Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
10 мг диазепама
846 а чего его сооружать, практически все его отрицательные стороны -- вот они, всегда с нами.
Гость
841, ну я наверное лучше про моего дядю знаю:) Да, нельзя било иметь родственников в заключении, надо било бить женатим, но ничего сверхестесственного:) Ваш дядя би тоже смог, если би сдал вступительние екзамени и в институте виучил китайский:) Но биг дил, поверьте.
Рупрeхт
847 04.01.2009 00:33:15 | 10 мг диазепама [3977783]
834 разница между Россией и Турменией тем не менее была.//
Слушайте, давайте считать, у скольких людей из 250миллионного Советского Союза были чеки и доллары?? Большинство их в глаза не видели. А сейчас каждый пацан знает, как двадцатка доларовая выглядит.
834 разница между Россией и Турменией тем не менее была.//
Слушайте, давайте считать, у скольких людей из 250миллионного Советского Союза были чеки и доллары?? Большинство их в глаза не видели. А сейчас каждый пацан знает, как двадцатка доларовая выглядит.
Гость
Как всегда баба фиса в лицах с разными мнениями выступает ))))
чунга манга
850 жалко когда "Я" отсутствует..вот этого "мы" нужно бояться больше всего))))
мазоль -я не напрягаюсь вообще..зачем напрягаться, когда обстоятельства того не требуют)) и вы расслабтесь, при желании и здесь можно получить порцию удовольствия
мазоль -я не напрягаюсь вообще..зачем напрягаться, когда обстоятельства того не требуют)) и вы расслабтесь, при желании и здесь можно получить порцию удовольствия
Рупрeхт
848 04.01.2009 00:33:21 | Снегурочка [113780363]
818 Блин! Ну какие блатные! Чеки не только у блатных были! Моя семья никогда к блату отношения не имела, отец всю жизнь работал и работает в Аэрофлоте. //
:)))) Простой советский работник Аэрофлота:))
//Устроился туда сам через несколько лет после института, весь мир объездил. Чеки были, в Березке покупали.//
Давайте и с вами посчитаем то же самое, сколько по стране было таких же как и ваш папа?
818 Блин! Ну какие блатные! Чеки не только у блатных были! Моя семья никогда к блату отношения не имела, отец всю жизнь работал и работает в Аэрофлоте. //
:)))) Простой советский работник Аэрофлота:))
//Устроился туда сам через несколько лет после института, весь мир объездил. Чеки были, в Березке покупали.//
Давайте и с вами посчитаем то же самое, сколько по стране было таких же как и ваш папа?
Гость
Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)
10 мг диазепама
854 ну так и сейчас в какой-нибудь райцентре смоленской области большинство этоих долларов не видело. Это недоработка власти, я считаю, надо устроить специальный показ по телевизору, в целях дальнешего развития культа потребления.
Рупрeхт
852 04.01.2009 00:34:48 | 10 мг диазепама [3977783]
846 а чего его сооружать, практически все его отрицательные стороны -- вот они, всегда с нами//
Однако и положиельные появились, че ж вы забываете-то? Но щас мы с этими положительными по кругу пойдем:)
846 а чего его сооружать, практически все его отрицательные стороны -- вот они, всегда с нами//
Однако и положиельные появились, че ж вы забываете-то? Но щас мы с этими положительными по кругу пойдем:)
чунга манга
851 менталитет колхозницы -в моей расшифровке, коротенько так -узкий кругозор,мелкие желания,страх перед вышестоящими,зависть к успешным)) щас стало понятней?
Рупрeхт
858 04.01.2009 00:39:34 | Гость [2421916489]
Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)//
Вы не поняли смысл метафоры?
Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)//
Вы не поняли смысл метафоры?
10 мг диазепама
857 ну давай еще посчитаем, сколько у нас в стране, скажем, Бентлей. Блин, у меня соседний дом -- кооперативный, там половина семей -- люди после загранок. Никакие не журналисты-международники, водители, строители, переводчики. Ну конечно очень круто это было по советским временам, быть переводчиком в какой-нибудь африканской дыре с малярией и бокассами, но были такие люди и в заметных количествах.
