А бывает ли солнце в Петербурге зимой?
Часто слышатся чуть ли не негативные отзывы о серой, "лишенной света" зиме в Питере... Я была там однажды - в мае-июне - мне очень город понравился... Но неужели в осенне-зимнее время года он совсем другой - серый и унылый?Напишите, питерцы, часто ли у вас бывает такая погода как "мороз и солнце, день чудесный..."... Вообще- как часто солныщко зимой у вас светит?
интересно
25 ответов
Последний —
Перейти
krasava
вообще действительно редко, но сегодня например солнце
Futaba
Вот сейчас солнышко светит. Холодно, снежок лежит, лед везде.
А обычно пасмурно, низкое серое небо, с которого идет даже не дождь, а нечто непонятное.
А обычно пасмурно, низкое серое небо, с которого идет даже не дождь, а нечто непонятное.
Гость
Ну да, зимой солнца мало. Природа сохраняет баланс во всём. Июньские короткие светлые ночи уравновешиваются декабрьскими короткими тёмными днями. И так по кругу, каждый год.
Зато сегодня редкий случай - ясное небо, и солнышко светит. :)
Зато сегодня редкий случай - ясное небо, и солнышко светит. :)
Олька
Я живу в Питере пятый год.Солнце вижу очень редко, по стравнению с Ростовом -на -Дону.Мне его катастрофически не хватает. В квартире всегда темно,хотя мы живем на восьмом этаже.
цифры
нету там солнца, даже сейчас фигня, а не солнце, в офисе свет горит
Гость
Вот прям сейчас такое солнце, хоть загорай! А, вообще, конечно это редкость зимой для нас.
Пэрсик
Но вот сегодня хороший день: и солнце, и снег, и лёгкий мороз. Две последних зимы были действительно аномально тёплыми, слякотными и пасмурными. Я думаю два последних года погода была не очень во многих городах. А раньше такие дни как сегодня были не редкость. Конечно особенности нашего климата отличают питерскую погоду от московской и тем более городов средней полосы. Я этого не замечаю и безумно люблю этот город.
звезда мишлен
солнце бывает, сама видела:) но зимой напрягает не отсутствие солнца, а бесконечная грязь под ногами, просто месиво какое-то.
Агент Асёл
бывает, %10 времени. а так - небо цвета железо-бетона зимой и летом
Пантерка
Мороз и солнце, по-моему, остался только в Сибири. И в Москве и в Питере в основном пости всегда серо-белое небо зимой.
Русалочка
блин, новый год скоро, а у нас температура на удивление 15 тепла. снега нет, трава зеленая, хотя зима начинается обычно уже в начале ноября. зимой максимум 5 мороза обычно. а так хочется снега, зато в прошлом году снег выпал 1 апреля, вот так шутка природы. извиняюсь, что не в тему, но у вас хоть снег есть, а у нас только солнце печет.
Анж
по статистике, в Петербрге, примерно 60 дней солнца в году. Это правда...солнце у нас крайне редко. С утра бывает еще, потом, после обеда, уже нет. В квартирах всегда темно, свет включать надо в любое время суток.
Гость
1 только хотела воскликнуть где вы солнце сегодня нашли,но вспомнила что оно действительно было =)
чувак
-У вас лето бывает?
-Бывает, но в этот день я болел.
-Бывает, но в этот день я болел.
Каролина
10. как ето? 20 лет назад бивало часто
Из Питера
Раньше, еще лет 35 назад, зимы были морозными, светило яркое солнце, на сверкающий снег невозможно было смотреть, слепило глаза, сейчас, с глобальным потеплением, зимы стали теплыми, слякотными, солнце большая редкость и не только зимой, в течение всего года сплошная сырость, хорошие денечки по пальцам можно перечесть.
мурена
Девчонки, зато морщин меньше будет и лучше сохранимся ) а то вон посмотрите на южных теток, все скукоженные от солнца. так что, свои плюсы огроменные. и голове лучше думается в холоде )))))
мурена
а в австралии, где солнце постоянно, вообще повышенная заболеваемость раком кожи. делайте выводы ) переезжайте в Северную Венецию жить ))))
Гость
"а то вон посмотрите на южных теток, все скукоженные от солнца."
зато они более позитивные и жизнерадостные) и депрессиям почти не подвержены.
зато они более позитивные и жизнерадостные) и депрессиям почти не подвержены.
Alina
бывает, но редко и совсем редко в ноябре/декабре, но это не значит, что город некрасивый зимой.
Львиный Мостик
В детстве, как мне кажется, зимы были более солнечными и морозными, с середины декабря ходили на открытый каток на прудах Юсуповского Сада на Садовой, а вот где-то класса с пятого этого прекратилось - только закрытый каток или далеко за город надо ехать, а так - слякотно и пасмурно с ноября по апрель, такой вот в нашем городе климат...
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
4-6 дней за зиму по подсчетам синоптиков норма для питера, все ж на болотах стоит. Влажность и облачность не позволяют. А в Москве 30 солнечных дней.
Самый солнечный в России кисловодск. 352 солнечных дня в году.
Самый солнечный в России кисловодск. 352 солнечных дня в году.
Ихти
Сегодня первый день был.
Гость
Девчонки, зато морщин меньше будет и лучше сохранимся ) а то вон посмотрите на южных теток, все скукоженные от солнца. так что, свои плюсы огроменные. и голове лучше думается в холоде )))))
А мне кажется и так и так плохо,хочется какого-то баланса,чтоб и солнышко видеть летом,а зимой снег без слякоти)))
Форум: Развлечения
Всего: 80 905 тем
Новые темы за все время: 80 905 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов