США или Россия
Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
СТ
1 350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мухи, квартиры (сомнительного качества, особенно в плане размеров) наши родители может и имели, а вот чтобы приобрести что-то еще , имеются ввиду крупные покупки, то копить надо было черт знает сколько, как мой дед, к 6-ти годам таки накопил и купил себе москвич, вот оно счастье... Абсолютно согласна с постом 1023 "С помощью них мы имеем возможность получить образование не к 50 годам, когда накопим денег, а сразу после школы. И дома покупаем не на старости лет, а по молодости онных.
Вам не нравится такая система, копите деньги и платите наличными. Дело хозяйское."
Вам не нравится такая система, копите деньги и платите наличными. Дело хозяйское."
Мухи
Я не преувеличиваю. Сейчас многие теряют работу - заводы, да те же большие корпорации увольняют многих. Страховка через 3 месяца пропадает (зависит от штата). Работу искать становится все сложнее. А как платить эти счета, если дохода никакого плюс долг на кредитке висит огого... Стресс, вот что я имею ввиду. Посмотрите сколько домов ушло на foreclosure за последний год. Неужели им всем пофиг? Стресс, они же живые люди все.
Гость
Мухи, сейчас везде теряют работу, кризис вообще-то. У меня мама вернулась в начале января обратно в Россию из отпуска, а ей заявили что ей зарплату урезают в 2 раза, причем задним числом, т.е. и за предыдущий месяц тоже.
А про дома ....неизвестно у кого еще больший стресс , у того кто этот дом бросил или у банка на ком он повис мертвым грузом....
А про дома ....неизвестно у кого еще больший стресс , у того кто этот дом бросил или у банка на ком он повис мертвым грузом....
Мухи
где у них НЗ? Стоки? 401К? Посмотрите куда это все подевалось за последеий год? Разве это не стресс? Пахали всю жизнь, отложили на старость 500 тыс дол на 401К, а тут упс и рецессия? И осталось 100 тыс... Многие стариканы получили харт аттак... стресс...
Мухи
правильно, если банк загнется со всеми этими домами, работники банка останутся без работы, опять же стресс...
Гость
где нз? В банке, разумеется. Если по кредитам, ну скажем, за дом 2 тыс+за машину 3тыс, то тысяч 35 лежит на отдельном счету. Как раз на случай болезни, увольнения и т.п. Плюс страховка.
Гость
Мухи, причем тут акции и пенсия, нз это нз. Пожилым да, тяжело 401 упала сильно, но тем у кого еще много лет впереди нет смысла впадать в панику, все еще вполне может вернуться, так же как и акции. У нас точно также деньги и в акциях и 401К, ну и чего...на акциях на сегодняшний день мы теоретически теряем процентов 60, пенс.фонд потерял порядка 40% , и чего теперь ...застрелиться... ничего пока не делаем, ждем
Мухи
Гость, вы правы про деда и москвич, только был ли ваш дед всю жизнь несчастен и переживал каждый день, что у него нет машины? Ходил довольный на работу, мечтал, что накопит денег и купит себе автомобиль! Мой тоже мечтал, но так и не купил... Умирал и радовался ,что прожил свою жизнь именно так как вышло.
Гость
Мухи, если бы они на все реагировали так как вы сейчас то они тут бы только бегали и вопили целыми днями "стресс, стресс", чего то пока не вижу толп бегущих......А тем, кто кредитов понабирал и не платил надо было головой думать а не ж-й. Мы всегда 100 раз прикинем, подсчитаем и т.п. прежде чем брать что-либо,
Мухи
1054, не все такие богатые, многие получают в год 24 000 , ну и что там откладывать?
Не любят они в банках деньги хранить - % низкий. Вкладывают в стоки.
Не любят они в банках деньги хранить - % низкий. Вкладывают в стоки.
Гость
Мухи, именно и был несчастен в своем роде, потому что копил и копил, ничего себе не позволяя, кроме водки, он от сильно счастливой жизни еще и пил очень не хило
Мухи
вот он поинт! они не бегают и за голову не хватаются - к врачу сходили, он им приписал что надо, они довольные и пьют свои таблеточки в коробочках (понедельник,вторник и т д). А мы - русские - другие, прикидываем, подсчитываем и принимаем верное решение, что оказывается успешным.
