Гламур в Германии
Живущие в Германии и гости посещающие эту страну, вы можете разглядеть здесь гламур? Я что-то не заметила. Ни в одежде, ни в ценностях жизни я не заметила тягу к модным веяниям, шику, стилю. Стремления вижу к удобству, дорогим, но не кричащим вещам, вобщем главное не особо выделяться. Упоминая гламур, я не говорю о дешевых стразах и поддельных лейблах, этим турки нас и так радуют. Просто средний класс (который здесь существует, в отличии от России) как-то совсем не тянется к прекрасному. Про русских в Германии, вообще молчу. В большинстве это этнические немцы, переселенцы из Казахстана, Сибири, колхоз еще тот. Но это и понятно. Немцев в России во время войны высылали в глушь и не разрешали занимать высокие должности, почти все из поколения в поколение колхозниками были. Поэтому русские дискотеки тут похожи на деревенские клубы: безвкусица в одежде, мат, драки, пьянка.
Инга
424 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну так значит нет его, гламура в Германии. А вам он зачем, автор?
Груша
что автор, скучно? )))))
лю
значит плохо смотрите! там очень много богатых людей, которые очень дорого одеты.
Иванка
В Германии, как и в любом заграничном европейском государстве, прежде всего ценится удобство. Менталитет у них такой.
Morkovka
а Вы, автор, наверное с Украины.
Здесь просто ценности другие, менталитет, если хотите.
Отношение к работе здесь очень и очень серьёзное. Я это к тому, что люди здесь вкалывают., им не до гламура.
Здесь просто ценности другие, менталитет, если хотите.
Отношение к работе здесь очень и очень серьёзное. Я это к тому, что люди здесь вкалывают., им не до гламура.
Гость
Ну если вы о наших Германии, то они очень закоснелые и ограниченные люди!Такое впечатление, что остались в прошлом, несмотря на переезд. Женщины - это плачевное зоедище, а про мозги вообще молчу! Очень ограниченные тетки. Тетки они по сути - несмотря на возраст.
Гость
Причем могут прикидываться гламурчанками, полные дешевки.
Инга
Мне просто интересно стало, когда молодежь-знакомые меня перед таким вопросом поставили. Они приехали в Германию из Питера по своим каким-то делам. Вечером спросили, куда здесь можно пойти, чтоб гламурно отдохнуть))))) Нужно сказать, что люди они в России не бедные, папаша владелец каких-то заводов, вобщем золотая молодежь. А у нас тут ничего такого и нет, чтоб закрытые клубы, со строгим фейсконтролем, чтоб дорого и для избранных. Пришлось на концерт Тимберлейка вести, больше ничего не нашла. Может, я просто не знаю,а такие места есть?
Хорхелина
забавная тема! :)
автор, опишите свой прикид.
автор, опишите свой прикид.
Ну не принято там у них так выглядеть. У всех разные обычаи.
Хотя лично мне было неприятно однажды, когда один малознакомый немец прочитал мне мораль по поводу косметики, размалевана, мол, слишком сильно, в германии приличные девушки так не ходят. Это у меня ресницы и брови были покрашены..
Хотя лично мне было неприятно однажды, когда один малознакомый немец прочитал мне мораль по поводу косметики, размалевана, мол, слишком сильно, в германии приличные девушки так не ходят. Это у меня ресницы и брови были покрашены..
Инга
Нет, я не с Украины, я без постоянного места жительства всегда была))) родители много переезжали, последние годы жили в чернозёмном районе Россиии. Я тоже этническая немка, поэтому наряду с возмущением, мне грустно, что тут такой колхоз.
Гость
11. Значит вы человек без гражданства.
Инга
Хорхелина
Сообщение было удалено
А причем тут мой прикид? Я не претендую на роль гламурной.
Я под немцев за 10 лет подстроилась, тоже не выделяюсь особо. Вещи ношу в классическом стиле, из натуральных материалов, трикотаж, кожа.
Я под немцев за 10 лет подстроилась, тоже не выделяюсь особо. Вещи ношу в классическом стиле, из натуральных материалов, трикотаж, кожа.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вы про какое гражданство? Двойное, жаль,отменили, я теперь только с немецким, российское уплыло))
Хорхелина
Инга
Сообщение было удалено
я думала, вам лично там гламура не хватает....
а если вы подстроились, кто лучше вас должен знать?
и вообще, разве можно сейчас употреблять это слово без иронии?
а если вы подстроились, кто лучше вас должен знать?
и вообще, разве можно сейчас употреблять это слово без иронии?
Хорхелина
Инга
Сообщение было удалено
Вы - человек без корней, вот, что печально...
Марина
Я живу тут ничего особо гламурного не заметила. А что в вашем понимание гламур? Каким вы его представляете и видите? Напиши и тогда я скажу есть тут такое или нет.
Марина
Кстати тут ПОЛНО размалеванных девушек.. аж жуть...
