Тема о вождении в автошколе/кто учился!?
Всем доброго утра! Вопрос таков,сегодня был второй урок практики(1,5 часа).У меня их всего 15.Инструктор был сразу предупрежден что начинаем с "0".Так вот у меня второй урок и я еще ни разу не была на площадке,т.е мы катаемся по городу!!!Правда где одностороннее движение.И у меня такой вопрос,это нормально???Мы ни практиковали поворотом,задний ход,коробку передач на опр.участке,все это я делаю уже на дороге!Сегодня два раза на повороте я чуть не влетела в машину!Опасно и страшно,трудно сосредоточиться.Мне все говорят что они начинали с нуля...Как у Вас было? Вопрос относиться к женскому полу и желательно те что начинали с "0" Спасибо заранее =)
Ines
39 ответов
Последний —
Перейти
Я так же училась. Сначала город, потом площадка, а потом опять город - но уэе с перекрестками, знаками, светофорами и т.д. Правда, занятий у нас было гораздо больше.
ликос
я начинала с площадки и города в первый день
Гость
На первом занятии уехали на пустую дорожку и катались целый час взад-вперед, до 3 скорости разгонялись. А на втором занятии - в город. Это нормальная практика сначала в городе ездить, потом только на площадке.
Не ангел
Автор, вы заплатили деньги за своё обучение: требуйте, чтобы ваши деньги окупились. Если вы считаете, что инструктор не прав - дойдите до директора автошколы или его зама, проясните ситуацию. Может это, конечно, новая методика какая - я не знаю - тут пусть они вам объясняют. Мы учились сначала на автодроме - по крайней мере первые занятия 4-5. Потом одни стали в город выезжать, других (меня в том числе) и дальше на автодроме держали - пока инструктор не убедился, что я маленько научилась рулить и переключать скорости не глядя. И самой машины не бояться. Хотя опять же до самого автодрома ехали сами уже с первого занятия. Но там дорога довольно спокойная и почти сразу за город, где транспорта нет (зато есть горки, повороты, знаки и пр.). Я тоже с 0 училась, кстати. А к 15 занятиям по программе (у нас в принципе по учебному плану было 15 по 2 часа и плюс ещё 2 запасных перед экзаменами) я договаривалась ещё примерно на столько же самостоятельно. Хотя мне здорово руководитель группы помог - ведь в любой группе есть народ, который уже водит и им только корочки нужны, а часы выделяют на всех. И он желающих просто бесплатно писал на эти "окошки".
Агент Малдер
а вам не объяснили чтоли сразу че как будет? мне сказали сразу что площадка после середины вождения
Ines
Не ангел - я просто конфликтовать не хочу,когда он мне сказал поворачивай я в неодоумении была,сказала ему: сначало ведь на площадке надо было научитться водить и коробку передач...он проигнорил,может методика новая?Но ссор не хочу иначе он начнет вредничать.А я пока не могу одновременно вести машину/переключать при этом передачу/смотреть едет кто взаде или нет.Я же с нуля+всего два занятия.В итоге чувствую себя лузером,что не могу показать ему УЖЕ! мастер-класс т.к понимаю что он это от меня ждет...
pobeda
Автор, все тоже самое) На первом же занятии: это газ, это тормоз, это сцепление и поехали в город)) Вы так сильно не переживайте, у инструктора свои педали, он и притормозит где надо и сцепление за вас дожмет, главное сосредоточиться и не бояться. Ну конечно, это не правильно, первые занятия должны быть на тренажерах и на площадке.
Мне интересно, а сколько вы ездите из 1.5 часов, у нас занятия были максимум 40 - 60 мин
Мне интересно, а сколько вы ездите из 1.5 часов, у нас занятия были максимум 40 - 60 мин
Нам так сразу и сказали - да, методика новая (странно, что она новая до сих пор) - сначала город, но дороги очень спокойные и без перекретков и других наворотов. Типа вас сразу приучают к дороге и так втянуться проще.
Лично меня учили трогаться, тормозить, переключать скорости на маленькой дорожке за домами. Потом, как более менее научилась - вывезли на простейшую дорогу.
Зато на площадке я уже только отрабатывала элементы, не отвлекаясь на коробку, разгон-торможение и все такое.
Лично меня учили трогаться, тормозить, переключать скорости на маленькой дорожке за домами. Потом, как более менее научилась - вывезли на простейшую дорогу.
Зато на площадке я уже только отрабатывала элементы, не отвлекаясь на коробку, разгон-торможение и все такое.
Гость
Инес, вы говорите, что вам сложно все одновременно делать: и вести, и переключать, и по сторонам смотреть. А вы думаете на площадке легче? Там, во-первых, все делается на первой и задней скорости (так что практики с переключением фактически нет), во-вторых, по сторонам надо еще активнее смотреть и в-третьих, чтобы выполнять упражнения на площадке, надо хорошо уметь трогаться, плавно. А этому можно научиться на дороге. как говорится, постой один раз в пробке и научишься идеально трогаться. Просто без города вы на площадке будете только глохнуть без конца, надо сначала привыкнуть к машине, почувствовать габариты и т.д.
