У меня 41 размер, сказать что комплексую - ничего не сказать. Кажется что все земные радости, как то любовь и обожание - не для меня 200 %. Знаю, что я *****... Ну так вот, девушки с приблизительно такими же проблемами, вы комплексуете? PS очень прошу девушек с размером ноги 35 и ***** не постить жалобы на свои трудности в выборе обуви. Я бы лучше ходила с сандаликах младшей сестры чем имела "ножку" 41 размера, мне ваше недовольство не понятно, но возможно я ошибаюсь. Просто завидую вам по-черному :(
Даже в голову не приходило, что большой размер ноги может быть поводом для комплекса...
Гость
[2146063089]
Девочки .....ну подскажите тогда, где купить эту обувь 41 размера. У меня тоже 41, как не приду в магазин, цифра 41 зачеркнута. В какой магазин поехать и знать наверняка, что обувь 41 размера там точно есть. А то измучилась совсем.
Гость
[2061845776]
Автор, а рост у Вас какой? У меня размер 39-40 при росте 180 - смотрится нормально, не жалуюсь. :) Есть знакомая выше меня, но с крошечными ножками (как бы не 37-й размер... намного меньше, чем мой - точно) и крошечными ручками - очень непропорционально и, пожалуй, совсем не красиво!
Гость
[2753490283]
57, 170 рост
Гость
[2753490283]
53, Я не уверена что нравлюсь себе такой. Я себе вообще не нравлюсь и то что я при этом чувствую мне вовсе не в радость, уж поверьте.
58, ну и нормально - Вы высокая, а значит, большая нога "на месте" и никого удивлять не должна. :) Кстати, при этом и не слишком высокая, то есть можете позволить себе носить большие каблуки, которые зрительно уменьшат Ваши ножки. :) А что себе не нравитесь - вот это да, это _настоящая_ проблема, а не надуманная, как с размером ноги. Может, Вам к психотерапевту, а? (Я не стебусь, я сама через это проходила.)
трижды жена советского союза
[2887489688]
Грета Гарбо - рост 168, размер ноги - 42. Ну и?
Гость
[1153613888]
У меня 39 размер, даже не задумывалась, что из-за этого можно комплексовать. А у мужа вообще 45-46.
Гость
[2514981745]
Автор, знаешь че я скажу? Многие инвалиды все бы отдали за обладание такими вот ногами, но не судьба. Так что радуйся тому, что имеешь.
Девочки, вы все правы, что журите таких страдалиц. Но объективная реальность такова, что 41 размер ноги просто в принципе не может выглядеть женственно, поэтому ноги приходится прятать, ну не в прямом смысле, а стараться это обыгрывать так, чтобы смотрелось поизящнее. Сразу появляется целый ряд ограничений в обуви :(( плоскую подошву надеваю только с широкими брюками, которые открывают только носок. Плоская подошва, так нынче модная и, главное, удобная, почти под запретом :(( У меня еще "трагедия" в том, что мой 40-ой стал преврашаться с возрастом в 41! Натерла пару лет назад пятки и там появились такие выступы-шишки на костях. Ужасно в общем :(((
Lucy
[1551087922]
У меня 39 размер. Никогда не считала ногу большой. Аккуратная у меня лапка, красивая.
Нюня
[1657441708]
Может кто-то в курсе, как эти шишки убрать? Реально приходится покупать обувь на размер больше из-за них. У других людей они обычно сбоку у большого пальца, а у меня сзади на пятке :((( какой-то мутант-*** прямо. В общем ноги для меня - это постоянный источник комплексов с противоположным полом
Нюня
[1657441708]
Lucy, 39 действительно не критично, т.к. это до 40.
Автор, не комплексуйте. Главное - подбирать правильную обувь. Без длинных носов, конечно. Есть модели, в которых нога выглядит значительно меньше.
Гость
[2657557253]
у меня 39-40, если маломеркие то и 41 мал может быть...живу и непарюсь, только обувь иногда подобрать проблематично и колодка нормальная редко попадается, особенно у модельной обуви, той что от 7000р., нога не лежит и все тут. Мужу пофиг какой у меня размер ноги, он обожает мои ножки и пальцы целовать:)) Так что вам какие-то *** попадаются, нормальные парни на такой фигне не зацикливаются.
Гость
[1342697850]
вы наверное молоденькая совсем? :)) сказок про Золушку обчитались? у меня 39-го размера лыжня (иногда и 40 покупаю) выросла чуть раньше, чем я достигла 170 см роста, лет в 16 - вот тогда я комплексовала жутко. Смешно вспомнить, как я страдала и не выносила просто эту пресловутую "Золушку", - мне казалось, что изгаляясь над старшими сестрами, которые не могли впихнуть свои лыжи в эту чертову туфельку, автор издевается надо мной. :) Все как рукой сняло лет в 18-19, когда я во-первых, оформилась из гадкого утенка в девушку нормального роста и с нормальными пропорциями, а во-вторых, мама узаконила ношение лодочек. Сейчас мои лапки - одно из моих достоинств! Мне, конечно, повезло с генетикой - у меня длинные, стройные ноги (даже когда полнею - все равно ровненькие линии, коленки и не тощие, и без плюшек жира над ними), с очень тонкими щиколотками, высоким подъемом и длинными пальцами (как у Умы, кстати). Туфельки на каблучках разной длины, платформе, танкетке выглядят на таких ногах великолепно, прям сама радуюсь, когда вижу. Конечно, балетки эти модные особо не поносишь - но я себе в carnaby в том году купила балеточки на микро-каблучке - выглядят очень мило, с длинными широкими брючками весьма. Кроссовки моей любимой фирмы new balance тоже хорошо сидят. А так я по жизни, уже почти 20 лет на каблуках разной (иногда головокружительной) высоты, и не парюсь. Обувь выбираю дорогую, с хорошей колодкой, на каждый день - широкий каблук см 5-6, отлично устойчивые, можно бегать целый день. Все зимние сапоги тоже на каблуках. Все отлично смотрится. В общем, автор, выбирайте вы себе нормальную обувь, а не плоскостопы всякие, и будете отлично выглядеть.
Гость
[3236282618]
Маленькая ножка - это красиво, кто бы спорил. Но размер ноги никто поменять не может, как и рост. Не убиваться же из-за этого об стену.
Автор, ну вы балда прям какая-то :)) У меня рост 175 и размер ноги 40...ето ж я что, согласно вашим представлениям, должна иметь подставки 36 размера...так что же это за жизнь такая была, меня бы наверноеиз стороны в сторону кидало с таких культяпок...каждому росту и телосложению - свой размер :) Я раньше перед мужем немного комплексовала...зато щаз проблем нет, у него самого 41 размер (мы почти одного роста) и с удовольствием мои кроссовки таскает :))
Может вы мне и не поверите, но когда мне было лет 12-13, я очень комплексовала, что у меня большие ноги, плакала из-за этого даже. Просто ноги растут быстрее, чем все остальное оформляется. А размер у меня... 35й. Рост 162.
Так что все познается в сравнении.
Гость
[3236282618]
Что вы этим хотели сказать, Кира?
Гера
[1237977095]
78, видимо то, что скоро вы ещё и в ширину поползёте, дабы с размером ноги всё гармонично сравнялось :))
Я думаю, что и я, и автор уже в том половозрелом возрасте, когда по крайней мере размер ноги уже полностью сформировался)))
Гость
[1897087353]
Размер ноги - это то, что вы изменить не сможете при всем желании. Сиськи можно вставить, нос выпрямить, мышцы ног накачать, жир отсосать. А размер ноги - то, что дано от природы. А если дано от природы, так какой смысл загоняться, вы же ни-че-го с этим поделать не сможете. Если комплекс - грамотно подбирайте обувь, как тут писали. Широкие штанины, открывающие только носочек - вот и все. Я мелкая, а ножища 39. Ни один мужчина в моей жизни никогда не обращал внимания на размер моих туфель. Только ногами восхищались.:-)) Все - в вашей голове.
