Гость
Статьи
Настал конец …

Настал конец "гламурного капитализма"?

На одном из ресурсов наткнулась на статью о том, что Россия якобы идет по пути Европы. Европейцы давно прошли через необходимость сократить расходы, не гонются за дизайнерскими шмотками, не ходят в …

Шпилька
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иришка
#51

так у меня тоже муж и тоже работает)), т.е. у вас раздельный бюджет и вы считаете только Вашу еду в расходах?

птичка певчая
#52

"культ престижного потребления развенчан" пффф...

учите матчасть. Этот культ не может быть развенчан. Пока человек существует в условиях дефицита ресурсов, будет оставаться культ потребления. Чем жестче дефицит, тем сильнее культ именно ПРЕСТИЖНОГО потребления. И абсолютно неважно, что именно считается престижным: майбах или черная волга, фуа гра или паёк с шоколадными конфетами.

Гость
#53

53, Да, я посчитала только мою еду в расходах из моей зарплаты, потому что на хозяйство мы складываемся вместе и туда же идут детские деньги, т.е. считать расходы всей семьи на еду из моей зарплаты не соответствовало бы положению вещей. У нас бюджет теоретически совместный, но практически счета разные, мне так больше нравится, хочу иметь только свои деньги. А так у нас есть третье портмоне, туда кладуться деньги на неделю и мы все из него в течение недели в супермарктах расплачиваемся, кто поехал закупаться, тот и берет с собой. И у каждого свое портмоне на бензин, на прочие расходы. Естесственно расплачиваешься и из своего портмоне, это все приблизительно. Это я сама так придумала, чтобы моя зарплата не уходила целиком в неизвестность. Зато теперь у меня есть деньги и у мужа есть деньги, и мы без всяких кредитов покупаем ему новую машину. Мне мою машину купил муж, когда я еще не работала. Почему бы мне сейчас ине поучавствовать в покупке его машины? На хозяйство у меня строго определенная сумма на неделю, У меня 5 конвертов по количеству недель в месяце. Иногда неделя всего 2 дня:) Периодически деньги остаются и они перемещаются в кучку денег на подарки. Это тоже я придумала, после того как у нас оставались бреши в бюджете в декабре, когда сразу всем все покупалось из декабрьского бюджета. Это ополовинивало наши 13 тазплаты, хотя их перед этим уже ополовинивали налоги. Т.е. из огромной суммы, ты видел только слезы. Вот такие у нас игры с мужем с деньгами:) Все это конечно условно, но пока функционирует. лучше, чем совсем без системы.

Гость
#54

В декабре - это рождественские подарки, которые у нас всегда дороже, чем подарки на день рождения и покупаешь сразу всем на всю семью

Murmura
#55

54, не пфыкайте, как чайник на плитке. Матчасть матчасти рознь. Просто есть страны с культом пятнадцати пар сапог и пяти шуб в однушке с сортиром типа очко на соседней улице, а есть страны с культом почтового индекса. Когда в стране научатся зарабатывать (или хотя бы ставить цель заработать) на почтовый индекс, тогда можно будет сказать, что где-то так не очень далеко заблудилась Европа. Поэтому я очень даже с вами несогласна, когда вы утверждаете, что предмет престижа неважен. Он важен принципиально. Два мира - два детства:)

Bumt
#56

55, Я уже забыл, что существуют наличные деньги. Как же неудобно иметь дело с наличкой.

Гость
#57

Почему неудобно? Я каждий месяц снимаю 1000 евро именно наличкой, у нас большинство народа расплачивается наличной, как жить без налички? На каждом углу картой расплачиваться стремно. У парикмахера, когда булочки покупаете, дитю деньги даете - везде карта? Не, я лйблю живие денежки.

#58

Неужели? Наконец-то!

Форум: Развлечения
Всего: 42 183 темы
Новые темы за все время: 33 034 темы
Популярные темы за все время: 15 576 тем