После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((
Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И вижу - зубы поползли(( Реально(( Что делать? Опять ставить брекеты?
скажите пожалуйста,я носил брекеты почти два года но после снятия чрез месяц зубы поплыли потихоньку(((что мне делать?
dgeronimo
[396898439]
dima
Сообщение было удалено
быстро к другому ортодонту, поносить 1-2 мес. пластинку с вестибулярной дугой или трейнер, когда вернется на свои места, поклеить несъемный ретейнер!
Ромка
[1357954537]
Вот ношу брекеты 4 дня зубы некоторые шатаются...боли нет....скажите а правда что после пол года ношения можно будет уже есть мороженки..))))
dgeronimo
[396898439]
Ромка
Сообщение было удалено
можно и сейчас, просто первые 4-6 мес используются никельтитановые дуги (с термопамятью - т.е. если ее завязать на узел, а потом нагреть, то она возвращается в первонач. форму), температура полости рта способствует быстрейшему выпрямлению дуги, и соотв. быстр. выравн. зубов... низкая темп. наоборот снижает активность дуги... вот и не рекомендуют есть холодное... но это мелочи, существенным образом это ни на что не влияет) кушайте, но не часто, и желательно не кусать, а слизывать, чтобы на брекеты меньше попадало, лето все таки...)
Лера))
[1377896508]
Вчера сняли брекеты, поставили закрепляющую пластинку...зубы из-за пластинки болят....скажите пожалуйста, где меньше вероятность рецидива, у закрепляющей пластинки или несъемного ретейнера? Меня терзают сомнения на счет моей пластинки...не "поплывут" ли зубы? Думаю через пару месяцев поставить несъемный ретейнер))
dgeronimo
[396898439]
Лера))
Сообщение было удалено
читай стр 4-6
Гость
[2961378624]
а как в брекетах зуби чистить?
Ксения
[2516043026]
У меня вот такая ситуация, мое ортадонтическое лечение началось лет в 9 в 10, мне тогда поставили первую съемную пластинку, искривление всегда было не особо сильное, ортадонты говорили, что зубки большие а челюсть маленькая и у меня передние зубы как у кролика, клыки должны были вырасти не на том месте, но вовроемя поставленная пластинка все исправила, но конечно до идеала было еще очень далеко, в 13 мне удалили 4-ку и через пол года я потеряла свою последнюю пластинку, но щель от 4-ки задвинулась сама без помощи пластинки, потом я благополучно забила на свои зубы и только когда мне исполнилось 18-ть я решилась на брекеты, поставили сапфиры на ВЧ в начале декабря 2010г на на НЧ в конце апреля 2011, так как мой ортадонт сказала, что снизу у меня один зуб был немного кривенький и ставят только для того, что бы прикус в дальнейшем исправить, в самом начале лечения меня предупредили, что предеться удалять еще одну 4-ку, удалили в начале января, теперь вот такая проблема, зубки уже через 3 месяца стали все ровненькие, осталось исправить смещенный прикус т.е задвинуть щелку от удаленной 4ки, начали задвигать около 3ех месяцев назад, все идет прекрасно, двигается очень быстро но неделю назад я заметила, что у меня довольно таки сильно разъехалась 2ка с 3ой, и с другой стороны 3ка и 4ка и получились небольшие щелки, ортадонт улетела отдыхать на три недели, дозвониться я до нее не могу, не могли бы вы мне подсказать это нормально, что они так разъезжаются?и вообще долго ли будет стягиваться щелка после удаленной 4ки, и есть ли вероятность того, что она не стянется до конца?очень переживаю((Мой ортадон мне сказала, что лечение выйдет в 12 месяцев, но что-то не вериться(
dgeronimo
[396898439]
Ксения
Сообщение было удалено
не стану обсуждать тактику "с удалением или без", и так было много мной сказано... у тебя все вполне закономерно, кроме решения врача удалять 1у 4ку (ту что в 13)! если и удалять то обе, иначе средняя линия в 90% случаев сместится в сторону удаленного зуба, банальная физика... второй ортодонт поступила верно, что удалила и вторую, однако закрывать промежутки в такой ситуации прийдется за счет "больших" многокорневых зубов (6, 7), 5 потянется легко, у нее 1 корень. это дело не легкое и не быстрое, план закрытия приблизительно таков: 1) выставляем красиво с 3 по 3, 2) шинируем (связываем проволокой) с 3 по 3, 3) тянем 5 и 5 резинками к 3 и 3, 4) шинируем с 5 по 5 и тд... тогда между центральными зубами щелей не будет, по скольку они надежно связаны друг с другом! вероятно ваша ортодонт избрала несколько другую тактику, но так или иначе в процессе лечения возможен возврат от лучшего к худшего, и образование таких промежутков тоже, это все таки долгий процесс, на ралли машины по 100 раз опережают и снова отстают друг от друга, главное результат! и эти промежутки она потом тоже будет закрывать... вопрос времени... но после таких серьезных перемещений в 100% случаев необходима долгая ретенция, т.е. брекеты в финальном положении не снимают минимум год, либо клеят ретейнер лет на 5-10 или всю жизнь... вот это по настоящему важно!!!)
