У меня нет дома, как жить? За спиной пустота
В общем все так - моя бабушка живет на сахалине в сельской местности в частном доме. Моя мама тоже выросла в этом доме, вышла замуж за военного, жили всю жизнь по гарнизонам, съемным квартирам, в начале девяностых развелись, маме досталась гостинка, которую она обменяла на маленький дом без удобств. Я поступила в институт и уехала, выучилась, снимаю квартиру в питере, зарплата 30 тысяч - очень хорошая, это мой предел по профессии на ближайшие годы. Постоянно мучает мысль, что мне негде жить и некуда пойти. Если что со мной случится, я даже к маме не доеду - у меня вещи, техника, как я доберусь, где их оставлю? Полностью завишу от воли хозяев. Я боюсь, что если вернусь к маме за десять тысяч километров, неделя в пути на перекладных, в дом, где нет ни газа, ни душа, одна комната, нет никакой работы - я больше не выберусь никогда, пропаду там и никто обо мне не вспомнит. Стоимость ее дома примерно 200 тысяч рублей, его и не продашь никому. Я со своей зарплаты тоже не накоплю даже на дачу в селе. Я и так каждый месяц посылаю маме денег на жизнь.Я не могу получить загранпаспорт, у меня нет тут прописки. Боюсь рожать ребенка - не получить льготы и помощь. Вроде родилась в россии, но по правам как гастарбайтерша. Завидую девочкам с украины, она хоть близко. Очень хочется свой личный угол, хоть какой-нибудь, пропадаю без дома. Как выходить из ситуации, где поселиться, как работать? Я согласна уехать недалеко в районный город, но там тоже ничего не приобретешь, зарплаты меньше, цены те же. По профессии я админ бд, но работать могу только в крупных компаниях на специализированном софте, другому не обучена. Я могу купить дом за копейки топить печь и держать кур - но где работать в таком случае, чем зарабатывать? На что надеяться вообще? С мужчинами не складывается, да и не хочу я в чужой дом идти, опять эта подвешенность - выгонит, не выгонит...
автор
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
37 Автор, можно еще на Абрамовича равняться.
Из Питера
Замуж не напасть, да замужем бы не пропасть, так что на свое надежды больше.
Аксинья
из Питера, да кто бы спорил...
но факты - упрямая весчь(... автор еще молодец, самостоятельная девушка, сама себе хозяйка и твердо стоит на ногах... почему ее муж должен загнобить обязательно?... если серьезно к дело подойти). И не дай бог ей заболеть(ттт), потерять работу - взявши (о счастье! дадут ли...) ипотечный кредит?
Автор, милая, здоровья вам в новом году! Я вас поддерживаю, чтобы вы не предприняли!
но факты - упрямая весчь(... автор еще молодец, самостоятельная девушка, сама себе хозяйка и твердо стоит на ногах... почему ее муж должен загнобить обязательно?... если серьезно к дело подойти). И не дай бог ей заболеть(ттт), потерять работу - взявши (о счастье! дадут ли...) ипотечный кредит?
Автор, милая, здоровья вам в новом году! Я вас поддерживаю, чтобы вы не предприняли!
неведомаяхрень
купите комнату в коммуналке для начала чтоб вас не пугали переезды, а там обменяете
Генриетта
Автор, у меня тоже нет дома, мама живет в служебной квартире в г. Анадыре это на Чукотке. Я тоже живу в Питере, снимаю квартиру пополам с мужем. Муж тоже без жилья, хотя он и питерец, но его мама ни в жизнь меня не пустит жить к себе. Я же ЧУКОТСКАЯ, т е второй сорт. Загранку за деньги сделать можно, я платила 4500 осенью. И ничего, я живу и радуюсь жизни. Мир не без добрых людей, не пропаду, если что.
Генриетта
Квартиру или комнату я даже не местаю купить - я по образованию педагог, сколько учителя зарабатывают вы знаете, а больше я ничего не умею делать, считаю плохо и не умею материться, так что не пойду в продавщицы или упаковщицы. Живу сегодняшним днем. Мало ли что завтра будет.
Из Питера
55 Это не вы второй сорт, это свекровь вам попалась второй сорт, я уже писала, что среди моих знакомых многие парни женились на приезжих девушках, естественно, живут у родителей мужа, так свекрови довольны своими невестками, что и невестки хорошие, хозяйственные и пр. не в пример городским девицам.
Елена
Автор про то что у меня хоть что то было, а у вас ничего.Я наскребла при продаже корабля денег на убогую комнату в коммуналке в пригороде. При том тогда у меня небыло стабильной высокооплачиваемой работы и на руках маленький ребенок .