Автор
В России может и сложно без иронии, там каждый второй себя гламурным считает. А здесь это понятие соответствует тому, что мы видим в журнале Vogue, например. Просто люди не стремятся,ну только если не работают в соответствующем бизнесе. Из немцев я лично знаю только парочку гламурных,два парня-модели, знакомые на телевидении.
Лол
Что за позиция - подстраиваться?
Автор
Хорхелина
Сообщение было удалено
Да, я это признаю, а кто сказал,что это плохо? Я космополит получаюсь. Тоски у меня никогда не наблюдалось и второсортности тоже, а позитива от такого качества полно: быстро привыкаю к новому, переезжаю без стрессов, везде чувствую себя комфортно. В крови намешано куча национальностей, может играет роль.
Автор
Лол
Сообщение было удалено
ну если вам не нравится это слово, то вот другое- ассимиляция. Это явление не избежно, когда человек переезжает жить в другую страну.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
N
Гламур и стиль - это вообще образ жизни. Если это не является вашей профессией, зачем тратить на это силы и деньги? ГлОмурные немцы (да и вообще европейцы) это либо шоу&фэшн бизнес, либо довольно очень состоятельные люди (да и то, через одного). У среднего класса ипотека, у малоимущих пособие, на него не погламуришь
l
в Европе прежде всего ценится удобство и практичность в одежде и обуви. Европейские жители предпочитают одежду марок Lacoste, Paul Shark,Polo,TH и т.д. Но одеты они так,что сразу видно перед тобой житель европейского государства. Я сама живу в Италии, а сестра моя в германии. Так вот разница в одежде еще та! Италянки одеваются ярко,кричаще,много украшений, в то время,как немка придерживается спортивного стиля. А про "наших" в Германии-к сожалению автор написала правду,но не все такие,к счастью
Автор
l
Сообщение было удалено
Спортивный стиль одежды меня в немках как раз и убивает, никакой женственности((( Вот весна наступила, а на улицах сплошные блестящие турки и спортивные немки.
Автор
Я вот раньше думала, что стиль как-то зависит от достатка, но все больше убеждаюсь, что это не так
Гость
Я случайно познакомилась с таким же "немцем", как автор. Молодой человек, вроде из Казахстана (могу перепутать), его родители видимо переехали в Германию, когда он еще был ребенком. Имеет гражданство Германии, но по работе часто приезжает в Россию , а некоторое время назад вообще жил и работал в Москве. Очень жаловался, что по сравнению с Россией ему в Германии очень скучно, неитересно. Такое ощущение, что так и разрывается на две страны. Его семья сейчас с Германии, а тусовать с друзьми по "баням" он приезжает в Москву и Питер. Насчет одежды - одет красиво и стильно, но может это на него Россия так влияет ? :))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, молодежи здесь туго, если своей большой кампашки нет, то сложно потусоваться на уровне. Хотя альтернатив гламурному времяпровождению куча: бассейн, бильярд,боулинг, кино, разные виды спорта, кафешки, путешествия. Все доступно и на уровне. А если инересуют бани, клубы, понты, то это не про Германию. Любит наш брат все-таки понтонуться и не хватает ему этого на чужбине.
Гость
А если инересуют бани, клубы, понты, то это не про Германию. Любит наш брат все-таки понтонуться и не хватает ему этого на чужбине.[/quote]
Точно :))))) Мне как раз показалось. что он здесь именно понтуется :))))) Вообще, он с фантазией , явно любит все приукрашивать :), включая собственные достижения. Скорее всего, рациональные немцы не смотрят на него там с таким щенячьим восторгом, как наши девушки при одном только виде иностранного паспорта :).
Точно :))))) Мне как раз показалось. что он здесь именно понтуется :))))) Вообще, он с фантазией , явно любит все приукрашивать :), включая собственные достижения. Скорее всего, рациональные немцы не смотрят на него там с таким щенячьим восторгом, как наши девушки при одном только виде иностранного паспорта :).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В точку. Когда остепениться и семья будет, то он поймет, что жить в Германии кайфовее. Ему нужен будет покой , стабильность, а барбекю и отпуски с друзьями вполне заменят бани и понты.
гость 27
Но одет он правда неплохо. Хотя напрягает патологическая страсть к розовым рубашкам. Мне все было интересно: это сейчас у Вас так моден розовый цвет для мужчин или это его индивидуальная особенность ?
Гирл
В Германии ест гламур, да ече такои, что русскии заткнет.Просто все настоиачее, качественное, практичное, дорогое здес не бибвает кричачим ( в отличие от России). И провести хорошо свободное времиа здес - ето означает спорт, бассеин, но никак не ночнои клуб с ф еисконтролем. Ети все так називаемие елитние клуби в России (елитними они себиа сами, естественно, називаут) - ето просто убозество, по сравнениуи с западнои културои отдиха. За ошибки извините, перевод с траслита.