^_^
[936034150]
а что за пружина?? может ортодонту сказать про эту пружину??))))
Rita
[1468127472]
Поставили пластинку 3 дня назад,ортодонт сказал носить придеться год,возможно чуть больше.Жутко не удобно говорить,многие слова выговорить не могу.После использования пластинки нужно ли будет еще что-то ставить?И можно ли ее снимать на пару часов в день?Потом зубы не разьедутся?
зуб не может выпрямиться из-за недостатка места, пружина ставится на дугу между зубами, которым нужно дать место. пусть врач решает сам!
dgeronimo
[396898439]
Rita
Сообщение было удалено
это по началу, привыкнешь... снимать нельзя, особенно на время еды, так при необходимости на час можно, но не больше и не часто, а что дальше - это врач решает искл сам.
Таня
[83226175]
Мне 36. Ходила с брекетами 11 мес. Неделю назад их сняли....на ночь сказали одевать пластинки........такое ощущение, что зубы "поползли" на место(((....
dgeronimo
[396898439]
Таня
Сообщение было удалено
клеить ретейнер пожизненно!!!
Настя
[1769902226]
Кетти
Сообщение было удалено
Если вы будете одевать её только ночью,вероятно зубы вернуться в исходное состояние,вот я носила её постоянно месяц,потом стала одевать только ночью,так что лучше не рисковать,а то что она разодрала вам щёку,это нормально, скоро привыкнете,а вообще можно посоветоваться со своим стомотологом, может он что -нибудь сделает,поправит например!!удачи
Парень с вокзала :)
[3815582174]
я где то читал. чтобы не ползли зубы, надо после ношения брекетов полоскать вяжемися (или как их там?) средствами. Типо стоматофита. в аптеках продается. Чтоб дёсны сильно обволакивали зубы.
А у кого передние расходятся, по идее должны резать уздечку. Ну и от возраста зависит тоже. После 16 лет не рекомендуют. Хоть и говорят что в любом возрасте.
dgeronimo
[396898439]
Парень с вокзала :)
Сообщение было удалено
каждое слово - полнейшая чушь!!!! вбей в гугл "вяжущие в-ва и френулопластика (подрез. уздечки)".
Елена
[1346736592]
Подскажите пожалуйста,
Елена
[1346736592]
Подскажите пожалуйста,
что же делать?
У меня перекрестный прикус. Носила брекеты 4 года. Врач приняла решение снимать брекеты. Но! Исправления именно самого перекрестного прикуса не произошло до конца, то есть, изменения конечно есть в лучшую сторону, но они не явные.После снятия брекетов орт. сказала мне- для того чтобы зубы стали ровно абсолютно, нужно делать операцию, иначе никак( хотя изначально,когда я только пришла на первую консультацию,врач сказала,что можно и без операции обойтись).
Так вот. Мне 25. Когда я улыбаюсь /разговариваю - практически не заметно,что прикус перекрестный,( т.к. сами зубки стот очень ровно и в ВЧ и в НЧ). Ходила на консультацию с хирургом со своим врачом(лечусь с Стоматкомплексе на ул.Вутетича м Тимирязевская).Говорит делать.Но мне кажется , что они денег содрать хотят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И в общем, не знаю как быть, стоит ли делать операцию или нет.
Во первых, страшна сама операция.Кто-нибудь знает, как она проходит и какой послеоперационный период?
Во вторых,сколько действительно хотя бы примерно стоит данная операция??
В третьих, думаю,если визуально при общении не виден сам дефект(перекрестный прикус)-стоит ли тогда вобще делать эту операцию?
Елена
[1346736592]
В- Четвертых, а вдруг,если не делать операцию/не выровнить все до конца, в итоге когда нибудь будет перекос лица или что-то вроде этого???( сейчас у меня есть незначительное смещение подбородка,на 3-4 мм, но насколько я помню, кажется это было с самого детства .
