Мне интересно стало. Как вы русские, живущие в России относитесь к Эстонии и все что в ней происходит? Вы смотрите на нее как европейскую страну или как на свою?Какие вообще мысли возникают, когда слышите новости про Эстонию?
А эта тема просто потеряла смысл, даже отвечать не интересно. Одно хамство....
Вася
[1414433441]
Нет не хамство, а указывание где вам место. Ползите к себе на лв дельфи и там разглагольствуйте за что вас бедолаг русские не любят. Называть вас русскими язык не повернётся, вы иваны без роду без племени
Рижанка
[1232952685]
Вася, остынь уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...
:)
[1478236689]
да..за то можно випустить негативние емоции))))
[1478236689]
но я есессно против нацикоФ Ф !!!! им всё вернется сторицей,а ешё тем,кто их зашишает!!!!!и идет против своего народа! о так то!
Вася
[1414433441]
Это не выпад, а констатация фактов и указание того места, где вам всегда будут рады и пожалеют-поддержать против злых москалей. Зачем измываешься над собой, терпишь тут унижения и оскорбления, нравится мазохизм? Вот мне в голову не придёт мысль идти на латышский сайт и объяснять какие латыши паскудные , а вот вы запросто прёте и учите как жить. Отделились и не трогайте нас, забудьте дорогу на русские сайты.
Рижанка
[1232952685]
Василий, остыньте уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...
Рижанка
[1232952685]
Василий, остыньте уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...
Кошка
[1063342855]
Вась, а тебя в России русские любят??? В той же Москве человек человеку волк...ты соседей своих в подъезде всех знаешь??? А люди тебе в метро улыбаются? А девушки тебя небось оценивают по толщине кошелька - российский менталитет) А твой род-племя тебе как-то в жизни помогают? Смешной ты....
[1478236689]
Кошка :а ви к кому себя причесляете? к гражданинам мира?
Меня убило когда одна из стран Прибалтики предложила США перенести на свою территорию пытошную тюрьму Гуантаномо...(((
А, вообще, я к этим странам никак не отношусь, и не хочу про них слушать в новостях...
[1478236689]
822:ето била дерьмократическая страна-Латвия)))
Кошка
[1063342855]
821 Да, представьте себе, я- космополит...чем и горжусь
[1478236689]
824: я етого не заметила,судя по вашим постам....бить кем то и представлять что ви кто то совершенно разние веси ;)
[1478236689]
*веши)))
Гость
[972696099]
Не стану принимать участия в дебатах, поскольку не считаю себя экспертом по данному вопросу.
Приведу только два факта, на которых базируется мое (может быть поверхностное)представление.
1. От родителей, работавших в советское время на севере России в республике Коми, слышал, что по леспромхозам и прочим тамошним объектам было расселено большое число людей из Прибалтики (включая Эстонию), которые в детские годы (12-15 лет), пришедшиеся на послевоенный период, были после отправки родителей по лагерям рассортированы сначала по детским домам, а потом переведены на поселение. Причем среди них были женщины, обучавшиеся в лучших гимназиях Таллинна и Пярну и знавшие по 4-5 языков. У некоторых из них были близкие родственники, ушедшие морем в 1944 г. в Швецию в связи с приходом советских войск. Связи были потеряны навсегда. Семьи были разрушены, а дома (включая платяные шкафы и кухонные полки с содержимым) переданы новым хозяевам.
2. В конце 80-х годов вместе с матерью и сестрой летом посещал знакомых (русских в Поволжья), проживавших в Пирите. Был знаком с парнишкой, которого сначала считал эстонцем, т.к. он очень бойко говорил по-эстонски. Оказалось, что он родом из Пскова и жил в то время в Эстонии только несколько лет. Его местные (в том числе девушки)очень любили и везде он был к месту.
Трудно, конечно, понять, как можно прожить 2 поколения в стране и не знать ни слова, а потом удивляться отчужденному отношению (причем это относится как к Прибалтике, так и к Узбекистану и всем прочим).
тень червяка_
[1332832284]
827
31.03.2009 19:34:37 | Гость [3422672673]
===========================
Логика в посте и не ночевала.
//среди них были женщины, обучавшиеся в лучших гимназиях Таллинна и Пярну и знавшие по 4-5 языков//
-------------------------------------
Ну и что Вы этим хотите сказать? Что эстонцы умнее русских, более способны к языкам? И это Вы выводите по единичному факту.
А факт только один - за всю историю Эстония не родила НИ ОДНОГО талантливого человека (мирового уровня): ни учёных, ни писателей, ни композиторов.
//Был знаком с парнишкой, которого сначала считал эстонцем, т.к. он очень бойко говорил по-эстонски. //
------------------------------------
Способности к языкам у Всех разные. Вот у меня они отвратительные, но я отнюдь не завидую знакомому, который знает 8 языков, причём свободно, -- мне хватает для жизни своих возможностей.