Автор
31, розовые рубашки давно в моде у парней. Вообще это тут даже показатель смелости. Мол, цвет такой педиковатый, но я не боюсь, я мужик настоящий и буду носить розовое!
гость 27
В точку. Когда остепениться и семья будет, то он поймет, что жить в Германии кайфовее. Ему нужен будет покой , стабильность, а барбекю и отпуски с друзьями вполне заменят бани и понты.[/quote]
Увы, случай запущенный :((. У него и так есть жена и двое детей (как раз сейчас в Германии и проживают), которых он, кстати, очень сильно любит. Но даже они , видимо, не способны компенсировать ему любимые тусовки и вечеринки. Мне показалось, он любой предлог использует ,что бы приехать сюда. Но может со временм и возрастом это пройдет.
Увы, случай запущенный :((. У него и так есть жена и двое детей (как раз сейчас в Германии и проживают), которых он, кстати, очень сильно любит. Но даже они , видимо, не способны компенсировать ему любимые тусовки и вечеринки. Мне показалось, он любой предлог использует ,что бы приехать сюда. Но может со временм и возрастом это пройдет.
Автор
Гирл
Сообщение было удалено
То, что вы описали, это не гламур, а сытая, стабильная жизнь взрослых людей. А молодежи гламур нужен, как ни крути.
Автор
гость 27
Сообщение было удалено
Тогда он кобелина просто, таких во всех странах полно.
Груша
"этнические немцы, переселенцы из Казахстана, Сибири, колхоз еще тот" - автор, да ты такая же... или из этнической Германии приехала? оттуда же, из России
"потусоваться на уровне" - мордой в салат?
и всё в космополиты целят. и ноют, и ноют........
"потусоваться на уровне" - мордой в салат?
и всё в космополиты целят. и ноют, и ноют........
Гирл
Автор
Сообщение было удалено
Тогда надо определитса, что такое гламур. Нечто, что нузно толко молодези? Входит суда посечение ф итнесс тсентра? Или ето какои-то особенни стил одезди? Что такое гламур?
Автор
Гирл, мне вам лекцию читать о гламуре здесь. А гугл тогда на что? Вы заглядывали хоть когда-нибудь в настоящие гламурные журналы?
Автор
Груша
Сообщение было удалено
Я ж писла:Я тоже этническая немка, поэтому наряду с возмущением, мне грустно, что тут такой колхоз.
Морковка
Автор, Ви поxоже помешани на гламуре.
Автор
Морковка
Сообщение было удалено
А вы похоже читаете только между строк.
Гирл
[qуоте="Автор"]Гирл, мне вам лекцию читать о гламуре здесь. А гугл тогда на что?
Без комментариев.
Вы заглядывали хоть когда-нибудь в настоящие гламурные журналы?
Да, но читат там нечего.Макулатура...
Без комментариев.
Вы заглядывали хоть когда-нибудь в настоящие гламурные журналы?
Автор
Гирл
Сообщение было удалено
Тяжелый случай.
Картинки смотрите))))
Картинки смотрите))))
Гирл
Похозе обсуздение скатилос к баналному хамству. Видимо об искусстве вести беседу гламурние зурнали не пишут:-)
Морковка
Гирл
[qуоте="Автор"]
Согласна на все 100
[qуоте="Автор"]
Согласна на все 100
Morkovka
Гирл
Сообщение было удалено
хамство в наше время и есть гламур. Посмотрите на Собчак, чем не гламурная хамка.
Гирл
Морковка
Сообщение было удалено
Ето точно! На немтскон телевидении такои пошлости нет.
Автор, не знаю в каком обществе и кругу вы вращаетесь, что все ходят ужасно одеты и в подделках.
Однако с теми, с кем общаюсь я, такого не замечала, все одеваются со вкусом. Конечно у нас не принято одеваться "дешево гламурно" ( поясню: дешевые шпильки, короткая юбка, обесцвеченные волосы, ужасный солярий, боевой раскрас), в те места куда я хожу, одевают костюмы, на прогулки и в свободное время юбки или джинси, а в ресторан и на ужин в вечернем наряде.
Хотя Автор мы кажется из разных миров, вы видать любитель коротких курточек и лаковых сапожек с носярой.
Однако с теми, с кем общаюсь я, такого не замечала, все одеваются со вкусом. Конечно у нас не принято одеваться "дешево гламурно" ( поясню: дешевые шпильки, короткая юбка, обесцвеченные волосы, ужасный солярий, боевой раскрас), в те места куда я хожу, одевают костюмы, на прогулки и в свободное время юбки или джинси, а в ресторан и на ужин в вечернем наряде.
Хотя Автор мы кажется из разных миров, вы видать любитель коротких курточек и лаковых сапожек с носярой.
Нда уж Автор я из Казахстана вообще, правда давно проживаю в Германии, но принадлежу так сказать к ряду "Элитных Немцев", вам до такого пахать и сеять!
Предыдущая тема