Гость
Статьи
не была в России 5 лет

не была в России 5 лет

живу заграницей,не была в Москве уже 5 лет.Расскажите что изменилось в стране...
элина
47 ответов
Последний — Перейти
Керен
И я послушаю.
Аня
Москва очень изменилась внешне))
Сова
Очередной способ повы"╧;%ваться? Не такой уж это и большой срок! Уезжают блин невесты по заказу и пишут потом с акцентом американским: не была в россии два месяца! Что изменилось?! Как же вы там живете?! Тьфу. Противно.
Аня
Сова, за 5 лет в стране много чего изменилось на самом деле...
Гость
Сова, а что противного в этом? завидно может? нормальный вопрос, я тоже живу заграницей, не была в россии около 5 лет, интересно. мои родители и друзья говорят, что очень много всего нового и т.п. но я не с Москвы, а с хабаровска. там за каких-то пару лет очень много чего изменилось. но опять же не в пользу жителей, а в пользу правительства.
Сова
Да ничо там не изменилось. А автор пойди не в тайгу уехала жить, у нее и интернет есть и телевизор. Надоели эти понты дешевые от новоявленных иностранноподданных.
Сова
А что вы понимаете под изменениями? Строительство пары-тройки новых зданий в центре? Открытие старбакса? Или избрание нового президента? Я думаю, автору и так это известно. А о местных новостях ее района и личной жизни соседей я думаю, ее родители и подруги ее просвещают.
Керен
Сова, чего это вас понесло? А что, можно судить о вас по телевизору? По какому каналу?

Просто так, потрепаться, не все же пахать.
я забыл подписаться, асёл
поищите веб камеры в инете, позырите.
а вообще - лучше не стало. кто был богатым - стал богаче. кто был бедным - беднее и дальше от кормушки. рейдерство процветает и масштабы увеличились. чурки - наверное половина населения. ну и дальше все по тенденции. например, под соусом кризиса можно вытворять что угодно
Гость
я 10 лет не была и не никогда не буду, боюсь я вас, пропагандой зазмбированных
American
А я с Украины. Недавно смотрел то ТВ как в Верховной Раде Украины депутаты лупят другу друга. После этого не могу смотреть америкасной канал о "Боях без правил", они даже рядом не стоят.
капля
Я тоже за границей около 5 лет,но хочу вернуться.Автор,а вы?
Керен, вообще-то большинство форумчанок судят о нашем государстве как раз по телевизору)

А в инете доступны и альтернативные новости.

Не вижу ниче проще того, как почитать русские и иностранные сми, сопоставить их - вот тебе и мнение о стране. Плюс форумы.
Груша
приезжаю время от времени. все больше Москва становится "чужой".

согласна с Совой, 7
Ведьма
сова права. пост 3 +100. мне такие "иностранци" тоже на нерви действуют. язика другого еше толком не виучили, а уже "как ето по-русски?"
АнАнимус
У нас все ОК: появился средний класс! Все ездят на импортных машинах,живут в кредит и пьют мартини с оливкой
Kott
я вот кстати не была в городе и в стране где родилась уже лет 8 как.

у кого не спрошу-все говорят что очень поменялся город,что мол не узнаю,что поменялось-сказать не могут.

по телевизору почти не показывали тогда когда я его в последний раз смотрела.

в нете почти нет ничего,старые фотки и т.д-такое и у меня есть.

так что не всегда это понты дешевые.
Анонимус
Как некоторых состясает от невиннгого вопроса! Проще надо быть:) А вообще-то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У меня было много впечатлений, при поездке на Родину. Для меня стало открытием, что 4 ноября теперь праздник. Оппа! "А мужики-то не знают". Город застроили (Питер), , изуродовали фонтанами, особенно стрелку ВО, понатыкали их к месту и ни к месту, но горожане кажется ими гордятся. Стало много машин, мало транспорта. Полно туземцев. Мужики в массе своей (на улицах) опускаются, грязные, быдловатые, вонючие. Женщины стали лучше одеваться, но волосы все еще в безобразном состоянии почти у каждой. Леса и озера загажены. По берегам озер помойка. Приезжая в лес люди за собой не убирают. Такое впечатление, что обзаведясь машинами, люди стали подьезжать к каждому грибу на джипе. Из хорошего? Все есть, все можно купить, правда в тридорога, сервиса как не было, так и нет.
I.D.F.
Ого,5 лет не была,а я 17 не была там ,откуда уехала,зато во многих других местах довелось побывать,а на "родину" и не тянет,отчасти ,по тем причинам,что показывают по ти-ви.Родственников там нет,а старые друзья,уже как бы и не друзья,нет точек соприкосновения.Все зависит от образа жизни.
Есть такая ШТУКА Google знаете, набиваете туда буквы "Р" "О" "С" "С" "И" "Я" "Н" "О" "В" "О" "С" "Т" "И"
и о ОНО чудо появляется ИНФА