Гость
Мухи, а вкладывать в акции это всегда риск и если накроются деньги то обвинять некого будет, в банке по крайней мере их деньги застрахованы
Мухи
Гость, мой тоже пил и на гармошке играл! *** ваще!
Гость
то- то Мухи ты от такого счастливого ожидания консервной банки уехать поспешила. Любыми путями не побрезговала, лишь бы вырваться. А теперь сидишь сытая и в тепле, но вещаешь как на руси счастливо, и как в америках стрессно. Ну да, на вумене это модно, в фаворе у местной своры будешь.
Гость
Мухи, вас послушать так все американцы двинутые психи, которые только и делают что жрут антидепресанты.....самой то не смешно
Мухи
хорошо тем, кто в банке держал...тише едешь - дальше будешь...
Гость
1062, Мухи, ну и где тут счастье, в чем? Я лучше буду на той самой машине ездить и радоваться, жить, так сказать, и пользоваться, чем пить и мечтать...
Мухи
тут не про всех амеров, а про "каждого третьего"
свою жизнь стрессом не считаю
свою жизнь стрессом не считаю
Гость
где ты этих "третьих" берешь? Из русских новостей статистика что ли? Или из монологов задорнова?
Мухи
Гость, ожидание счастья - всегда красочнее, чем пребывание в нем. Сколько вы радовались после того как купили новую машину? квартиру?
Гость
Ну знаете, врачи тоже не идиоты, прямо они так всем приходящим таблеточки и выписывают. Чтоб тебя посадили на антидепресанты еще постараться надо, просто так , только потому что мне скучно и грустно мне их никто не выпишет, а уж если кому-то выписали, то наверно так и лучше, значит так надо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мухи
1068, извините, а Вы - где живете?
Мухи
тем, кому не прописали - горстка валиума в помощь))))
Гость
1069, вот именно "счастье", для них это было почти счастье, а для меня средство передвижения, а помечтать я могу о чем-нибудь другом, не столь примитивном
Мухи
Гость, разрешите поинтересоваться о чем Вы мечтаете?
Гость
и в России, и в Америке
Kott
Анита-на личном опыте основанном на большом количестве прочитанных реальных юр документов,полицеских отчетов,судебных решений.
Гость
1076- это к чему?
USA National Debt
1013, Гость - Я вообще ничего не пытаюсь доказать, ни вам, ни кому-либо ещё, у моего организма нет такой потребности. Я не живу в России, и мне проблемы российской армии до одного места. Теперь понятно?
"И потом, почему американцы, работающие и платящие налоги, должны заморачиваться внешними долгами страны?"
Ага, те кто платит налоги никому ничего не должны. И вообще, ясчитаю что для сохранения душеного спокойствия рядовых американских налогоплательщиков нужно насекретить весь бюджет. :)
"Пусть политики заморачиваются, это их прямая обязанность. Пока нам дают кредиты, мы их будем брать и выплачивать по счетам."
Возьмите с полки утешительный пирожок, а по экономике вам - кол, садитесь.
"И потом, почему американцы, работающие и платящие налоги, должны заморачиваться внешними долгами страны?"
Ага, те кто платит налоги никому ничего не должны. И вообще, ясчитаю что для сохранения душеного спокойствия рядовых американских налогоплательщиков нужно насекретить весь бюджет. :)
"Пусть политики заморачиваются, это их прямая обязанность. Пока нам дают кредиты, мы их будем брать и выплачивать по счетам."
Возьмите с полки утешительный пирожок, а по экономике вам - кол, садитесь.
Kott
1077-ветку читать надо.На предыдущей странице меня спрашивали.
Гость
ну зато в России каждая домохозяйка разбирается в экономике. Только при этом экономика почему- то в перманентной ж.опе
Мухи
1075, наверное Ваш круг общения в Америке состоит только из здоровых, успешных и богатых американцев, которые никогда не теряют работу, имеют много денег в банке и лошадиное здоровье. Да, может таких и большинство, но в некоторых других штатах все-таки обитает та треть, которым тяжко и необходима поддержка. Позвольте угадать, ваш дом не в Голливуде случайно?
