Аренда квартир??? УЖАС!!!
Просмотрела сегодня последние данные по аренде квартир и пришла от этих цен в ужас! что будет? неужели не будет понижения стоимости? до чего это дойдет?
66 ответов
Последний —
Перейти
земля налетить!
Мария, ну конечно же нет))), хотя 2010 год - это для котлованов - норма. Что вас так удивляет? Тоже и у других не менее известных застройщиков. А вообще я ни у кого в строящемся доме не купила бы.
вообще из дона уже даже рабочие увольняются, про ИТР не говорю даже. з/п не платят уже месяца 3-4.
Просто информация к сведению про цены. Дон-строй - одиозная контора, их пример наиболее показателен, я считаю.
Так же и в Казахстане было 1,5 года назад, на Украине тоже чуть раньше началось, и у нас к тому идет - стройки морозят уже, количество предложений в базах растет, а цены падают - и на покупку, и на аренду. Так что упадут цены, я считаю. Уже падают.
вообще из дона уже даже рабочие увольняются, про ИТР не говорю даже. з/п не платят уже месяца 3-4.
Просто информация к сведению про цены. Дон-строй - одиозная контора, их пример наиболее показателен, я считаю.
Так же и в Казахстане было 1,5 года назад, на Украине тоже чуть раньше началось, и у нас к тому идет - стройки морозят уже, количество предложений в базах растет, а цены падают - и на покупку, и на аренду. Так что упадут цены, я считаю. Уже падают.
Мария
земля налетить! [1651905035]
Не вижу никакой логики между "стройки морозят уже" и "количество предложений в базах растет". По вашей же логике, раз стройки морозят, то предложение будет уменьшаться - предложение уменьшается, значит цены растут - разве не так? Раскупят готовые проекты, новых не будет, останется только вторичка. Откуда будет снижение цен, раз новых проектов не будет?
Не вижу никакой логики между "стройки морозят уже" и "количество предложений в базах растет". По вашей же логике, раз стройки морозят, то предложение будет уменьшаться - предложение уменьшается, значит цены растут - разве не так? Раскупят готовые проекты, новых не будет, останется только вторичка. Откуда будет снижение цен, раз новых проектов не будет?
земля налетить!
да, и стройки морозят и предложение растет. почему? да потому что банки,Ю агентсва и всякие юридические лица, которые скупали жилье подъездами и загнали цены до небес, теперь пытаются продать (ну это лишь мои догадаки правда).
не логично? да. но это есть. залезьте на irn, посмотрите сами.
не логично? да. но это есть. залезьте на irn, посмотрите сами.
земля налетить!
может слухи, но где-то в инете читала, что сейчас в Киеве на аренду цены упали на 30%. Мне кажется и у нас такое будет, только чуток позже.
Мария
согласна, что возможно небольшое падение цен на недвижимость у конкретных застройщиков и некоторых юрлиц, которым срочно нужны деньги для отдачи долгов. Но в долгосрочной перспективе - сворачивание девелоперских проектов приведет только к уменьшению предложения. Останется одна вторичка. Поэтому я бы посоветовала тем, кто хочет купить недвижимость, делать это именно сейчас, пользоваться ситуацией. Потом рост цен возобновится вместе с уменьшением предложения
согласна, что возможно небольшое падение цен на недвижимость у конкретных застройщиков и некоторых юрлиц, которым срочно нужны деньги для отдачи долгов. Но в долгосрочной перспективе - сворачивание девелоперских проектов приведет только к уменьшению предложения. Останется одна вторичка. Поэтому я бы посоветовала тем, кто хочет купить недвижимость, делать это именно сейчас, пользоваться ситуацией. Потом рост цен возобновится вместе с уменьшением предложения
земля налетить!
к 53. юр лица пытаются продать, а никто не берет. а денег под продолжение строек банки жмут. вот и растет предложение, спроса нет (народ и ипотеку взять не может даже, да что там ипотека, кое-кто работу потерял), достраивать не на что.
гость
16, большая часть провинции живет за счет градообразующих предприятий, крупных заводов и т.д., если заказы на их продукцию будут падать и начнется массовое сокращение рабочих, то жизнь медом не покажется.
земля налетить!
