Девочки, давайте делиться опытом парковки. У кого какие принципы при парковке задним и передним ходом? Я вожу машину 2 месяца каждый день. Вроде освоилась, по пробкам езжу и по трассе, но парковка - ужас :( Пыталась тренироваться по веточкам, ходила на курсы вод. мастрерства - толк небольшой. Не чувствую траекторию поворота колеса и углы бампера. По веточкам еще нормально, а в реальной жизни страх задеть чужую машину - поэтому парковок избегаю: на работу езжу к 7 утра, пока есть места, в магазины только огромные - где можно спокойно оставить машину. В общем уже надоело подстраиваться под обстоятельства...
там машинка оборудована парктрониками по всему корпусу и ваще она может парковаться сама. Отпускаешь руль, а она сама устраивает тебе безупречную параллельную парковку)
Жертва парковки
[4042401658]
4. Имелось в виду парковка передним ходом с поворотомна 90 градусов и маленьким захватом территории. Я просила совет, а не бредни.
Безумная
[2192458738]
сама такая же... ставлюсь рядом с парковкой - от греха подальше. Возле дома проще, там хоть ровная поверхность - можно смелее и задом, и передом. А вот возле офисе парковка под наклоном, причем порядочным... намного сложнее задом и под горку.... пока осторожничаю... только я меньше месяца езджу...
Пaдонаг
[694066525]
то 9. Щас те насоветуют на такси ездить, или водителя найти, ну на крайняк мужика с правами))))))
11. Да, я уже поняла, что не по адресу обратилась. Видимо все, кто здесь пишут, сразу после получения прав показывали мастерство параллельной парковки.
Гость
[2293563338]
Не знаю как объяснить, я училась сама, "чуствовала" машину, смотрела что получится если повернуть так или так..так и въезжала, освоилась, конечно со временем. Тренировалась во дворе в выходные.
Жертва парковки - а чего вы хотели? Инструкторы вас не научили, а народ из форума виртуально научит?
Вам либо надо еще учиться с инструтором - другим, либо учиться самостоятельно, потихоньку. Приезжайте на работу пораньше и корячтесь там пока не встанете идеально. Не обращайте внимания, если кто-то разгудится или ругатсья начнет. Некоторые психические водилы забыли уже, как сами учились.
В общем, помогут вам только практика и парктроники.
Гость
[2928409591]
я вообще боюсь начинать водить, потому что не знаю, как парковаться... с инструктором нормально, и на своей машине он учил, и по корпусу смотреть, и на раз-два-три... ставлю машину, только если стоянка совсем пустая, или сразу признаюьл и прошу, чтобы мне махали руками или даже руль отдаю. (
Гость
[2928409591]
вот выезжаю нормально, а заехать ну никак не могу, сразу в панике
парамоша
[2833346930]
9- передним колесом парковаться неудобно. Вам всегда потребуется большой радиус. При парковке задом зона маневр гораздо удобнее....Однако рассказывать как это делается невозможно...Необходимо показывать и тренероваться самостоятельно.
Красавица.
[2159497922]
Я два года за рулем и то не всегда получается с первого раза заехать, а вы чего то хотите через два месяца. Все придет с опытом. Автор, вы и так молодец, я например через два месяца только по району своему кружила.
Не ангел
[1316550791]
Угу, автор. Ваша парковка (как я поняла) - это мой заезд в гараж - на небольшой территории развернуть машину на 90 градусов и заехать с погрешностью (максимум) 5 см. У меня раз на раз не приходится - вчера заезжала ЧАС! Хотя до этого дня два были со 2-3 раза. Ориентиры такие - подъезжаешь, например, справа примерно так, чтобы голова была напротив правого же края парковки (у меня - стойка открытых ворот). Потом выруливаешь правой фарой примерно на полметра от левого края парковки (во внешнюю сторону) - ну, т.е. я, например - на середину дверки гаража (открытой) примерно. Здесь надо круче этот угол сделать - чтобы почти по прямой. Потом выкручиваем руль до упора вправо (стоя на месте) и задним ходом разворачиваем до желаемого положения в 90 градусов. После этого я глушу мотор и как дура вылезаю из машины и смотрю - встала я напротив гаража в нужном месте или нет. Если нет - см. пункт 1. :) На парковке наверное смешно было бы - поэтому только сочувствовать могу(( Сама паркуюсь только там, где места много. Даже у дома, когда у подъезда ставлю - каждый раз боюсь не убраться между других (там друг за другом все ставят). Короче, сегодня-завтра у меня по плану ехать за город с колышками и там тренироваться.
Да ниччо!))) Авось научимся!)))
Гость
[644733105]
Моя проблема. На второй неделе вождения на парковке толкнула "х5" - вышибла себе фару, "бомбе" - хоть бы хны. Я в истерике билась целый день. Потом, объезжая на дороге "Газель", деранула ее правым зеркалом. Еще протерла "Оке" бочину - в общем, повеселилась в первые пол-года. Мысленно сказала "спасибо" своему инструктору, который ни дня(!) не посвятил парковке. Короче, автор - ПРАКТИКА!!!! Вожу уже 2 года, больше таких эксцессов не наблюдается. Начала чувствовать габриты, и психозы на парковке прошли. Знаю, что в 8885 приемов, но влезу и вылезу.
Жесть
[2629364392]
инге 6, серьезно, и по периметру? Ну, совсем из людей дураков сделали. )) Я партроник вообще не слушаю.
Сам
[1849956439]
Не ангел [537842684], а сколько ты водишь , что до сих пор час в гараж заезжаешь?
А я парктроник слушаю... иначе нафиг он мне. Машина довольно большая.
Сам
[1849956439]
аа, ну тода ладно)) Я правда дольше 40 мин. не парковалась, но могу вас понять, у меня такой же гараж((
Гость
[1565375739]
22. Здесь дело как раз и не в стаже вождения по трассе, а в количестве сделанных парковок. Есть водители, которые по 25 лет за рулем, а парковаться не умеют, т.к. в их населенных пунктах нет намертво заставленных парковок, где надо поставить машину в 5 см. от зеркала соседней машины.
нНеангел 23 ))))) А написала в п 19. столько, будто год водишь )))
Гость
[644733105]
И еще советец - не торопитесь, ради бога! - пускай вокруг все оборжуться и обсигналятся - не реагируйте! Я однажды парковалась при толпе народа (как на сцене, блин!) - вся мокрая насквозь была, из машины вышла - ноги тряслись, зато машинка стала, как надо.
Не ангел
[1316550791]
Сам, хех!)))) Дык я и быстрее могу))) Правда уже стекло у фары треснула об дверь и зеркало водительское разбила и бок подцарапала - зато быстрее получалось))) Поэтому теперь я не берусь въезжать ровно до тех пор пока не убедюсь, что встала 100% правильно))) ____ 26 - угу. Фигня в том, что автор правильно переживает - у того же гаража максимум пострадает твоя машина, а на парковке если ещё и за чужие увечья платить - вообще вешалка. Поэтому друг-водитель сказал - колышки бери, размечай в поле парковку места на 3 под разными углами, и старайся. Говорит 50 раз попробуешь - начнешь понимать. Думаю, что надо попробовать. ____ Жесть, аха! :)))) мы ж вумные тут))) как инструктор по плаванью на берегу руками машет - вот и я такая же - теоретически всё понимаю!))) Более опытный водитель сказал бы - "а шо думать? едешь и ставишь" :)
Наташка
[1635342184]
а сегодня поцарапала свою хондочку и чужой лансер((( царапины небольшие---но так погано(((((((((( дурой себя чувствую((((((
Не знаю, как форум может помочь научиться парковаться... У меня, как и у всех, наверное, новичков, не сразу стала получаться параллельная парковка. Вот заезд жoпой - это пожалуйста, вообще без проблем. А когда я переехала на новую квартиру, места парковочные были во дворе только параллельные, вот и научилась. Да, корячилась поначалу, папа мне помогал, показывал, куда руль крутить, сколько милиметров назад, сколько вперёд. А потом просто габариты прочухала и стала нормально сама парковаться. Это придёт со временем, если вы лениться не будете, если постоянно тренироваться, не бояться.
Чайник
[894983647]
Автор, а вы не пробовали в инете поискать? На английском есть очень хорошие сайты, там очень доступно показана как параллельная, так и перпендикулярная парковка. Пробейте "parallel / perpendicular parking". По-моему дело не только в практике, нужно еще знать принципы, например, на каком расстоянии от соседней машины остановится, когда начать поворачивать, на сколько градусов и т.п.
