Гость
Статьи
В бассейне вода …

В бассейне вода заливается в нос, так и надо?

плаваю в бассейне, так стоит только окунуть лицо в воду, так сразу полный нос воды, сразу течет в горло и везде, в голове дикая боль от этого... чуть не утонула один раз( Пытаюсь ее не глотать хотя бы, не помогает, рефлексивно сглатываю. Литра два выпиваю этой хлорки каждый раз. Пробовала защипку на нос покупать, не поняла, как ее надеть, сразу соскакивает. у меня нос маленький и острый. Что делать-то, у меня одной что-то с носом? зато в уши вода не заливается никогда, слава богу, хотя в интернете все жалуются на уши. Тренеру сказала, он удивился и вроде бы не понял...
автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина
Блин у меня та же проблема! Я обожаю нырять! Но ныряю как инвалид, потому что одна рука у меня всегда зажимает нос. А так хочется нырять как все нормальные люди!
Если нос не зажать, вода моментально попадает в носоглотку, жуткая боль, а затем она попадает в дыхалку (и не надо говорить, что я её вдыхаю - это происходит само), в итоге я выныриваю и не могу дышать! У меня будто в горле пробка из воды, пытаюсь вдохнуть и не выходит. Вот где ужас. Постепенно, выкашливая воду, получается с хрипом дышать.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот то же самое! Причём раньше нормально было, когда ныряла, там что-то рефлекторно зажималось, выныривала, резко выдыхала воду из носа и дышала дальше, но один раз нырнула лицом вверх и с насморком, и такое ощущение, что что-то там себе повредила, в первый раз тогда вода залила пазухи, от боли офигела, долго пыталась продышаться, благо ногами до дна достала, и всё, теперь никак нырять не могу. Судя по всему, люди в инете делятся на 2 лагеря - тех, кто вообще не понимает, о чем речь, но советы даёт, и тех, кто понимает, но не знает, как бороться. Я думаю сходить к ЛОРу, но боюсь оплачу визит и в очередной раз услышу "выдыхайте"((( я должна вам сказать, если нырок непроизвольно происходит, если вы падаете с доски в водных видах спорта, например, вы выдыхать технически не сможете, это вам не плавать по прямой.
Гость
Гость
Вот то же самое! Причём раньше нормально было, когда ныряла, там что-то рефлекторно зажималось, выныривала, резко выдыхала воду из носа и дышала дальше, но один раз нырнула лицом вверх и с насморком, и такое ощущение, что что-то там себе повредила, в первый раз тогда вода залила пазухи, от боли офигела, долго пыталась продышаться, благо ногами до дна достала, и всё, теперь никак нырять не могу. Судя по всему, люди в инете делятся на 2 лагеря - тех, кто вообще не понимает, о чем речь, но советы даёт, и тех, кто понимает, но не знает, как бороться. Я думаю сходить к ЛОРу, но боюсь оплачу визит и в очередной раз услышу "выдыхайте"((( я должна вам сказать, если нырок непроизвольно происходит, если вы падаете с доски в водных видах спорта, например, вы выдыхать технически не сможете, это вам не плавать по прямой.
Ну вот я плаваю под водой со скубой ( дайвинг), люблю плавать кролем и увлекаюсь серфингом. И всегда в носовых пазухах скапливается вода...всегда и много-от 20 до 100 гр. Причем я никогда не чувствую дискомфорта, а только слышу иногда воду в ухе. Потом спустя час или 6 часов при наклоне головой вниз вода вдруг резко выливается из ноздрей то струйкой, а то и фонтаном. Что это и почему? Может по евстафьевым трубам вода потихоньку просачивается из ушей в гайморовые пазухи?
Гость
Гость