Сейчас я ношу съемную пластинку на ВЧ, которую в основном одеваю на ночь.
Подскажите, может кто знает, есть ли шанс исправить перекрестный прикус без операции/кто то уже исправлял так????поделитесь опытом..
Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость пластинки/ ретейнера?( что бы знать,если врач сильно завысит цену ..)
и еще..
Может быть кто-нибудь посоветует грамотного действительно хорошего врача-ортодонта в москве/ московской области ,настоящего профессионала в данной области,который не будет просто сдирать бешеные деньги за пластинки/брекеты/операцию и эти услуги ....???
??
Гость
[1770882623]
ретейнеры носят всю это пожизненно...и капы тоже пожизненно только на ночь.
В сентябре будет 1 год как ношу брекеты (мне 26). Почитала про ретейнеры и капы. Мне мой врач сразу сказала, что после буду носить эти самые ретейнеры, про капы ни слов. Какая разница между ними? Только что одни - съемные, а др. - нет?
dgeronimo
[396898439]
Анара
Сообщение было удалено
читай стр. 4-6
dgeronimo
[396898439]
Елена
Сообщение было удалено
ортогнатическая - хирургия это вопрос особый!!! в двух словах: зубы выравнивают брек.сис., снимают оттиски, отливают по ним гипсовые можели, сопоставляют две "ровненькие челюсти" в макс. правильном положении в спец. приборе артикуляторе, в таком положении изготавливают пластмассовую двучелюстную "каппу" т.н. "сплит" (чтото вроде если бы взять пластмассу и закусить в новом правильном положении зубы), на опер. столе ломают вч и/или нч (челюсть/ти при этом становятся подвижны), сопоставляют челюсти в сплит (т.е. в верном положении) и титановыми пластинами прикручивают челюсть/ти обратно. ВОТ И ВСЕ!!!)))))))))))))) а тут уже сама думаю нужно оно тебе или нет)))))
на мой взгляд мотивация к этому должна быть ОЧЕНЬ весомой...
отвечаю дальше: вероятнее всего (учитывая положение подбородка) прикус не перекрестный, скорее мезиальный (нч кпереди от нормы) осложненный перекрестным... это частая ситуация... Ксющу Собчак знаешь?)))
это не смертельно, усугубления не будет - возраст вышел... цены - вопрос слишком индивидуальный... для москвы около 10 тыс. юсд думаю)
Анара
[4068136259]
dgeronimo
Сообщение было удалено
Мне приблизительно посчитал ортодонт 80$ за одну челюсть ретейн. Но! В сент. год будет (как я уже писала), я спросила еще раз про сумму (чтоб заранее) - сказал уже подороже. В стоимость не входит. А еще теперь за каждый визит оплачивать по 15$, по истечению года. Вот так...Сколько еще затрат будет даже не знаю...
)))))) Я не жалуюсь, я все обдумала, когда согласилась на это. (хотя были моменты, когда задавала себе вопрос зачем такие жертвы-удаляли 6-ку, сложный случай был, была на больничном 2 недели)...просто знать бы точно сумму затрат..люблю все планировать заранее
Джей
[2978206431]
Помогите!( у меня были совсем немного кривые зубы внизу и два передних слегка как бы друг на друге лежали, я решила поставить пластинки снизу и сверху, болят зубы, тяжело есть, говорить, они шатаются((( это нормально? Ношу только второй день
dgeronimo
[396898439]
Джей
Сообщение было удалено
нормально
Джей
[2978206431]
И еще... Врач мне сказала что тольько 2недели носить надо. Этого достаточно?
dgeronimo
[396898439]
Джей
Сообщение было удалено
при условии, что после пластины наклеят ретейнер - вполне вероятно, иначе этого времени совсем не достаточно.
))
[78243668]
мне сняли брекеты , ставят капы. Это ужас я не знаю как я буду их носить . а мама под руку говорит что зубы съедут ((
зубы выровнялись идиально а за капы берут 750 грн . (
Саша
[1624982030]
Дадада у меня то же самое.Зуб на нижней челюсти пополз,пошла к стоматологу(пластинки не носила около 1-2-ух месяцев), так подтянули что мне говорить лишний раз сложно в пластинке.
Джей
[2978206431]
С ума сойду с этой пластиной тоже. 4 день эффект уже есть, причем не малый. Надеюсь, это только на две недели (
Марго
[2225615792]
Валёк, наверно тут вам не подскажут точно. Лучше обратиться к врачу)
Я вот ношу брекеты только второй день. Зубы болят, такое чувство что челюсть отваливается!