Мадоль
Гость, ваш пост "Вот велика заслуга, знать как двадцатка долларовая виглядит:)" - это к чему сказано?
Рупрeхт
859 04.01.2009 00:39:44 | 10 мг диазепама [3977783]
854 ну так и сейчас в какой-нибудь райцентре смоленской области большинство этоих долларов не видело//
А вот это вы ерунду говорите! В каждом райцентре давным давно уже Нюрки и Васьки на вский случай долларовые сбережения делают. За бачком унитазным, в целлофановом пакетике. Причем проклиная при этом Америку. Плюрализм мнений в одной голове.
854 ну так и сейчас в какой-нибудь райцентре смоленской области большинство этоих долларов не видело//
А вот это вы ерунду говорите! В каждом райцентре давным давно уже Нюрки и Васьки на вский случай долларовые сбережения делают. За бачком унитазным, в целлофановом пакетике. Причем проклиная при этом Америку. Плюрализм мнений в одной голове.
Мадоль
Какое чудесно определение Чунга вы себе дали в посте 861. А при чем здесь колхоз? Вы с киббуцем не спутали?
Гость
Кстати про деньги, ето правдо, что евро 40 рублей стоить стало?
Гость
864, ето к тому, что они гимна родной страни не знают, а как двадцатка долларовая виглядит знают:) Ви кстати, гимн знаете? Или еwе слова времен СССР поете?:)
10 мг диазепама
860 появились, как я говорил -- это заслуга мировой экономической коньюнктуры, китайцев, американцев и прочих хороших людей. Ельцина и "либералов" -- никакой.
Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph.
Morte e disonore.
Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph.
Morte e disonore.
Рупрeхт
863 04.01.2009 00:43:41 | 10 мг диазепама [3977783]
857 ну давай еще посчитаем, сколько у нас в стране, скажем, Бентлей.//
Это еще зачем? Давайте посчитаем сколько Опелей. Не передергивайте.
//Блин, у меня соседний дом -- кооперативный, там половина семей -- люди после загранок. //
Это как в анекдоте.
- Че-то щас кругом стали одни мальчики рожаться.
- С чего ты взял?
- Ну как же, у Ивановых - мальчик, у Петровых - мальчик, и у соседей Сидоровых тоже мальчик. Кругом одни мальчики!
857 ну давай еще посчитаем, сколько у нас в стране, скажем, Бентлей.//
Это еще зачем? Давайте посчитаем сколько Опелей. Не передергивайте.
//Блин, у меня соседний дом -- кооперативный, там половина семей -- люди после загранок. //
Это как в анекдоте.
- Че-то щас кругом стали одни мальчики рожаться.
- С чего ты взял?
- Ну как же, у Ивановых - мальчик, у Петровых - мальчик, и у соседей Сидоровых тоже мальчик. Кругом одни мальчики!
Мадоль
Гость 868, ну значицца кому-то гораздо интереснее двадцатка, а не слова гимна, не отражающего реальность:)
чунга манга
кому было тяжело в совке - людям думающим..стадо то жило зашибись, в уравниловке ни один баран не чувствовал дискомфорта, всем все поровну...
я понимаю бездарей,у которых в башне совсем пусто,им охота в совок,зарплату то все равно заплотют))))) и понимаю старшее поколение,которым до сих пор трудно переадаптироваться -их то я к бездарям никак не отношу...но молодежь, которая воет" а в совке было лучше" -отношу к дибилам..автоматически))))
я понимаю бездарей,у которых в башне совсем пусто,им охота в совок,зарплату то все равно заплотют))))) и понимаю старшее поколение,которым до сих пор трудно переадаптироваться -их то я к бездарям никак не отношу...но молодежь, которая воет" а в совке было лучше" -отношу к дибилам..автоматически))))
Рупрeхт
869 04.01.2009 00:47:47 | 10 мг диазепама [3977783]
860 появились, как я говорил -- это заслуга мировой экономической коньюнктуры, китайцев, американцев и прочих хороших людей. Ельцина и "либералов" -- никакой.//
Если бы Лёлик до сих пор дотянул, то вряд ли бы у тебя мобильник был и телевизор Панасоник. Представляю, что было бы с мобильной связью. Организовали бы госпредприятие Госсмобсвязь и туда либо блат либо очередб на пть лет. А сейчас без всяких решений партии страну в три слоя мобильной связью накрыли. Это заслуга именно либералов.
//Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph. //
И с Интернетом была бы та же бодяга.
860 появились, как я говорил -- это заслуга мировой экономической коньюнктуры, китайцев, американцев и прочих хороших людей. Ельцина и "либералов" -- никакой.//
Если бы Лёлик до сих пор дотянул, то вряд ли бы у тебя мобильник был и телевизор Панасоник. Представляю, что было бы с мобильной связью. Организовали бы госпредприятие Госсмобсвязь и туда либо блат либо очередб на пть лет. А сейчас без всяких решений партии страну в три слоя мобильной связью накрыли. Это заслуга именно либералов.
//Всё, дамы и господа. Последний диск, после двух недель трудов вся музыка есть на винче. Любопытно, что последним оказался "Октябрь" Ain Soph. //
И с Интернетом была бы та же бодяга.
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Снегурочка
846 Рупрехт, вы очень узко мыслите. Отвечу за себя, думаю, остальные присоединятся. ностальгируем мы не по совку в целом, много там бреда было, это правда. НО! Там было то, чего нет сейчас - душевного и чистого отношения между людьми и национальностями - нас намеренно перессорили (и вы говорите о том, что тогда было стадо баранов, да это сейчас стадо баранов, которое ведется на намеренные провокации, причем кто и зачем провоцирует тоже всем известно), ностальгируем по уверенности в завтрашнем дне, ностальгируем по социальной защищенности детей и стариков. Фу, пальцы устали... Пока почитаю остальных. Потом продолжу.
Рупрeхт
872 04.01.2009 00:51:07 | чунга манга//
Так я не понял вы за нас или за них?:)
Так я не понял вы за нас или за них?:)
чунга манга
866 мадоль, не ерничайте -это я ВАМ дала такое определение, жаль что вам приходится все объяснять по два три раза..кстати теперь понятно почему вас так тянет в совок)))) мммуууу)))))))
Диггис
Диазепам, и насчет "хороших семей" - у меня такой "хорошей" партийно-международно-журналисткой семьи не было. А знать языки и жить в Европе хотелось. Живу.
Снегурочка
857 именно простой советский работник Аэрофлота. Не надо искать потекста там, гле его нет. Не все строилось на блате и преданности КГБ...
чунга манга
875 рупрехт..ты че)))) я тока за себя))))) совок терпеть ненавижу -я для тебя лично это писала, ты просто пост пропустил
10 мг диазепама
873 какой, нафиг, интернет, это родной диджипак от Old Europa Cafe.
http://www.discogs.com/viewimages?release=92322
Состоятельные господа, нашедшие себя в Новой России покупают оригинальные издания.
http://www.discogs.com/viewimages?release=92322
Состоятельные господа, нашедшие себя в Новой России покупают оригинальные издания.
Гость
Насчет совка, такого совка, как сейчас в России еwе никогда не било. Москва - ето не Россия:)
Рупрeхт
Там было то, чего нет сейчас - душевного и чистого отношения между людьми и национальностями - нас намеренно перессорили //
Кто?
Ага, такое душевное и чистое отношение было, прям куды бечь. В очередях за батон колбасы глаза выцарапают.
А чтоб была уверенность в завтрашнем дне - работайте и зарабатывайте, стойте на собственных ногах, а не ждите холявы.
Кто?
Ага, такое душевное и чистое отношение было, прям куды бечь. В очередях за батон колбасы глаза выцарапают.
А чтоб была уверенность в завтрашнем дне - работайте и зарабатывайте, стойте на собственных ногах, а не ждите холявы.
