Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно говорить: подлив или подлива?

Мужской это род или женский? спорим с мч ...
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга
Вот у меня в семье всегда говорили ПОДЛИВ. А мой парень и муж сестры утверждают, что подлива. Нас очень интересует как правильно, потому что мы из-за этого всё время спорим!

Даша(19) абсолютно согласна на 1000%
Никакого подлива или поливы 🤮, только подливка!
Гость
Natta
А у нас всегда говорили подлива (если она густая) или подливка (если жидкая). Так говорили все, как дедушки-бабушки, прабабушки по всем линиям, так и все родственники и знакомые. Я просто совершенно случайно увидела в интернете "мясо с подливом" и чуть не упала... Муж вообще ржал... Так, извините, говорят с кавказским акцентом. Также, это из разряда "Аполонник", а правильно - половник.

"- Мама, можна я буду спать со свэтам?

- Канэчно, дорогой

- Свэта, заходы!!!"
Только подливка!
Гость
Какой ещё подлив? Такого слова вообще нет, безграмотность какая! Только подливка!
Гость
Даша
ЧТО за глупость люди выдумали?! Всю жизнь все говорят подлив! "Подлива" даже неприятно говорить!
Интернет для чего??? Что за язык у вас? Подлива, подливка- женский род! Но никак не мужской!!!
Natta
А у нас всегда говорили подлива (если она густая) или подливка (если жидкая). Так говорили все, как дедушки-бабушки, прабабушки по всем линиям, так и все родственники и знакомые. Я просто совершенно случайно увидела в интернете "мясо с подливом" и чуть не упала... Муж вообще ржал... Так, извините, говорят с кавказским акцентом. Также, это из разряда "Аполонник", а правильно - половник.

"- Мама, можна я буду спать со свэтам?

- Канэчно, дорогой

- Свэта, заходы!!!"
Муж грузын?
Форум: Развлечения
Всего: 78 266 тем
Новые темы за все время: 78 266 тем
Популярные темы за все время: 41 354 темы