У кого экономическое образование, скажите во что лучше вкладывать сейчас деньги
Наяда
26 ответов
Последний —
Перейти
Спо
в образование!
Герда
если денег не много, то можно не вкладывать никуда.
Анна ванна
У кого полно денег их уже вложили, а если мало-╧2-права
стерва
в недвидимость
Regi
4
+1
Деньги могут обесцениться, банки прогореть вместе с вкладами, фондовый рынок счас вапще не берем в расчет,
Остается недвижимость, которая, даже если ее и тряханет как следует, вернется в свое состояние роста через какое-то время. вопрос только в том - готовы ли вы ждать
+1
Деньги могут обесцениться, банки прогореть вместе с вкладами, фондовый рынок счас вапще не берем в расчет,
Остается недвижимость, которая, даже если ее и тряханет как следует, вернется в свое состояние роста через какое-то время. вопрос только в том - готовы ли вы ждать
Гость
я хоть и без экономического образования... но отвечу. Основная часть денег у нас вложена в недвижимость, покупка еще была до кризиса, гасим небольшой кредит. Сейчас, стараюсь тратить деньги на вещи, которые мне пригодятся. Например купила швейную машину, некоторую технику для кухни. Откладывать в какой-либо валюте не вижу смысла.
Да у меня и подход к жизни.. не как бы побольше скопить, а как бы потратить, что б было приятно.
Да у меня и подход к жизни.. не как бы побольше скопить, а как бы потратить, что б было приятно.
Ксю
а я собираюсь истратить сбережения на путешествие :)
Man
МНогие эксперты экономисты предсказывали большой рост к концу года, поэтому не верьте сразу экономистам, особенно с заочных факультетов запупкинских университетов :)Недвижимость это доступно для долей процента населения, а я как и Кудрин, за запасы в валютах разных, в жизни всякое случиться может, и случалось, когда личный стабфонд очень выручает:) Но понятное дело, без рисков тут не обойтись, и сейчас никто не скажет как и во что надо правильно вкладывать, каждый решает сам.
Хмм
Вопрос нужно конкретижировать 1) суммой которя у вас имеется в наличии, 2) вашей возможностью и желанием долгосрочних инвистиций, 3) есть ли у вас резервний ф онд "на всякий пожрний" в виде постоянной и стабильной работи при долгосрочних инвистициях
Гость
И я согласна с постом 4.Что бы не случилось,а свой угол всегда в цене,тем более что падение цен на жилье-временное явление.
Пани Лисовская
Смотря какими суммами Вы располагаете.Самое выгодное вложение капитала это строительство и сдача площадей в аренду ( павильон, магазин, офис и пр.) На бытовом уровне - выгодна покупка земельных участков, строительство дачи , покупка гаража.Ну если есть возможность квартиру купить, это вообще прекрасное вложение.А покупка бытовой техники, автомобиля и прочее - это не вложение денег, это к влодению денег не относится как таковое.
Гость
По-моему, банковские вклады в валюте само то сейчас, в Европе все спокойно, цены на месте, зарплаты те же. Я из бедаруси, по вкладам в евро-долларах доход 10%, денег в стране нет, банки кредиты не дают, недвижимость дешевеет... я так думаю, либо не суетиться, либо подождать немного и квартиру купить.
бабочка
у меня экономическое образование. дельных советов не увидила. в производственный сектор экономики. т.е откройте частный бизнес. наиболее выгодна сейчас сфера услуг.
а вообще: в связи с высокой инфляцией(кризис), растет спрос на поребительские товары и услуги. т.е люди не сберегают, откладывают деньги, а спешат потратить и тд и тп.
а вообще: в связи с высокой инфляцией(кризис), растет спрос на поребительские товары и услуги. т.е люди не сберегают, откладывают деньги, а спешат потратить и тд и тп.
22
деверсификация риска вам нужно сделать! немного туда -немного туда...немног туда.
Сейчас никто не даст гарантии что будет прибыль...
Я бы купил машину ...или положил бы депозит в надежном банке в долларах...так как у нас в украине все привязанно к USD
Сейчас никто не даст гарантии что будет прибыль...
Я бы купил машину ...или положил бы депозит в надежном банке в долларах...так как у нас в украине все привязанно к USD
Пани Лисовская
Бабочка 13 у нас в розничной торговле снаступлением кризиса очень упали продажи, оптовые закупки еще более и менее , но тоже снизились. Самые раскрученные точки в два раза иеньше прибыли давать стали, что то я не заметила что бы люди покупать бросились, а как раз наоборот..Придерживают люди сбережения..
Гость
деньги нужно вкладывать в ДЕНЬГИ. Поменяйте все, что есть на разные валюты:рубли, доллары, евро, йены..Когда упадут цены на жилье, можно будет приобрести.
уже писала об этом
Куда, куда, но только не в недвижку в России, а вот в Испании или Италии можно.
Ulla
у меня квартира новая(не кредит)-сделала ремонт,купила мебель кухню,шторы ,телевизор,бытовую технику и тп.Есть еще немного денег-примерно 9000 в евро,куда их деть?Подумываю о мелком бизнесе,так как с работы ушла.Никогда этим не занималась,что,если попробовать?Но что востребовано?А если маленькую парикмахерскую открыть?
Zoom
18.на 9000 -парикмахерскую открыть???? Ну если только учебную, для пенсионеров, будете старушек за три копейки стричь, прибыль копейки, зато дело доброе сделаете. О бизнесе и представления не имеете, купите золота слиточек, пусть лежит, лет через 20 внукам подарите.
Ulla
Zoom,обидели)))))Бизнесом не занималась,но не совсем тупая,и у брата есть свое дело,обещает просветить))Какое золото,мне работать надо,не хочу больше нас хозяина))
Ulla
НА хозяина
Ulla
Я не в Москве,город крупный,но на эти кой-чего можно сделать,не шик, а бюджетное...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Избавьтесь от них и голова болеть не будет)))
бабочка
15 кто сказал, что народ стремится "проесть деньги": машины, бытовая техника да шмотки наконец...покупают
зачем сберегать то, что обесценивается так же быстро как вы зарабатываете?..ну практически)
зачем сберегать то, что обесценивается так же быстро как вы зарабатываете?..ну практически)
бабочка
если я вас правильно поняла..о продуктах общего потребления
Echo
Спо
Сообщение было удалено
Вот. Первый ответ и сразу же правильный. В себя вкладывать всегда лучше. Образование, здоровье. Или в образование/здоровье близких.
Форум: Развлечения
Всего: 80 092 темы
Новые темы за все время: 80 092 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 038 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 449 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Недвижимость тоже падает в цене (у нас уже весь дом обклеен объявлениями о срочной продаже квартиры) Золото тоже падает в цене. Парадокс. Куда вкладывать деньги?