Гость
1079- ну так уж и НАДО:))) А кем вы работаете, если не секрет, если у вас доступ к большому количеству прочитанных реальных юр документов,полицеским отчетам,судебным решениям?
Мухи
Котт, да можно и просто телек включить))) там тоже говорят всякую статистику...
Гость
1081- нет, не в Голливуде. Круг общения? Ну вобщем да- коллеги по бизнесу, их друзья, родственники. Его величество средний класс. С отребьем, слава Богу, не приходилось пересекаться
Гость
ааа, ну если ваша информация на "телеке" основана- тогда понятно:))))))
Мухи
1084, очень за Вас рада! Желаю Вашему бизнесу дальнейшего процветания и успехов! В процент отребья сложно попасть - карма, наверное...
USA National Debt
1029, Анита - "не читайте желтую прессу." - А Рейтер это какая пресса? А то новостная лента Рейтера у меня на одном из мониторов постоянно висит, но если это жёлтая пресса, то может стоит отказаться от их услуг?
"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны?" - Я - да, а американцы?
"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Думаю, что про экономику Америки я знаю даже больше вас, там живущих. :)))
"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны?" - Я - да, а американцы?
"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Думаю, что про экономику Америки я знаю даже больше вас, там живущих. :)))
Мухи
1085, ну неужели Вы серьезно думаете, что В Америке живут только богатые и здоровые и никогда не теряют работ, домов, денег? Они есть. Не могу сказать точно сколько их , но есть. Тут не количество важно, а то что такая проблема существует, как бы сильно мы глаза не закрывали.
Гость
есть, безусловно. Как и в любой другой стране. Одни зарабатывают, другие разоряются, третьи на стабильном уровне всю жизнь. Как везде. Не вижу повода выделять какую- то отдельную страну и детально анализировать.
Мухи
повод - в названии ветки)))) Тут тока про Россию и Америку госпожа Автор спрашивала))) К сожалению не знаю как дела обстоят, например во Франции...
USA National Debt
1029, Анита - "не читайте желтую прессу." - Прессу уже давно не читаю, пользуюсь информ. лентами новостных агентств.
"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны? " - Я - да, а американцы?
"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Так тем и удивительнее события, столько народу просто жаждет получить заветную гринкарту, а тут, граждане земли обетованной, можно сказать находятсь в самом центре рая, берут и банально грохают себя. Если бы завещяли бы своё гражданство каким-нибудь жителям Зимбабве, то хоть какая-то польза была-бы, уступили бы своё место под американским солнцем, так сказать, виду более приспособленному к выживанию.
"Плюс, потеря работы - не повод убивать семью, согласны? " - Я - да, а американцы?
"Вы ведь не были в Америке и не можете рассуждать на тему, что здесь плохо до такой степени, что легче убиться ап стенку." - Так тем и удивительнее события, столько народу просто жаждет получить заветную гринкарту, а тут, граждане земли обетованной, можно сказать находятсь в самом центре рая, берут и банально грохают себя. Если бы завещяли бы своё гражданство каким-нибудь жителям Зимбабве, то хоть какая-то польза была-бы, уступили бы своё место под американским солнцем, так сказать, виду более приспособленному к выживанию.
USA National Debt
О! То не было ни одного, то сразу два, на одну тему. :)
Kott
[2921763180],безотносительно того где я работаю,в Америке вся эта информация считается общственной и не является тайной.Так,вы можете пойти почти на любое судебное разбирательство,пойти к клерку и запросить информацию о судимости любого гражданина и вам ее дадут за символическую плату.
Гость
да нет. Повод- это если какая- то отличительная черта данной страны. А раз эти события происходят вл всех странах без исключения- как- то странно слушать одностороннюю информацию
Гость
1093- и все же? Где вы работаете?
Kott
USA National Debt,я уже объяснила почему происходят такие вещи.Не от кризиса и не от потери работы,поверьте.
Мухи
да мы тут только Амэрику обсасываем-то, если бы Автор спросила бы про все страны мира, то прибежали бы другие мухи и делились бы впечатлениями))))
Мухи
от чего же тогда?
Следующая тема
Предыдущая тема