Моя подруга носила брекеты на верхней и нижней челюсти одновременно всего пол года.
Мне врачь сказал, что скорее всего придётся носить год..(((
я почти 5 лет пластинки на ночь одеваю, что вы в них такого ужасного в них находите не понимаю... меня их только мыть напрягает каждое утро
Катя
[2053763]
Мне вчера брекеты поставили, сначала все ок было, потом все зубы сильно болеть начали. А если задедь зубом о зуб, то вообще нестерпимая боль и ещё у меня была идеальная дикция раньше, меня брали все записывать(всякие речи) и вообще я вокалом занималась. А как брекеты поставили, я шепелявить стала((( мне это так не нравиться.. я петь перестала и вот шепелявлю( Зубы уже 2 дня болят я ничего не кусть не могу не жевать...вообще ничего не ем. только пью( даже кашу и то больновато((( Но я все равно рада что мне их наконец то поставили...красота ведь требует жертв. Завидую по-доброму я людям , у который все зубы изначально ровные.
Гость
[2392716653]
Катя
Сообщение было удалено
Боль пройдет немного погодя и шепелявость тоже. У меня также все было. Так что скоро опять петь!
эля
[754332473]
а сколько ретейнеры стоят?
Лиза..
[1610195988]
Привет всем,у меня правый клык на верху вырос над зубами..что делать?и может он встать не убирая с ним рядом который зуб?поможет ли в этом пластинка?......скажите пожалусто....
Ксения
[1432536763]
Всем привет! Мне 24 года через 2 месяца будет 25, так вот, че-то решила поставить эти брекеты, но вот вопрос не станут ли зубу потом после выравнивания крошиться и выпадать, расскажите те кто уже снял какие ощущения? Спасибо ;+)))
dgeronimo
[396898439]
Лиза..
Сообщение было удалено
можно. пластинка нет, только брек.
dgeronimo
[396898439]
Ксения
Сообщение было удалено
не станут
NastyaSRAR
[1888994877]
Я с конца октября 2010 носила брекеты. Сегодня мне их сняли и поставили пластинку. :((( Ужас какой-то Т_Т Скоро в школу,а я шепелявлю! Я лучше бы еще брекеты пол года проносила. Скажите, за какое время вы привыкли, перестали шепелявить и сколько носили?
dgeronimo
[396898439]
NastyaSRAR
Сообщение было удалено
читай стр 5-6
Женя
[3592613437]
31 числа снятие.Будут ставить ети пластины или как их там,может кто сказать оно не видно хоть задолбало уже светиться ходить!??
Алёна
[340084344]
Лет в 15 не хватило ума позвонить орту (и в целом терпения, т.к. визуально цель была достигнута) - самолично отколупала брекеты плоскогубцами после чрезмерно сильной утяжки xD Естесственно, всё разъехалось "по домам".... Спустя 6 лет аки блудная дочь явилась на тот же порог)))) Теперь точно доношу + несъёмные ретейнеры хоть до могильной плиты - лишь бы сработало :) Не понимаю тех, кого пугает подобный исход :))
dgeronimo, а Вы женаты?? :)))))))))))) хочу и я от Вас кое-что узнать, раз уж подвернулась возможность, а то всё у своего орта забываю, а именно: скреплённые ретейнером зубы ведь менее подвержены травмам?? Или же всей "системой" поползут при ударе??
dgeronimo
[396898439]
Алёна
Сообщение было удалено
ретейнер - вариант адгезивной шины (шины, устан. с исп. композитного м-ла), так же вместо "проволоки" используют стекловолоконную нить (ленту, балку), либо просто склеивают зубы чистым композитом (без армирования). Слово "шина" говорит само за себя, а применяют сею методику при излишней степени подвижности зубов (при пародонтозах, пародонтитах, вывихах зуба, переломах корня и пр.). Шина безусловно укрепляет зубной ряд, а при воздействии сверхсилы она сохранит вам зуб от вывиха, перелома и тд. Если сила будет чрезмерной, шина просто отклеится от одного или нескольких зубов, а это легко поправить.
не женат, а это поможет?)))))))))))
Алёна
[340084344]
О, благодарю за столь детальное объяснение.. А композит как ликвидируют?? Спиливанием??
Ага, удовлетворило любопытство :)) Давно на этих форумах узких специалистов не было видно, тем более грамотных, одни склоки и, простите, бабий бред xD Вот и интересно стало, повезло ли кому-то уже али нет))))