10 мг диазепама
Короче, критики СССР за все ответят. Но не сегодня, и наверное в другой теме.
Рупрeхт
878 04.01.2009 00:55:00 | Снегурочка [113780363]
857 именно простой советский работник Аэрофлота. Не надо искать потекста там, гле его нет. Не все строилось на блате и преданности КГБ//
Ты сказала!;)_ (про КГБ)
Сколько ж раз вам объяснять?? Сколько народу работало в таких местах как Аэрофлот? или например Совтрансавто? Это теплое местечко. Большинство жило по другому.
857 именно простой советский работник Аэрофлота. Не надо искать потекста там, гле его нет. Не все строилось на блате и преданности КГБ//
Ты сказала!;)_ (про КГБ)
Сколько ж раз вам объяснять?? Сколько народу работало в таких местах как Аэрофлот? или например Совтрансавто? Это теплое местечко. Большинство жило по другому.
Рупрeхт
04.01.2009 00:57:17 | Гость [2421916489]
Насчет совка, такого совка, как сейчас в России еwе никогда не било.//
Вам-то почем знать в своей Канаде?
Насчет совка, такого совка, как сейчас в России еwе никогда не било.//
Вам-то почем знать в своей Канаде?
Рупрeхт
883 04.01.2009 00:57:53 | 10 мг диазепама [3977783]
Короче, критики СССР за все ответят. //
Вот уже тем Ельцин лучше, что критиков своих к "ответу" не волочил.
Короче, критики СССР за все ответят. //
Вот уже тем Ельцин лучше, что критиков своих к "ответу" не волочил.
Рупрeхт
Все, жoпу отсидел уже. И глаза болят. Пошел спать.
Йокарный бабай уже час ночи!
Йокарный бабай уже час ночи!
чунга манга
большинство меньшинство,.....хочешь попасть в меньшинство -старайся..нельзя вечно жаловаться на государство и того дядю, который не подпускает к кормушке)))) и кто придумал это слово,кормушка,свиньи?)))))))
для кого-то самое главное пожрать,отсюда и кормушка..вам что денег на корм не хватает?
для кого-то самое главное пожрать,отсюда и кормушка..вам что денег на корм не хватает?
Снегурочка
884 А про КГб я написала, потому что предвидела твою следующую подковырку с КГБ. отец рассазывал, как его пытались вербовать еще в институте. За отказ оттрубил в армии после института. 3 года. правда, в офицерском составе. больше не пытались :-) Знаешь, Рупрехт, ничего не изменилось со времен совка. И тогда возможности были у всех и дже больше. чем сейчас. На примере своих родителей тебе это показала. Кто хотел, тот добивался. Мои родители простые ребята из простых деревень приехали в Москву. без блата поступили в престижные ВУЗы, устроились на хорошую работу. То же было и с моим преыдущим начальником, то же было и с родителями моих друзей. Кто хотел, тот добивался. Кто ж мешал твоим родителям это сделать? Да никто! ты мне так и не ответил, что такого особенного нюхал ты, что всем тут тыкаешь этой фразой "ты жизни не нюхал". расскажи. А то как-то голословненько получается.
И не могу понять, в каком мухосрансе ты жил, где табе за батон колбасы глотку перерезать готовы были. У нас, например, двери в квартире вообще не закрывали, только на ночь. И это в Москве, где сейчас понатыкали железных дверей.
И не могу понять, в каком мухосрансе ты жил, где табе за батон колбасы глотку перерезать готовы были. У нас, например, двери в квартире вообще не закрывали, только на ночь. И это в Москве, где сейчас понатыкали железных дверей.