Да сразу на хорошую кавартиру вы сейчас не заработаете. Но на клоповник в коммуналке в Колпино- вполне.
Вы хотите и жить сразу набело- не откладывая на потом и не отказывая себе ни в чем и свое жилье. Сразу два варианта вряд ли осуществить . Или ужиматься и на жилье пахать или жить хорошо. но снимать. В конце концов далеко не все имеют собственное жилье.
Да сразу на хорошую кавартиру вы сейчас не заработаете. Но на клоповник в коммуналке в Колпино- вполне.
Вы хотите и жить сразу набело- не откладывая на потом и не отказывая себе ни в чем и свое жилье. Сразу два варианта вряд ли осуществить . Или ужиматься и на жилье пахать или жить хорошо. но снимать. В конце концов далеко не все имеют собственное жилье.
Гость
автор первое и самое главное что надо сделать это купить какой либо угол и туда прописаться, угол может быть хоть участок с сараем в сельской местности, в пригороде питера например, в общем не суть важно где главное прописка, вы живете сейчас и работаете в питере вот и приглядитесь к халупкам в пригороде, есть прописка есть все остальное.
замужество не хороший вариант, впрочем ну что могут посоветовать здешние дамы?
Я предлагаю вам разумный и единственно правильный вариант, у меня есть уже примеры как в москве обосновывались наши русские люди беженцы из казахстана, вот так снимали копили гроши и купили какие то халупы или даже просто участочки земли довольно далеко от москвы вроде в сопредельных областях, главное ведь прописка а там уже и легче. люди пришли сюда ни с чем но ведь как то выкрутились, так что не опускайте рук, кстати имея угол можно и замуж, заранее думать о том выгонит не выгонит это не позитивно. а потом и спокойно замуж можно ну хотя бы с целью где то жить более комфортно. хотя я лично такой вариант не приемлю, но я не знаю что вы а человек потому и пишу это.
замужество не хороший вариант, впрочем ну что могут посоветовать здешние дамы?
Я предлагаю вам разумный и единственно правильный вариант, у меня есть уже примеры как в москве обосновывались наши русские люди беженцы из казахстана, вот так снимали копили гроши и купили какие то халупы или даже просто участочки земли довольно далеко от москвы вроде в сопредельных областях, главное ведь прописка а там уже и легче. люди пришли сюда ни с чем но ведь как то выкрутились, так что не опускайте рук, кстати имея угол можно и замуж, заранее думать о том выгонит не выгонит это не позитивно. а потом и спокойно замуж можно ну хотя бы с целью где то жить более комфортно. хотя я лично такой вариант не приемлю, но я не знаю что вы а человек потому и пишу это.
Гость
кстати я полагаю еще что именно сейчас наиболее благоприятное время для накопления каких то денег для дальнейшей покупки на них угла, цены на жилье особенно участки упали, в подмосковье для примера с 8 до 2 тыс долларов за сотку, у вас под питером все таки подешевле. откладывая по пять тыс за год накопите полтинник а за полтинник можно будет уже что то купить в области.
Levretka
Автор, вас понимаю и хочу морально поддержать. Именно жилищный вопрос и безнадега заставили меня выжать все из моей профессии. А я всего-лишь биолог по образованию.Работала я после университета научным сотрудником, переливала из пустого в порожнее, зарплата была мизерная, но работа не пыльная. Ни о какой съемной квартире было и не мечтать, потому что я бы отдавала всю зарплату и уходила бы в еще в глубокий минус.У меня даже не было компьютера чтобы спокойно в интернете поискать вакансии. И тогда совершенно случайно я нашла подработку: как то ехала к подруге на именины, завернула цветок в газетку от холода, и пока ехала в автобусе увидела там случайно приглашение на сдельную работу не по моей профессии, а по моему давнему хобби. Там нужно было другое образование-у меня его не было, но я позвонила-и меня взяли на пробу. Короче, благодаря своему хобби я заработала очень быстро на компьютер, интернет и курсы английского. Я стала искать попутно стажировку или аспирантуру в Европе, пробовать писать работодателям совершая тысячи грамматических ошибок, но не сдавалась , язык становился лучше день за днем. Вскоре я получила приглашение от профессора и уехала в Европу. Там я была конечно тоже без угла и родителей, уехала с одним рюкзачком и 1000 евро денег. Но на стипендию которую мне дали, я могла снимать отделную квартиру, и я ее снимала. Через 2-3 месяца когда еще толком и не адаптировалась случайно познакомилась как оказалось со своим будущим мужем. Пришлось вычить еще один язык который я раньше вообще не знала с 0. Я защитила диссертацию, и случайно нашла работу.
