Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
Рупрeхт
741 03.01.2009 23:39:27 | Гость [2421916489]
Руперт, а что бы так за сегоднешнее гэбье *** рвете?//
У вас сложилось ложное впечатление.
Руперт, а что бы так за сегоднешнее гэбье *** рвете?//
У вас сложилось ложное впечатление.
чунга манга
739 -люди холопского звания - ты рупрехт, кого имел в виду?))))))
и кто по твоему считается русской интеллигенцией)) так, в двух словах плиз
и кто по твоему считается русской интеллигенцией)) так, в двух словах плиз
10 мг диазепама
743 Уговорил, чертяка языкастый. Воспеваемый тобой режим сделал алкоголь более доступным и разрешил свободную покупку/продажу валюты. За это они достойны памятника, материал обсуждаем.
Гость
Рупрехт, чем ты на хвост наступил известной скандалистке? Отойти от тебя не может ))))
10 мг диазепама
752 А впечатление, между тем, устойчивое. Откуда такая любовь к нынешнему режиму? Помог дешевый алкоголь или разрешение торговать валютой?
Махоня
чунга 745, а где это в моих постах стоят хоть какие-то оценки? Факты, голые факты без прикрас :)))) А про то где и как я живу сейчас, так и вообще не говорила ни слова :))))
Рупрeхт
742 03.01.2009 23:39:34 | 10 мг диазепама [3977783]
731 Рупрехт, я несколько лет подряд в Белоруссии пил водку с бывшим полицаем, //
Если бы вы выпили всю водку со всеми бывшими полицаями, тогда да.
//почему я не должен верить ему, а верить человеку, которого кровавый тоталитарный режим спас от рака, вместо того, что бы последовать рассказам его "свидетелей"?//
А, ну да спасибо спас, а то ведь мог бы как вы говорите и "бритвой по глазам" надо бы ему в ноги поклониться режиму. За то что режим с ним сделал он должегн был не только от рака, а ползти за ним на коленях и прощение вымаливать!
731 Рупрехт, я несколько лет подряд в Белоруссии пил водку с бывшим полицаем, //
Если бы вы выпили всю водку со всеми бывшими полицаями, тогда да.
//почему я не должен верить ему, а верить человеку, которого кровавый тоталитарный режим спас от рака, вместо того, что бы последовать рассказам его "свидетелей"?//
А, ну да спасибо спас, а то ведь мог бы как вы говорите и "бритвой по глазам" надо бы ему в ноги поклониться режиму. За то что режим с ним сделал он должегн был не только от рака, а ползти за ним на коленях и прощение вымаливать!
Гость
Ви так удивляетесь, но ведь на самом деле подавляюwее большинство получили квартири, кто хотел больше метров, чем давали на человека или улучшенную планировку или били не местние с севера, например, - вступали в кооператив. Моя тетка платила 25 рублей в месяц, ето били большие деньги по тем временам, но все равно не более 10 процентов от их зарплати с дядей.
Мадоль
Чунга, родители всех пахали как "папы карло" иначе было невозможно, только вот не всем чеками зарплатки платили, хоть упашись, а только тем, кто к кормушке ближе был. Не надо наверное рассказывать как к кормушке попадали...
Рупрeхт
748 03.01.2009 23:41:45 | 10 мг диазепама [3977783]
739 Руперхт, а почему ты рвешь *** за коммуняку, уничтожевшего память об убийстве последнего русского царя? //
Во-первых, на царей мне *****, я не монархист. А во-вторых Ельцина вынудили это сделать, если вы на Ипатьевский дом намекаете.
739 Руперхт, а почему ты рвешь *** за коммуняку, уничтожевшего память об убийстве последнего русского царя? //
Во-первых, на царей мне *****, я не монархист. А во-вторых Ельцина вынудили это сделать, если вы на Ипатьевский дом намекаете.
Рупрeхт
751 03.01.2009 23:42:45 | Снегурочка [113780363]
747 Я не девочка по вызову. Это к Рупрехту. Они с Васей на пару работают//
А кто еще говорил про оскорбления...
747 Я не девочка по вызову. Это к Рупрехту. Они с Васей на пару работают//
А кто еще говорил про оскорбления...
10 мг диазепама
758 ну он о нескольких своих сослуживцах рассказал. Тех, кто сам убивал -- убили сами местные.
Да нет, никто никому ничего не должен. Если он позволил себе *** в руку, спасшую ему жизнь, то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом.
Да нет, никто никому ничего не должен. Если он позволил себе *** в руку, спасшую ему жизнь, то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом.
10 мг диазепама
761 Его пытали, Ельцина? Он наверное провел 10 лет в лагерях за отказ это сделать? Да нет, это была его личная инициатива. Выслуживался перед начальством.
Гость
760, чеками платили тем, кто работал зарубежом на гражданской работе, при чем тут кормушка? Какой-нибудь журналист в латинской америке бил дальше от кормушки, чем оф ициант в каком-нибудь ресторане
Снегурочка
429 Батюшки, Рупрехт, такой пост пропустила! ну-ка расскажи нам про свое тяжелое детство с папой-шахтером. Извини, что я в Москве живу и "жизни не нюхала".
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется.
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется.
Рупрeхт
754 03.01.2009 23:43:38 | 10 мг диазепама [3977783]
743 Уговорил, чертяка языкастый. Воспеваемый тобой режим //
Я не воспеваю режим. Я воспеваю либеральные (таки да либеральные) ценности.
//сделал алкоголь более доступным и разрешил свободную покупку/продажу валюты. За это они достойны памятника, материал обсуждаем.//
А еще этот режим (Ельцинский) не посадил и не расстрелял ни одного человека за убеждения, согласитесь это важнее валюты и водки, вот за это можно и памятник.
743 Уговорил, чертяка языкастый. Воспеваемый тобой режим //
Я не воспеваю режим. Я воспеваю либеральные (таки да либеральные) ценности.
//сделал алкоголь более доступным и разрешил свободную покупку/продажу валюты. За это они достойны памятника, материал обсуждаем.//
А еще этот режим (Ельцинский) не посадил и не расстрелял ни одного человека за убеждения, согласитесь это важнее валюты и водки, вот за это можно и памятник.
чунга манга
760 - не всем, я согласна..платили чеками только тем, кто хотел)))) а кто не хотел быть у кормушки -те да...те поодаль))) и сейчас так же -ничего не меняется, политический строй меняется, модели мобильных телефонов меняются,а настроение в народе всегда одно и то же -нам мало, дайте еще)))) ну это я только на форуме могу послушать..в моем окружении никто не жужжит, все довольны))))
я кстать щас дома строю, я у кормушки или мимо?))))))))))))))
я кстать щас дома строю, я у кормушки или мимо?))))))))))))))
10 мг диазепама
767 какой мухомор заставляет тебя видеть либеральные ценности ельцинского/путинского режима?
Не расстреял -- ну, положим, расстрелял, мы об этом говорили несколько стараниц назад. Причем расстрелял к твоей радости, либерал.
Не расстреял -- ну, положим, расстрелял, мы об этом говорили несколько стараниц назад. Причем расстрелял к твоей радости, либерал.
Рупрeхт
759 03.01.2009 23:46:02 | Гость [2421916489]
Ви так удивляетесь, но ведь на самом деле подавляюwее большинство получили квартири, //
Да не подавляющее это большинство! Жизни вы не нюхали, черт бы вас разодрал! В глубинке с тех времен еще многие до сих пор в бараках живут!
Ви так удивляетесь, но ведь на самом деле подавляюwее большинство получили квартири, //
Да не подавляющее это большинство! Жизни вы не нюхали, черт бы вас разодрал! В глубинке с тех времен еще многие до сих пор в бараках живут!
10 мг диазепама
765 а они вообоще называют работу "кормушкой". В этом есть смысл, если честно, работа кормит.
Снегурочка
762 Дык какие же это оскорбления! Это констатация факта. Достаточно мою ветку почитать "Разыскиваю агентшу". Вы с Васей там во всей красе. Я уже туда и не захожу. Такого начиталась. глазки заболели. Я тему не для того создала. И ее умудрились в черт знает что превратить... Зато тема в лидерах. Только мне от этого даже противно. Пойти что ли попросить закрыть...
Я тебя ведь не просто так спросила - ты там пишешь или клоны твои...
Я тебя ведь не просто так спросила - ты там пишешь или клоны твои...
10 мг диазепама
Рупрeхт, а кстати, не напомнишь, какой режим начал войну в Чечне? Не ельцинский, а?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Да педоф илам, бандитам, ворам било раздолье.
Рупрeхт
Да нет, никто никому ничего не должен. Если он позволил себе *** в руку, спасшую ему жизнь, //
Сначала эта рука жизнь ему и загубила! Еще не известно развился бы у некго рак, не пройди он лагеря и тюрьмы!
//то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом//
Кстати, если вам интересно, позднего Солженицина я просто не переносил. На мой взгляд он просто выжил из ума к концу жизни.
Сначала эта рука жизнь ему и загубила! Еще не известно развился бы у некго рак, не пройди он лагеря и тюрьмы!
//то отношение к нему общества в последние дни его жизни не должно было стать для него сюрпризом//
Кстати, если вам интересно, позднего Солженицина я просто не переносил. На мой взгляд он просто выжил из ума к концу жизни.
Гость
768 неужто сама Батурина?
Рупрeхт
764 03.01.2009 23:50:51 | 10 мг диазепама [3977783]
761 Его пытали, Ельцина? Он наверное провел 10 лет в лагерях за отказ это сделать? Да нет, это была его личная инициатива. Выслуживался перед начальством. //
Не личная. Думаю лагеря ему не грозили, но тем не менее на него давили. Боялся карьеру себе испортить, вот и выполнил приказ.
761 Его пытали, Ельцина? Он наверное провел 10 лет в лагерях за отказ это сделать? Да нет, это была его личная инициатива. Выслуживался перед начальством. //
Не личная. Думаю лагеря ему не грозили, но тем не менее на него давили. Боялся карьеру себе испортить, вот и выполнил приказ.
чунга манга
760 -вы сколько языков знаете? сколько у вас высших образований, вы вообще на какой пост бы хотели претендовать? ведь для того чтобы что-то получить, нужно что-то отдать...невозможно обобщить меня и вас, естетсвенно люди растут в разных условиях...но ведь мы когда-нибудь вырастаем и стоим перед выбором -а как Я хочу жить? я считаю сегодняшнее время самым благоприятным для собственной реализации..вряд ли бы я была довольна в совке
Диггис
Ох, не скажи, гость765, хорошо было тогда стать журналистом в Латинской Америке... Поступали на соответствующие факультеты (не с улицы, вестимо, а путем огромных финансовых и организационных ухищрений), спали и видели, что пошлют сначала хотя бы в соцлагерь, в Монголию, потом куда-нибудь в дружественную развивающуюся страну, а уж потом, когда наработается блат, и на загнивающий Запад (самый вожделенный), капитализм проклинать и самый прогрессивный общественный строй славить. Сколько получится, лишь бы подольше, чтобы запастись и себе, и детям. Потому что хватит на всю жизнь, - там и квартиры, и техника, и машины, и сервизы, и дачи, и чеки.
Гость
интересно(к словам о раке и режимах),почему на стабфонд даже детишкам раковым больниц не построили?
Снегурочка
Рупрехт, расскажи нам, что нюхал и нюхаешь ты! Почитаешь тебя и представляешь этакого мачо с благородной сединой в висках и всепрощающим взглядом.
Гость
А оф ицери морского ф лота жили с семьями на кораблях и летчики не летали так как топлива не било. Ельцин все страну продал причем за 3 копейки.
Рупрeхт
766 03.01.2009 23:51:11 | Снегурочка [113780363]
429 Батюшки, Рупрехт, такой пост пропустила! ну-ка расскажи нам про свое тяжелое детство с папой-шахтером. Извини, что я в Москве живу и "жизни не нюхала".
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется//
Тебе-то почем знать, мажорочка папина?
Только вот сейчас тем самым шахтерам в разы хуже живется//
Тебе-то почем знать, мажорочка папина?
чунга манга
776 -это ваш предел мечтаний, типа круче не сышешь?))))) гыыыы
10 мг диазепама
775 Да, тут получилось прямо по-христиански, христианский бог, он мститетльный на самом деле, с его "аз воздам". Воздал -- понимаем прожитой жизни. В этом смысле, конечно, Солженицина осужать нельзя никак, у него другой Судья.
Гость
к моему 780,на фига нам такая демократия?
Гость
784 еще более крутая дама в строительстве???ууу ты какая)))
Гость
779, ви заблуждаетесь, все упиралось в способность к язикам в первую очередь. и ни хрена они не имели, никаких благ, кроме зарплати чеками, но ето для вас ето благо, а для них - зарплата била.
10 мг диазепама
779 странно, кто о чем, вспоминая о чеках, я вспоминаю о строитялях и моряках, работающих за границей, и вынужденных продвать свои чек с рук, что бы оплатить кооператив, а ты, значит, про журналистов. Не из семьи старых большевиков, часом?
Снегурочка
767 А сколько народу поумирало и погибло за время его пребывания на посту президента. Ты не считал??? Одна Чечня чего стоит! Ты дурак или прикидываешься?
Рупрeхт
769 03.01.2009 23:53:35 | 10 мг диазепама [3977783]
767 какой мухомор заставляет тебя видеть либеральные ценности ельцинского/путинского режима?//
Сформулируйте четче вопрос.
//Не расстреял -- ну, положим, расстрелял,//
Но не за убеждения. Был подавлен вооруженный путч. А что вы прикажете делать с теми, ко захватывает государственные здания с оружием в руках. Кроме того, НИ ОДИН из лидеров не погиб, да и в итоге все были выпущены на свободу. А Хасбулатова Ельцин еще и к ЦКБ прикрепил. Погибли только искренне заблуждающиеся, которых эти негодяи по существу подставили.
767 какой мухомор заставляет тебя видеть либеральные ценности ельцинского/путинского режима?//
Сформулируйте четче вопрос.
//Не расстреял -- ну, положим, расстрелял,//
Но не за убеждения. Был подавлен вооруженный путч. А что вы прикажете делать с теми, ко захватывает государственные здания с оружием в руках. Кроме того, НИ ОДИН из лидеров не погиб, да и в итоге все были выпущены на свободу. А Хасбулатова Ельцин еще и к ЦКБ прикрепил. Погибли только искренне заблуждающиеся, которых эти негодяи по существу подставили.
Снегурочка
783 Мажор мужского рода только бывает, милый... Слова "мажорочка" нет в русском языке. Так расскажи, что нюхал ты. Я вот дружила с мальчиком, который в 95 прошел бойню грозненскую...
Рупрeхт
772 03.01.2009 23:55:00 | Снегурочка [113780363]
762 Дык какие же это оскорбления! Это констатация факта. Достаточно мою ветку почитать "Разыскиваю агентшу".//
Так это ваша ветка?:)
//Вы с Васей там во всей красе. //
Я вам уже докладывал, что с Васей был не я, да и не при чем здесь та ветка.
762 Дык какие же это оскорбления! Это констатация факта. Достаточно мою ветку почитать "Разыскиваю агентшу".//
Так это ваша ветка?:)
//Вы с Васей там во всей красе. //
Я вам уже докладывал, что с Васей был не я, да и не при чем здесь та ветка.
чунга манга
недовольные сегодняшним днем -вам лично что или кто мешает быть в достатке, Ельцин?))))))))))) или кто...может быть Путин? ну кто конкретно то, чубайс .горби))) кто вам так насолил...у вас все было так замечательно, а пришел кто-то из вышеперечисленных и отмыл шоколад...глупо обвинять правительство, сидя в драных трусах и мечтать о прекрасной невиданной стране, где вы будете в кристиан диоре и на халяву))
Гость
похоже, не прикидивается:) шутк:)
Рупрeхт
773 03.01.2009 23:55:32 | 10 мг диазепама [3977783]
Рупрeхт, а кстати, не напомнишь, какой режим начал войну в Чечне? Не ельцинский, а? //
Ельцинский. Но я вам тока что сказал, я не защищаю режим. Я ведь сказал, что я защищаю. Так вот, либералы ПЕРВЫМИ выступили против этой войны! Тогда еще коммунисты были за. А когда пошли гробы оттуда сразу стали глубями мира.
Рупрeхт, а кстати, не напомнишь, какой режим начал войну в Чечне? Не ельцинский, а? //
Ельцинский. Но я вам тока что сказал, я не защищаю режим. Я ведь сказал, что я защищаю. Так вот, либералы ПЕРВЫМИ выступили против этой войны! Тогда еще коммунисты были за. А когда пошли гробы оттуда сразу стали глубями мира.
чунга манга
787 -да нет канешна..я просто не знала что круть щас в батуриных измеряется))) одна батурина, две батурины))))))
10 мг диазепама
791, ну как тут формулировать, если ты одном абзаце ухитряешься так блистательно противоречить сам себе -- "не за убеждения, но погибли искренне убежденные". Ну да, близкую себе по сов. духу вершуку от спас. Убивили только людей, имеющих убеждения.
Диггис
Диазепам, сбои в логике? Какие старые большевики? Вы бы еще ревизионистов вспомнили, рыковых с бухариными. Чем они ближе к журналистам, чем к морякам-строителям? Речь о том, что ВСЕМ хотелось за рубеж. И это всем было известно, все равно из какой семьи. Хоть репортажи писать, хоть верфи строить. Потому что ближе к товарам и настоящим деньгам, ближе к обеспеченной жизни. Потому что дома - дефицит и пайка в 120 р., некорвертируемых, да и ту потратить не на что.
10 мг диазепама
799 да духом сов.ылити запахло. Журналисты-международники из "хороших семей" и т.п. бесовщина.
Гость
Как можно бить довольним етим странним режимом? Но дело не в етом. А в том, что народ наш никогда не жил хорошо. Только заживет - то война, то реф орми и его или поубивают или как нитку обдерут. Тяжело народу, тяжело пенсионерам, в СССР так тяжело било только после войни. А сейчас даже оправдания морального нет, почему так тяжело жить. Вроде все в стране било, куда сплило? В кармани пари-тройки воров?
Следующая тема
Предыдущая тема