Нюта
Если по теме,то в то время минусов было до ... Но и меня в последнее время посещают такие мысли как и автора. Родилась я в 75-м , родителям после женитьбы дали комнату в малосемейке (это комната в 3-х комнатной квартире), где-то через 1,5 года получили 3-шку.Мама проработала учителем, папа на заводе слесарем, потом мастером всю трудовую деятельность. Да на машину лет 10 копили, но и у другие не больно разъезжали. А что сейчас у меня к 33 годам -это квартира 2-шка,частично купленная в кредит, за которую я точно не могу ручаться, что смогу расплатиться,т.к. работаю в строительной фирме и накануне Нового года заказчики приостановили стройку. И вообще я устала от этой гонки:имею 2 в/о,сменила несколько профессий. Да колбасу и слив.масло отпускали по талонам, но за то все могли себе позволить их. В 80-е я не было столько нищих и бомжей-это меня угнетает больше всего. Раньше приходили в школу после летних каникул и все делились, кто и в каком лагере отдыхал. А что сейчас-отдельная кучка, которые были на Мальдивах и т.п.Родителям каждый год давали путевки на Черное море,а я упиралась "не хочу видите ли". Какая бы не была дурацкая идиология тех времен, но она была. Сейчас нет никаких ценностей у подрастающего покаления, кроме денег. Я была пионеркой и успела пару лет комсомола застать и у меня нет о тех временах негативных воспоминаний. Да я в наше время материально в какой-то степени живу лучше моих родителей: имею машину иномарку, несколько раз отдыхала в Европе, но у меня нет уверенности в завтрашнем дне
чунга манга
889 бесполезно объяснять -у каждого своя правда))) попробуй объяснить колхознице,что для того чтобы управлять самолетом нужно учиться и мечтать о небе -она тебе тут же скажет, что в ее деревне коровы не летают..правда люди забывают, что в москве большая часть населения, приехавшие из деревень и других гос-в))) просто разные люди,разные стремления.. дурака учить -только портить
Снегурочка
891 :)
Нюта
Да кстати и двери не закрывали даже на ночь, а еще под ковриком или в почт.ящике ключ лежал. А ведь у нас и тогда был ТВ, да и пару колец у мамы и песцовая шапка помню. А сейчас за 100 рублей удавят...
Мадоль
Нюта, ни мне, ни моим родителям не давали путевок! Дикарем отдыхали, впроголодь, но ничо живы:)
чунга манга
нюта..и тогда и сейчас были воры..сейчас мы закрываем двери,так как лучше об этом информированы))))
Махоня
Нюта, вы тоже жили в сказочной стране: дали трешку семье из трех человек??? С каких таких трудов праведных? На трешку чтобы претендовать, надо было иметь детей как минимум двух, плюс РАЗНОГО пола... И путевки на Черное море - тоже еще как шоколадно... далеко не всем давали такие путевки, да еще и ежегодно...
чунга манга
894 всем давали, а вам не давали..вы чего,нормы гто не сдавали или работали плохо?))))))))
Махоня
Кстати, чунга, вы в каком-то посте написали, что не знаете никого, кто бы получил квартиру за просто так в послдение годы. Вот спецом для вас вспомнила!!! Родители моей подруги, года два-три назад! У них там полдома - такие как они очередники, полдома - за свои деньги купили.
Снегурочка
Сидела, перчитывала сейчас тему, пока чай пила... Оболванили большинство капитально! Все посты (ну 90%) про материальное. Сравниваем, кто что имел, сколько кто зарабатывал. Все базары - деньги, шмотки, машины, дачи... А о простых человеческих отношениях, об уверенности и дружбе, о неравнодушии даже никто (кроме парочки людей :) и не вспомнил. Ну разве нужно человеку столько жратвы и шмоток? Это безумное кол-во ТЦ, в которых продается одно и то же... по мне так, главное, чтобы было и вкусно было, шмоток много не надо, было бы здоровье, возможность путешествовать, не бояться за себя и своих детей и накопить на достойную старость.
Снегурочка
895 Ага у нас велосипед стоял в открытом подъезде, никто не упер. А году в 94 другой уже велик сперли мало того, что из закрытого подъезда, да еще из-за закрытой двери на этаже. Мистика. :-)
чунга манга
898 еще по телеку показывают,как семьям военных вручают ключи))) судя по тому, что вручает верхнее руководство страны, семей не так и много))) иначе мотался б наш презик с ключами из гарнизона в гарнизон круглосуточно)))
Следующая тема
Предыдущая тема