Упс
Я училась три года назад, тоже с нуля. Начинала с города, на неоживленных дорогах. Площадка была не сразу, как сейчас помню, что сама до нее ехала) Так что это нормально
Ines
╧ 7, В том то и дело,я знаю у него есть теже педали,но он какя поняла так уверен во мне...что мы сегодня два раза действительно чуть ли нестолкнулись с машинами.На повороте.И мне приходилось нажимать на тормоз и останавливаться.А ему смешно =) но он не плохой инструктор,вещи дельные говорит,я многому уже научилась...но я же не мастер класса,мне лет 10 до этого! Ну оплата у нас разная была,я взяла 30 часов теории и 15 занятий практики.Теория по 3 часа,практика по 1,5 два/три раза в неделю.
pobeda
можно в духовке запечь с кислым яблочком (яблоко сверху чтоб тыква пропиталась соком) а потом взбить в блендере с миндалем
Ines
╧ 9, Вы действительно правы где-то.Он учит меня сейчас именно плавно двигать/тормозить.И это я уяснила,уже научилась начинать езду благодаря только сцеплению и 1 передаче без газа.
Ines
╧ 12 )))))) прям в тему =))))) настроение подняли)
pobeda
ой сорь не туда написала))))
карапузя!!
12- инструктора ? попробуем там и сделат")
pobeda
)))))) ой не могу, уписаюсь)))
Гость
Так я понимаю, проблема даже не в том, что вы хотите на площадку, а инструктор вас в город тянет, а в том, что вы в себе не уверены, а он считает, что все, наоборот, хорошо. Его уверенность должна передаться вам. поверьте, намного хуже, когда инструктор истерит и считает ученика полным ***.
Ines
Спасибо гость,наверное Вы правы.Возможно он увидел что я не боюсь машины,пытаюсь действитель,спорю с ним даже иногда,он не понимает что я стараюсь мало того что для себя так и для него!Что бы он не разочаровался!
Лена
У меня первое занятие началось на пр. Ленина в 6 вечера в пробке (г. Н.Новгород, кто из него, пойму т что такое пр. Ленина в час-пик ). Т.Е. Выехали из автошколы и сразу туда. Шоковая терапия так сказать.
Ines
Ужас!мне еще повезло значит..
Алина
Автор! Не дрейфь! Быстрее научишься!:))) Меня также учили;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
Кстати, могу посоветовать хорошего инструктора в Москве, кому надо. В ЮЗАО. На редкость спокойный и терпеливый;)
Ines
Алина,спасибо.Те скромные ответы что дали мне на форуме обнадежили меня,рано пока ждать результата,еще 24 часа практики)
Ines
ОЙ))))точнее 39 )
Tactilo
Я тоже с нуля начинала. 2 круга по площадке проехали, и в город сразу. Я конечно охренела тоже, но ничего. На права сдала с первого раза. Уже 8 лет за рулем. С инструктором спорить не надо! Он сам знает как лучше. А вот спрашивать, если что не понятно, надо всегда!
Хомяк
Какая разница, в городе, на площадке, сами все равно ничего не сдадите. Заплатите взятку на экзамене в "ГАИ" и будет вам и площадка и улица. Я так сдавала. За меня гаишник педали нажимал, я только за руль держалась. Были в группе принципиальные, которые не хотели платить. Одна сдала на 8 раз, вторая на 10.
Получила права, стала с мужем выезжать в город, сначала по ночам, потом пораньше, инструктор *** был, орал, истерил, толка от него "0". С мужем объехали весь город. Он мне сказал, что пока не будет уверен в том, что я действительно умею, ключи от машины не отдаст. Ну вот и все. Идиотизм считать, что за 24 часа чужой дядя кого-то чему-то научит)))) Ему глубоко наср..ть сдашь ты или нет, попадешь потом в аварию или нет. А вот близкий человек, беспокоящийся за твою жизнь и здоровье своего добъется в обучении.
Получила права, стала с мужем выезжать в город, сначала по ночам, потом пораньше, инструктор *** был, орал, истерил, толка от него "0". С мужем объехали весь город. Он мне сказал, что пока не будет уверен в том, что я действительно умею, ключи от машины не отдаст. Ну вот и все. Идиотизм считать, что за 24 часа чужой дядя кого-то чему-то научит)))) Ему глубоко наср..ть сдашь ты или нет, попадешь потом в аварию или нет. А вот близкий человек, беспокоящийся за твою жизнь и здоровье своего добъется в обучении.
Гость
Мне кажется, лучше город изучать. Вам же потом по городу ездить , а не по площадке. Площадка после города - тьфу! Я вот со своим инструктором 80% времени занятий змейку и развороты на площадке делала, а по городу так между просими пару раз покатались. Ну и че? Потом после автошколы уже с правами занималась с частным инструктором, три занятия покатал он меня по городу, хоть представила себе , что это такое!
Гость
между прочим
Близко
Я сейчас тоже учусь в автошколе. Сначала около 3х месяцев учебы. Причем на учебе не только лекции, но и еженедельные контрольные работы на проверку знаний ПДД, вплоть до того, что даже термины и определения спрашивали и на оценку. Вообщем строго, пока всё не выучишь, за руль не пустят. Потом были занятия на комп. тренажере (нам так и говорили, что лучше вы нам тренажер сломаете, чем машину убьете). Первое вождение началось с вводной лекции по устройству автомобиля, двигателя, по индикаторам, педалям, неисправностям и способам их устранения. После этого площадка, пока ее всю идеально не выполнишь, в город не выпустят. После площадки дорога за городом с подъемами, спусками и крутыми поворотами. В городе еще не ездила, но я тоже начинаю с "0". Таких спокойных как инструктор людей еще никогда в жизни не встречала, он либо тактично говорит, как не допустить ошибку, либо хвалит. У нас и несдающих с первого раза экзамены людей очень мало. Пишу, потому что считаю такое обучение правильным.
Конечно сначала надо ездить на площадкуе, а потом в городе. Но с другой стороны, у вас очень мало часов, вы бы не успели хорошо город изучить, если бы начали с площадки, на город вам бы просто времени мало осталось, в самом же городе есть и элементы площадки, поэтому вы и то и это учите одновременно.
Слушайте своего инструктора, он лучше вас знает, что делать, и всему научитесь.
Конечно сначала надо ездить на площадкуе, а потом в городе. Но с другой стороны, у вас очень мало часов, вы бы не успели хорошо город изучить, если бы начали с площадки, на город вам бы просто времени мало осталось, в самом же городе есть и элементы площадки, поэтому вы и то и это учите одновременно.
Слушайте своего инструктора, он лучше вас знает, что делать, и всему научитесь.
Анка-пулеметчица
Хомяк гонит. Я сдавала на Лобненской, экстерном. Площадку со второго раза, город с третьего. Первые 2 раза откровенно валят (загоняют на Карельский бульвар в сторону Автомира), где на 99% невозможно сдать, на третий раз просят ехать по нормальному маршруту. Если пройти маршрут пешком и запомнить все знаки и разметку, сдать можно. И не надо петь про взятки. Кстати, после обучения с "чужим дядькой" я сама перегоняла машину с Юго-Западной на Щукинскую, и ничего, доехала без приключений. Отдельное спасибо грамотному инструктору, он тоже начинал обучение с города и даже параллельную парковку давал в реальных условиях. "Шоковая терапия" очень помогает.
Lady
Я 2 года назад тоже так училась. Сразу в городе, сначала на тихой улочке, разгон, торможение, развороты, повороты. Кстати, переключала передачи сразу не глядя, хотя потом это и не понадобилось :))) А на 3-м занятии меня инструктор погнал на ул. Свободы(в Тушино), кто знает, тот поймет :))) Чуть не описалась, простите :)) Зато страха перед городом потом не было, да и на площадке все легко казалось.
гость
30 замечательная школа!
Алена
Я сейчас так учусь. Город, паралельно площадка.
Анна
Я вот прошла только 7 занятий по 1.5 часа и всему научилась, причем реально научилась водить, но занималась не с 0 , основные навыки уже имела, на днях сдала внутренний экзамен , осталась сдача в Гаи надеюсь все будет ОК! А если некоторые девушки не умеют водить и им это не дано , то тут хоть 100 часов откатай толку будет мало!
Девчонка
35, АННА.. Только настоящий придурок может с такой уверенностью сказать, ЧТО РЕАЛЬНО НАУЧИЛАСЬ ВОДИТЬ!!! Вот из-за таках вот, как ТЫ и говорят, что "БАБА-ДУРА". Всему научилась ... да тебе еще лет 5 всему учиться! Выпустить тебя без инструктора на дорогу и ты вся такая "всему научившаяся" лихачеством начнешь заниматься...
АСС,блин, великий!!!! за 7 занятий по 1,5 часа РЕАЛЬНО НАУЧИЛАСЬ ВОДИТЬ...идиотизм какой-то!!!! Тебе не одну 1000 км проехать нужно, чтоб хотя бы привыкнуть к городскому движению!
Никогда не знаешь какие обстоятельства тебя могут на дороге
АСС,блин, великий!!!! за 7 занятий по 1,5 часа РЕАЛЬНО НАУЧИЛАСЬ ВОДИТЬ...идиотизм какой-то!!!! Тебе не одну 1000 км проехать нужно, чтоб хотя бы привыкнуть к городскому движению!
Никогда не знаешь какие обстоятельства тебя могут на дороге
Анна
36, не буду переходить на оскорбления как ВЫ, не буду опускаться на такой уровень)))
Гость
Автор, все тоже самое) На первом же занятии: это газ, это тормоз, это сцепление и поехали в город)) Вы так сильно не переживайте, у инструктора свои педали, он и притормозит где надо и сцепление за вас дожмет, главное сосредоточиться и не бояться. Ну конечно, это не правильно, первые занятия должны быть на тренажерах и на площадке.
Педальки есть,но орёт так,как будто рожает.
Форум: Развлечения
Всего: 80 088 тем
Новые темы за все время: 80 088 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов