Я хочу начать изучать польский язык. Сложен ли он? Можно ли изучить самостоятельно? Какие есть подводные камни? Сложно ли произношение? Знаю, что слишком много вопросов, но надеюсь, что найдутся знающие люди, которые посоветуют и объяснят. Если у кого-нибудь найдется ссылка на онлайн учебники или любые материалы (также онлайн) буду крайне признательна!
Польский язык не сложнее многих, а изучать его даже легче большинства. Особенно, когда под рукой есть помощник в виде каких - нибудь курсов, я недавно обнаружил курсы изучения польского языка по фильмам, заинтересовался и мне понравилось. Можете заглянуть на сайт http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam и самостоятельно оценить качество подачи материала. С уважением, Андрей.
Никола
[762453154]
blakcat1075
Сообщение было удалено
Более глупого предложения не встречал. Так разводить народ даже не смешно.
Татьяна
[289314755]
Здравствуйте! Мне очень нужно правильно грамматически перевести фразу с русского на польский и написать русскими буквами транскрипцию как будет она читаться! Это нужно для работы))) работаю в театре, играю полячку!) очень буду благодарна! Вот фраза: "Сегодня со мной гость для которого я хочу спеть по русски"
Татьяна
[289314755]
Здравствуйте! Мне очень нужно правильно грамматически перевести фразу с русского на польский и написать русскими буквами транскрипцию как будет она читаться! Это нужно для работы))) работаю в театре, играю полячку!) очень буду благодарна! Вот фраза: "Сегодня со мной гость для которого я хочу спеть по русски"
Никита
[1736681324]
Кстати я согласен с Pavka91, OLZ это действительно хороший сайт, который может подтянуть ваш польский или выучить! Мой брат на этом смотрел фильмы на польском и параллельно выучил этот язык (теперь как родной знает :D )
Тут я конечно полностью согласен с aleksys, это действительно шикарный сайт, благодаря которому я подтянул свой польский до разговорного уровня просто смотря знамениты фильмы))) И наслаждение, и обучение)
изучение языка по фильмам это отлично. правда в качестве дополнительного средства. иначе вы будете очень долго смотреть фильмы пока вам попадутся все жизненные ситуации. кроме того по фильмам можно научиться понимать, а чтобы научиться говорить, нужно говорить. я предлагаю трем первым желающим с этого форума БЕСПЛАТНЫЙ МЕСЯЦ использования нашей технологии, которая учит говорить - результат 3-***** летних научных исследований и разработок. в обмен будем просить дать отзыв - понравилось или нет. для использования технологии нужен не совсем старый андроид телефон и подключение к интернет, не обязательно быстрое. система распознает голос ученика, когда нужно делает подсказки, и использует продвинутый алгоритм интервального повторения, который позволяет при обучении не напрягаться вообще, а скорость обучения речи получается самой быстрой из доступных на рынке, с большим отрывом. систему можно настроить на предпочтения конкретного ученика.
Закончила курс Польского языка на карту поляка от образовательного центра «Лидер», очень довольна преподаванием, совсем не жалко потраченного времени и денег, так как за время прохождения курсов выучила всё, что необходимо для сдачи в посольстве: разговариваю на различные темы, владею информацией о культуре, истории, географии и т.д. программа полностью соответствует требования предъявленным для сдачи собеседования на карту поляка. Рекомендую))
Оля
[2799542204]
Автор
Сообщение было удалено
Отличный сайт - propolski.com, много интересного материала!
Добрый день, если рассматриваете изучение польского языка с нуля, то лучше всего начните с занятий с преподавателем. Я проходила обучение в онлайн-школе Рolskipapa, в небольшой группе (6 человек) на занятиях очень много было живого общения, преподаватель подстраивался под наш график. Попробуйте бесплатный пробный урок. Может это именно, то, что вы ищите для себя.