стервозная сучка
[3098825797]
я тоже 2 месяца за рулём...паркуюсь задом.....получается плохо,потому что так и не научили смотреть в зеркала и чувствовать габариты
Гость
[2819954285]
не парьтесь, 2 месяца это очень мало, лучше пока "подстраиваться", а потом привыкните, и все будет ОК, кстати "мастерски" вставать вплотную к другой машине вообще не очень умно - 100 раз видела как пассажиры открывают дверь не глядя, и ударяют по соседней машине.
Гость
[3728698561]
я когда идеально получается а когда мурыжишься аж самой смешно.. вроде все как обычно делаю... а по зерказам я вообще не смотрю, только если сколько до тратуара осталось. вообще поварачиваю голову и смотрю назад, как то вот так привыкла ориентироваться по сзади стоящей машине. а может так все и делают.. но учили меня по другому.
Гость
[644733105]
Мне водилы с большим стажем советовали парковаться "по зеркалам", башкой не вертеть - пока назад пялишься, впереди черти-что может произойти, а ты этого не увидишь!
Я однажды запарковалась и только потом сообразила, что из машины не могу выйти, потому что дверь не открывается:)) Что такое параллельная парковка? Это когда машины стоят друг за другом и надо встать между ними? Это исполняется задом. Надо подъехать к передней машине примерно так, чтобы середина вашей задней двери равнялась заднему бамперу переднегот автомобиля. Дальше выкручиваем руль до упора и начинаем заезжать на свободное место. При этом смотрим в правое зеркало. При правильно настроенном зеркале будет виден бордюр, по нему вы сможете сориентироваться, когда пора выравнивать колеса. Когда заднее колесо немного не доехало до бордюра, выравниваем руль и просто сдаем назад. Попросите, чтобы вам это показали и параллельно объяснили на что смотреть и на что ориентироваться. Как только вы это поймете, сразу же научитесь.
Инфинити
[590339873]
Автор, вам страх мешает. Только время и опыт.
35
[3728698561]
36- если я смотрю назад, не означает что вперед я совсем не смотрю )))
xxx
[1263648472]
перпендикулярная парковка - только "задом". Так намного легче, особенно, если машина длинная и широкая. А вот параллельная парковка чуть труднее. Я делаю это так: подъезжаю так, чтобы моя машина стала параллельно корпусу уже припаркованной вдоль дороги машины, сзади которой есть место для того, чтобы припарковать мою. Останавливаюсь точно параллельно рядом с этой машиной так, чтобы задние бамперы моей и уже припаркованной машины были на одном уровне, а корпуса идеально параллельно и очень близко друг к другу (сантиметров 20). Потом сильно выворачиваю руль и сдаю назад, задним бампером к тротуару, внутрь парковочного места. Здесь важно чувствовать габариты машины и места. Иногда помогает такой ориентир: если машина, припаркованная сзади, по ширине похожа намою машину, то при таком угловом заходе смотрю, чтобы крайних внешний угол моей машины по зрительной осевой сравнялся с крайним углом сзади стоящей машины. Когда это произошло начинаем манёвр вперёд: когда задние колёса почти у тротуара, выворачиваю руль в противоположную сторону и еду вперёд, аккуратно под самый зад впереди стоящей машины. Потом сдаю назад, выравнивая колёса вдоль тротуара. Всё. Училась и вожу в Лондоне. Здесь просто беда. Иногда надо вписаться так, что впереди и сзади сантиметров по 20 только между машинами. Тогда уже тремя движениями не отделаешься.
конечно правильно советуют не обращать внимание, пусть хоть обсигналятся, но вот тут некоторые написали, что по 40 минут и часу паркуются, вообще-то долго ждать нам придется))) а если еще в час пик....я б потом точно колеса проткнул, за то, что такая тока о себе думает)))) села за руль - веди машину, не умеешь - учись, тока не во вред другим)
Гость
[764016449]
Я довольно быстро это освоила. Во-первых, надо двигаться очень-очень медленно, даже медленнее, чем ползти, тогда у вас будет время осматриваться и прицениваться при этом. Во-вторых, надо выбрать все-таки место, где не очень интенсивное движение за вами, иначе слишком крепкие нервы надо иметь, чтобы спокойно припарковаться в ситуации, когда за вами уже 100 машин рвутся в бой. В-третьих, уже более-менее устроившись, я открываю дверь со стороны тротуара (если он с моей стороны, то проще, можно окно открыть) и сотрю, сколько до него. И, наконец, затем выхожу, если надо, 2-3 раза, смотрю, как припарковалась, и в случае необходимости, немного "сдаю" куда надо машину. На самом деле все это занимает несколько минут, и все. (Кстати, все ориентиры типа "половина задней двери соседнего авто, или "когда буду на полкорпуса" почему-то мне так и не помогали; как-то сама все на глаз делаю, главное - двигаться со скоростью несколько см).
Jul
[4277978553]
В инете много информации нашла по поводу параллельной парковки, но почти нет инфы о парковке перпендикулярно. Дело в том, что у нас на стоянке все по сантиметрам буквально и еще щебенкой посыпано все. Выезжать и парковаться сплошные муки. Может кто даст хорошую ссылку...
Алле,Гараж?
[3889126858]
ну сказали уже много и правильно))) Одно хотела добавить. Я живу высоко и сверху часто наблюдаю как машинки внизу паркуются... Сверху все видать..все ошибки))) Кто-то страхуется излишне, а кто-то пытается втиснуться в явно несоразмерное пространство. Конечно нужен опыт, но важен и глазомер и умение представить себя (свое авто) со стороны (а лучше сверху) ..Как бы оценить угол поворота базы и соответственно всех выступающих частей))) Вы поймете, что освоились тогда, когда по только вам понятным ориентирам при взгляде в зеркала, сможете совершить маневр. Это все проходят..и не раз! Каждая новая машина- новые габариты.. и обзор. Привыкание обычно занимает недели две. Но это при опыте и стаже. Так что не расстраивайтесь! У меня, например , на даче ворота узкие и фонарный столб. Такая миллиметровка, что я черную краску со столбика снимаю задней дугой выпуклой)) Надо столбик замотать чем-нить!
Не ангел
[1316550791]
46, угу :))) у меня муж уже пенопласт присмотрел, чтобы въезд в гараж им обшить, а тут я бум-шлеп и научилась-таки заезжать в него с первого раза)))
Светлана
[638675250]
Вожу уже 2 года.Паркуюсь задом с 1-го захода, иногда (чтобы ближе стать к бордюру) со 2-го.Научилась сразу.В автошколе я училась у самого въедливого инструктора, как потом оказалось.Многие на него обижались и уходили к другим.Я не ушла! Вывод: ищите хорошего инструктора!И не бойтесь!Поставила задний парктроник и очень довольна!Головой не верчу! Смотрю только в боковые зеркала (их надо опустить вниз так, чтобы видеть задние колеса и бордюр) и на парктроник (он у меня на зеркале заднего вида). Многие водилы смотрят с восхищением, когда я выхожу из машины, а некоторые (мужчины) делают комплименты вслух! Чего и Вам, подруги, желаю. И ещё: найдите схему парковки задом. Она очень информативна! Или найдите того, кто Вам сможет один раз показать. Желаю успеха и уверенности!
yuksi
[2535508957]
А у меня хоть и большой стаж, но часто упираюсь колесом в бордюр. Какой-то парковочный критинизм. Чертыхаюсь, а что делать - повторяю все заново. Читала в одном форуме как дама спустила таким образом колесо: сорвала нипель.
Сергей
[1486500551]
Это прям парковочная фобия! Ну и тема! Парковка - это не самый сложный элемент вождения, даже при нашей "загруженности" стоянок! Если вы этого боитесь, может вам вообще не садиться за руль? Долой страхи, две-три минуты внимания и полной концентрации и ваше авто припарковано! И самое главное - чувствовать габариты машины так, как будто вы - это машина! Вы ж не задеваете дверные проемы при ходьбе и не толкаете впереди и сзади стоящего в очереди))
Лейла
[3005139024]
автор, да как вы вообще ездите не понятно! я бы таких из гаража не выпускала! пакровка отражает то насколько вы чувствуете машину и ее габариты! как можно выезжать на дорогу, тем более на трассу, не чувтсвуя ни хрена! только не надо ныть что дороги широкие я все вижу и т.п. Мой МЧ инструктор вождения, к нему пришла девушка, которая говорила что ездит хорошо. а праокваться не может! просила научить! так что ж вы думаете! она ехала в левом ряду, а ее зеркало было на встречке! вот так п***ато она ездит! а самое смешное ей даеж в голову не приходит смотреть в зеркала как она едет в полосе! вы "блондинки" просто задолбали уже! нормальные люди в автошколе парковаться учаться, а если еще и водительские курсы не помогают то не хрен ваще ездить! не всем это дано! это талант ну или способность! ее можно развить! если она есть... врожденная!