Levretka
У моего жениха была своя квартира, он предложил замуж, и я переехала к нему. Что мы имеем в итоге: безнадега с жильем помогла мне сначала овладеть моим старым хобби на уровне профессионалов, выучить ин.язык,уехать в др.страну и выучить еще один язык, встретить именно любовь моей жизни, получить работу, мы живем в большой уютной квартире с мужем и....копим вместе мне на мою квартиру.
Не буду говорить что все было гладко, адаптация в чужой стране когда тебе под 30-не самое легкое дело, были и стресс, и тоска, и неопределенность. Но если сравнить что у меня было до- и после, то я ни о чем ни жалею. И верьте в случайность, иногда она решает все. Удачи.
Не буду говорить что все было гладко, адаптация в чужой стране когда тебе под 30-не самое легкое дело, были и стресс, и тоска, и неопределенность. Но если сравнить что у меня было до- и после, то я ни о чем ни жалею. И верьте в случайность, иногда она решает все. Удачи.
шаурма
автор,при вашей з.п вы вполне можете накопить на приличный дом где-нибудь в райцентре. Если с этим проблема пробуйте ипотеку, с вашей з.п. на дом в сельской местности, вам должны ее дать без особых проблем. У меня подруга приобрела 2-х комнатную квартирку в Орловской области. При этом ее з.п. составляет всего 4,500 тысячи рублей и ничего потихоньку выплачивает.
Из Питера
Автор, вы думаете, что у городских проблем с жильем нет? Моя невестка хоть и городская, но в их маленькой двушке, в одной комнате живет ее мать с ГМ, а в другой комнате ее сестра с ребенком после развода, не успела невестка к нам переехать, как ее кровать из комнаты уже выбросили, вот так.
гость
Автор,на Сахалине много нефтяных Американских компаний,отошлите туда резюме.Если повезет,то будет и муж и жилье.
amiette
автор хочет элементарного женского счастья - семьи и детей, а ей предлагают стать Софьей Ковалевской... выучиться, затем упахаться вусмерть и быть может годам к 50-ти купить убогую квартирку. Ищите, автор, нормального мужчину, созревшего к семейной жизни, с квартирой. Женщина, остервенело рвущая задницу на работе (занятая карьерой) никогда не будет нормальной женой и матерью. Ваша беда, автор - одиночество, а не недостаток денег.
Krevetka
Амиетте, все такие простые, советуют мужа с квартирой и детей нарожать,....А вы в курсе, что мужики сейчас тоже не дураки и из квартиры мужа купленной до брака если что жена будет выкинута со свистом, хорошо если за время брака будет что делить совместного и этого хватит на жилье, а если нет? Супер остатся опять ни с чем, но когда тебе 40 или 45, нет своего угла да еще и дети на шее. Заладили про замуж, не видите хоть по статистике, какие в России семьи непрочные что ли? Надо в квартирном вопросе на себя надеятся, либо свое жилье купить, либо с мужем совместное. А детей можно и в 35 лет родить.
Krevetka
И к тому же "остервенело рвущая задницу на работе" и (занятая карьерой) не одно и тоже кстати, интересная работа с перспективами роста и стабильностью не менее важный фактор удовлетворенности жизнью, и более надежный чем даже муж.В идеале работа должна быть интересной и приносить достаточно (для конкр. чел-ка) средств, к этому надо внутренне стремится.
Из Питера
67-68 +100000
Про
Купите комнату в кредит. Моя подруга так сделала, она купила комнату в Питере в кредит. Где то на Черной речке, не очень конечно и с соседями, но зато свой угол. Подзаработает , продаст и купит потом квартиру я думаю. А до этого несколько лет снимала комнату у разных людий.
автор
70, все это замечательно, но маленький нюанс. Мне кредит никто не даст, у меня нет прописки! У меня сахалинская прописка и она тут нафик никому не сдалась!
Сейчас реально я могу откладывать по 5 тысяч рублей в месяц. Комнату у меня коллега взяла, платят с мужем около 20 в месяц...
66, счастье-то оно счастье, но я не так хочу мужа, как свой угол, блин. Мужья приходят и уходят, и на мужчин я рассчитывать вообще не хочу.
Сейчас реально я могу откладывать по 5 тысяч рублей в месяц. Комнату у меня коллега взяла, платят с мужем около 20 в месяц...