А вот девушкам с 42-м вообще труба - http://www.econika-style.ru/show-model-archive.xgi?&artic_id=6690731&bac_id=6703911&brand_id=74&sex_id=26&type_id=6674541
У меня 39, горя не знаю, но разбирать этот размер стали гораздо быстрее с каждым годом (((
Гость
[3236282618]
При чём тут разбирают обувь или нет, есть размеры в наличии или нет? Здесь девушка сетует об отсутствии изящества ног, а не о спросе и предложении обуви большого размера.
шалала
[180525501]
***.. совсем сбрендили... еще я буду париться из-за размера ноги (у меня 39-40!. рост 1,80). У меня и так до херища поводов попариться - из за пары-тройки лишних на талии, из-за проблемной кожи, из-за того что не всегда выгляжу идеально из-за отсутствия маникюра. педикюра, эпиляции и пр. и пр. Еще давайте я буду париться из-за размера ноги или некрасивой формы большого пальца нноги! девки совсем очумели....
Опять 25
[1069224833]
85 - а пусть не парится, пустяки всё это пустяковые )))
Лили
[4147205059]
Mamma mia, а у mеня вот бедра широченные, уже лучше бы нога была большая (хотя и так не mаленькая - 39)!!! Саmи подуmайте, что больше бросается в глаза - разmер ступни или попа! И то я не коmплексую. Mаmа mоя всю жизнь ходит с 41 разmероm ноги, и ничего. И обувь находит, и все считают ее привлекательной. Обожает шпильки в свои 56 лет. Вот если бы я ваш пост не прочла, - так бы не и узнала, что оказывается, 39-42 разmер - это уродство, и надо сидеть коmплексовать. Пойду спрошу у mаmы, не коmплексует ли она, да вот только она mеня на фиг пошлет и скажет, что у нее саmый классный разmер ноги и чтобы я не лезла с глупостяmи. Автор, успокойтесь!
Еленаместамипрекрасная
[2534899188]
А почему при высоком росте не может быть не такой большой размер ноги? У меня рост 176. Размер - 36-37. Никогда не думала, что это мое "достоинство". автор, не партесь. Зато у меня нос большой и попа в целлю(ле)(хрен знает, как пишется)лите:))))
уважаемый автор темы! Вы хотите решить свою проблему (психологическую) или стонать в компании таких же закомлексованных, как Вы? С какой стати Вам одиноко, если Вы видете. что куча людей с таким же размером ноги счастливы и не переживают? вывод напрашивается один: Вы не умеете и не хотите быть счастливой! вам нужне повод, чтобы попереживать и пожаловаться.. я и сама была такая, что скрывать. Однако просто говорит с 2комлексующими" глупо - если Вы все-таки хотите перестать компелксовать! скажу про себя: у меня рост 170, размер 40, мне 23 года. С подроскового возраста очень переживала: тогда еще не было обуви нормальной, еще и все "платформы" носили неуклюжие, а в них мои лапки были ого-го какие. Ну и обувь не умела подбирать соответственно подходящую, которая скрывала бы размер. Помню, как в детском лагере мои ноги вот так вот девочка разглядывала и спросила :какой у тебя размер? вот мне было хреново... учитывая, что 40 размер у меня уже в восьмом классе нарисовался. Сегодня я тоже не очень люблю свои лапы на пляже, например, показывать, в песок стараюсь "зарываться" )) нов повседневной жизни просто поняла, какую обувь мне надо носить и выбираю нужные модели: лучше, если хотя бы с небольшим каблучком. Не белые и не пестрые, чтобы внимание не оттягивали. желательно без поперечных ремешков и полосок - тоже зрительно удлиняют ногу. ну и с гигантскими длинными носами тоже не стоит. Категорически не стоит носить (мне лично)вьетнамки и совсем поские балетки. (хотя последние осенние сапоги, кстати, с довольно длинным носиком, и очень даже ничего). Пользуюсь этими правилами и прекрасно живу. Муж меня "ласточкой" называет (от слова "ласты")... ))и ноги мои любит, вот.