//потом удивляться отчужденному отношению (причем это относится как к Прибалтике, так и к Узбекистану и всем прочим).//
И Вы провели всеобщий опрос всего населения упомянутых и "прочих" стран по отношению к русским? Или это мания величия, что Вы Б. и всё знаете? Смешно видеть такие жалкие потуги на глубокомыслие.
ЗЫ. Человек выучит любой язык, если он ему нужен (или интересен). Если эстонский неинтересен, то виноваты в этом только неинтересные носители языка.
ЗЗЫ. Родите второго Шекспира, Данте, Гёте, Толстого, и весь мир кинется изучать эстонский, чтобы прочесть в подлиннике гениальные творения. А так это разговор в пользу бедных.
Гость
[1610241768]
Помню, я как-то отдыхала в Испании, в пятизвездочном отеле. Начался шторм - а я люблю в шторм купаться, нашла место на городском пляже, где без камней и волны большие. Там рядом эстонцы загорали, прицепились ко мне - мол, не страшно ли? пару слов по-английски, затем перешли на русский, спрашивают у меня: "Что сейчас делать будете?". Я: "Пойду обедать". Они: "О, вон там о-о-отшень дешево". Я: "Я туда-то, хочется рыбы или гадов". Поджали губки. Потом спросили, где я остановилась, я назвала свой отель. Тут они, видимо, вспомнили про свою ненависть к русским и даже не ответили на мое: "До свиданья". :))))))))
В посте 827 было сказано "Не стану принимать участия в дебатах, поскольку не считаю себя экспертом"
В замечаниях не затрагивался вопрос языкознания.
Очевидно, что пример был приведен для пояснения, каковы были представители перемещаемых групп населения и кого распределяли на поселение без права возвращения на родину.
По изложенным причинам дальнейшую дискуссию с Вами не считаю нужной.
;)
[1478236689]
829: культурние туристи...
тень червяка_
[1332832284]
830
31.03.2009 21:24:12 | Гость [3422672673]
Очевидно, что пример был приведен для пояснения, каковы были представители перемещаемых групп населения и кого распределяли на поселение без права возвращения на родину.
=====================
1. Не очевидно.
2. Это только мнение автора поста, что данный единичный пример говорит об уровне "представителей перемещаемых групп населения". Отдельные личности из континиума крестьянской страны, какой всегда была Эстония (редкие зёрна среди плевел).
//Кацап, это в первую очередь, такой нах чилавек, каторому фсё пох..ю, кроме Родины. Родину настаящий кацап любит больше всиго. Патаму, что за ниё можна а..уенно умиреть. А умирать кацапы любят патаму, что настаящий кацап панимает, что жить на самом деле ваапче смысла нет. И если фсяким буддам нирусским это приходит после прасвитления, то кацапы с эфтой мыслю растут. Эта мысль в его голове сущиствует оттого, что сознание кацапа пастаянно расшырино. Ат природы. И если фсе атсталые народы жрут и курят всякую гадость, чтобы дастичь прасвитления, кацапы жрут водку, чтобы сазнание хоть нимножко сузилось. Ибо под водкой фсегда хочецца самых прастых и тривиальных вищей √ бабу, приключений, ищо водки итп.
тень червяка_
[1332832284]
//Абычна, кстатти, парадоксальность кацапскаго мышления замичают кацапские мыслители никацапскаго праисхаждения. ╚И гений, парадоксав друк╩ - это Пушкин А.С. Хотя есть и исключения. ╚Умом Рассию ни понять╩ Вот эта точна ф дырочьку сказано, ниибацца!
Сила кацапов ф том, шо они ни признают нивазможного. Это фсе следствия атсутствия природного придахранителя в мазгах. Исчо они неизменно верят в сибя, ф следствие чиго лезут во фсе мировые ахтунги, большинство из которых сами создают. Павернуть сибирские реки? На раз! Распахать к ебанай матери Казахстанию? Лёхко! Пиздануть самую бааааааааальшую бомбу в истории чилавечества? *** балавацца! Ани могут фсё!
По ибанутости с кацапами сравнимы только китайцы, но китайцы сидят тихо. Патаму что китайцы негромко пруцца себе по китайски, на фсё плотно забив. А вот кацапы никагда ни пазнают пакоя, если не исполнят сваю Виликую Миссию. Ахтунг! √ У кацапов есть Виликая Мисия, а патаму фсем рекомендовано ховацца в жыто. Виликая Миссия миняется примерно раз ф семисят лет, но(!) миняится токо иё направление. Ниизменной остаётся её цель √ счасте фсего чилавечества, и нисакрушимая, буйная сила, с каторой кацапы шарахаюцца из стораны в сторану, нися людям и неграм добро.
Кошка
[1063342855]
833 Вот что это значит)))) http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1501&id=1123169 Всё очень просто)))
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
773, tibla называют быдлоту, а пошло это от выражения ты бл..дь, которым местные быдлогопы называли эстонцев. это слово не относится ко всем русским, понятно?
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
И если тебя, тень червяка, так называли, то я уже сделала о тебе вывод. )
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
А о национализме можно поговорить поподробней, а именно о расцвете сией напасти на просторах России. Вам есть, что на это ответить? Я понимаю, что это проблема, но тем не менее, не надо говорить о всем населении эстонии как о пронацистах, потому как это уже становится у вас неким стереотипом, а стереотипное мышление удел необразованных, зашоренных обувателей, уж извините. Тогда уж все должны предсавлять россиянина в телогрейке с балалайкой и вечно пьяным... Но это ведь не так? Так же и с нацизмом у нас, делайте выводы еще раз. Я могла бы очень долго дискутировать на эту тему, приводя доводы, но моя интуиция мне подсказывает, что здесь это просто будет пустым сотрясанием воздуха, я все равно не достучусь до таких как червяк или вася, и понятно почему-они настолько озлоблены жизнью, что готовы обвинить любого в своих проблемах и совершенно не умеют прислушиваться, а только несут дальше свою песню. В общем ужас, я, конечно, понимаю, какая репутация у страны в России, но не ожидала, что все настолько запущено. Просто здесь я уже не удержалась и начала отвечать, только вот это все похоже на борьбу с ветряными мельницами))
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
Между прочим, турист из России здесь всегда желанен и никто не будет оскорблять человека только потому, что он русский. Так что добро пожаловать в нашу скромную маленькую страну, вам будут рады.
10 мг диазепама
[4037668313]
843 да ну нафиг, это же фотоаппартов на ревельских воров не напасешься.
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
А сама я с удовольствием езжу в Петербург и считаю этот город очень красивым. Вот еще надо бы собраться и сьездить к родне в Москву, надеюсь меня не заклюют, зная, что я из эстонии)))
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
844))) Хах, зачет, реально есть такая проблема, только мне самой стыдно от того, что в большинстве воры-русскоязычные, гастролеры из северно-восточной части страны.
Но и в Питере надо быть начеку) Во всех более менее больших городах есть такая проблема-у вас гастарбайтеры, и у нас что то похожее.
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
В общем я хотела сказать, что большинство проблем реально надуманы и раздуты политиками, а мы же не дураки слушать их пропагандийский треп, не так ли? Вот именно, давайте ка жить мирно и не уподобляться обезьяне с гранатой))
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
Я сама реально плююсь в экран телека во время очередной предвыборно кампании, уже реяльно есть мысли создать партию справедливости и двинуть на Тоомпеа))
10 мг диазепама
[4037668313]
846 Да понятно, что не эстонцы -- им с такой сложной техникой не разобораться.
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
Слоган-долой смуты во власти, сделаем ее прозрачной и доступной для всеобщего понимания. Пора уже становиться нормальной демократической страной с развитой социальной системой. Власть должна отчитываться перед народом во всем и в тратах тоже, а то уже слишком обнаглели. Как видите, проблема интернациональная и дело вовсе не в национальности, а во власти. Вот и ответ на все эти склоки-кому то это выгодно, вот и все!
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
850) Даа, сегодня диазепам в ударе)
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
В общем есть у меня идеи и я постараюсь сделать все от меня зависящее для страны и для ее жителей!
Память девичья RAMDDR512
[1982613045]
Ладно, я тут уже сама с собой разговариваю)) Пока всем и поменьше злобы, мы ведь цивилизованные люди)
Гость
[972696099]
01.04.2009 16:48:35 | Память девичья RAMDDR512 [2252476685]
А поэтому даже комплименты должны быть хотя бы правдоподобными.
тень червяка
[3161091433]
840 01.04.2009 16:10:29 | Память девичья RAMDDR512 [2252476685]
tibla называют быдлоту
============================
Девочка, с такими же невиннными глазами и я могу заявить, что "чухня", "талапонцы" относится только к быдлу, а не к эстоноязычному населению. И во всю применять данную терминологию на ТВ и в газетах. Как по-твоему это будет гут?
Поэтому твои заявы только для отвода глаз. Все всё прекрасно понимают.
ЗЫ. И почему ты решила, что я живу в Эстонии? Я живу в основном в Москве, и моё отношение к Эстонии не отличается от окружающих меня людей.
тень червяка
[3161091433]
Кстати, "чухня" более корректна, чем, например, "бл*дская чухня". Что было бы адекватным ответом на tibla.
Хочешь такое слышать с экранов ТВ?
Киса
[1478236689]
854: от тебя злобой несёт за версту))))))) сама хоть понимаешь что пишешь?)))) прорвало тебя однако))) геморрой замучил? ето вроде би лечится....хм..
Киса
[1478236689]
853: врет и не краснеет)))))угу..а било б соблазнительное предложение из за граници-в миг би шотки собрала)))"патриотка"
10 мг диазепама
[651358205]
854 Да какая разница что ты пишешь, все равно зарплату тебе платят за количество постов, а не за их содержание.