66, счастье-то оно счастье, но я не так хочу мужа, как свой угол, блин. Мужья приходят и уходят, и на мужчин я рассчитывать вообще не хочу.
Гостья
Автор, а если вам купить задрипанный домишко в области? Потом благоустроите его. Многие так делают. А для работы машинку, хоть какую-нибуть и будете ездить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Кстати, насчет кредита: возьмите его у себя на Сахалине. Будете маме деньги отправлять и она будет оплачивать кредит.
Из Питера
72 Задрипанный домишко в ближайшем пригороде стОит больших денег.
Автор, Вам нужно понять: У Вас свои проблемы, свои собственные, и Вам их решать,а не смотреть на других и ни с кем себя не сравнивать. А то вам хочется и уровень комфорта сохранить и жилплощадь каким-то образом приобрести.При зарплате в 30000 тыс. отдавать 14000 за квартиру? Еще матери деньги посылать и еще что-то откладывать??Вы сами отвечаете на свой вопрос "не хочу я в чужой дом идти, опять эта подвешенность - выгонит, не выгонит... " нужно выбирать: искать мужчину с жилплощадью и стараться во всем его (и его семью) устраивать(прогибаться, не прогибаться- вопрос не такой простой) У меня одна знакомая в вашем положении вышла замуж за инвалида(проблемы с ногами), родители у него достаточно состоятельные,жильем сына обеспечили, с деньгами в этом семействе проблем никогда не было. с мужем этим были разные проблемы, он сильно пил одно время,Но! благодаря ей(и так считает вся его семья) сейчас все изменилось: не пьет, бизнес успешный( не без папиной помощи конечно),двое детей.Свекры от невестки в полном восторге.А человек то он кстати хороший, и взаимопонимание там есть и забота и уважение.Но вот прикиньте на себя, сможете вы так?И какая там сила характера? Это тоже как талант, и в человеке не ошибиться, с самого начала, и морально его всю жизнь поддерживать, и строить отношения со свекрами и много чего еще.Ну или как вариант Вам нужно перебиратся на ДВ,и жить там как сейчас живете в Питере, но все-таки ближе к родне. Есть же там наверное работа в крупных городах(хотя тут почитаешь про Владивосток и сильно засомневаешься)
Александр другой
Автор, могу посоветовать один способ обзавестись своим жильём. Найдите какую нибудь старушку или старичка с жильём, одинокую может даже больную. Которая не хочет помирать в доме пристарелых. Поселяетесь к ней. и досматриваете её или его пока не помрёт. А жильё вам останется. Только надо юридически эту опёку оформить. И мама может там жильё продать, и к Вам перебратся. И за подопечным поможет досматривать. Я знал одну семью, так они и сделали себе жильё. Плюсы - то что вы отдаете сейчас как квартплату, будете отдавать старушке как помощь. Только надо все документы сохранять, что б от неожиданых сюрпризов себя застраховать. Например неизвестно откуда появившиеся наследники. Короче прорабатывайте этот вопрос. А ещё Вы могли б заниматся бизнесом в интернете. Ну сайты клепать или рекламу в инете.
Мужык
Читаю и просто не нарадуюсь: автор не будет у вас жилья к сожалению, ни ума нет, ни энергии для этого, и замуж вас никто из нормлаьных не возьмет, если "прогибаться и подстраиваться "для вас такая проблема сравни подвигу - то идите в ж"пу. И дважды вы туда пойдете если вдрук по несчастливой случайности квартиру заимеете - тогда шансы завести нормальную семью станут вобще нулевыми. На кой ляд нужна жена которая с 10 до 19 пропадает на работах, по дому делать нчиего не желает, и заботу о муже считает унизительной. Все, идите в Неве утопитесь, самое то время. Ну или подождите пока поумнеете... годам к 50ти...
Крукушка
ой, тока не нада советов про экономить на всем и копить на квартиру! это смешно. и про стиралку насмешили. какая автор расточительная - позволила себе стиралку купить, бред. автора прекрасно понимаю, сама такая. была. вышла замуж. квартира есть маленькая (12 м комната в хрущевке), хоть один вопрос отпал. я лет 10 снимала, и занете, пришла к выводу как и втор, хватит жить по черновику, нету своего жилья - так я хоть комфортом себя окружу, хоть условия проживания сделаю более-менее. Насчет выхода - реально ткоа замуж за харошего человека с жильем, пусть ен олигарх, пусть обычный.
автор
77, а с кем это вы сейчас разговаривали?
Мужык
К человеку под ником "Автор" в обсуждении.
Гость
77 Так сейчас многие женщины работают до 19 ч, деньги зарабатывают и по дому ничего делать не хотят.
Мужык
Та и хрен с ними, с неудачницами. Пусть сидят, пусть зарабатывают, пусть мнят себя самостоятельными и каким там еще? Образованиями там похваляются. Ради бога. Это от скудоумия и счастья не приносит, скорее наоборот. Некоторые кстати прозревают, правда когда уже поздно. Можно было бы классный фильм снять, масштабный такой, часов на 5, и навзать "Одиночество".
автор
80, ну-ну, смотрю, общаетесь, на вопросы какие-то отвечаете, цитируете, только где вы эти "мои" фразы нашли? загадка.
Мужык
83: Там вперемешку идут ве подряд, и гости и автор. Конкретно на что я отвечал писал какой-то гость, уж извините, перепутал. Если ваша точка зрения обратна - то... Может бокал вина? :)
автор
нет уж, оставьте меня с моим скудоумием и образованием.)
Мужык
Ну давайте тогда вотки, к чему эти условности? И сразу перейдем на "ты":)
Гость
Мужык, а что можете предложить вы одиноким девушкам, которые и готовить умеют, и по хозяйству все делать?
111
Оссподя, мужык, да кому бы вы были нужны, если б не квартиры, деньги? Я 3 раза выходила замуж и могу с уверенностью сказать, что это вам нужны жены, а не женщинам мужья. Женщина прекрасно проживет и в одиночестве, если есть где жить.
Гость
Мужык + 100000!!!!
111
автор, прекрасно понимаю вас. Умная образованная женщина = высокий уровень брезгливости = большое нежелание прогибаться под всяких идиотов с яйцами в штанах.
Гость
Мужык простой, как мыло, однако.
Гость
Автор, похоже, ничего у вас не выйдет путного. И это не ваша вина. Придется вот так проснимать квартиру всю жизнь, а на старости лет ехать обратно на Сахалин или где там бабушкино и мамино жилье и там доживать свой век на нищенскую пенсию.
В нашей стране ничего не накопишь. Где родился - там и пригодился.
В нашей стране ничего не накопишь. Где родился - там и пригодился.
автор
92, ага, бабушка наверное умрет к тому времени, домик освободится, вот и заживем, надо только подождать
Гость
Кстати, самый разумный совет был насчет оформления договора ренты, но где сейчас такую старушку найдешь? В Москве банки искали одно время таких бабулек, брали на обеспечение. И неизвестно еще, согласится ли нотриус заверить этот договор. Ведь у автора нет прописки в Питере! А доход? Смех! Какой нотариус на это пойдет?!
Кстати, кто вас взял на работу без регистрации?!
Короче путь один - в деревню учительствовать, там и домишко какой дадут. Может быть...
Кстати, кто вас взял на работу без регистрации?!
Короче путь один - в деревню учительствовать, там и домишко какой дадут. Может быть...
Гость
93, именно это я имела в виду. А вы сами какой выход видите?
Гость
прописку можно купить легко за небольшие деньги. при желании конечно. только автору видимо все должны кругом - вот и сидит без прописки и злая на весь мир
автор
94 - "Кстати, кто вас взял на работу без регистрации?! "
с каких это пор на работу нельзя брать без регистрации?))
это несколько лет назад было сложно устроиться, сейчас никто на нее и не смотрит. Я покупала регистрацию за полторы на невском поначалу, потом надоело.
А нормальная, для кредитов, через милицию стоит 90 тысяч рублей, и неизвестно, насколько нормальная
с каких это пор на работу нельзя брать без регистрации?))
это несколько лет назад было сложно устроиться, сейчас никто на нее и не смотрит. Я покупала регистрацию за полторы на невском поначалу, потом надоело.
А нормальная, для кредитов, через милицию стоит 90 тысяч рублей, и неизвестно, насколько нормальная
автор
96 "за небольшие деньги", кредиты не дают, знаете ли. За небольшие деньги только липовая временная бумажка, которую только работодателям и показывать, даже ментам не стоит. По временной регистрации в любом случае кредиты оформят максимум на телефон.
Гость
да радуйтесь что кредитов у вас нет!!!
автор
95, я щас мечтаю фиктивно выйти замуж за украинца, за два года накопить денег на домик-сарайчик, получить пмж и уехать в одессу курей разводить)) О чем бы еще помечтать...
Следующая тема
Предыдущая тема