алиса
[4047620600]
у мужа, кстати, со мной размер ноги почти одинаковый )) в длину так вообще одинаковые ступнис ним ) носит он 41-42, но и то из-за того, что нога широкая, а так бы носил 40 тоже )
Гость
[3236282618]
Откуда вас столько, крестьянки?
Гость
[1273793730]
Как можно комплексовать с 39-м размером ноги? 38,39 - самые ходовые размеры. У меня 38, некоторые модели 37 покупаю, так как нога узкая. Но я и роста 1,66. А если девушка в районе 1,70 - для нее самое то 39.
Мария
[1832795628]
Никогда не комплексовала (у меня 41 размер, но и рост 1,78 правда высокий) Хотя мама сама маленького роста -158 с размером 36, мельком пыталась мне привить комплекс, говорила что эту обувь не бери, ту тоже - нога не так выглядит или высокие каблуки не носи - и так высокая... или пыталась сказать что губы у меня излишне пухлые (по сегодняшним канонам у меня они как раз одни из самых сексуальных) у мамы то как раз очень тонкие... в общем мне периодически приходилось от нее слышать что уменя местами что то не так... хотя она сама не раз потом говорила, что на меня очень часто смотрят мужчины поскольку я высокая и красивая девушка. Моя мама хоть и была в молодости очень красивой женщиной, но видимо из-за невысокого роста у нее не было такого повышенного внимания на улице. Так что автор поменьше всех слушйте и не комплексуйте. У меня муж в выходные когда уходит на работу первым,всегда обцеловывает мне все ножки и ступни- у нас уже прямо такая традиция и массаж ног делает мне чуть ли не ежедневно и для него мои ножки самые лучшие)))
Гость
[163032720]
Так кто нибудь скажет ,где купить обувь 41 размера???????????????????????
Гость
[1839001442]
93, теперь и модели с 42 размером крестьянками стали? ахахахаха
)))
[2196022279]
96,если недорогую,то в терволине,на фабрике обуви(так и называется),в паяне,сити-обувь....да много где,неужели никогда в этих магазинах небыли????
Гость
[2837915311]
У меня 38 размер, вроде тож немаленький. В жизни не слышала ни от одного парня НИ СЛОВА по поводу размеров ног у девушек и не у девушек)))))) Эт точно комплекс
???
[1519836101]
давно замужем, размер 39, комплексов по этому поводу не было, никого ноги не отпугивали... длинные, стройные, прямые... полно парней и с кривоногими ходят в красных сапогах, к примеру, и с толстоногими девушками, и не заметно этих комплексов, скорее наоборот)))
Гость
[2897384551]
Рост 162.5 размер 39-40 пойду повешусь)))
Гость
[2670021620]
Если размер ноги 40 - единственний недостаток, то можно человека только поздравить:)))
Гость
[3615959659]
А может просто педикюр делать регулярно? Чтобы нога была ухоженной и пятки розовые. И обувь выбирать тщательнее. Есть модели, которые визуально уменьшают размер. В Интернете можно найти информацию про магазины, торгующие обувью нестандартных размеров. А с комплексом - Пушкин, конечно, авторитет, но он ведь и аристократок, и крестьянок вниманием пользовал. С другой стороны, большая стопа, это некий залог вашего нормального самочувствия - нагрузка на большую площадь меньше, ноги не так сильно устают.Вот только завидовать никому не надо!