
Сообщение было удалено
Раздражает когда говорят и пишут вацап. Это ужас просто. бррр.... А так раздражают в основном не сами слова, а агрессивная окраска речи. У меня грамотная речь, но много слов паразитов. Мне они нравятся, делают общение живее
Анна
[502190543]
Гость
Консерва
М-да, по поводу консервы. Учитель был у нас в школе когда-то. Вернее, военрук. Жутко безграмотный. Говорил, в частности: "Если эта консерва вздутая, то эту консерву вам надо выбросить". Ему мои одноклассники дали прозвище "консерва". А интересно, сейчас кто-нибудь вообще заметил бы? Читаю, что пишут в сети, да вот хотя бы и здесь в комментариях, так волосы дыбом. Народ, и вы себя считаете русскими? Прекращайте Родину позорить.
Анна
[502190543]
Orange horse
Так это Пушкина цитируют))) Кстати, сочЕтание.
АААххахха, думаете, Пушкина? А я думаю, просто от безграмотности.
Анна
[502190543]
Гость
Не слово раздражает, а кровь из глаз льется, когда говорят "скучаю за тобой".
Кстати, всё чаще встречается. Скоро, наверное, станет вариантом нормы этот ломтик диалекта.
Анна
[502190543]
Меня раздражает поголовная безграмотность и такой же поголовный мат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорей на раздражает, а смешит когда в разговоре после каждого предложения говорят "Да". У нас в институте был такой преподаватель. Его лекции было невозможно слушать без смеха, постоянно после каждого предложения он говорил "Да" и делал паузу как будто ждал чего-то. Ах как было трудно сдерживаться вес два часа. А бесят вот какие: 1. Когда собаку называют песель. 2. Когда свитер называют свитшот из-за добавленных незначительных прибамбасов. 3. Когда говорят Вёрд и Аксель вместо привычных Ворд и Эксель. 4. Когда чрезмерно давят (выделяют) на слога и окончания (например Диииино, Диииана) Поэтому меня бесят все песни Ратару, имя Диана и реклама Дино йогурта.