П.С Это так заметка для дураков))
Гость
идиотов столько же осталось - одни на Запад уезжают, но тут же постсоветское пространство эту утрату восполняет
May
гость 5, я тоже из Хабаровска и тоже около 5 лет живу в Америке! А вы где сейчас?
элина
Мау,а вы где в Америке живете? как вам там что нравится- что не нравится,расскажите плз.
элина
товарищи покинувшие Родину,скажите а как вам общество в России( я имею ввиду ваш взгляд из-за бугра)..например моя тетя прожив в США около 15 лет и наконец решив приехать в Россию в гости -все ОЧЕНЬ переживала и боялать-криминала говорит у вас там много.люди черствые и много отморозков.короче не спокойно на душе.я тогда еще в России жила и не поняла о чем это она(посмеялась только над ней) а сейчас вот у меня ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ чувства((
она
Анонимус,это точно с ценами просто беда ,помидоры в Москве( на рынке) стоят В ДВА раза дороже чем в Швейцарии!!
Мила
да економически может и поменялосй, а вот мозги у многих совковие до сих пор, понабрали кредитов, а платит-то чем будут, нишета : что в карманах, што в голове!!!
Мухи
у меня тоже комплекс появился - боюсь вдруг остановит какой - нить мент и попросит паспорт и т д.... а вдруг не отдаст или запугивать будет.... уже не представляю как на это реагировать...
Гость
У меня знакомая тоже 5 лет живет за границей, вышла замуж за американца. За этот срок в Россию не ездила, не было денег. Сейчас пошла работать горничной в отель. Ей бывшая свекровь посылает туда лекарства, а то ей дорого там покупать. А приедет в Россию и наверняка тоже начнет выделываться - фу, какие мужчины, а у женщины волосы ужасные, и вообще я привыкла к другому уровню жизни....
Гость
""""да економически может и поменялосй, а вот мозги у многих совковие до сих пор, понабрали кредитов, а платит-то чем будут, нишета : что в карманах, што в голове!!!"""" Ну да, а в Америке не набрали, и работу сейчас никто не потерял, и платить за кредит у всех денег полно...
Гость
Элина, "моя тетя прожив в США около 15 лет и наконец решив приехать в Россию в гости -все ОЧЕНЬ переживала и боялать-криминала говорит у вас там много.люди черствые и много отморозков"

Насмешили!)) У нас хотя бы практически каждый не ходит с пушкой и прыщавые подростки не расстреливают из автоматов целые классы!

Криминала на нашего боится и отморозков!))
31
А сейчас в США еще больше криминала будет, тк негры теперь везде будут понтоваться(из-за черного президента) и стычки с белыми начнутся повсеместно.

Так что пусть приезжает в Россию. У нас тут поспокойнее.
она
я живу в Швейцарии и здесь очень спокойно
Гость
24, я в посте 10 написала свои чувства- элементарно боюсь людей, поэтому решила не ехать туда никогда
Гость
она 32. ну конечно там спокойно!)) Там же одни старики - миллионеры!)) Кому там хулиганить-то?))
Анонимус
По поводу боязни криминала... Меньше смотрите и слушайте ваши местные сми. Россию там шерстят вдоль и поперек. Не бойтесь, поезжайте. Я езжу каждый год. Лица, не улыбчивые, это правда, но так это особенность нашей культуры - не щуриться без повода. Никто не останавливает, паспорт не требует, нет вселенского хамства, о котором тут некоторые любят писать. А криминал, так он в любой стране есть. Это как повезет. Нормально все, по крайней мере если себя по умному вести и не выпячивать свои достаток.
I.D.F.
Особо ,обратите внимание на 36--й пост,последняя фраза- такая элегантная и высококультурная...
Гость
Уж кто кто, а Франческа знает как еврейская моча пахнет. А так же мексиканская, исламская, реднековская и прайсовская. Работа у ей такая, туалеты моетЬ. Дегустатор в своем роде)))
русскаиа
так ета ф ранческа сама ***, а иаче как она в америку попала? подстилка американскаиа,жидиара!
русскаиа
еи! ф ранча! ти xде?
russkaya
1111111111111111111111111
Одеялко
Фу, блин, как достало. Стоит задать самый невинный вопрос о России, и пошло-поехало. Вы понтуетесь, вы выпендриваетесь. Вы когда-нибудь жили несколько лет в другой стране про понты рассуждать? Язык не забывается, но отодвигается элементарно, особенно у тех, кто живет не в русско-язычной среде. Стоит хоть одно английское слово вставить, начинается нытье про понты. Вы за собой замечаете, как вы говорите? Что ни пост, то англицизм, да еще и в вывернутом наизнанку виде. Знатоки русского языка.

По теме: Автор, вы какие-то больно уж общие вопросы задаете. Что изменилось? Ларек за углом построили, а за ним коты написали? Цены выросли/упали на нефть? Волочкова с Собчак подралась? Какая вас сфера интересует-то? Может, имеет смысл задавать темы поконкретнее?

Навозная муха, из Гугла идет одна информация, из форумов другая. Не умничайте и не сравнивайте апельсины и яблоки.
Гость
43 ну наконец-то разумный подход к языку! конечно, после 10 лет безвыездно за границей, он реально забывается, если уже и сны видишь на другом языке и СМИ все и общение в семье и на работе только на языке страны, конечно иное слово вылетит из головы. однако, я смотрю как тут "местные" пишут, у меня волосы дыбом встают. и эти люди что-то нам говорят, какие-то претензии имеют, если мы какое-то бытовое слово забудем.
35 я читаю достаточно ваших СМИ, от них-то и хуже, о бытовом криминале у вас западные сми не сообщают, все ужастики - дело рук росс. журналистов ну и тамошней реальности. я не только из-за бытового криминала ехать не хочу, меня простые люди пугают, даже тут в форуме, один сло и вася чего стоят. противно мне ехать к ксенофобам и шовинистам.
Гость
Сова больная на всю голову)
нepy
19.11.2008 01:45:22 | русскаиа [953718288]

РУССКАЯ СВИНЬЯ!!!
Francheska
Нью Жидовск провонял жидяровской мочой, и горбатые, криволапые волосатые шнобели ползают на каждом углу. После посещения этого отстойника, принимаю ванны неделями и всё равно жидятиной пахнет.
I.D.F.
Неужели цензура действует,36 то удален,47 это тоже скоро постигнет.
dina
28+10000000000000000000!
Форум: Развлечения
Всего: 78 469 тем
Новые темы за все время: 78 469 тем
Популярные темы за все время: 41 431 тема
Предыдущая тема