Просто нужно научиться дышать в воду. Сперва делаем глубокий вдох и задержав дахание опускаемся под воду (вначале желательно просто "солдатиком"), как только Ваш нос оказался в воде - начинаем выдыхать в воду, начинать лучше с достаточно резких выдохов и затем обратно вверх глотать воздух и обратно вниз повторить резкий выдох (этот выдох будет резким всего 2-3 секунды, но он должен быть "сплошным" без промежутков-остановок). Если все получается, а получаться будет обязательно, делаем тоже самое, но выдох теперь не резкий, а медленный, НО обязательно такой же "сплошной" и без остановок, Вы должны выдыхать совсем неспеша, должен получиться длинный сплошной выдох (по времени такой выдох должен длиться не менее 10 секунд и дальше на сколько легких хватит). Едем дальше. Теперь пробуем что и ранее, длинный сплошной выдох но с короткими паузами (по времени примерно не менее 18 секунд и дольше на сколько хватит дыхалки). Это если не вкраце :)
Спасибо, как будто прочитала четкое указание наставника, очень четкое
Гость
Александр
Что Вы *** несете - "выдыхать под водой", у Вас что легкие с неограниченным запасом воздуха или захлебнуться хотите?....Многие по-моему вопрос не поняли даже.... Вода попадает когда переворачиваешься в воде, т.е. когда воздушные пробки из ноздрей выходят....ясное дело, когда солдатиком ныряешь или плывешь ноздрями вниз из-за воздушных пробок вода не попадает, а когда ноздри вверху - все ***,воздух выходит, вода попадает в нос, башка болит, чихать начинаешь потом и т.д. Сформулирую точно вопрос: Как правильно задерживать дыхание (куда там "небом работать" и т.д.) чтобы вода не попадала и при положении головы вверх когда плывешь и когда ныряешь соответственно?
*** тот самый вопрос ответ на который я не могу нигде найти
Гость
Гость
*** тот самый вопрос ответ на который я не могу нигде найти
*** *** *** чо за *** я вас в рот *** как нырять спиной вниз то епт *** долбаебы *** *** ???
Гость
автор
ну спасибо. попробую медленно выдыхать... почитала тут сайты про плавание, много чего про это написано. В бассейне увидела, как детей учат. :) мальчиков лет десяти, они плавают паравозиком по одной дорожке, голова в воде, а тренер их длинной палкой по головам лупит, чтобы не высовывались часто. Прикольно, порадовалась, что я не ребенок. :)
Я просто пальцами нос закрываю)))
Гость
Гость
Делайте носом сопротивление буквы П
мне так тренер говорила , помогает.
Это как?
Гость
Постоянно вода в носу (пазухах) после плавания. Вытекает длительное время, например всю ночь, понемногу. Иногда было, что разбухает под глазами от воды в пазухах. Спасает только зажим. Как его забуду, или потеряю (на открытой воде), все это повторяется. Дышу правильно. Где-то, на каком-то форуме, кто-то писал, что было такое же, все из-за сломанного носа, или искривления носовой перегородки. Якобы после операции по восстановлению проблема ушла. У меня нос сломан был уже давно. К лору не ходил. Только в этом нашел нашел причину на просторах интернета.
Гость
Маша
Мне 16 лет. Когда в детстве учили плавать, мне почему-то было тяжело. Сразу захлебываться начинала. Раза 2-3 чуть не утонула. Хотя спокойно научилась плавать на спине. Ни капельки не плохо от того что вода в уши попадает.

Сейчас начала учиться плавать под руководством парня.

И столкнулась именно с этой проблемой! Как только опускаю голову под воду то сразу же ощущение будто захлебываюсь, вода попадает в горло и оно потом жутко першит. Даже если не дышу под водой.

Когда обсудили с ним это, выяснилось следующее: для меня "не дышать" - это значит набрать лёгкие и держать в них воздух. Работа только легкими. А для него "не дышать" - это не дышать носом.

Лично у меня, сколько я не пыталась, усилием воли закупорить нос изнутри не получилось.. (он говорит что раньше даже и не подозревал что люди могут этого не уметь). Я оочень долго пыталась тренироваться, но тем не менее дышать только носом у меня не получается. Всегда, хотя бы чуть-чуть воздух идет через нос.

Не знаю что делать и как научиться дышать под водой так, как это делают все..
Какие все! Мне 50 и я так и не могу до сих пор дышать под водой чтоб в нос вода не попадала.
Форум: Развлечения
Всего: 79 138 тем
Новые темы за все время: 79 138 тем
Популярные темы за все время: 41 704 темы