не согласна. одна вторичка не останется - из городского бюджета уже выкупают построенное жилье с дисконтом в 17% (ПИК кинули с его хотелками, он даже в ФАС побежал жаловаться на мэрию, правда на след день жалобу отозвал). И это еще только намерение выкупать - а на него уже согласны и СУ-155 и другие. Так что наши градоначальники уже снижают цены. Ну а потом и все желающие включатся в процесс - сейчас юрлицам живые денежки куда нужней квадратных метров.
Ну и потом. кризис на дворе. все. рост кончился. посмотрите на Казахстан - мы сейчас идем по тому же пути.
Ну а после кризиса - начнуться стройки вновь - никуда не денутся. Не самая сакудная отрасль промышленности.
Ну и потом. кризис на дворе. все. рост кончился. посмотрите на Казахстан - мы сейчас идем по тому же пути.
Ну а после кризиса - начнуться стройки вновь - никуда не денутся. Не самая сакудная отрасль промышленности.
земля налетить!
скудная конечно.
Мария
не буду больше спорить. Жизнь рассудит, кто из нас прав. По моему скромному мнению, в нашей стране весьма сомнительно что что-либо будет дешеветь. У нас не действуют рыночные законы, а действуют законы хапуг, которые используют любую возможность, чтобы хапнуть побольше (бензин у нас сильно подешевел? Нефть упала больше чем в 2 раза ведь, по логике должна дешеветь, как и в Европе). Те же "дешевые" предложения девелоперов потому и дешевые, что несут в себе огромный риск недостроя. А хорошие ГОТОВЫЕ квартиры в новых домах не дешевеют - специально сейчас зашла на сайт "Главмосстроя" - трешки как стоили 12 млн в "Очаково" 3 мес. назад, так и продолжают стоить, и осталось их 2 штуки (по обратному выкупу). Не вижу падения. Потом падение может измеряться в долларах, который сейчас растет, так что в рублях цена останется прежней, а в долларах - упадет. Жизнь покажет. Мое мнение - существенного падения не будет - ни аренды, ни продажи. Особенно в рублях.
не буду больше спорить. Жизнь рассудит, кто из нас прав. По моему скромному мнению, в нашей стране весьма сомнительно что что-либо будет дешеветь. У нас не действуют рыночные законы, а действуют законы хапуг, которые используют любую возможность, чтобы хапнуть побольше (бензин у нас сильно подешевел? Нефть упала больше чем в 2 раза ведь, по логике должна дешеветь, как и в Европе). Те же "дешевые" предложения девелоперов потому и дешевые, что несут в себе огромный риск недостроя. А хорошие ГОТОВЫЕ квартиры в новых домах не дешевеют - специально сейчас зашла на сайт "Главмосстроя" - трешки как стоили 12 млн в "Очаково" 3 мес. назад, так и продолжают стоить, и осталось их 2 штуки (по обратному выкупу). Не вижу падения. Потом падение может измеряться в долларах, который сейчас растет, так что в рублях цена останется прежней, а в долларах - упадет. Жизнь покажет. Мое мнение - существенного падения не будет - ни аренды, ни продажи. Особенно в рублях.
Гость
недвижимость пишется через "И"
риЕлтор
это даже не падение цен, это возврат к реальным ценам, соотношение цены и качества. то сколько одно стоит на самом деле. за 3- 5 лет к нас владельцы строительных компаний становятся миллиардерами, не жирно ли ли получать прибыль до 1000%. пожировали и хватит, вообще то такая ситуация говорила о нездоровом финансовом, экономическом и политическом климате на российском рынке.
Гость
Кризис еще только начался, так что все еще впереди - и увольнения, и сокращения зарплат, и возвращения части провинциалов к себе и т.д. Но для москвичей будет плюс - приезжать в Москву будет меньше народа, а значит будет почище и попросторнее.
Гость
Я снимаю в Питере за 13 тыс, 10 мин от метро (третья станция с конца)
Подруга снимает двушку в Москве за 24, правда до метро 20 мин машиной
Подруга снимает двушку в Москве за 24, правда до метро 20 мин машиной
Andystar
Интересно, у меня родственники в Германии (у них свой дом).
Средняя цена аренды в Берлине 8 тыс. евро в месяц за квартиру, и никто не жалуется.
А у нас привыкли пускать лимиту на халяву...
Средняя цена аренды в Берлине 8 тыс. евро в месяц за квартиру, и никто не жалуется.
А у нас привыкли пускать лимиту на халяву...
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
не стыдно такое писать ваще?
Форум: Развлечения
Всего: 80 099 тем
Новые темы за все время: 80 099 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа